Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 21.02
Acidcore, тут вся загвоздка в том, и я об этом написал (вы вообще все прочитали что я написал?), что при всей кажущейся простоте, этот мир и эта идея нас цепляет, причем цепляет настолько сильно, что мы задумываемся. Причем задумываемся не только над теми проблемами, которые хотел донести до нас режиссер, но и над многими другими, о которых он, возможно и не думал при создании картины. Редко какое кино заставляет так много думать (меня по крайней мере). Казалось бы, чего ждать от чисто развлекательного кино? Конечно чисто зрелищ! Но Аватар не чистое развлечение. Здесь все дозировано, и причем дозировано ровно настолько, чтобы донести основную мысль - до каждого, и более глубокую вкупе с многочисленными периферийными - до тех, кто хочет увидеть больше.

З.Ы. Acidcore, че то неудобно уже на вы, давай на "ты" переходить)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 19.12.2009 20.58
В чем спорный? Если бы народу популярно было объяснено перед фильмом, что сейчас они, грубо говоря, будут смотреть 2,5 часа преимущественно бла-бла с массой аллюзий и отсылок с гипертрофированным насилием и политич. подтекстом, а не яркий веселый комикс от режиссера "300" - какова вероятность того, что многие из них написали бы потом "да там муть какая-то"?
cinephil
cinephil 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Умер создатель Чужого» | 19.12.2009 20.56
Событие безусловно печальное :(((
Дэн О’Бэннон действительно внёс свой неоценимый вклад с жанр sci-fi, и адаптировал для большого экрана произведения Филипа Дика - We Can Remember It For You Wholesale и Second Variety, однако над адаптацией Do Androids Dream of Electric Sheep? работали другие люди, среди которых был и постановщик ALIEN'а Ридли Скотт, но Дэна О’Бэннона вы, товарищ Zloben, в сценаристы BLADE RUNNER'а вписали ошибочно.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 19.12.2009 20.53
голос не похоже подобран?

Не похоже и мерзкий он, как у прокуренной базарной бабы.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.53
Вопрос к Денису :)
spb
spb 5 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.52
И будут говорить всем, что визуал отвратительный))
Biggie
Biggie 0 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.52
По поводу дубляжа: стандартно хороший. По поводу слабого сценария: ну да, никаких откровений, но задуматься есть над чем. Ну и вселенная Пандоры очень, очень сильно, детально проработана. Где вы видели в последнее время фильмы, где столь много внимания уделялось флоре, фауне, поведению тех или иных существ? Круто, в общем.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Умер создатель Чужого» | 19.12.2009 20.49
Увидев загаловок записи, первым делом с ужасом подумал о Скотте, затем о Гигере, а оказалось, что имелся в виду все-таки О’Бэннон - RIP.
THE SPIRIT
THE SPIRIT 12 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 19.12.2009 20.48
"Маленький каратист"
"Каратистый малыш"
"Не сдавайся"
"Закаратись!"
"Джеки Чану и не снилось" :)
Hope
Hope 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.45
Сегодня мы были на 12.30 - на весь кинотеатр объявили, что все билеты на "Аватар" на субботу и воскресенье проданы.
Аншлаг полный.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.44
Здесь понимаете в чем дело: вот Кэмерон обещал революционный визуал и новую планету, полностью созданную посредством спецэффектов - он обещание сдержал и именно поэтому я не разочарован в "Аватаре". За Джеймса начали додумывать его поклонники и фанаты, что революция будет по всем фронтам: в 3D нам будут поданы невероятные доселе визуальные эффекты, а в 2D мы, по крайней мере, сможем оценить гениальнейший сюжет. Все время делали упор на то, что в фильмах Кэмерона великолепные сценарии, в которых всего в меру и вкусно. Таким образом, получилось, что ждали от режиссера не только открытий со стороны пиршества для глаз, но и небанальной, оригинальной и захватывающей дух истории.

