Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

legacy
legacy 2 комментирует статью «Итоги викторины по «Терминатору»» | 14.12.2009 07.25
За давностью викторины уже, наверное, нет смысла спрашивать - а отправлен ли приз? Мне просто интересно, нужно ждать или нет, обид никаких. Письмо отправлял, ответ получил - ждите указаний. Если нет и не будет - ну и ладно, главное - участие (и победа :) )
legacy
legacy 2 комментирует статью «Инсайд-дайджест №1. Масштаб наступает» | 14.12.2009 07.21
В связи с сеансами Аватара искал эту статью - не нашел, спасибо за новую ссылку! Список цифровых к/т расширился с тех пор, и очень хорошо, что я взял билет именео в Океан - там тоже цифровой зал, оказывается.
legacy
legacy 2 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 07.17
Интереснейшее интервью, читал с огромным удовольствием. Особый интерес вызвали Охотники за Привидениями III. Не понравилось, как Сигурни осуждает AVP - мол, не смотрела, но осуждаю. Впрочем, это ее право.
Namemax
Namemax 0 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 06.54
Спасибо
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Безумный спецназ»» | 14.12.2009 06.51
Я вот тоже ожидал значительно больше. После просмотра ловил себя на мысли, что, вроде, и ругать фильм не хочется, но и хвалить-то тоже. Решил было, что во всем виноваты завышенные ожидания, а у Вас такое же мнение.
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 14.12.2009 06.49
Ой... спасибо за дисконовости. теперь жить не могу без этой темы)
На счет приколистов думал будет опять обрезок, ан нет, теперь без вопросов возьму). И еще дали надежду что может будет БД, и его точно возьму если выйдет) особенно если будя анрейтед версия!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 06.46
Спасибо за интервью.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Безумный спецназ»» | 14.12.2009 05.57
А рецензия, кстати, хорошая.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Безумный спецназ»» | 14.12.2009 05.57
Я буду краток. Точнее выскажу в двух пунктанх:
1) Фильм немного скучноват, то ли снят так, то ли как-то затянут.
2) Но несмотря на это он всё равно остаётся необычным, остроумным, а актёрская игра в этой картине выше похвал.
Так что если вы не понимаете юмор Коэнов, то вам мимо. Если же наоборот, готовьтесь посмеяться вдоволь!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Отражение»» | 14.12.2009 05.52
Сдается редакция не с проста проигнорировала название "Разбитое зеркало". Кто-нибудь в курсе почему два варианта у имени фильма?
lexey
lexey 9 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 05.37
Но сейчас все эти существа испорчены

Имелись ввиду люди?

Почему ваши интервью такие короткие? :)(добрая улыбка :)
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 05.34
Впечатляет, - обязательно схожу в кинотеатр...
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 05.29
Как всегда спасибо, за интересное интервью.
Жаль чтто мало времени было для общения...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 05.03
Послушайте, вы даже не понимаете куда свели разговор. Когда это влияние на индустрию оказывал процент от населения планеты, ознакомившийся с продуктом? С самого начала вопрос стоял таким образом: оказала ли влияние God of War на "Битву Титанов (2010)"? Да. Посмотрите: сюжет поменяли таким образом, что сходство с игрой заметно невооруженным глазом, в оригинале этого не было - с чего вдруг рыпаться и менять историю и стилистику? Далее. Герой больше похож и ведет себя как Кратос. Почему ранее таким образом не подавался образ греческого героя, где были раньше бритоголовые греки? Почему только сейчас, после God of War они внезапно появились? Далее. Игра, как и ее герой очень известны, множество уважаемых изданий признали ее игрой года и лучшей игрой на PS2. Тематика и подача настолько хороши и находят отклик у людей, что я ничуть не удивляюсь глядя на новую "Битву Титанов". Даже если бы игра была неизвестна - нельзя было бы исключать возможность ее влияния на фильм и появление тенденции, а уж с учетом популярности вопрос отпадает сам собой. Далее. Создатели "Матрицы" черпали вдохновение из аниме Ghost in the Shell, с которым у нее много общего. Вы смотрели Ghost in the Shell? А может читали мангу? Так вот, популярность "Призрака в доспехах" далеко не заоблачна, однако ему это не помешало оказать влияние на кинематограф. Далее. Если первым подобную стилистику использовал God of War, добившись высокой оценки игроков и критиков и к выходу то одной игры серии, то другой выходят фильмы схожей тематики и стилистики, то все очевидно. Тут вот люди вспоминают комикс Фрэнка Миллера 99 года, что в нем затрагивалась древнегреческая тема, не исключено, что создатели черпали некоторые идеи оттуда, только вот всплеска интереса к теме после этого комикса не возникло, после ГоВ, он есть. Далее. По поводу топов. В трейлере "Хранителей" говорится, что это most acclaimed graphic novel of all time, опять же встает вопрос по чьему мнению? Мы же не отрицаем этого. ГоВ лучшая игра на ПС2, хотя бы по мнению IGN. GTA самая продаваемая, никто не отрицает, и третий Бог Войны не продастся тиражами превосходящими Call of Duty, Halo и т.д. Но говорить, что игра непопулярная и не оказывает воздействие на кино, потому что тираж у нее в масштабе планеты низок, это все равно, что говорить, что "Бойцовский клуб" не культовый, потому что его посмотрело мало народа, как заявлял здесь однажды один человек.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бубен, барабан»» | 14.12.2009 05.00
И в основном - это вторичное кино


