Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Спанч
Спанч 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 17.12.2009 22.18
есть еще Pervoptiz

p.s. я готов в любом случае пойти
heymischa
heymischa 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 22.17
Концовка напомнила фильм монстро))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.16
Да, я вернулся из аватара только что)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 22.15
А фестивальщики и дистрибьюторы?

Тут зависит от того, какой ответ вы хотите услышать. Вот есть, скажем, картина "Путь" Пасечника. Хороший фильм или плохой, но на AFM он был продан. Есть режиссер Уве Болл, чьи картины "Бладрейн" и "Постал" уже (замечу) в зените его славы участвовали в фестивалях в Остине, Fantastic Film Festival, престижном лондонском Фрайтфесте и других. То есть, художественная составляющая фильма критерием отбора не является. Трайбеке, если уж говорить про него, интересен тренд русского жанрового кино. В этом году там участвовали "Горячие новости", к примеру. Что это дало ленте кроме ухода из-под второй серии "Острова" на окончательно невыгодную дату? Ничего.

Не говоря о том, что мы показали кино уже нескольким каналам здесь - понравилось.

Вот тоже, давайте, своими именами все называть. "Понравилось" тут не причем. Они увидели попадание картины в свою аудиторию. Это не оценка качества продукта с точки зрения кино, как искусства. Один канал любит жвачку рекламировать, а другой средства от кариеса. Направленности одного "Фобос" подходит, направленности другого - нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 22.13
Такие события в кино не часто случаются, такие фильм от такого режиссера выходят раз в 10-15 лет


Точно так и есть. Народ бы радовался, что подобные ленты выходят (хотя подобного конечно не было), ан нет, нужно сказать 6/10 потому что потому... Ну да ладно.

Какие бы у меня претензии к сюжету ни были я все равно "Аватаром" остался очень доволен


Вы просто простых фильмов не смотрели, юноша. А потом, вы с Лешим ставили ТФ по 10-ке, неужели в том кино сюжет блещет?!

я бы даже сказал, революционный.


То есть даже так?! Ок, я не один)
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.12
Нет, не думаю. Это не пик. Много и качество не одно и то же.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.10
Оба смотрел в кинотеатре...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.09
Я не пойму: Существо остался на Пандоре?
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.08
Учтите, это фильм Роланда Эммериха!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.05
"нас ждет главный блокбастер в истории развлекательного кино и все другие фильмы не смогут с ним сравниться."


Все слова выверены и соответствуют действительности!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.05
Спецэффекты - видал по лучше


Ну вот тут Вы погорячились...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 22.04
Я очень рад, что ты идешь на второй заход.

Ну а как же?! Такие события в кино не часто случаются, такие фильм от такого режиссера выходят раз в 10-15 лет, пропустить никак не могу. Какие бы у меня претензии к сюжету ни были я все равно "Аватаром" остался очень доволен, потому что он мне дал то, что обещал - грандиозный визуал, я бы даже сказал, революционный.
Только взвешено

По другому не умею;)
Чувак
Чувак 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.03
Вообще каждый год чувствуется такое ощущение, что хороших фильмов выходит все меньше и меньше. Незнаю, так ли это на самом деле или это настольгия по прошлым шедеврам, но я пошел на аватар без особого интузиазма. Посмотел фильм часов 7 назад, так что эмоции почти свежие=)
Итак фильм меня порадовал, но в меру.80\% это заслуга технологий, а остальные 20 сеттинга картины. Вообще меня в последнее время заинтересовала научная фантастика, хотя раньше я ее терпеть не мог. Знаю многим это покажется кощунством, но все эта техника землян будущего меня заинтересовала чуть ли не больше чем сама Пандора и народ На-ви. Особенно штурмовик "Шмель". Да безусловно мир Пандоры очень красив, и этот синий народ интересен, но все это как то не цепляет. Не хочется например после просмотра фильма залезть в интернет и искать в текстовом формате предисторию народа На-ви, откуда они произошли, сколько кланов их насчитывается и.т.д. Нехочется читать про особенности рельефа этой планеты, расчитывать на карте мира место ключевых событий (как это было у меня после Властелтна колец, как фильма так и книги). Да интересно все это, но не цепляет. Больше понравилась сцена битв, как На-ви "взаимодейтсвуют" с земной техникой.
Насчет спецэффектов вопросов быть не может выполнено на высшем уровне. Это при том что смотрел фильм в 2д версии.
Сюжет средней банальности по меркам голливудских блокбастеров. Не посчитайте меня конченым цинником, но за героев я особенно не переживал, даже во время их гибели. Слишком они картоны что ли, исключение составляет разве что Джейк.Довольно интересный получился персонаж. Ну еще может этот самый исполнительный деректор компании. На счет сюжета. Кэмерон создал отличный сеттинг, но как то полностью его не раскрыл. В этом виновен какой то банальный, я бы сказал местами детксий сценарий. Вспомнить хотя бы того же злого дядьку-полковника в лучших традициях амереканских блокбастеров.
Но повторяюсь это блокбастер. А какая главная цель блокбастеров? Правильно, заработать побольше баблосиков и скормить неискушенной толпе, коей явлется большинство зрителей, ЗРЕЛИЩЕ. А под зрелищем современная публика понимает терробайты нарисованой графики, негрузящий мозг сюжет, предсказуемая любовная сюжетная линия и пару симпотичных лиц в роли главных героев. Джемс Кемерон с этой задачей справился. Думаю Аватар принесет очень больше колличество американской зелени. И мне кажется что Кэмерона ограничили в творчестве его инвесторы. Все таки 300 лямов большие деньги. На них можно не один авиалайнер посторить. Хотя может просто не получилось у него создать умное, запоминающееся кино. А с блокбастером он справился. Но Питер Джексон смог успешно соеденить эти 2 "Жанра" в своем Кин-Конге, и частично во Властелине колец.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 21.59
А я завтра в 3D - поддержим крутой фильм не единожды!


