Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.31
Шикарнейшая, конечно, музыка в трейлерах к "Аватару".
pemlogo
pemlogo 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.27
Зачем? :)
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.26
Присоединился!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.23
Если музыкальные паузы будут, поставьте, пожалуйста, песенку Aerosmith - I don't want to miss a thing!
pemlogo
pemlogo 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир 15 ноября» | 12.12.2009 20.22
Ага, Спасибо! будем ждать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Безумный спецназ | 12.12.2009 20.18
Сходил я тут на комедию "Люди, смотрящие на коз" (и только так!), и в целом неплохо, местами даже удачно, но не более того. Я, конечно, очень рад, что даже здесь были сиськи, но на комедию то я шел ради юмора) Фильм с набором таких звезд мог стать настоящей вспышкой юморного безумства, но из абсурдного сюжета вместо фильмов от "Монти Пайтона" попытались сделать какой-то закос под братьев Коэнов что ли. Рецензия:

Люди, смотрящие на коз

Иногда огромный набор звезд большой величины, благодаря которому ты априори пойдешь на любой фильм, не интересуясь ни сюжетом, ни роликами, вовсе не гарантирует получения удовольствия. Многие в свое время были дико разочарованы "жевательным" Шумахеровским "Бэтменом и Робином", который я лично бы назвал самым звездным из всех шести цветных фильмов о Бэтмене, можно вспомнить и другие звездные примеры не слишком впечатляющих работ, но речь сейчас не о составлении списка похожих, а непосредственно о содержимом.

Сюжет фильма настолько безумен, что он походит на постановку от "Воздушного цирка Монти Пайтона", но вместо уморительно смешных эпизодов, нам подают что-то тонкое, вялое и даже скучное, с монотонным пейзажем пустынь Татуина Ирака и дико рваным действием, которое я бы назвал отдельным набором эпизодов, имеющих кое-какие сюжетные связки.

В целом большая проблема фильма именно в построении видеоряда. Чередование флешбэков и реальной истории, очень часто идет на пользу и способно заинтересовать оригинальностью, в данном случае же такой прием придает фильму лишь ощущение рваности, несвязанности и отсутствие целостности. Может безумное кино и должно быть безумно хаотичным, но в таком случае почему из этого набора унылых сцен нам не показывают уморительно смешные миниатюры? Все юмористическое, что происходит в фильме, вызывает улыбку и не более того. Чтобы хихикнуть или уж тем более хохотать в голос здесь нет ни одной причины.

Причиной же похода на это кино, безусловно является его актерский состав. Но при этом все типажи настолько нечеткие и тусклые, что уже выйдя из кинотеатра, ты забываешь, кого же играл Роберт "Т-1000" Патрик, были ли усы у Джорджа Клуни, и вообще кого играл Юэн МакГрегор? О последнем вспоминается лишь действительно смешной факт - Юэна "Оби-Вана" Кеноби весь фильм пытались сделать джедаем. Этакая предыстория "Звездных войн" - буря в пустыне. Знаете, а у Гоблина то раз в 10 смешнее.

С интересом или без оного, мы наблюдаем, как люди, смотрящие на коз, пытаются казаться особенными в этом мире, и изо всех сил стараются сделать мир лучше. Даже такую суровую его часть, как армию. Но юмор не удался, сюжет по сути своей - унылый, актеры просто отказываются ярко играть, чем можно спасти такой фильм? В принципе уже ничем, громоздкими спецэффектами тут не пахнет, а показанные в двух сценах сиськи были мимолетны и мало заметны, любоваться остается лишь стареющими и как бы ленивыми что ли, известными актерами, примеряющими на себе военную форму, того и гляди вот-вот пустятся в ностальгию.