Получили же обычную блокбастерную притчу. События в фильме развиваются стремительно, но сюжет практически стоит на месте: он не преподносит сюрпризов, все логично, но не цепляет. Многие моменты заставляют проникнуться духом кино и персонажей, но их слишком быстро завершают то монтажной склейкой, то черным экраном, именно поэтому не успеваешь посидеть и поразмышлять, вдохновиться происходящим. Картинка завораживает, затягивает, мир божественно красив, как и было обещанно, но сюжет обычный. Если фильм про огромных роботов обвиняли в банальности и глупости, равно как и кино про черных и белых, то здесь сюжет ничем не глубже. Он несет определенные мысли так же, как и то летнее кино, но это не уровень Кэмерона, это ничем не отличающаяся история от стандартных штампов блокбастеров.

Я "Аватар" не могу обвинять в том, что он не дал мне революционной истории, потому что это и не было заявлено создателями, а муссировалось больше поклонниками, но точно также я и не предъявляю претензий тем летним блокбастерам, что мне понравились, ведь они тоже не обещали ничего кроме отличных визуальных эффектов и драйва. Однако многие решались разносить в пух и прах фильмы тех режиссеров, говоря, что Джеймс Кэмерон всем покажет, как надо подавать сюжет - не показал, вернее показал уровень стандартных, жарких, летних фильмов.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.44
Да пожалуйста: Если появится такой проект где по сюжету должно произойти все что можно себе представить, ну скажем новый мир или еще что-то непривычное, то за хороший бюджет сделают еще лучше, проблема не в спецэффектах, а в том что требует режиссер, какие у него представления нового мира, как ему видится проект, и не важно какой режиссер все это закажет, те люди которые работают над спэцеффактами для ведущих фильмов Голливуда сделают еще лучше, зависит от того что заказывают, всему есть цена. И я никак не вижу причин чтоб не могли сделать эффекты куда лучше чем на Аватаре, все эти люди живы, и сделают свое дело и для других фильмов.
Лидия Раевская
Лидия Раевская 6 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 19.12.2009 20.42
Кстати, вовсе я и не на последний съёмочный блог пришла, и ездила в павильоны ещё месяц. Сейчас посмотрела: у меня ещё десять статей в запасе.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.42
Да уж, не повезло, сочувствую. Хорошо хоть вы высказали свое недовольство. А остальные так и останутся обманутыми.
Лидия Раевская
Лидия Раевская 6 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 19.12.2009 20.38
Это был знаковый для меня день. Прошло уже больше года, а я до сих пор, выходя на улицу в мороз (что особенно актуально сейчас), сразу думаю: "Ачуме-е-еть! А ведь наверняка кто-то сейчас в такую погоду кино снимает!" Причём, видимо, я НАСТОЛЬКО часто повторяю эту фразу, что мой супруг теперь говорит её вместо меня, только завидя, как я, ёжась от холода, открываю рот чтобы что-то сказать. Никогда до того момента я так зверски не замерзала, и, повторюсь, не могу себе представить, что тогда чувствовали полуголые, насквозь промокшие актёры.
Вот помирать буду, а всё равно не забуду тот съёмочный день. И ведь это обычная работа киношников. Им не впервой работать в таких условиях. Они даже умудряются отделаться только простудой и насморком, вместо того чтобы вымереть как динозавры. Киношники - это какие-то особые люди-мутанты, и я не перестану ими восхищаться. Никогда.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.37
Представляете,хотил с другом на Аватар в 3д,но 3д не было. Очки давали,но что в них что без изображение было размытым(хотя смотрибельным- без очков лучше). На выходе только мы остались и пощли выяснять в чём же дело у администрации. Остальные люди(около сорока человек)смотрели весь фильм в очках,ничего не поняв и не почувствовав разницы. Неужели люди ничего не понимают и не знают о 3д? Мы с другом указали на отсутствие эффекта,нам выразили благодарность и выдали пригласительные на ещё один сеанс. Оказалось проэктор не был настроен точно.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 19.12.2009 20.33
To DCD:

