Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Сухов
Сухов 0 комментирует статью «Спецпроект «Аватар»: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 13.09
Да, согласен Кемерон вне конкуренции. А памятуя о Властелине Колец, лично я жду не дождусь выхода Хоббита.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 13.09
Вопрос ни ко мне. Я ХОЖУ.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.58
А вообще, в городе 2 новых многозальника за 2 недели - круть!
Это точно. Заслуга Аватара - по-любому. Открытие нового мультиплекса от еще одной федеральной сети радует. Только вот когда это все заценить, не представляю...
Beyond Itachi Birthday
Beyond Itachi Birthday 9 комментирует статью «Спецпроект «Аватар»: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 12.57
У меня последний раз такой пир для глаз и разума был на "Властелине Колец: Возвращении Короля"
Прошло уже прилично времени с тех пор, поэтому я был рад окунуться в новую реальность, созданную Кемероном.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.55
Я Лунгина очень люблю, и меня как и Вас беспокоит, что его показывают только на фестивалях. Я не понимаю, почему зритель после успеха Острова ( правда на ТВ только) не пошел на царя. Фильм стоимостью 15 млн. в производстве собрал всего 6, по-моему. Объясните, почему ВЫ не ходите на его фильмы? Я ходил на все три последних фильма Лунгина: Бедные родственники ( провалился в прокате), Остров ( собрал 2 млн.), Царь ( можно считать неудачно прокатался - даже хуже второй части Об. Острова, на которую никто не пошел). ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОДИТЕ ДАЖЕ НА ХОРОШЕЕ РоССИЙСКОЕ КИНО?
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.54
кинобизнес не простая штука)) регион региону рознь, получается))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 12.54
было бы круто если бы его вернули в пятом Терминаторе...


Да, и фильм бы начал соревноваться с "Кинг Конг жив" и "Адреналин-2" за звание самого дебильного воскрешения в истории кинематографа.
Вот уж не надо. Умерла, так умерла.

P.S. Хотя он мне тоже больше Бейла понравился...
Сухов
Сухов 0 комментирует статью «Спецпроект «Аватар»: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 12.53
Сыграл просто отлично, не потерялся на фоне всего того великолепия,которое творилось на экране.
Вчера был на премьере "Аватар" 3D. Дух захватывало, давно я такого не испытывал во время похода в кино, как будто в детство вернулся, испытывая в некоторые моменты просто детский восторг, от происходящего на экране. Время пролетело просто незаметно, на таком фильме я был бы готов и 5 часов просидеть, только бы все это продолжалось!!!
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 12.50
Порадовало,спасибо!
Да,было бы круто если бы его вернули в пятом Терминаторе...
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.49
но вот все остальное не устроило


Ну я вот тоже как-то к "Салюту" очень настороженно отношусь. Не нравится мне там.

Надо будет все-таки сходить в Титаник после 24 декабря в новый 3d зал, сравнить.


Тоже интересно посмотреть, что там построили. На "Алису" явно пойду новый зал опробую. Хотя меня, если честно, больше отдельный зал для артхауса интересует.

Да и в Киномакс 3D Мегаполис не мешало бы заглянуть


У меня это основная площадка (современный кинотеатр, да и от дома близко, летом можно пешком гулять). В принципе, лучше "Титаника": там с кофе-пивом ситуация лучше (ну если сравнивать с фудкортом именно "Титаника", а не "Гринвича" в целом), залы новее, уклон очень большой - смотреть удобно даже детям, но экраны небольшие. Не больше, чем в "Титанике". Картинка на 3D в Киномаксе показалась ярче (сравниваю "Пункт назначения 4" и "Рождественскую историю" в "Киномакс 3D Мегаполис" и "Миссию Дарвина" и "Аватар" в "Титанике" зал №5). С парковкой у "Мегаполиса" полная беда, мест вечно нет, приходится или ставить машину через дорогу или ругаться с быдлоохранниками (они там тоже, как на подбор).
Еще, кстати, на днях открыли "Синема Парк" в ТЦ "Алатырь". Но про 3D в нем ничего еще не знаю (целенаправленно заходил в МедиаМаркт и не было времени подняться оценить кинотеатр). Надо будет тоже оценить сие место.
А вообще, в городе 2 новых многозальника за 2 недели - круть!
Avatar
Avatar 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 18.12.2009 12.48
Ага) привет Ктулху.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.47
Ну зачем же Вы так?)) Я себя кулаком в грудь не бью. Да, я вступил в переписку с Вами. Мне интересно стало разобраться в чем корень подобного нигилизма. Вы например, сейчас написали 100\% - отрицательная. И это,неправда, потому что есть положительные отзывы. Вы их не хотите замечать. Да. тренд отрицательных отзывов выше - настораживает, что он сформировался до появления до появления постеров, тизера, отрывка. Поэтому уже возникает сомнение в качестве этих отзывов. А насчет могут или не могут, я сужу только по высказываниям вроде: "русских Вань". Можно подумать, что Уэйн Руни - красавчик, а Василий Степанов - урод уродом. по мне лучше быть в таком случае "Ваней". Речь шла о внешности. До какой русофобии мы дошли, что такое спокойно пишется на страницах уважаемого интернет издания. Как надо себя не уважать. Теперь моим кумиром может быть только Батлер? Или Д.Фокс? Потому что рожи наших актеров - "русских Вань"? Вы это относите к нормальной оценке?)))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.45
Мое отношение к Бондарчуку как к хорошему режиссеру я не скрываю.) То есть во многом, я отношусь к нему лучше чем к Лунгину. ОО-конечно провал. Но была 9 рота, которая стоит Царя, по моему мнению.;)
Burton
Burton 9 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.41
Ну не знаю не встречал я в синопсисе это , только приблезительное описание сюжета. По крайней мере тут.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.37
Тем, что фильмы Лунгина смотреть можно, а Бондарчука-нет. Фильмы Лунгина можно видеть на множестве кинофестивалях, а Бондарчука-нет. И если только весь запад вдруг не стал смотреть канал СТС, то нихрена там его не знают.
Chronik
Chronik 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 12.37
телок жмёт
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.35
Более того ничем не хуже так же не упомянутый Тодоровский (младший). А что спорить...это имена;)
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.34
Мы сейчас вступаем в цивилизованный этап развития. Многие озаботились оценкой сценариев, о том, что Вы написали, начали считать эффективность затрат, а не следить за сборами соседа и думать, что сейчас ему столько же насыпят, озаботились пиратством: кт, что вкладывает и кто, что получает. Бесплатного кино в инете скоро не будет. Года два максимум. Стали меньше расписывать копий, следить за промо бюджетами. искать дешевые деньги, а не все подряд. Следить за трендами в мировом кино. Но это все еще не очевидно. Поэтому деньги сейчас можно взять только под очень корректную оценку потенциала проекта. Если мы будем снимать кино качества, соответсвующего общемировым стандартам, то наших экранов гарантированно не хватит, чтобы покрыть затраты. Чтобы успешно продавать на мировом рынке такое кино - надо снимать на английском и приглашать мировых звезд, чтобы была афиша и присейлы еще до выхода. Вон, Севн Артс повесили иконостас Winter Queen Йовович, Бондарчук, Миррен, Ельчин - у них очередь. Мы крутили трейлеры на рынке Острова. за 7 дней больше ста дистрибьюторов. Потому что product value высокий и Бондарчук режиссер. Но тут же проблема - русский фильм. Просят дублировать на английский: Бразилия, Корея, Австралия, Англия, само собой, и другие. Наш язык не воспринимается ими, как язык большого кино. Развдоение сознания. Картинка та, а восприятие не то. Rак если бы мы смотрели корейский фильм с субтитрами. австралийцы говорят, давайте отдублируем - а Вы нам права на территорию, а англичане смеются: Вы смотрели фильмы с австралийским акцентом? - комедия.))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.31
100 процентов известен. Чем он хуже Лунгина? И фамилия опять же благоприятствует.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.30
Вы на протяжении вот уже двух дней бьете себя в грудь, доказывая что у вас хорошее кино, обожествляя всех кто имеет к нему отношение. Вообще, конечно местами довольно интересные вещи пишите, я вот не понимаю зачем. Сами же пишите, что зритель у вашего фильма находится за рубежом, так зачем сейчас здесь надрываться (и вообще этот фильм выпускать в прокат у нас?) Я вообще, довольно сильно радею за русское кино. Нравится оно мне, но скидок никогда ему не делаю. И тот факт, что вы и другие создатели данного фильма молодцы не заставит этот фильм любить априори. Согласитесь? Вы ведь не просто так этот отрывок зрителям показали. Хотели получить определенную реакцию. Но она на 100\% отрицательная. Не могут же все отписавшиеся люди быть быдлом и ненавидеть русское кино. Может все-таки дело в отрывке, а не в зрителях. (Посмотрите отзывы на аналогичный отрывок фильма "на игре". 70\% положительных отзывов, а ведь это такой же русский фильм, и такая же предвзятость и тд и тп.) Поэтому все ваши факты и имена и споры - бессмысленны. Вы не убедите людей, пока они сами не увидят кино и оно им понравится (а понравится ли?). Я не знаю, может у вас и много лишнего времени, но здесь вы его тратите впустую, уж извините.

