Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 17.14
Оригинал "Отступников" не смотрел, я даже не знал, что это римейк гонконгского фильма. Мне этот фильм очень понравился, впервую очередь игрой актеров. В "Седьмой печати" меня привлекла идея игры в шахматы с самой смертью.

Остальное развлекательное


Даже не знаю тогда, что для Вас означает серьезное, "Однажды в Америке", "Крестный отец" никогда б в жизни не назвал эти фильмы развлекательными. Если Вы перечислите названия фильмов, которые Вы считаете серьезными, то буду очень благодарен и обязательно ознакомлюсь с данными произведениями.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Дублированный трейлер «Воображариума доктора Парнасса»» | 03.12.2009 17.04
Думаю стоит обратить на это внимание.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 16.59
С вами совершенно невозможно разговаривать. Вы прицепились к "Чикаго" как к спасательному кругу. Но совершенно очевидно, что коммерческий успех фильма обусловлен отнюдь не дубляжом песен. Вы утверждаете, что не было отрицательных отзывов, на дубляж песен у "Чикаго", но это полный бред. Вы даже сейчас на сайте не найдете ни одного человека, который бы высказался положительно о том, что за место голоса Гира мы слышали Киркорова. Ну, и в аргумент тому, что компании не хотят дублировать мюзиклы, вы говорите о их жадности. Сильный аргумент. Да. Статистика по фильму Мамма Мия просто смешна. Она говорит лишь о том, что в нашей стране не любят мюзиклы в принципи. Или вы правда думаете, что продублируй прокатчик Мамма Мию, она бы больше собрала? И в заключении, назвав "классный мюзикл" хорошим фильмом, вы показали полное отсутствие вкуса. А значит вести с вами диалог дальше просто бесполезно. Удачи.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует фильм Артур и месть Урдалака | 03.12.2009 16.52
17 декабря.
Kemper
Kemper 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.45
Кстати,вышли новые TV роликиhttp://www.youtube.com/watch?v=U7E5KKz9qwk
Леона Льюис запишет песню к фильму.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.39
Но тогда надо провести две параллели с Индианой и "Кодом да Винчи": поиск тайн и разгадка разных исторических шарад + профессор археологии и истории

Слабая параллель какая-то.

точнее главный герой, это конечно Мумия

??! Не шутите так больше, чуть не поперхнулся.

А если взять еще те яркие второстепенные персонажи

Я вам уже перечислял саппорт-лист "Индианы Джонса".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.36
Хорошо, тогда объясните мне неграмотному, почему в ней нет оригинальности?

Я уже в другом комментарии объяснил.

И сразу предупрежу Ваши едкие комментарии по этому поводу, что я люблю и смотрю серьезное кино: "Седьмая печать", "Куда приводят мечты", "Форест Гамп", "Однажды в Америке", все части "Крестный отец", "Изгой" я вообще считаю гениальным фильмом

Серьезное кино из перечисленного, это "Седьмая печать". Остальное развлекательное (не путать с "плохое"). Но про Бергмана вы либо соврали, либо совершенно случайно посмотрели, потому что с остальным перечнем лента не увязывается. Как и с данной вами характеристикой Кубрику и легкому Хичкоку.

"Отступники"

А хотите, еще и про него поговорим? Это тоже посредственное кино, немощная тень гонконгского оригинала. Но тут основная проблема в сценарии, конечно же.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.33
Согласен. Но тогда надо провести две параллели с Индианой и "Кодом да Винчи": поиск тайн и разгадка разных исторических шарад + профессор археологии и истории

отчаянный авантюрист


В "Мумии" был не один главный герой, точнее главный герой, это конечно Мумия, я имею в виду тех кто искал сокровища. Там не один искатель приключений. А если взять еще те яркие второстепенные персонажи: американцы, Бени, начальник тюрьмы, очень яркие и запоминающиеся персонажи.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.31
Вырезка из The Sun:
"JAMES CAMERON only makes epic feature films.

The Sun has teamed up with 20th Century Fox to give two lucky readers the chance to walk the red carpet for the Leicester Square opening on December 10."

