Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.23
Если музыкальные паузы будут, поставьте, пожалуйста, песенку Aerosmith - I don't want to miss a thing!
pemlogo
pemlogo 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Эфир 15 ноября» | 12.12.2009 20.22
Ага, Спасибо! будем ждать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Безумный спецназ | 12.12.2009 20.18
Сходил я тут на комедию "Люди, смотрящие на коз" (и только так!), и в целом неплохо, местами даже удачно, но не более того. Я, конечно, очень рад, что даже здесь были сиськи, но на комедию то я шел ради юмора) Фильм с набором таких звезд мог стать настоящей вспышкой юморного безумства, но из абсурдного сюжета вместо фильмов от "Монти Пайтона" попытались сделать какой-то закос под братьев Коэнов что ли. Рецензия:

Люди, смотрящие на коз

Иногда огромный набор звезд большой величины, благодаря которому ты априори пойдешь на любой фильм, не интересуясь ни сюжетом, ни роликами, вовсе не гарантирует получения удовольствия. Многие в свое время были дико разочарованы "жевательным" Шумахеровским "Бэтменом и Робином", который я лично бы назвал самым звездным из всех шести цветных фильмов о Бэтмене, можно вспомнить и другие звездные примеры не слишком впечатляющих работ, но речь сейчас не о составлении списка похожих, а непосредственно о содержимом.

Сюжет фильма настолько безумен, что он походит на постановку от "Воздушного цирка Монти Пайтона", но вместо уморительно смешных эпизодов, нам подают что-то тонкое, вялое и даже скучное, с монотонным пейзажем пустынь Татуина Ирака и дико рваным действием, которое я бы назвал отдельным набором эпизодов, имеющих кое-какие сюжетные связки.

В целом большая проблема фильма именно в построении видеоряда. Чередование флешбэков и реальной истории, очень часто идет на пользу и способно заинтересовать оригинальностью, в данном случае же такой прием придает фильму лишь ощущение рваности, несвязанности и отсутствие целостности. Может безумное кино и должно быть безумно хаотичным, но в таком случае почему из этого набора унылых сцен нам не показывают уморительно смешные миниатюры? Все юмористическое, что происходит в фильме, вызывает улыбку и не более того. Чтобы хихикнуть или уж тем более хохотать в голос здесь нет ни одной причины.

Причиной же похода на это кино, безусловно является его актерский состав. Но при этом все типажи настолько нечеткие и тусклые, что уже выйдя из кинотеатра, ты забываешь, кого же играл Роберт "Т-1000" Патрик, были ли усы у Джорджа Клуни, и вообще кого играл Юэн МакГрегор? О последнем вспоминается лишь действительно смешной факт - Юэна "Оби-Вана" Кеноби весь фильм пытались сделать джедаем. Этакая предыстория "Звездных войн" - буря в пустыне. Знаете, а у Гоблина то раз в 10 смешнее.

С интересом или без оного, мы наблюдаем, как люди, смотрящие на коз, пытаются казаться особенными в этом мире, и изо всех сил стараются сделать мир лучше. Даже такую суровую его часть, как армию. Но юмор не удался, сюжет по сути своей - унылый, актеры просто отказываются ярко играть, чем можно спасти такой фильм? В принципе уже ничем, громоздкими спецэффектами тут не пахнет, а показанные в двух сценах сиськи были мимолетны и мало заметны, любоваться остается лишь стареющими и как бы ленивыми что ли, известными актерами, примеряющими на себе военную форму, того и гляди вот-вот пустятся в ностальгию.

И тут, в этой песчаной бури, вдруг появляется большой и толстый стержень смысла, показывающий драматизм событий и историю о поиске собственного места в мире. К удивлению, комедия перерастает в нечто серьезно и гораздо большее, стирая из глаз соринки несмешных унылых сцен и потерявших харизму голливудских звезд, и ты уже на все закрываешь глаза, кроме вылезшего к финалу сюжета, действительно трогательного и четко бьющего в цель поднятой проблематики.