P.S. appeiron@rambler.ru С удовольствием почитаю статью про Бондарчука, и если неправ, то конечно возьму свои слова обратно.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.30
Ага, в нем самом. Картинка, конечно, ярче, чем в Титанике, но вот все остальное не устроило. Надо будет все-таки сходить в Титаник после 24 декабря в новый 3d зал, сравнить. Да и в Киномакс 3D Мегаполис не мешало бы заглянуть, чтобы раз и навсегда определиться на будущее, где лучше смотреть 3D.

Пока меня не устроило ни в Салюте, ни в Титанике. Хотя в Титанике смотрел Ледниковый период, а я подозреваю, что в плохом 3d в его случае виноваты создатели, а не технология, поскольку ролики "Фрикаделек" и "Миссии Дарвина" смотрелись отменно. Единственный минус - темноватая картинка, но мы-то теперь знаем, что в этом виноват кинотеатр, а не технология.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.25
Спилберг, мне кажется всё-таки в большей степени манипулятор чем новатор
Кэмерон больше новатор в чем? "Аватар" может похвастаться лишь новаторскими спецэффектами, равно как и "Парк юрского периода" пятнадцать лет назад. Сюжетно же ДК не открыл Америку. побольшому счету, "Аватар" очень манипулятивное кино, с четкой задачей - выдавить из зрителя слезы сожаления и сочувствия. и Кемерон, на то и мастер, что сделал это великолепно. однако для меня это есть недостаток картины, за что минус балл ей - раньше такого за Кэмероном не замечал. Спилберг же вполне может "жахнуть" по жанру, да еще как! Жаль, что многие не оценили Войну миров.
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.21
Отлично написали!Полностью согласен!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.16
В третьих, сервис в наших кинотеатрах страдает, просто взбесило в течение 10 минут оттирать своей футболкой заляпанные очки, из-за чего трейлер "Алисы в стране чудес" не успел посмотреть в нормальном виде.


Кстати, где смотрел? В "Салюте"?
Eugene
Eugene 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 12.09
простите, Андрей, но сама история стара как мир. Последний раз ее обыграли в 9-ом районе и делали это куда как лучше.
и я, как раз, не ждал от фильма ниаких свершений - я тольк надеялся, что кроме эффектов будет хоть что-то еще. Но надеяслая, увы, зря.

страницы

...
14389
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Звезды Comic Con Russia 2017
На ComicCon Russia едут Кристофер Ллойд и Рутгер Хауэр, а команда Майора Грома представит полнометражный фильм о своем герое
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×