Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.30
Так вы понимаете, что это появится когда-то

Я имел ввиду что на горизонте нет пока таких проектов, а не то что если завтра кто-то скажет что вот хотел снимать какой-то супер-пупер фильм и это невозможно в наши дни. Все возможно, но для этого скорее нужен хороший сюжет, так как всякие спэцеффекты теперь реальны, и Аватар в этом плане не лидер в моих глазах. Если что-то появиться для изображения так же как когда то звук 5.1 сменил 2.0, то это уже будет что то новое, а так Аватар с очками или без, как тут пишут не делает погоду. Поэтому я оцениваю этот фильм как фильм и никак по другому, а как фильм - этот фильм слабый, для меня по всем категориям, можешь добавить туда и режиссуру, ко всем уважением к любимому режиссеру. Что делать, дошли до этого, Кэмерон в моих глазах не опустился, но зато он явно в минусе.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.26
Спасибо, учитель)))


Вольно)

Во-вторых, когда сильно впечатление, хочется обсудить, поделиться не только эмоциями, но мыслями, предположениями и теориями.


Видимо если такого отпетого и искушенного кинолюбителя как ты пробило, то я понимаю, что Аватар - уже не простой орешек.

А сказал я выше лишь потому, что вижу как порой безосновательно и нелепо кто-то рассуждает, написав такую пургу, что обращать нет никакого желания.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 19.12.2009 23.24
Какого
Спойлер! хрена
тут делает "Хранители"???!!! Что за дебил сунул его сюда??? >(
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора «» | 19.12.2009 23.20
Вот! Сколько бед на свете от непонимания)

И так ведь каюсь )
"Уральские пельмени" же до сих пор выступают

Ну может это какой-то другой состав , так как старый давно в шоубизнесе , у команды свое шоу на СТС .Масляков не позволяет подопечным каких либо в неКВНовских выступлений .
В самом первом выпуске КВН, который я в жизни видел, как раз была сцена "Мы дарим вам компьютерную игру "дойти до Маслякова" и далее обыгрывался процесс") Весело смотрелось, так что я бы такие приемы не назвал минусом КВНа

Нет ну подобные шутки когда Маслякова делают объектом шутки ,это канечно неплохо , но откровеннейшей степени подхолимаж , к сожалению явление которое имело место даже в как я ее называю золотую эпоху КВН.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.17
Кстати за перечисленные темы спасибо.
Да не за что, рад стараться).
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.15
Сходите,не пожалеете. Это восхитительно! Кэмерон не обманул!
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.14
Труман, я тебе пятерку поставлю, пожалуй даже с плюсом
Спасибо, учитель)))

а мне вот никому ничего доказывать неохота в этом отношении)
А мне охота. Во-первых, я не только свое видение излагаю, я при этом узнаю разные точки зрения на одни и те же моменты. Это очень полезно. Во-вторых, когда сильно впечатление, хочется обсудить, поделиться не только эмоциями, но мыслями, предположениями и теориями.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.13
Кстати за перечисленные темы спасибо. Я много тоже заметил микротем, но список составлять не решался, потому что, в принципе, все они сводятся к одному: цени природу вокруг - цени природу в себе и других.
Душа
Душа 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.11
Это я писала ранее. Просто после прочтение и просмотра рекламы, мне не очень хочеться идти на фильм. И если бы не имя Камерона, меня бы фильм вообще не заинтеросавал бы...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 19.12.2009 23.09
А почему? По-моему, блестящая книга! Собственно, фильм тоже хороший, но несколько суетливый...
Burton
Burton 9 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.03
Ну наконец-то и я посмотрел . Что сказать есле слов нет , да посмотрел в 2Д но все же это нечто . Рад что не смотрел в 3д так как наверное после такого для меня других фильмов не сущевствовало вообще , Ну а актерская игра На' вийцев на высоте . Ну и канечно нашлось место парочке моих любимых душещипательных моментов. Вообщем так : сюжет может и не новый но представлен отлично (я ненадолго возненавидел людей как рассу), розыграли красивую любовь , да и фильм просто очень красивый . Не умал что это дэйт муви , ошибался.