И даже безумная вакханалия на базе, не способна впечатлить так, как финальный монолог, где между строк восприятия ты еще похвалишь наш русский дубляж за талантливо проделанную работу в озвучке, и скажешь спасибо сценаристам фильма, за грамотный посыл зрителю о роли человека и его месте в жизни. Самый удачный момент данного фильма - это диалоги, в которых и кроется весь смысл, вся суть и все то, ради чего его вообще стоит смотреть.

6/10
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.16
Вот, хорошо ответили)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.15
Не идет Кэмерону без бороды...
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.15
Идет ли Кэмерону без бороды? Что вы обсуждаете?
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 20.14
Скороход.
акробат
акробат 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 12.12.2009 19.34
Суровые НК-читалели из Екатеринбурга)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый трейлер «Кошек против собак 2»» | 12.12.2009 19.33
Истину, глаголешь! Я прыгаю от радости уже)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первый трейлер «Кошек против собак 2»» | 12.12.2009 19.32
Белка жгет! Я со смеху катался минут пять, нажав на паузу, это абалдеть! И вообще это забавно, пушисто и в 3D! Неужто в следующем году будет достойная замена "Миссии Дарвина"?! Как же я счастлив!
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 12.12.2009 19.31
Йййееессс! больше сказать нечего, ибо это было круто! герои Рейна и ниндзя-гуру Косуги настолько круты, что едят спартанцев на завтрак и закусывают их царем Леонидом. главный герой со смаком прорывается сквозь ряды своих бывших братьев по оружию, пуская им кровь и отрубая им конечности, вытворяя чудеса акробатики. уроки Снайдера не прошли даром, и вот мы лицезреем так редко заходящего к нам в кинотеатры гостя, который ничуть не стесняется своего происхождения: мать его именуется Кровищей, а отец зовется Отсутствием сюжета. сей ребенок до предела нагружает своим адреналином, когда дело доходит до рукопашной, и заставляет морщиться, когда рот открывает любой другой, за исключением Рейна и Косуги, герой фильма.

возможно это самый значимый для жанра ниндзя-муви представитель. на то есть все основания: Косуги играет того, на чьем месте кого-то другого и представить нельзя, самого искусного, жесткого и мудрого ниндзю; фильм совершенно далек от той беззубой и наивной романтики, которой блистали "Американский ниндзя", "Месть ниндзя" и "Черепашки ниндзя", вместо этого нам показали совсем иную атмосферу, где что бы стать воином теней, мало напялить черную пижаму и вооружиться катаной, саи и днесятком сюрикенов. наоборот, процесс воспитания превращается в самое тяжкое испытание, где за малейший "неуд" тебе рассекают в кровь ступни, где нужно прожить год с черной повязкой на глазах, научившись "видеть ушами". тут нам и супер-удары в живот, и живительная медитация с обязательными фигурам из пальцев, и внезапные исчезания. все это создает тот самый антураж, который пленял каждого парнишку два десятиления назад, но с учетом поправки на требования времени и технические достижения (сюрикен-тайм - это что-то с чем-то).

учитывая, что фильм идет совсем не много, а количество экранного времени, отведенного на флэшбэки обучения Рэйдзё и сцены файта, которые хоть и сняты в темноте, но весьма внятны для смакования, можно сказать, что кино удалось на славу, благо что и требования обычных зрителей были не столь высоки, а фанатам потрафить оказалось "просто как два пальца об асфальт". у меня лишь одна претензия - уж очень хотелось, что б финальная схватка была сделана в полностью олдскульной манере, без супер-скоростей. 8/10
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 12.12.2009 19.28
http://www.vesti.ru/videos?vid=252214 - смотрим и тихо офигеваем касательно 3D в России. :-(

