Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.11
Ну хорошее жеж кино вышло))
Да и шутил я) Пророчу ему 650-710
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.09
Потому что там человеческая история, да? Тем-то и разочаровал меня фильм на выходе. Там не было всего того за что я люблю "Трансформеров", никаких характеров роботов, ни крышесносящих масштабных сражений(даже в конце не слишком захватывало), только борьба громадин-трансформеров с тараканами-людьми. Так вот, если по меркам кино "ТФ-2" - плохое кино или "гэ на палочке", как говорит Zloben, то по меркам вселенной, "ТФ-1" - плохое кино. Я не хочу смотреть фильм, который называется "Трансформеры" и видеть очередную историю развития человеческого персонажа а-ля "Человек-паук".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вольга»» | 08.12.2009 21.06
В первую очередь "Филипп Моррис", а потом будет видно. Фильмы из пакета Вольги на любителя. Для каждого нужен свой подход. Хотя вот французский рекордсмен любопытен, но не думаю, что его распишут так, что и у нас в городе он будет идти на основных экранах. Так что только на DVD от них же, которые правда пока совсем не радуют своим качеством.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 08.12.2009 21.04
Но когда я раскрою карты, вы стопудово подумаете “Это будет безумное кино!”

Я почему сразу подумал о динозаврах... Тут фраза "Это будет безумное кино!" еще и намекает на то, как воспримут идею зрители "Как так? Он решил покуситься на "Парк Юрского Периода"? Безумец!"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 08.12.2009 21.03
следовательно, можно вернуть версию про динозавров

Ну, вот, а вы говорили...
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 21.02
Да уж. Финальные общемировые сборы в 300 млн - уже предел мечтаний. Очень жаль.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.00
Кстати, я вроде не писал, но к 1 части у меня претензий нет.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 21.00
Да это ясно. Самое главное я дальше написал: фильм о роботах должен быть про роботов.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 08.12.2009 20.59
Ну, с рекламной компанией я не знаком, так что не буду ничего говорить по этому поводу, просто я о том, что снято все очень добротно, пускай куча плагиата, особенно с погоней в конце "Безумный Макс 2", но зато как эффектно это было подано.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 20.58
А мне хочется красивых девушек, дорогих машин, огромных роботов, которые рубятся, выкрикивая пафосные фразы, сумасшедшего экшна и взрывов. Бэй все это дает в "Трансформерах 2", а вот в первой части многого не хватает.

Это пройдет.Это ненадолго.
spb
spb 5 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.55
700-730 - крайняя цифра.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 20.54
Просто взрывы,адреналин,сношающиеся собачки,-все это ненастоящее и никаких мыслей за этим не стоит. А человеку хочется думать.;)

А мне хочется красивых девушек, дорогих машин, огромных роботов, которые рубятся, выкрикивая пафосные фразы, сумасшедшего экшна и взрывов. Бэй все это дает в "Трансформерах 2", а вот в первой части многого не хватает.
За фильмами где нет человеческой истории, а есть только демонстрация возможностей графики не может быть будущего.

За графикой в "ТФ-2" по-прежнему есть человеческая история, она никуда не пропала, просто кто-то отчетливо не хочет понимать, что в фильме под названием "Трансформеры" главное - роботы. Можно взять тот же мультсериал "Трансформеры: Кибертрон", он не о людях, а о kick-ass роботах, которых появляется все больше и больше, персонажей там уйма и они занимаются тем, что рубятся и ищут кибер-ключи планет, они дружат, выручают друг друга, предают, обманывают, шутят и т.д. Они - другая раса, но они в любом случае списаны с людей, у них есть характеры, а люди им иногда реально помогают советом или обычной сказанной банальностью, которая придает сил и поддерживает, но это история роботов, которые будучи более продвинутыми технически порой тоже нуждаются в совете со стороны менее развитых собратьев по галактике. Все это с любовью перенесено в фильм, это история роботов, потому что эта история берет начало из мультсериалов, которые установили законы этой истории. Именно поэтому роботы занимают центральную часть повествования и из-за того, что они целиком состоят из спецэффектов фильм это не разрушает.
Тут вот недавно кто-то спрашивал: почему не создадут реально новый мир и почему в "Аватаре" На'ви все равно похожи на людей, ведь это не столь интересно чем увидеть по-настоящему новую, доселе невиданную, расу. И в этом разговоре были высказаны мысли, что человеку привычнее видеть нечто похожее на него самого на экране, чтобы переживать за этот персонаж, у роботов есть людские черты и в то же время они не органические создания, но многие возмущаются, что какого хрена они умеют чувствовать, они же роботы! Людей не понять - им то одно, то другое. А то, что Бэй создал идеальный фильм на основе этой вселенной - очевидно. Люди там занимают столько места, сколько им положено.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Тизер «Гарри Поттера и Даров Смерти» в высоком качестве» | 08.12.2009 20.46
Да ну,я бы бесконечно читал книги и смотрел кино про этого волшебника.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Дневники Кинорынка: UPI» | 08.12.2009 20.31
У UPI интересные проекты, конечно. "Робин Гуд", "Простые сложности", "Черная молния" - на это стоит сходить в кино. Тем более, что некоторые проекты осталось ждать всего ничего.
Rebbi
Rebbi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 08.12.2009 20.25
Ладно видимо вы правы.
Мне кажется, я сужу не очень объективно, из-за того, что я не очень люблю Кристин в жизни, в отличие от других актеров саги. Видимо это и мешает мне оценить по достоинству её актёрский талант.
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 08.12.2009 20.21
Ну мне кажется это дело,режеисёра.