Ах да Господин Грымов "не очень хороший человек" и видимо сам понимает что как режиссер он тоже не айс раз уш позволяет себе такие высказывания о фильме которого не видел . "Какая революция 3д ?! фигня это все . Вот в моем новом фильме революционное 2д (к стате он выходит совсем уже скоро)" Вимимо это и хотел сказать "режиссер".
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 23.03
Да ладно,я понимаю,новое оборудование всё-таки.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 23.02
Труман, я тебе пятерку поставлю, пожалуй даже с плюсом - такие вещи говоришь, а мне вот никому ничего доказывать неохота в этом отношении) Простой сюжет, так простой. Видимо пипл у нас сейчас слишком продвинутый, ну или просто Аватар - обычный рядовой муви, коих каждый год выходят по сотне) Каждый видит в силу своих способностей. Да и доходит до всех по-разному, либо не доходит. Не замечать Пандору, все равно, что не верить в чудеса!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора «» | 19.12.2009 22.57
Видимо недопонял . Пардон.


Вот! Сколько бед на свете от непонимания)

Просто насколько я помню в КВНе схема была такая : чемпионы покидают КВН вот лучшие команды и поуходили .


Ого, я КВН раньше смотрел много, но про такую традицию впервые слышу. "Уральские пельмени" же до сих пор выступают, насколько знаю. А они еще давным давно были, да и ярко выступали.

А порадовало то что наконец никто из участников не подлизовался к Маслякову как у всех команд это принято.


В самом первом выпуске КВН, который я в жизни видел, как раз была сцена "Мы дарим вам компьютерную игру "дойти до Маслякова" и далее обыгрывался процесс") Весело смотрелось, так что я бы такие приемы не назвал минусом КВНа
акробат
акробат 9 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.55
Не густо...
- сказал мудрый Экзебече)))
на самом деле нормально. как и предполагалось, вся надежда на низкое падение в дальнейшем.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.51
Не густо...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 19.12.2009 22.51
С масштабом труднее, но, на мой взгляд, "ВК" масштабнее и в статистах, и в постановке сцен.


Раз задели вопрос о масштабе, то что мы имеем наблюдая ВК: отменные декорации, множество атрибутики, большое количество муляжного оружия, битва у Хельмовой Пади с 10000 воинов и при Минус Тирете с 200.000 воинами. Да, нереально круто. С массовкой может поспорить разве, что "Война и Мир" С.Бондарчука.

НО! Все снималось в Новой Зеландии на планете Земля!

Аватар же создан полностью в CGI, а это уже масштабнее, чем ВК. Причем так, что не замечаешь искусственного происхождения. Флора и фауна превосходит как в качестве прорисовки, так и по уровню видов, подвидов, цветовой гаммы ту же часть в ВК.

Поехали дальше. Чёрти знает сколько техники и оружия, чем не может похвастаться ВК) Орда вертолетов, показанная при атаке на Дерево и падение оного, под впечатляющую композицию Хорнера, уже затмевает своим размахом, скажем битву у Хельмовой.

А финальная бойня между морпехами и НаВи просто не идет ни в какое сравнение с битвой при Минус Т. Причем, хоть я и не знаю тонкостей съемочного процесса, но мой разум говорит, что создать Вот такую искусственно созданную битву с танаторами, баньши, морпехами, винтокрылыми машинами, причем не бросаясь в привочное "куча-мала" (настолько продумана раскадровка и это видно с первого раза) просто верх совершенства в мире визуальных эффектов.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.50
Ну с индустрией всё ясно,а рекламщиков вы за что?
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора «» | 19.12.2009 22.48
Так я о чем написал?)

Видимо недопонял . Пардон.
Просто насколько я помню в КВНе схема была такая : чемпионы покидают КВН вот лучшие команды и поуходили . Хотя не так давно был специальный выпуск полугодичной давности с командой "Утомленные солнцем" , посмеялся от души . А порадовало то что наконец никто из участников не подлизовался к Маслякову как у всех команд это принято.
Душа
Душа 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 19.12.2009 22.46
я Камерона не упрекаю, а рекламщиков и индустрию
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 19.12.2009 22.39
Хорошо, что не Курыленко :)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Там, где чудища живут | 19.12.2009 22.39
Я к вашим услугам)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Там, где чудища живут | 19.12.2009 22.37
Спасибо, кэп)))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Там, где чудища живут | 19.12.2009 22.36
Скачать экранку и посмотреть под пивко))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Там, где чудища живут | 19.12.2009 22.33
А я не удивлюсь, что чучела из Каро не выпустят фильм в прокат вообще. Нисколько не удивлюсь.

страницы

...
14390
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Упертый*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×