вот тоже как-то смущает коллективный разум наших арт-хаусников. в этом году чуть ли не каждый второй фильм выходит под грифом "однажды в провинции".
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бубен, барабан»» | 14.12.2009 04.56
вот, кстати, всегда относился с некоторым подозрением к тем людям, у которых подобная внимательность проявляется по поводу и без.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бубен, барабан»» | 14.12.2009 04.51
Балабанов как снимал хорошее кино, так хорошее кино и снимает. Надеюсь не перестанет. Мне тоже хочется в кино думать, проблема в том, что арт-хаус очень отстал от той же литературы. И в основном - это вторичное кино. Надеюсь, что с "Бубном" не так. Обязательно посмотрю.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бубен, барабан»» | 14.12.2009 04.47
Нет.


Он очень деланный. С тем, что современные российские режиссеры время от времени впадают в народничество, все уже вроде смирились. Со словом «чернуха», который зачем-то упоминают выше, я ничего не связываю. Дело в другом: фильм виртуозно исполнен, сценарий отлично выписан, Наталья Негода действительно впечатляет. Но я совсем не верю режиссеру, который в каждом кадре озабочен банальным, хоть и развернутым бытописательством. Мизгирева, по-моему, совершенно не интересует ни Екатерина Артемовна, ни её история, которую он на протяжении всего фильма мычит, ни тем более тяжкая судьба провинции. В «Бубне» я вижу лишь позу, холодный расчет и выверенные до микрона мизансцены, что в результате превращает кино в схематичную конструкцию с последовательным констатированием (вот вам замкадье, вот вам голова оторванная, вот грязь и нищета, вот люди, которые пытаются к подобному приспособиться). И да, разумеется, Мизгирев не виноват, что в нынешней России молодым кинематографистам поддается лишь тот жанр, который можно условно обозвать «социальным хоррором». Просто картины эти обязаны быть намного выше того, что от них тупо требует фестивальная публика…В общем-то, именно по этим причинам меня оставил равнодушным «Волчок», и восхитили «»Сказка про темноту» с «Сумасшедшей помощью».
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 04.06
Вот если бы GoW3 уже вышла, сорвала бы миллиарды долларов, тогда бы можно было говорить, что создатели фильма о чем-то задумались. А если учитывать факты, то это 2.44 млн. покупателей. А это целых 0,000000037\% от всего населения нашей планеты.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 03.56
В рейтинге 25 лучших игр для сони 2
1.ГТА 2. GoW2 7. GoW

И если брать из расчета, что GTA 4, за первый уикенд сорвал вабанк в 350 млн., а за все время прибыль более милиарда. То щанс у GoW 3, тоже сорвать банк велик
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Спецпроект «Аватар»: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 03.46
потрясающее интервью! как за такое короткое время редакция успела столько всего обсудить с мисис Уивер - маленькая загадка.
очень содержательно относительно будущих проектов, прямо-таки душа радуется
и что характерно: почти в каждом материале по АВТР поднимается тема революционности, задания нового вектора, изменения самого процесса кинопроизводства. то, что мы при этом присутствуем - фантастика, просто невероятно.
и чем больше я читаю про Аватар, тем больше убеждаюсь: фильм именно революция, не меньше.
может быть, стоит на сайт поставить часы обратного отсчета до выхода картины?
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 03.41
Не в первую неделю, а за три года. Вот вам цитата про "GTA: San Andreas": "The Guinness World Records 2009 Gamer's Edition list it as the most successful game in the Playstation 2, with 17.33 million copies sold for that console alone, from a total of 21.5 million in all formats". Так что 2.44 млн. для GoW - отличный показатель.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 03.36
GoW продана в размере 2.44 млн. копий

В первую неделю ? :) Вообще по статистике более 200 млн. приставок PS2 продано в мире, а это игра поправу самая лучшая, так что если таким тиражем, то только в России, т.к. чипуют её только у нас :)
По скорости продаж PlayStation 3 обогнала PlayStation 2, которая на сегодняшний день является самой популярной развлекательной системой в мире. Между тем, PlayStation 2 продолжает ставить рекорды продаж в США. В первом квартале 2007 года потребительский интерес к PlayStation 2 подстегнет выход новых игровых блокбастеров — например, God of War II.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов»» | 14.12.2009 03.34
Почему вы язвите, что я прочел про миллионы на википедии, а сами даете мне туда же ссылку? Кем признано лучшей игрой на PS2? Просмотрел первые несколько ссылок в гугле по запросу "best ps2 game ever". В трех на первом месте "Grand Theft Auto: San Andreas"(среди которых есть GameSpy), в одной "Final Fantasy X".
Ну замечательно, что самая ожидаемая игра по версии Video Games Awards 2009. Но я готов поставить что угодно на то, что в мире больше людей знают про Уортингтона, чем про GoW. Ну культовая игра, вот игра "Thief" тоже была культовая, "Counter Strike" до сих пор культовая. Что ж это значит? Что "Карты, деньги и два ствола" и "Спецназ города ангелов" позарились на славу этих игр?
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Спецпроект «Аватар»: Интервью с Сигурни Уивер» | 14.12.2009 03.25
вот так оно и бывает - сидишь, примус починяешь, и тут вдруг рраз! и рецензия на фильм, и обновление рубрики, и интервью.

страницы

...
14429
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×