Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Музыкальный трейлер «Девяти»» | 20.11.2009 21.59
Мюзиклы не очень люблю.Но тут исключение.Трейлер неплох,понравился.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 21.58
Просто хотел на страницу фильма ее бросить, как это всегда делаю, а не получается. А в этой теме она не к месту как-то, а потом дубль делать в кино-теме не хочу - не по правилам.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые постеры: «Алиса в Стране чудес», «Человек-волк», «Плохой лейтенант»» | 20.11.2009 21.56
Самый шикарный постер это «Алиса в Стране чудес».Остальные совершено не понравились.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 20.11.2009 21.55
Неплохой трейлер, даже Чадов убедителен в роли...лузера. Мне даже показалось, что он похудел! Вот только американщиной так и прет. Музыку как-будто из трейлера к Дюплексу или "А вот и Полли". И сцен с попугаем больно много для трейлера!!!
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Режиссер для «47 ронинов»» | 20.11.2009 21.54
Синопсис понравился,с правильным подходом может выйти очень достойный фильм.Ну и японца-Ривза будет очень интересно увидеть.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Детали и афиша «Универсального солдата: Возрождения»» | 20.11.2009 21.49
Постер не удался,это факт.Но желания посмотреть фильм большое,все таки первая часть очень нравилась,да и на Ван Дамма хочется посмотреть.Очень обидно что Лундгрен появится в фильме всего на 10 минут.Да и название не очень впечатляет.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 21.47
А давайте прям сюда ее...
Сразу и заценим!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.11.2009 21.44
Где купили?
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Интервью с Харальдом Клозером | «2012»» | 20.11.2009 21.44
Спасибо за интересное интервью!Узнал для себя парочку новых фактов.
FollowMeDown
FollowMeDown 5 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 20.11.2009 21.40
Блин, какой же редкостный отстой
Elena
Elena 0 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.11.2009 21.40
Хочу поделится удовольстием - BLU-ray 2-x дисковое издание - удовольстие почти нереальное ; почти 5 часов удовольстия для людей утомленных борьбой за выживание
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 21.36
Между прочим, в тему "Новолуния" почему-то не проходят мои сообщения. Я тут рецензию написал, а опубликовать не могу. Похоже, что "Сумерки" получили премодерацию;)
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.36
Мда, Аватара с хинди - Бог.
Харе Кришна, харе Аватара, харе Камерон!
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.35
будем надеяться...
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.33
Вот-те на...
Как же это я так обозналася.
Ну вообщем да, конечно, голубые, ушастые... определенно кошки!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Сумерки. Сага. Новолуние | 20.11.2009 21.32
"Сумерки. Сага. Новолуние" - кино, которое работает на свою целевую аудиторию, полностью отдавая себя ей, выполняя все обещания и исполняя все пожелания. Сложно представить себе картину, которая бы устраивала своих поклонников настолько, насколько их удовлетворяют "Сумерки". Причем во второй раз. Хотя, какой к черту второй?! Каждая книга серии становилась событием для огромной части читающей(и не только) женской аудитории, а выход экранизации и вовсе стал сенсацией и настоящим прорывом в бокс-офисе. Первая часть в соответствии со своим названием была выполнена в темных и холодных изумрудно-голубых тонах и грамотно выделялась визуальным решением: спутать картину с каким-либо другим фильмом было попросту невозможно. У "Сумерек" был свой стиль, свой замкнутый мирок, своя история, разворачивающаяся где-то в глуши, но от этого не становившаяся менее понятной и близкой своей женской аудитории, составляющей подавляющее большинство от общей.

Выход второй экранизации саги, "Новолуния", фанаты ждали с замиранием сердца и оно понятно. Вторая книга гораздо насыщеннее, острее, а события в ней развиваются стремительнее по сравнению с первой частью. Отношения героев в этой части испытываются не только материальными препятствиями вроде нападения жадных до крови вампиров, внезапно появившихся бандитов или вечными неприятностями, в которые попадает Белла. В "Новолунии" сильнее показаны душевные и сердечные терзания, героиня попадает в любовный треугольник, Эдвард бросает ее, чтобы не причинить в дальнейшем больше боли и страданий, чем она испытала уже. Одновременно с этим никуда не пропала и угроза внешняя: Виктория хочет отомстить за смерть Джеймса и рыщет по лесам Форкса, уходя то преследования пробудившихся оборотней, а Лоран и вовсе в открытую поддается искушению, вызванному природой его расы.

Конечно, передать все эти моменты так, чтобы зритель остался доволен достаточно трудно. Здесь нужна мера и гармония. Фильм не должен превращаться в сплошные слезливые объяснения в любви, в которые он так и норовит углубиться в каждой сцене один-на-один. Будь то разговор Беллы и Эдварда или Беллы и Джейкоба - не удастся скрыться от вездесущих искренне смотрящих друг на друга влюбленных глаз, которые со всей наивностью, мечтательностью и нежностью, порой немного глупо выглядящей серьезностью говорят с придыханием о своих чувствах. Несомненно здесь искушенный зритель узрит фальшь, ложь и переигрывания и возможно будет прав. Но относится к совершенно сказочной истории любви как к реальной неправильно. От "Новолуния" нельзя требовать реалистичности отношений. Так же, как и нельзя встретить в реальном мире вампира или оборотня, а уж тем более подобное существо искренне любящее наивную девочку.

