Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Prime
Prime 4 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.55
А шуток вы видимо не понимаете...
spamerok
spamerok 0 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.50
Че за бред написан: "... Кэмерон сначала отшутился и сказал, что фильм неплохой, но актёр, сыгравший Маркуса, как-то не очень да и у персонажа нет будущего. Потом добавил, что рад за Сэма, который не упустил такую отличную возможность." т.е. сначала он говорит, что актер сыгравший Маркуса (Сэм Уортингтон) сыграл не очень, а потом говорит что рад за Сэма. кажется будто он говорит о разных людях=) он вроде сам посоветовал Мак Джи на роль Маркуса взять Сэма, а потом так говорит...так еще и в Аватаре он у него=) бред какой-то)))
Дядюшка
Дядюшка 0 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 09.12.2009 15.43
Погуглил. В Украине с 10 декабря, вроде.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 09.12.2009 15.40
Очень забавное место, эмоции положительные)
Фильм, как говорится видел и лучше, правда бывало видел и хуже.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.24
ждем ждем)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.23
Вот здесь я вас в каждой строке поддерживаю...эхх
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 09.12.2009 15.22
да уж, нелегко сейчас критикам, которые были на пред. показах из-за этой подписки о неразглошении. Эмоций и впечатлений наверно тьма тьмущая, а поделиться нельзя. Зато на несколько дней раньше всех побывали на Пандоре, счастливчики.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Бубен, барабан | 09.12.2009 15.20
Посмотрел вчера в киноклубе Empire фильм "Бубен, барабан", который оставил впечатления разные, местами даже противоречивые. Сюжет, как и постановке сцен, угадывается заранее такой предсказуемостью, что предугадать тут можно не просто развитие событий в следующей сцене, но и даже такие вещи, как "а сейчас крупный план" или "а вот сейчас пауза молчания секунд под 10", уж настолько все вышло шаблонное, что ли. Зато прекрасным и неожиданным моментом здесь, оказались сиськи) Никак не ожидал такую эротическую сцену лицезреть. Рецензия:

Горе от ума

История поиска любви, перемешавшаяся с выживанием в провинции, поднимает тему простых людей и их образа жизни, вдали от индустриальных городов, контрастом демонстрируя, что пока всюду прогресс и процветание, вокруг все еще по-прежнему царят "девяностые", и жестокие реалии быта маленьких городков и поселков погружают в мрачную атмосферу, где все еще не угасают лучи надежды на любовь и стремление жить.

Но в первую очередь нам наглядно показывают, что жизни в этих городах просто нет. Как таковая, жизнь, уже давно ушла, оставив за собой лишь борьбу за существование, где каждый выживает так, как может. Кто-то свыкся с ежедневным однообразием, кто-то все еще ждет чего-то светлого в своей жизни, а кто-то, имея синицу в руках, не понимает своего реального счастья, продолжая высматривать журавля в небе.

Главная героиня, отданная своему делу и работе, существует за счет рациональных истин. Пытаясь понять этот мир разумом, а не чувствами, начинается настоящее горе от ума. Заместо красивого ресторана, здравый ум подскажет - жить по средствам, и вот уже сценой спустя поедаться будут какие-то чебуреки, а все диалоги будут представлять собой набор отдельных фраз, демонстрирующих сильное изложение позиций персонажа, но при всем этом уносящие куда-то в даль примитивной рационализации обстоятельств.

И проблемой здесь будет не любовная драма главной героини, а лишь техническая сложность восприятия. Снимая о реальной жизни людей провинции, режиссер не ставит задачей снимать реалистичное кино. Ни одному диалогу, при всех колких и отточенных фразах, здесь невозможно поверить, потомучто так люди не общаются, сборник коротких монологов без особых связок никак не может называться общением между людьми, и остается либо открещиваться от реалий происходящего, либо просто воспринимать непосредственно текст, а не то, как это общение обыграно актерами.