Мужчина, не хотел в принципе здесь как-то участвовать, но увидев, что вы стараетесь и отстаиваете интересы картины, то посему у меня к вам один очень простой вопрос:

Что есть в ленте замечательного, чтобы мне стало интересно и я ее посмотрел? Учитывая еще тот факт, что в листе ожиданий на 2010 год десятки и десятки лент и в основной массе это голливудский продукт (не люблю это слово) разного калибра.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.33
То есть если сравнивать будем другие фильмы Эммериха, то у 2012 сценарий куда лучше, даже лучше чем у Аватара, но это мое мнение, для вас Аватар лучше и я не спорю.
Kang
Kang 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.31
Ох ты ж ежик (с)

Сегодня решил пойти в наш кинотеатр и узнать по-поводу Аватара. (Когда билет можно купить) А мне отвечают:"Аватар перенесен на 14 января". Это просто ужас какой-то, меня и так уже ломает посмотреть, а тут еще такой строк ждать придется. Я в унынии. :(
Kang
Kang 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Умер создатель Чужого» | 19.12.2009 20.21
Как же так.

Земля ему пухом.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Дублированный тизер «Шрэка навсегда»» | 19.12.2009 20.18
К моменту выхода новой части надо напрочь забыть о существовании третей части. Как о страшном сне.
А этот ролик неплох.
Хазимир Фенринг
Хазимир Фенринг 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 19.12.2009 20.14
Зато правда :)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 20.14
Вот в каждом комментарии люди упоминают простой сюжет как недостаток, или вообще говорят, что сюжет отсутствует. Во-первых, не всегда простота сюжета означает его отсутствие. А во-вторых, не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Мастерство Кэмерона в том, что он даже избитые истины может преподнести так, что заставит тебя задуматься об очень многом. И что с того, что сюжет оказался простым? Этим грешат многие классические произведения. Зато мир оказался глубоким, а не поверхностным, как в большинстве фильмов со "сложным" сюжетом. Посыл оказался глубже, чем во многих фильмах, насыщенных сюжетными ходами и твистами.

Кэмерон добивается, чтоб все его послания дошли до зрителя, и они доходят полностью благодаря простой форме, понятной всем, которая тем не менее насыщенна богатым содержанием. Они доходят благодаря в абсолютной правдивости и дотошности в отображении малейших деталей, что немаловажно, когда режиссер хочет зацепить зрителя и заставить его поверить. И мы верим. Мы проникаемся сначала этим миром, а потом уже и этой идеей, этим откровением. Мы по сути проходим путь Джейка - от поверхностного любопытства, радости, восхищения - через исследование и познание - к пониманию, сопереживанию, и, в итоге, к готовности что-то сделать, как-то поменять себя и окружающий мир. Вот что ценно.

Так что я считаю, что все, кто тут рассуждают о видимой простоте, даже не пытаются пока заглянуть глубже, подобно алчным промышленникам или бравым воякам, которые видят в новом живом (в отличие от мертвой Земли) мире не прекрасную необъятную человеческим разумом жизнь, а всего лишь источник ресурса, ради которого можно всю эту красоту убить.

Я верю в то, что пройдет время, страсти улягутся, и тогда станет ясно, что Кэмерон не лопух, он все ходы просчитал заранее, и Пандора не совсем так проста, как кажется на первый взгляд.
spb
spb 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 19.12.2009 20.10
Зачем так грубо?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 20.10
А я с супругой во вторник хочу. Жаль, что нет 3D. С другой стороны не могу понять: кто-то говорит, что особых минусов между ними не обнаружено. А кто-то говорит, что двумерная картинка - ерунда. Кому-то в очках не удобно, а кто-то хвалит 2D за сочные и яркие цвета. Видать, кто, на какое оборудование попадается, я так понял.

страницы

...
14431
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×