p.s. На Западе вообще Dolby заруливает real D и IMAX при нормальных лампах или по крайней мере не хуже их.
Цезарь
Цезарь 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 12.12.2009 19.25
В оценке фильма буду сдержан. Хотя, скорее понравилось, чем нет.
Кровавая вакханалия первых кадров сменилась нудноватым повествованием о возмужании ГГ в джедайском "монастыре" со всеми присущими элементами-тут тебе и трудности тренировок и суровый сэнесей, и первая любовь(даже не забыли включить пошлую сцену
поцелуя под дождем). Плюс еще какие то мутные русские агенты из непонятного Европола с русской фамилией Маслов и исконно русским именем Рейн.
Но где-то к середине наконец начался долгожданный экшен, и вот тут-то надо сказать спасибо братьям брату и сестре Вачовски-такой классной кровавой хореографии я не видел со времен "300 спартанцев". Даже Ума Турман в желтом трико нервно курит в сторонке. Понравилась сцена драки ниндзей в свете фонарика, фианльное мочилово ГГ с сэнсеем, ну и чукалово на заводе, куда уж без этого. Кровищща с экрана брыхжет фонтаном, отрубленные руки-ноги летают во все стороны, сюрикены и катаны поют свою песню смерти,но все это смотрится легко и ненапряженно. В общем фильм просмотра достоин вполне. За зрелищность пять с плюсом!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 19.24
Нда, "Человек-волк" окончательно свихнулся на сборах "Сумерек-2" и решил всеми способами косить под них. Ну, слава богу, фильму дали R-рейтинг, и уж если на обнаженной грудью героини, так мясцом он возьмет свое! Можно быть уверенным)

У "Перси Джексона" этот постер был бы идеальным, если бы сюда коллажем добавить еще двух друзей героя возле него, а по краям еще разбросать монстров/персонажей. В духе "Книги мастеров", но даже чуть менее насыщенно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Суббота, вечер, Новалайв!» | 12.12.2009 19.22
Фуф, успел) Еще аж 35 минут до эфира, а я уже дома)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Второй фрагмент «Безумного спецназа»» | 12.12.2009 19.08
Какой-то вяловатый дубляж у Клуни. Мне кажется, что на спецпоказе речь Клуни звучала экспрессивнее...
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 19.01
На минувшем кинорынке, кстати, мы посмотрели пятьдесят минут «Дракона…» в рабочей версии (часть сцен была в аниматиках, часть вовсе карандашными эскизами). Чтобы вынести вердикт стоит, конечно, обновить в памяти «Лило и Стича», но история вышла очаровательная


Ффухх, фанаты Криса Сандерса, всей душой переживавшие за его DW-дебют, теперь могут вздохнуть спокойно. Если How to Train Your Dragon и в самом деле вышел свежим, оригинальным мульт-приключением с гигантским зарядом позитива, океаном обаяния и сытным завтраком для ума и души в духе незабвенных L&S, it's totally awesome! Вот только фирменной визуальной стилистики Криса "Дракону" очень недостает.
LeCoq
LeCoq 0 комментирует статью «Уфа строит IMAX» | 12.12.2009 18.43
IMAX откроется в Уфе фильмом "Аватар" 17 декабря.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 18.39
Можете расстрелять меня, но плакат к Lovely Bones мне понравился. Весьма сдержанно и ничего лишнего. Жду картину.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 18.21
Бог мой, Колян, ну что у тебя с лицом опять??? Неуловимый мститель, блин... Вот только порадовался за парня после "Плохого лейтенанта" - так ведь нет, опять за свое.
Если фильм "Человек-волк" будет таким же, как плакаты к фильму "Человек-волк", это будет главное разочарование следующего года...
hosco
hosco 3 комментирует статью «Фантастическое путешествие Джеймса Кэмерона» | 12.12.2009 18.07
Или "Акиру" дядя Спилберг собирался воплощать?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Время ведьм», «Милые кости», «Перси Джексон», «Книга Илая» и др.» | 12.12.2009 17.45
Перси Джексон издали смахивает на Поттера Гарри.

К Человеку-волку такой постер я сама в фотошопе сляпаю.
feons
feons 3 комментирует статью «Дублированный трейлер «Истории игрушек 3»» | 12.12.2009 17.30
Первая была лучшая посмотрим как третья.
feons
feons 3 комментирует статью «Первый трейлер «Кошек против собак 2»» | 12.12.2009 17.30
Интересно!!!!
Трейлер один смех.

страницы

...
14403
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Снеговик
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×