Таким образом попытка внести какие-то мысли, покроет под собой саму историю, происходящую в фильме, оставляя только сильные фразы и не слишком четко прописанные образы, где быдловатый приезжий внешне будет слегка напоминать В.В.П. а по сути более походить на Крэйговский типаж Бонда, а линия соседки уже после первого вопроса по литературе будет настолько банально предсказуемой, что история потеряет всякую интригу и интерес. Набором динамичных сцен, здесь опустят подробности сюжетных линий, а омрачняя провинциальную жизнь добавят пару жутких эпизодов с кровью и отрубленной головой, аллегорически на фоне слов о коктейлях и тайланде, показывая провинциальный ресторан и стриптиз, без особых целей донести суть, а лишь ради подачи тех самых сравнений, аллегорий и скромных метафор. А персонажам будет не хватать не только искренности и правдивости в общении, но и более четких характеров, яркости образов и сюжетного внимания.

И в итоге мы придем к театру одного актера, где Наталья Негода, вернувшаяся на экраны после довольно скандального фильма "Маленькая Вера", покажет умение подать сильного персонажа, с инстинктами выживания в тяжелом для жизни шахтерском поселке, но сама эта искра чувственности оказалась задавлена задержкой дыхания в этой самой провинции и попытками смотреть на мир с точки разума и рационализма.

И не зря название фильма упоминается здесь в сцене о дыхании, показывая метафору на современную жизнь, где в больших городах полным ходом идет "вдох-выдох", олицетворяющий полноценную человеческую жизнь, а в провинции лишь задержка дыхания и этот самый "бубен, барабан".

6/10
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.16
значит уже десантировались. ждем запись. хм, может их сегодня даже в новостях покажут, с учетом того что на первом канале вовсю кажут трейлеры к фильму, должны и репортаж об их приезде снять.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «14 плакатов «Принцессы и лягушки»» | 09.12.2009 15.15
И опять вы пишете глупость, при том уже переходящую на личности, откуда вы знаете сколько книг я читаю и сколько фильмов смотрю. Очень не красиво писать о человеке свои домыслы, не зная о нем совсем не чего.
А за напоминание о ЖЗЛ спасибо, обязательно прочту.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 15.11
Помойму разговора дальше продолжать нет смысла


Видимо, да.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.00
Интересно, сколько эта пресс-конференция продолжалась по времени?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 14.55
Ээээх, Москваааа...
Jackal
Jackal 0 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 09.12.2009 14.49
А я уже два раза в кинотеатр сходил. Фильм СУПЕР. Сплошной экшн. Кстати это единственный из русских фильмов вторую часть которого я жду с нетерпением. Про все остальные могу только сказать, что был возмушен двумя частями, особенно обитаемым островом, и на вторую часть не ходил. Но "на игре" просто супер. Респект и уважуха всей команде создавшей такой блокбастер.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 14.46
но где сборы?

Берешь бюджет минус сбор по итогу проката, т.к. из меньшего вероятнее всего большее вычитать, получитьвся отрицательное цисло, переводишь в положительное, вот и прибыль.

Помойму разговора дальше продолжать нет смысла, набор слов, текст без смысла, и предирки, честное слово детские, за такие нос бьют, причем сразу (шутка)
OxotHik
OxotHik 0 комментирует статью «Секретный фильм родственников Вачовски» | 09.12.2009 14.45
Так стоп... я что-то пропустил... С каких пор они не братья? Что там такое случилось?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 09.12.2009 14.45
Народу вчера было чрезвычайно много, мест на всех не хватило, так что нужно приходить заранее, если объявлено о бесплатном входе, желающих посмотреть нахаляву набралось очень приличное количество. Некоторые, кажется, даже стоя смотрели фильм, и оттуда же, с лестницы, потом задавали вопросы режиссеру после показа. Про сам фильм напишу отдельно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 14.34
Поверь, я ценю и уважаю Иствуда, более того, планирую найти вестерны с его участием и увидеть его в молодости.

Да верю я, верю. Я вот недавно разжился несколькими старыми вестернами. Буду посмотреть. И, поделюсь радостью, добыл все 5 частей "Жажды смерти" с Чарльзом Бронсоном и "Пропавших без вести" с Чаком Норрисом. Как мне в детстве эти фильмы нравились. Так что, у меня маленький киноманский праздник :)

Но ни одна западная/восточная картина не приносит мне столько удовольствия как наши. Причем мне совсем не хочется зацикливаться на "народных" картинах, ведь подозреваю, что видел лишь "верхушку айсберга". У нас и у них - люди разные и кино разное, причем если "они" воспитываются давно на культуре потребления. То у нас было более "социальное/разностороннее/человечное" искусство.