Так что в Англии будет премьера 10ого декабря.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 16.30
Интересно, а зачем показывать, что он играет, если этого не слышно? Типа, образ такой, мальчик со скрипкой? :))
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.28
Ну, естественно где-то будет премьера. Но это будет США, Англия, Франция и т.п. Очень жаль, но Россию до сих пор, по-моему, не рассматривают как прибыльную страну (в плане кассовых сборов).
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.27
Интересно. Хорошо, тогда объясните мне неграмотному, почему в ней нет оригинальности? А такие фильмы как "Психо" и "Космическая одиссея" не смотрю, не хочу потом ходить загруженный. И сразу предупрежу Ваши едкие комментарии по этому поводу, что я люблю и смотрю серьезное кино: "Седьмая печать", "Куда приводят мечты", "Форест Гамп", "Однажды в Америке", все части "Крестный отец", "Изгой" я вообще считаю гениальным фильмом, "Отступники", "Лицо со шрамом"
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.23
ОК, не вижу смысла продолжать.
putrick
putrick 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Команда «Аватара» в Москве» | 03.12.2009 16.22
Ох и ах. Как обидно! Хотелось Джеймса увидеть, руку пожать, но не повезло. Буду я вам, Денис завидовать белой завистью, если пообщаетесь с Кэмероном.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.22
лично я, не заметил никакого сходства с Индианой

30-е годы, пустыня, отчаянный авантюрист, мистицизм, попытки юмора.

Вот "Сокровища нации" очень смахивают на современный вариант Индианы.

"Сокровища", как раз, это талантливое переосмысление "Индианы". Где заимствования ноль. И если уж проводить параллели, то фильм Тарлтауба скорее похож на "Код Да Винчи" с этим обнаружением тайных посланий во всем привычных и обыденных вещах.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.21
Я пересмотрел много фильмов, очень люблю исторические фильмы с детства. С удовольствием их смотрел: 300 спартанцев (1962 г.), Спартак (Кубрика), Даки (1961, кажется, не помню точно), Викинги (с Кирком Дугласом), Крестоносцы (по Сенкевичу), ну и еще много разных, в том числе и современные. По этому я могу говорить, что бред, а что нет в плане исторических фильмов. А "Мумия" плохая только в Вашем понимании, в Вашем личном отношении к этому фильму. Первая часть была очень хорошей и качественной, вторая, я согласен, была намного бредовей. И мне, как поклоннику первой части, она совсем не понравилась.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.19
"Коммандо", как уже говорили многие, хорош только из-за Арнольда.

Мне, честно говоря, все равно, что говорят "другие", если эти другие ни бельмеса не понимают. "Коммандо" был одним из жанрообразующих столпов экшна 80-х, вместе со "Смертельным оружием", "Бегущим человеком" и иже с ними. Жанровое кино 20-летней выдержки можно оценивать только с позиции этой самой выдержки. Никак иначе. А то вы дойдете то того, что и "Психоз" хичкоковский гэ на палочке, а "Космическая одиссея" скучная дрянь.

да "Мумия" не хуже "Индианы" ни капельки

Нет.

потому что есть оригинальность

Нету. Есть ваша ненасмотренность. Оригинальности в фильме ноль.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.16
Это Ваше личное мнение. Я понимаю, что Вы намного лучше меня подкованы в данном вопросе, но, лично я, не заметил никакого сходства с Индианой, я увидел вполне самостоятельное кино это раз. Вот "Сокровища нации" очень смахивают на современный вариант Индианы.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.15
Что Вы прицепились к "Мумии"

Потому что вы любите этот плохой фильм и считаете его "одним из лучших в жанре".

а если шутите так хоть смайлики добавляйте

Нет, я не шучу. На примере нашего диалога о Мумии и Индиане Джонсе я сделал вывод, что вы не очень осведомлены о кинопроцессе и судите о каждой картине исключительно по дню сегодняшнему. Пример "Крестового похода" наглядно это демонстрирует. Тогда как лента должна была сниматься в 90-х, были другие тренды и другой подход к сюжетам.

