Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.42
прочитал все комментарии, башка кругом идет)) сначала был нацелен на imax на речном, сделал вывод, что похоже не стоит, так как пленка, а аватар изначально цифровой, тогда главная дилемма, в какой кинотеатр лучше итить, чтоб не обломаться?! \%)
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.41
экий мрачный дядя вышел
Boromir
Boromir 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 00.40
Постараюсь обязательно быть!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.39
Перечитал. Вопрос был неправильно сформулирован. "Во весь широкий экран" это и было то, что мы видели - во всю горизонталь. Но "полосы по бокам" для меня, это справа и слева, а у нас были сверху и снизу. Вероятно, отсюда и путаница.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.35
Битва Титанов нравится. Все три хороши. А вот "Фобос" просто ужасен. Даже не понятно, что это фильм ужасов...
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Шесть отрывков «Аватара»» | 11.12.2009 00.35
Нуу начинается, "смотрите фильм по отрывкам" называется =) осталось всего ничего 5 дней...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.34
Спасибо за информацию. А на Красной Пресне какое 3D?
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 11.12.2009 00.33
И очень уж обидно становится за судьбу жанра и за классического "Американского ниндзю", о чьей "маразматичности" здесь очень опрометчиво некоторые высказывались.


Это видимо камень в мой огород. Так вот, отвечу. Я те Ам. ниндзя очень люблю. Еще бы не любить, я не совру если скажу что первую и вторую часть смотрел наверно раз 100. Да, именно сто раз. Тем не менее. Вспомните второй фильм. Все эти эксперименты с ниндзя, попытки вывести из них суперсолдат, "вместо мышц у них стальные пластины, они сильнее обычного человека в N раз" и проч. Это ж натуральный маразм. Из древнейшего теневого клана тайных наемных убийц во втором фильме ниндзя превратились в неумех, воюющих открыто днем против простого солдата Джо и бравого капрала Джексона. И не под управлением там какого-нибудь якудзы или Учителя, а самого банального американского мафиозного типа!! Как америкашка стал главой японского клана ассасинов?? Это же то же самое, что итальянский мафиози во главе армии самураев! Вы себе такое представляете? И вообще - от тех ниндзя не веяло смертоносностью, это просто были неуклюжие чуваки в черных (а потом и красных, синих, желтых!) балахонах! С ними справлялся даже обычных здоровяк Джексон, который и драться толком не умел!!

А у МакТига ниндзя - самые опасные сукины дети на земле. Обычный морпех, омоновец или солдат для них - это пара пустяков, пара взмахов сюрикеном или заточенной "звездочкой". И даже глав. герой не неуязвим. В отличие от Джо Армстронга он весь в шрамах, кровоточит, и по сути может умереть в любой момент.

И после всего вышеперечисленного фильм называют безумным, а те старые фильмы считают образцом хорошего фильма про ниндзя. Самим-то не смешно, а?
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.32
Они просто напились водки и сделали эту ересь =)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.30
От постеров Битвы Титанов остается только писать кипятком, настолько сильно от них прет адреналиновым зрелищем.
Фобос чуть-чуть удобоваримее стал, хотя к чему хоррору этот гламурно-попсовый стиль, не пойму.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.30
Рурк порвет тусовку танцем! Мне как то больше он симпатизирует как персонаж фильма, нежели Человек Утюг =)
dante
dante 10 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.29
Хороши постеры у "Битвы титанов".
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.28
Рурк крут, Хлыст крут, хлысты в руках круты, гамма ужасна. Зачем все залили голубизной?! Я понимаю, чтобы выделить персонажа, но как-то уж слишком вычурно получилось, мне не по вкусу, К.О. предупреждает: плакат можно спутать с промо к "Шерлоку Холмсу".
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.25
откуда такая инфомация ?