И тут, в этой песчаной бури, вдруг появляется большой и толстый стержень смысла, показывающий драматизм событий и историю о поиске собственного места в мире. К удивлению, комедия перерастает в нечто серьезно и гораздо большее, стирая из глаз соринки несмешных унылых сцен и потерявших харизму голливудских звезд, и ты уже на все закрываешь глаза, кроме вылезшего к финалу сюжета, действительно трогательного и четко бьющего в цель поднятой проблематики.

И даже безумная вакханалия на базе, не способна впечатлить так, как финальный монолог, где между строк восприятия ты еще похвалишь наш русский дубляж за талантливо проделанную работу в озвучке, и скажешь спасибо сценаристам фильма, за грамотный посыл зрителю о роли человека и его месте в жизни. Самый удачный момент данного фильма - это диалоги, в которых и кроется весь смысл, вся суть и все то, ради чего его вообще стоит смотреть.

6/10
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.16
Вот, хорошо ответили)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.15
Не идет Кэмерону без бороды...
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.15
Идет ли Кэмерону без бороды? Что вы обсуждаете?
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.14
Скороход.
акробат
акробат 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 12.12.2009 19.34
Суровые НК-читалели из Екатеринбурга)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый трейлер «Кошек против собак 2»» | 12.12.2009 19.33
Истину, глаголешь! Я прыгаю от радости уже)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый трейлер «Кошек против собак 2»» | 12.12.2009 19.32
Белка жгет! Я со смеху катался минут пять, нажав на паузу, это абалдеть! И вообще это забавно, пушисто и в 3D! Неужто в следующем году будет достойная замена "Миссии Дарвина"?! Как же я счастлив!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 12.12.2009 19.31
Йййееессс! больше сказать нечего, ибо это было круто! герои Рейна и ниндзя-гуру Косуги настолько круты, что едят спартанцев на завтрак и закусывают их царем Леонидом. главный герой со смаком прорывается сквозь ряды своих бывших братьев по оружию, пуская им кровь и отрубая им конечности, вытворяя чудеса акробатики. уроки Снайдера не прошли даром, и вот мы лицезреем так редко заходящего к нам в кинотеатры гостя, который ничуть не стесняется своего происхождения: мать его именуется Кровищей, а отец зовется Отсутствием сюжета. сей ребенок до предела нагружает своим адреналином, когда дело доходит до рукопашной, и заставляет морщиться, когда рот открывает любой другой, за исключением Рейна и Косуги, герой фильма.

возможно это самый значимый для жанра ниндзя-муви представитель. на то есть все основания: Косуги играет того, на чьем месте кого-то другого и представить нельзя, самого искусного, жесткого и мудрого ниндзю; фильм совершенно далек от той беззубой и наивной романтики, которой блистали "Американский ниндзя", "Месть ниндзя" и "Черепашки ниндзя", вместо этого нам показали совсем иную атмосферу, где что бы стать воином теней, мало напялить черную пижаму и вооружиться катаной, саи и днесятком сюрикенов. наоборот, процесс воспитания превращается в самое тяжкое испытание, где за малейший "неуд" тебе рассекают в кровь ступни, где нужно прожить год с черной повязкой на глазах, научившись "видеть ушами". тут нам и супер-удары в живот, и живительная медитация с обязательными фигурам из пальцев, и внезапные исчезания. все это создает тот самый антураж, который пленял каждого парнишку два десятиления назад, но с учетом поправки на требования времени и технические достижения (сюрикен-тайм - это что-то с чем-то).

учитывая, что фильм идет совсем не много, а количество экранного времени, отведенного на флэшбэки обучения Рэйдзё и сцены файта, которые хоть и сняты в темноте, но весьма внятны для смакования, можно сказать, что кино удалось на славу, благо что и требования обычных зрителей были не столь высоки, а фанатам потрафить оказалось "просто как два пальца об асфальт". у меня лишь одна претензия - уж очень хотелось, что б финальная схватка была сделана в полностью олдскульной манере, без супер-скоростей. 8/10
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 12.12.2009 19.28
http://www.vesti.ru/videos?vid=252214 - смотрим и тихо офигеваем касательно 3D в России. :-(