Все дело в том, что "Новолуние" - произведение сугубо личное, можно даже сказать интимное. Это кино, которое нужно смотреть наедине с собой, в тишине и покое. Только так можно перестать замечать некую наигранность в выражениях эмоций и только так не будет повода во время просмотра возмутиться глупыми ситуациями, в которые попадает Белла. "Новолуние" нужно либо прочувствовать и принять, либо игнорировать и отвергнуть. В фильме наружу выпускаются все терзания сердца любящих друг друга и смотреть это для не сочувствующих действительно трудно и скучно.

Для тех же, кто знает о чем кино и знаком с историей, "Новолуние" приготовило поистине шикарное пиршество для глаз и ушей. Посмотреть здесь есть на что. У фильма изменился визуальный стиль, цветокоррекция стала теплой, осенней и сочно-яркой, решенной в зелено-желтых и коричневых тонах. Пейзажи выглядят столь поразительно, что просто заставляют любоваться на абсолютно свежую картинку не отрываясь: лес, цветочная поляна, окрестности дома Джейкоба, Вольтерра и дороги, ведущие к ней выполнены безукоризненно. Отдельной похвалы заслуживает и CG-анимация оборотней-квилетов. Волки действительно получились шикарные и устрашающие, огромные и мощные, когда в кадре находится такая махина, то сила чувствуется при одном взгляде на это существо, а уж когда дело доходит до схватки, то оборотни выкладываются по полной. Они быстры, грациозны и опасны. Крис Вайц продемонстрировал, что он не забыл как снимать захватывающие экшн-сцены с использованием CG-графики, набив руку на битве белых медведей в "Золотом Компасе". Комбинация удачного монтажа и звука просто восхитительны.

Говоря о нововведениях нельзя обойти стороной и новых персонажей. Клан Вольтури несомненно запомнится сыгравшим роль Аро Майклом Шином и Джейн, в роли которой снялась Дакота Фаннинг. И если к игре Шина претензий никаких, то вот образу Дакоты не мешало бы добавить больше экспрессивности и выразительности, потому что персонаж из-за своего хронометража вышел немного бледным на фоне того же Шина. Кай и Марк просто присутствовали в кадре, ограничившись одно репликой и ничем особенно ярким в кадре блистать не стали.

Подводя итог можно сказать, что "Новолуние" заслужило титул идеальной экранизации очень близко придерживаясь духу и букве книги, картина создает свою уникальную и ни на что не похожую атмосферу сказочно-мистической любовной истории. Для своих зрителей кино, безусловно, потрясающее и пленяющее, а для всех остальных слишком глупое, затянутое, наивное и бредовое и нужно четко понимать о чем фильм и для чего он создавался, потому что столь любовно выписанная с вниманием к деталям первоисточника история на киноэкране появляется не так часто. И этим "Новолуние" и ценно.

8/10
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.32
Эка вы завернули, я аж слизу пустил... :D
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.31
Эффекта чего? Я имею ввиду, что уж очень они не натуральные.


Вот в 3D как раз ощущение ненатуральности и не возникает. Видимо там они проработаннее По крайней мере, так говорят все, кто был на Дне Аватара.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.30
Да кошки это.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Трейлер «Иронии любви»» | 20.11.2009 21.26
Пи***ц, и слов других нету чтобы описать сей фильм. Интересно те мидийные актёры, которые у нас сейчас есть станут когда-нибудь актёрами - настоящими.
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.25
Эффекта чего? Я имею ввиду, что уж очень они не натуральные. Судя по названию (Аватара), можно предположить, что их облик - намек на индийского бога Кришну, который также изображается в голубом цвете. Но в остальном, на мой взгляд, весьма смахивают на покимонов...
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Постер «Кандагара»» | 20.11.2009 21.20
Панин и Машков... на них приятно смотреть сидя в уютном кресле театра.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Третья фичуретка «Аватара»» | 20.11.2009 21.18
В 3D на большом экране такого эффекта нет говорят.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Вы почем лицом торгуете?» | 20.11.2009 21.17
да, заметка весьма точная и актуальная. И сколько бы не говорили что кризис отделит зерна от плевел, но на наш кинематограф он влияет больше пагубно чем положительно. За последние 1,5 года экраны настолько сильно заполонил шлак типа всяких "любовь-марковь","СЛФ" и "Монтана" с "Минессотой", что упомянутый вами кончаловский в сравнении с ними просто таки Джон Ву. И самое главное государство продолжает давать деньги на те же михалковские "УС-2" и бондарчуковский "Сталинград", зная что не окупится, ну действительно нет у нас пока своих блокэмпов и камеронов, мастеров, которые из минимума делают максимум, причем не попсовый(это если вдруг кто захочет привести в пример бекмамбетова).
Tcarevna
Tcarevna 0 комментирует статью «Аншлаги «Новолуния»» | 20.11.2009 21.10
охохо, если бы я была фанаткой Кабачка, я бы парню своему предложила посидеть дома, дабы никто не мешал мне лицезреть моего Кумира, и не вторгался в романтические грезы, напоминая своим присутствием о жестокой реальности...
Думаю, у юношей свои интересы...

страницы

...
14444
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×