Ну, трудно не согласиться :) Хотя мне некоторые западные и восточные картины тоже очень душу трогают. Даже больше, чем наши.

Хе, я давно уже так поступаю. Всю осень не ходил в кино, через неделю на Аватар! Потом Милые Кости. Страсть распирает, что там Степченко наснимал.


Хм. А я вот наоборот, осенью по 2 раза в неделю достаточно стабильно выбирался в кинотеатры (ну уикэнд "Новолуния", пропустил, конечно, и прошлые выходные) И вот собираюсь еще на этой неделе на "Коз", потом на "Аватара" 16-го, ну и дальше "Принцесса-лягушка", "Холмс" и, скорее всего "Черная молния"
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 14.27
Видеозапись это хорошо, ждемс.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 14.23
Я не уверен, что понял Ваш пост, как-то с русским языком в нем сложно, но постараюсь ответить.

1. Вы, видимо, тоже не поняли мой пост. Разъясняю еще раз: под американским зрителем я понимаю тех людей, кто ходит в кинотеатры, расположенные на территории США. При этом, люди могут быть любой национальности, как-то, киргизы, китайцы, представители малочисленных народов севера, и, конечно же, русские эмигранты. Поскольку речь шла об американских сборах, я думал, что это очевидно.

2.
И несовсем понятно, скокого перепоя "Хранители" должны были сорвать куш,жанровый фильм для тех кто в теме комикса,

"Хранители", безусловно, были никому ничего не должны. Но, лично я ничего не знал об этом комиксе до просмотра фильма. А фильм мне очень понравился. И, как мне кажется, таких тут большинство. Так что, Вы совсем не правы.

3.
9район сама посебе тема в фильме незатронутая ранее, и интерес будет повышенный всегда вызывать то что либо любимо ранее (книга,комикс,актер) или то что кажется новым.

Эта Ваша фраза создала мне наибольшие проблемы с переводом на русский язык, но, видимо, Вы имели в виду, что людей тянет либо к новизне, либо к любимым книгам, комиксам и актерам. И именно за такие фильмы они голосуют рублем. Но, возьмем, например, Брюса Уиллиса. Любимый ранее... Но американских зрителей (см. разъяснения) к нему уже не тянет... Далее. "Люди, которые смотрят на коз". Выражаясь Вашими словами, "сама посебе тема в фильме незатронутая ранее", но где сборы? А истина, на мой взгляд в том, что людей тянет к настоящему, хорошему кино. А оно, такое кино, для каждого будет своим, и правда у каждого будет своя. Кого-то тянет на "Сумерки", а кого-то на "Хранителей". И лично я радуюсь, что для все большего числа людей настоящим кино становятся фильмы со смыслом.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 14.19
Да по-моему это черта почти всех режиссеров. Часто просто слышал о том, как тот или иной фильм доделывался в самые последние дни.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 14.02
Было бы очень хорошо, если бы такой ход сделали
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 13.56
Здорово, с нетерпением ждём видеозапись.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 13.54
улыбнуло.

Ха, тогда в своих подсчетах незабудь подсчитать \% русских эмигрантов, китайцев, мексиканцев, и вообще доли процентов иностраннцев с пропиской, народ ходящий в кинотеатр(зритель!). Это усугубляет делать вывод о развитии умственных способностей. И несовсем понятно, скокого перепоя "Хранители" должны были сорвать куш,жанровый фильм для тех кто в теме комикса, 9район сама посебе тема в фильме незатронутая ранее, и интерес будет повышенный всегда вызывать то что либо любимо ранее (книга,комикс,актер) или то что кажется новым.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «14 плакатов «Принцессы и лягушки»» | 09.12.2009 13.54
Очень даже симпатичная постер-линейка. Сочные краски, яркий колор, забавные персонажи - детишкам должно понравиться.

страницы

...
14338
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
290
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×