p.s. На Западе вообще Dolby заруливает real D и IMAX при нормальных лампах или по крайней мере не хуже их.
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 12.12.2009 19.25
В оценке фильма буду сдержан. Хотя, скорее понравилось, чем нет.
Кровавая вакханалия первых кадров сменилась нудноватым повествованием о возмужании ГГ в джедайском "монастыре" со всеми присущими элементами-тут тебе и трудности тренировок и суровый сэнесей, и первая любовь(даже не забыли включить пошлую сцену
поцелуя под дождем). Плюс еще какие то мутные русские агенты из непонятного Европола с русской фамилией Маслов и исконно русским именем Рейн.
Но где-то к середине наконец начался долгожданный экшен, и вот тут-то надо сказать спасибо братьям брату и сестре Вачовски-такой классной кровавой хореографии я не видел со времен "300 спартанцев". Даже Ума Турман в желтом трико нервно курит в сторонке. Понравилась сцена драки ниндзей в свете фонарика, фианльное мочилово ГГ с сэнсеем, ну и чукалово на заводе, куда уж без этого. Кровищща с экрана брыхжет фонтаном, отрубленные руки-ноги летают во все стороны, сюрикены и катаны поют свою песню смерти,но все это смотрится легко и ненапряженно. В общем фильм просмотра достоин вполне. За зрелищность пять с плюсом!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 19.24
Нда, "Человек-волк" окончательно свихнулся на сборах "Сумерек-2" и решил всеми способами косить под них. Ну, слава богу, фильму дали R-рейтинг, и уж если на обнаженной грудью героини, так мясцом он возьмет свое! Можно быть уверенным)

У "Перси Джексона" этот постер был бы идеальным, если бы сюда коллажем добавить еще двух друзей героя возле него, а по краям еще разбросать монстров/персонажей. В духе "Книги мастеров", но даже чуть менее насыщенно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 19.22
Фуф, успел) Еще аж 35 минут до эфира, а я уже дома)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Второй фрагмент «Безумного спецназа»» | 12.12.2009 19.08
Какой-то вяловатый дубляж у Клуни. Мне кажется, что на спецпоказе речь Клуни звучала экспрессивнее...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 19.01
На минувшем кинорынке, кстати, мы посмотрели пятьдесят минут «Дракона…» в рабочей версии (часть сцен была в аниматиках, часть вовсе карандашными эскизами). Чтобы вынести вердикт стоит, конечно, обновить в памяти «Лило и Стича», но история вышла очаровательная


Ффухх, фанаты Криса Сандерса, всей душой переживавшие за его DW-дебют, теперь могут вздохнуть спокойно. Если How to Train Your Dragon и в самом деле вышел свежим, оригинальным мульт-приключением с гигантским зарядом позитива, океаном обаяния и сытным завтраком для ума и души в духе незабвенных L&S, it's totally awesome! Вот только фирменной визуальной стилистики Криса "Дракону" очень недостает.
LeCoq
LeCoq 0 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 12.12.2009 18.43
IMAX откроется в Уфе фильмом "Аватар" 17 декабря.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 18.39
Можете расстрелять меня, но плакат к Lovely Bones мне понравился. Весьма сдержанно и ничего лишнего. Жду картину.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 18.21
Бог мой, Колян, ну что у тебя с лицом опять??? Неуловимый мститель, блин... Вот только порадовался за парня после "Плохого лейтенанта" - так ведь нет, опять за свое.
Если фильм "Человек-волк" будет таким же, как плакаты к фильму "Человек-волк", это будет главное разочарование следующего года...
hosco
hosco 3 комментирует статью «Фантастическое путешествие Джеймса Кэмерона» | 12.12.2009 18.07
Или "Акиру" дядя Спилберг собирался воплощать?

страницы

...
14417
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
Напарник
Трейлер
Защитники*
Трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Марсианин
Трейлер
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×