я все знаю
Burton
Burton 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.24
Ого ! откуда такая инфомация ?
dante
dante 10 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.24
Да, согласен с Критиком - постер подозрительно напоминает плакаты к "Холмсу". Но как бы то ни было, постер очень хорош, лучше всех предыдущих.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.21
Нормальный Ванька.. жаль только, в
Спойлер! финальной битве участвовать не придется ему
.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.21
Ну прям красатенюшка . Волосаты , здоровый , злой как черт .Держисть Тони.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Сотворение», «Планета 51»» | 11.12.2009 00.20
Очень атмосферный плакатик у Битвы Титанов с Персеем получился !!! Согласен этот постер на сегодняшний момент лучший !!!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.19
Такое ощущение, что постеры к "Шерлоку Холмсу" и "ЖЧ2" делал один человек, цветовая гамма абсолютно такая же. Но от этого он хуже не стал, постер все равно весьма и весьма эффектный. Надо отметить, что с русскими надписями не оплошали, газетные вырезки за спиной Рурка составлены грамотно(Сейчас с ужасом вспомнил журналы, мелькавшие в недавнем хите, игре "Call of Duty: Modern Warfare 2", там на стендах в московском аэропорту были такие журналы, как: "Пьющий водки", "Пиво" "Охота утки", "Гулаг", "Космонавт". Да что я рассказываю, вот скрин http://www.ag.ru/screenshots/call\_of\_duty\_modern\_warfare\_2/316320#show . Американские разработчики отожгли неплохо.)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.18
Постер хорош. Ой как хорош!.. Вылитый Prince\_Of\_Persia, только в аппаратах Илизарова)..
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.16
Очень интересная и неплохо реализованная задумка постера с Хлыстом. Получилось и мрачно и красочно одновременно !!! Лучший постер на сегодняшний день не считая постера с Воителем !!!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.14
Этот плакат с Рурком пока больше всех нравится из представленных к фильму за все время. Журналы на заднем плане порадовали. Особенно Wired и Деловой Петербург.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.10
:))
В последнее время у них особенно приток рекламы наметился, год назад еще не было столько, а сейчас если пять телефонов и три машины не прорекламируют - фильм не начнется.
kinotehnik
kinotehnik 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.10
Можно влезу. Стереографист со стажем. Работал еще с системами "Стерео 70", "Стерео 35", а так же с безочковым стереокино по технологии параллельного линзового растра. Внесу ясность в современные технологии ибо со всеми ними приходилось работать и решать ряд проблем с ними связанными! Итак начнем экскурс. IMAX в действительности использует поляроидную технологию. До 90-х годов эта корпорация использовала линейную перпендикулярную поляроидную тхнологию. После удешевления и разработки циркулярной (круговой) поляризации в очках кинотеатров IMAX фильтры заменили. По крайней мере в Московском IMAX, тот что в Химках, совершенно точно на кинопроекторах стоят фильтры с циркулярной поляризацией. Не однократно ходили с детьми о абонементам, никто из вертлявых детей не жаловался, да и сам экспериментировал с наклонами головы. Другое дело кинотеатры Iwerks Simex 4D 3D. В России такие есть только в Казани - вот там действительно перпендикулярная линейная поляризация! IMAX цифровой, тот что на Белой даче в Москве использует два цифровых кинопроектора Christie с поляроидными циркулярными фильтрами, очки, соответственно по той же технологии. Сети "Киностар-делюкс" - там в некоторых кинотеатрах стоит система RealD, отличается от Imax только лишь соотношением сторон и названием, все то же - два цифровых кинопроектора и круговая поляризация. XPand - одна из самых дорогих и неудобных во всех отношениях технологий. Очки ЖК затворного типа. Представляют собой электронное устройство с двумя жидкокристаллическими дисплеями, которые попеременно закрывают то левый, то правый глаз от сигнала поступающего от ИК эмиттера, который посылает сигнал в сторону экрана, а очки принимают отраженный от зеркала экрана. Очки активные, в них есть батарейка, которая имеет способность садиться, да и потом, как любой электронный прибор, эти очки могут и ломаются. Очень вандалонеустойчивы - малейшее нажатие на жидкокристаллическое стекло и вуаля! трещины - очки в помойку (одна пара стоит около 60 евро!) Есть много категорий людей, у которых зрение чуть более развито чем у обычного люда! Они видят раскадровку, то есть возникает дискомфорт при применении затворной технологии! Такие люди говорят - мелькает перед глазами, на быстрых сценах двоится картинка, пропадает стереоэффект! Вопросы гигиены с этими очками до конца не решен. Их мыть практически опасно, так как вода затекает в батарейный отсек. От частого использования в них появляются щели и в них тоже заливается вода во время мойки. Поэтому кинотеатры их не моют, а только протирают сверху! Я не брезгливый, но, частенько, доставались залапанные и жирные! Потом их вес!!! От них за час просмотра болит переносица! А "Аватар" по длительности - 2 часа 40 минут. Dolby - технология, чем-то смахивающая на анаглиф! Но!!! Из технологий, которые используют один цифровой кинопроектор и попеременное предъявление кадров стереопары на экран - это единственная технология, которая предусматривает удвоенную частоту смены кадров стереопары! При этом на быстрых сценах не так сильно заметно двоение! То есть дивергирование и аккомодация нашего зрения не успевает реагировать, а следствие из этого - комфортный кинопоказ. Более того по поводу цветности и искажения- полный бред! У Долби все просчитано! Только на всю Москву всего несколько кинотеатров, в которых правильно сделана колориметрия, которая и исключает цветоискажение. Есть и еще один момент - проникновение левого и правого изображения в соответствующие глаза! Это опять же связано с инсталляторами оборудования. Если все правильно, то Долби не чуть не хуже чем, IMAX и RealD! Я имею сертификат инсталлятора 3D систем Долби и знаю о чем говорю. Master Image - тоже не плохая технология, почти как Real D, только с одним цифровым проектором, у объектива которого вращается колесо с поляроидными фильтрами. И на последок, хочу вам посоветовать посетить кинотеатр "Балтика" на м. Сходненская. Такого сочетания качественной картинки 3D и звука я не видел нигде. После каждого сеанса там моют очки средствами, которые рекомендованы Долби. Киноэкран там 22 метра в ширину и почти 10 в высоту. После Киноцентра на Красной Пресене - это самый большой экран в Москве, на котором можно увидеть качественное 3D. 3D система, которая там установлена - Dolby, режим Tripple Flash (тройная вспышка), режим высококачественного и высокочастотного предъявления стереопар на экран, инсталлировалась с учетом главных 3D критиков г.Москвы высосклассными специалистами. Проведена качественная колориметрия и вы не ощутите искажения цвета. Плюс ко всему там очень дешевые билеты! Такого я еще ни в одном кинотеатре не встречал! Обычно цены на 3D заоблачны, а качество плачевное! Так что делайте выводы!

страницы

...
14389
...
по просмотрам
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
Снова дома*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×