этот фильм, по крайней мере с тем сценарием, по которому предполагалось снимать, полный бред

Простите, бред - это ваш комментарий. См. абзац выше с объяснением почему. Я бы к вам не цеплялся, не будь вы столь безапелляционны.
Владимир Невладимирович
Владимир Невладимирович 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 16.12
Вы уж извините, но все с точностью да наоборот.

Пока что практика подтверждает то, что недублированные мюзиклы проваливаются в российском прокате.У дублированных есть шанс. Недублированные могут рассчитывать только на случайность. Простой пример - "Мамма миа" - чуть больше миллиона зрителей в российском прокате и 15 (так ведь?) миллионов зрителей в Британии, где народа живет в 2,5 раз меньше, чем в России.
А может быть как с Мулен Ружем и Призраком оперы?

А что с Мулен Руж? Фильм очень вяло шел несмотря на широкий релиз, рекламу и большое количество копий.Всего 400 тыс зрителей.У Призрака оперы была такая же аудитория, а с учетом роста посещаемости фактически результат оказался хуже.И сравните с "Чикаго". Вывод очевиден
Кстати, были дублированы все три "Классных мюзикла" и "Ханна Монтана


Я имею в виду нормальные мюзиклы, а не этот бред. Давайте смотреть на нормвльные проекты.

Это более чем нормальные проекты. Ваше негативное отношение никоим образом не умаляет их успех. Классный мюзикл-3 собрал 250 млн баксов при символическом бюджете, а первые "КМ" вышедшие как ТВ-проекты, имели бешеный успех, причем не только на экране - ОСТ к Классному мюзиклу стал самым продаваемым диском 2006 года,несмотря на то, что мюзикл ориентирован на публику, более чем подверженную вирусу файлообмена. То же самое и с дочкой Билли Рэй Сайруса.
Это уж извините, ваши проблемы. По телевизору всегда версию с сабами показывают.

Скорее это вам так не везет. Телеканалы по возможности отказываются от субтитров и более того - в большинстве случаев озвучивают иноязычные сцены в фильмах, которые в кино шли с сабами.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «История «Крестового похода»» | 03.12.2009 16.10
Что Вы прицепились к "Мумии", а если шутите так хоть смайлики добавляйте. Я высказал свое мнение, что этот фильм, по крайней мере с тем сценарием, по которому предполагалось снимать, полный бред.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.10
А я и не говорил, что Вы это утверждаете.

Но вы-то спорите со мной, употребляя оборот "все любят Индиану потому что это классика".

Не знаю где написано, что он сразу позиционировался как замена Индиану Джонсе

Нигде не написано. Студии за редким исключением умалчивают такие вещи, но они всем очевидны из анализа кинопроцесса, и прослеживания трендов в Голливуде. Элементарно вопрос подкованности и осведомленности.

я знаю, что этот фильм это один из лучших в жанре, который вполне может конкурировать с Индианой

Неа.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Сильвер не против ремейка «Коммандо»» | 03.12.2009 16.07
"Коммандо", как уже говорили многие, хорош только из-за Арнольда. Да для меня он классика, тем более я нигде не говорю, что "Плохие парни 2" лучше, чем "Коммандо", это раз, а во-вторых, да "Мумия" не хуже "Индианы" ни капельки, потому что есть оригинальность, есть юмор, есть приключения, есть свой дух и атмосфера.
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Новый фильм Люка Бессона» | 03.12.2009 16.04
Третья часть трансформеров это закономерно, тем более, что еще когда первая только-только снималась, то было сказано, что это трилогия.

Я хоть где-то в своих комментариях употребил такой "аргумент"?


А я и не говорил, что Вы это утверждаете. Не знаю как мо мне так "Мумия" прекрасный приключенческий фильм, со всеми элементами жанра. Не знаю где написано, что он сразу позиционировался как замена Индиану Джонсе, я знаю, что этот фильм это один из лучших в жанре, который вполне может конкурировать с Индианой.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 16.02
Это уж извините, ваши проблемы. По телевизору всегда версию с сабами показывают.

Я по телевизору видел версию и с сабами, и с Киркоровым, прости гспди...

страницы

...
14370
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
384
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
271
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
218
Дэдпул 2
Дублированный тизер
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
672
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
651
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
504
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×