Вот режиссёр и согласился, с приспособлением актёра.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.18
И еще 7 миллионов в копилку фильма Земекиса. Да, не окупились. Но впереди еще продажи DVD и Blu-Ray.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.16
Ага, только в сладком сне Эммериха.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.16
У нас тот же "Удар исподтяжка" вряд ли соберет хорошую кассу.


Если вообще окажется в прокате.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Обитель зла» переносится» | 08.12.2009 20.13
Оно и к лучшему, будет больше времени на шлифовку эффектов. Хотя в летний сезон, даже пусть и под конец его, они могли бы собрать кассу посолиднее. А Новогодние праздники уже к 14 числу заканчиваются. Хотя может еще передумают и выберут дату, которая позволит и над проектом больше поработать и выгадать с прокатом.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 08.12.2009 20.09
Если это перевод редакции (даже в том случае,если она этот фильм уже отсмотрела) - то да.Предлагаю,потому что такая интерпретация "The Blind Side" мне, как человеку, окончившему факультет иностранных языков глубоко непонятна.
Тот же вариант про "Скрытый талант" идею фильма раскрывает куда более полно.То есть,простите, вообще раскрывает.
А вообще, первый раз сталкиваюсь,что Filmz дает ненашим фильмам свое название.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Секретный фильм родственников Вачовски» | 08.12.2009 20.09
«взглядом из будущего на войну в Ираке»


Либо речь будет идти о последствиях этой войны, либо авторы сценария считают, что США застряли в Ираке на очень долго.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Реклама Victoria’s Secret от Майкла Бэя» | 08.12.2009 20.09
Дело вобщем-то не в собачках и моих личных ощущениях. Дело в балансе между драматургией и спецэффектами. За фильмами где нет человеческой истории, а есть только демонстрация возможностей графики не может быть будущего. Вполне возможно, что их будут снимать еще долго, но стенка в которую упрутся творцы отлично видна уже сейчас.Я,кстати, очень волнуюсь и за "Аватар",именно по этому поводу.А желание зрителей смотреть настоящую историю и сопереживать героям-очень и очень заметно.Тот же бешеный успех "Гран Торино".От чего он? Только ли из-за таланта Иствуда. Да нет. Просто взрывы,адреналин,сношающиеся собачки,-все это ненастоящее и никаких мыслей за этим не стоит. А человеку хочется думать.;)
vasex
vasex 0 комментирует статью «Тотальная аннигиляция Илая Рота» | 08.12.2009 20.08
Порылся на американских сайтах. Везде разные слова (это ж сколько интервью успел дать Элай Рот!), но везде суть та же. В одном из интервью он назвал чуть больше фильмов, на которые ориентируется: "Трансформеры", "Монстро", "ПАРК ЮРСКОГО ПЕРИОДА" и "ИНДИАНА ДЖОНС: В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО КОВЧЕГА"........ Последние два Элай Рот особенно выделил, следовательно, можно вернуть версию про динозавров... и ещё рассмотреть такие варианты: 1) аборигены 2) бешенные обезьяны)))))) Последний вариант очень даже возможен, а вы как думаете)))) Вымирающий вид, безумное кино...
Rebbi
Rebbi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Новолуние»» | 08.12.2009 20.05
Ну мне кажется это дело,режеисёра.
На самом деле я ,писала что бы защитить фильм.
а получилось так ,что я наоборот его осуждаю.
Не то я хотела сказать.
фильм не плохой, актеры тоже подобраны более или менее правильно.\\Саундтреки хорошие, графика.Но фильм на любителя. Лично я люблю такого рода фильмы, где и любовь, и экшен присутствует.

страницы

...
14381
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×