Ооо, ты даже не знаешь, что ты сказал! Я очень рад, что ты идешь на второй заход. Я тут прикидываю, сколько могу потратить на него, не сойти бы с ума)

ПС. Расскажешь потом как оно в другом формате? Только взвешено, хочу понять, много ли мы обычные смертные потеряли.
Luk
Luk 0 комментирует фильм Ранэуэйс* | 17.12.2009 21.56
http://www.mtv.com/videos/movie-trailers/465674/the-runaways.jhtml#id=1628402
Тизер Runaways Kristen&Dakota ROCKS!!!!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 21.53
Скоро иду на второй заход.

А я завтра в 3D - поддержим крутой фильм не единожды!
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 21.35
Думаю "Рождественская история" выше будет как и "Новолуние", а вот "Наша Маша..." и "Отражение" ниже.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 21.22
Вы небось camrip "Аватара" смотрели.

Может он и camrip "2012" смотрел и теперь сравнивает фильмы на равных, чего уж там.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 17.12.2009 21.20
Я думал Сингер возьмется за Battlestar Galactica, а он опять по мутантам пошел - теперь по первоклашкам. Такая новость меня не то что не радует, а скорее даже печалит, не стоило ему опять соваться туда, ой, не стоило.
LESTAT
LESTAT 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.20
DeadCan Dance.
Скажу как человек, у которого абсолютно отсутствует какое-либо предвзятое отношение к кому-либо их создателей фильма, актёрам и даже фильмам, на которых вы, судя по этим трейлерам/отрывкам, упираетесь.
Я вижу на какие фильмы вы поглыдывали снимая "Фобос".Ничего не имею против.
Я бы мог вылить на вас чан гуано только за это, но так как образцом для вас служат, в своём большинстве, хорошие фильмы, я этого делать не буду.
Но, судя по тому, что нам всем уже удалось увидеть, результат ваших работ не заслуживает какой-либо положительной оценки.
Да, рассмотреть актёров в тех людях, что на экране, по этому несчастному отрывку трудно. Но опасения уже есть, ибо, в этих 5 минутах, диалоги глупы, актёры нелепы, а их действия вызваны каким-то алогичным мышлением. Вся эта ситуация в ролике, в реальной жизни выглядела совсем иначе. И отговорка типа "Все люди разные и поступают в разных ситуациях по-разному" здесь будет не к месту, ибо здесь дело в не в героях, а в постановщиках.
Я понимаю, что "художника обидеть может каждый" и что вы, вероятно, вложили в этот фильм много собственного труда, средств и нервов.
Но получилось у вашей команды, судя по всему, плохо. Очень. Примите это и, в следующий раз, постарайтесь быть лучше.
А ваша чисто человеческая защитная реакция с полузавуалированным огрызанием на людей, которым не понравилось - совершенно непрофессиональный жест.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.17
Посмотрел я пять минут "Фобоса" наконец. Понравилось музыкальное сопровождение, интерьеры и персонаж Петра Федорова, который выделяется на фоне всех прочих. Не понравилась работа камеры: облетание вокруг персонажа смотрится здесь как-то не к месту и довольно избито, все актеры говорят свои реплики словно зачитывая и чувствуется будто режиссер нажимает кнопочку "далее", чтобы следующий герой начал говорить - теряется "живость" повествования. Ну и где-то на 04:35 начинается форменный цирк, реагировать на который как-то кроме смеха не представляется возможным.
Xtremal
Xtremal 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 21.11
Ого, уже лучше, какие большие скорпионы :))))
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.03
Вы не задумались, что подливаете масло в огонь?
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.02
Потап тырит музыку у американцев))
причем местами один в один
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 21.01
вроде все признаки жанра налицо, но публика почему-то "не верит"


Отчасти проблема в том, что в представленном отрывке много комедии. Что этим хотели сказать создатели -- загадка. Сами стебутся над ситуацией, в которую попали герои, стебутся над штампами жанра. Но при этом не показали ничего стОящего из этого фильма.
Скажу честно своё мнение: отрывок не интересен как слэшер, зато есть где посмеяться. Это странно, но похоже, что факт!

страницы

...
14354
...
по просмотрам
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Напарник
Трейлер
1
Оно
Трейлер №2
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
4
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
3
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях