Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Ниндзя-убийца»» | 23.12.2009 19.15
Да-с... Перечитал - и правда, звучит как-то глупо... Ок, уточню: "Вендетта" даже в отрыве от комикса является очень достойной, самодостаточной экранизацией, не лишенной стиля и эстетики. А "Дум" выглядит безвкусной поделкой, с торчащей из всех щелей категорией "б", кричащей дешевизной, непроработанным сценарием и мужиками в неуклюжем латексе. Иными словами, для того, чтобы плеваться на "Думе" даже не обязательно знать оригинал.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 23.12.2009 19.14
Отличная рецензия, здесь одна из самых лучших.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.14
Спасибо, и не подумаю менять)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.13
Гран мерси, так хоть что-то ясно, хотя на сюжетные хитросплетения свет пока не особо проливается.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.13
Несмотря на небольшой хронометраж и все сохранившиеся непонятки, причем теперь вопросов, наверное, стало даже больше - очень сильно доставило. Нереально мощный по запалу и мрачной энергетике ролик, режиссер настоящего лучшего фильма десятилетия веников не вяжет.
ЗЫ: С учетом того, что Нолан своих актеров обычно многократно пользует, хочется надеяться, что если третий "Бэтмен" все-таки будет - диКаприо там найдется уголок.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.12
Даже если и захотим, то не пропустим, я думаю.

Спойлер! Ты нашел свой идеальный юзерпик! Не меняй больше.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.11
Пожалуй стоит дождаться качества и более понятного языка.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.10
После нас с Эйсидкором никто не писал ничего)


После вас даже как-то не удобно :)
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.06
Зачем сразу же фильм? Хватит и дублированного на русский трейлера)А фильм - это уже просмотр, наслаждение. Сразу станет ясно после нескольких часов - что и как. Информативность, особая, и не потребуется)
Как по мне, так нужна. И при хорошем подходе - шедевр.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.06
Ну пока в моем топе ожиданий Элвин и бурундуки


Ты тоже любишь Телепузиков???
Truman
Truman 7 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 19.05
Ну пока в моем топе ожиданий Трон 2.
Да, точно! В моем тоже. Но до него еще год, а "Начало" уже летом. Ну и нет смысла говорить, что фильмы из топа ожиданий очень часто с большими потерями переходят в топ просмотренных фильмов. Так что хрен знает, что в итоге окажется круче.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.59
Давай-ка свой топ, выкладывай. Пять первых мест, хотя бы.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.58
А где она эта тема?)


Где-то тут:

http://www.filmz.ru/film/2875/comments/

К тому же хоть в тему про сборы "Аватара" можно зайти.

После нас с Эйсидкором никто не писал ничего)


Всмысле?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.57
Ну, может и так. Я смотрел обсуждения на форуме, там картина не упоминалась.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Трейлер «Парня-каратиста»» | 23.12.2009 18.57
Я не считаю, что фильм слабый. По-моему, умная фантастическая картина вышла. Не раз с удовольствием пересматривал.

А я считаю. Исходная мысль умная, но ее воплощение крайне неубедительное. Несмотря на предельно простые диалоги, которые призваны донести до нас мысль о том, что человечество в попе, но стоит дать ему шанс исправиться, "визуал", "игра актеров", "драматизм положения" не призывают ни к чему.

То есть, когда Киану Ривз в сцене допроса говорит, что человечество заслуживает смерти, я ему не верю. Когда приговор начинает вступать в силу, мне человечество не жалко. Не потому что я поверил Киану, а потому что трагедия не показана, некого жалеть. Когда Киану на кладбище говорит, что не все так плохо, и люди заслуживают второго шанса, я ему опять же не верю. Потому что играет плохо, и потому что драматургическая составляющая никакая.

Так что меня фильм разочаровал. Ну просто очень.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 23.12.2009 18.56
Кор, вы меня поражаете! Первые абзацы скопирую на память :)
dante
dante 10 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.54
Трейлер неплохой, зрелищный. Только вот ничего не понятно - французским не владею. Пожалуй, один из немногих фильмов, в высоком качестве которых я практически не сомневаюсь.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.54
под "Аватар" есть отдельная тема.


Ну да, ну да... ты прав. А где она эта тема?) После нас с Эйсидкором никто не писал ничего)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.53
Подозреваю, что это такой случай.


Ну пока в моем топе ожиданий Элвин и бурундуки Трон 2.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 23.12.2009 18.51
У меня глаза почему-то заболели ПОСЛЕ... Во время сеанса все было замечательно.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 23.12.2009 18.48
По статистике, длинные посты мало кто дочитывает до конца, поэтому заранее благодарен тем, кто осилит мой.

«НЕУКРОТИМАЯ ПЛАНЕТА»
Впечатления от синхронизации с «Аватаром»

Вначале хотелось озаглавить рецензию «Погонщики Динозавров», но неожиданно, в голове всплыла другая, гораздо более яркая параллель. Для любителей фантастики, зачитывавшихся Гаррисоном лет 15 назад, сходство нового творения Дж. Кэмерона с романами «Хроник Пирра» более чем очевидно. Читал ли Гаррисона Кэмерон – неизвестно, но факт – фактом: планету, где природа идеально гармонична, но все – от мастодонта до былинки – враждебно человеку, мы представляли именно такой.
Вторжение пришельцев – сюжет изъезженный, но что, если враждебные оккупанты – мы? Представьте себе креветок, которые не думают селиться в районе №9, а превращают Землю в объект мало понятных нам изысканий, сгоняя человека с насиженных мест – и вы получите «Аватар».

«Это новый мир» (рекламный слоган)

Эффектная сторона «Аватара», безусловно, заслуживает оваций стоя. Weta Digital (чье превосходство даже над великими и ужасными ILM теперь не вызывает сомнений) сотворили чудо, окончательно стерев границы между реальным и виртуальным. В то, что перед глазами – искусно сотворенная анимация, просто отказываешься верить. Облик персонажей проработан настолько скрупулезно, а performance capture настолько точно синхронизирует актера с виртуальным «аватаром», что голливудские знаменитости узнаются безошибочно даже под личиной кошачьих гуманоидов: вот Салдана, вот Алонсо, вот Паундер (про Уивер умолчим:)). Беспрецедентные 3D эффекты заставляют жмуриться от летящих в глаза искр, задерживать дыхание перед прыжками в пропасть и, открыв рот любоваться чистыми цветами многообразия пандорианской жизни, кажется, совершенно лишенной полутонов. Экран кинотеатра оборачивается порталом в другое измерение и, моментально «засосав» зрителя, «выплевывает» через три часа медленно и с неохотой.

«…из клана Солдафонов» (Джейк Салли)

Что есть осознание того, что воюешь не на той стороне: предательство или прозрение? Измена или пресловутый свободный выбор? Главный герой, ветеран-инвалид, находит семью среди тех, кого ему велели считать врагами. Из мира денег, стекла, бетона и презрительно хмыкающего при виде коляски быдла, он попадает туда, где важнее всего не то, кто ты, а то, какой ты – и обретает нечто гораздо большее, чем здоровые ноги. В этом новом мире он словно заново проживает свою жизнь: рождается, делает первые шаги, взрослеет, находит любовь, переживает нелегкие испытания, мудреет и умирает, чтобы возродиться частью новой вселенной.
Сюжетно «Аватар» не открывает америк – на похожую тему в уходящем году был снят шикарный «Район №9». Поэтому от сравнений, возникающих сами собой в процессе просмотра отвлечься трудно. И здесь первая часть картины ощутимо проигрывает: насыщенную внутренним ритмом интригующую завязку (чем-то навеявшую воспоминания о «Чужих») сменяет довольно пассивное описание первых дней героя на новом месте, на три четверти сводящееся к любованию пейзажами и бесконечным инструктажам (даже знакомство с племенем аборигенов происходит без той остроты, на которую надеешься). Поначалу даже возникает боязнь, что невероятно харизматичные персонажи (а к таковым можно отнести практически всех: от сухоногого ветерана и ученых – до невероятно колоритного антигероя, помеси гаррисоновского же Кирка и Чипа Душегуба из фильма Данте) будут вынуждены все три часа замыкать свой потенциал в рамках «разговорной фантастики» а-ля Азимов.

«Что же ты делаешь, Джейк?» (Джейк Салли)

Именно после этих слов «Аватар» сбрасывает маску и из размеренного ток-шоу превращается в то, чего мы с замиранием сердца ждали прошедшие полгода. Помните, как вы ерзали в кресле последние 25 минут «Девятого района»? Здесь вас ждет полтора часа этого удовольствия! И дело даже не в беспрецедентном экшне (самая ядреная кинотекила последних лет: «Месть Падших» плюс «Возвращение Короля», смешано и взболтано), а в игре каждого из актеров, которая во второй половине картины мутирует в некий личный остроэмоциональный перфоманс, на удивление органично вписывающийся в общую систему и (слава Небесам!) практически стопроцентно переданный великолепным дубляжом. Сэм Уортингтон не просто в очередной раз демонстрирует недюжинный талант (в нем мы и так не сомневались – в одиночку вытянуть «Терминатора» - это, знаете ли, уважения достойно), но сдабривает игру «душой» - явлением, встречающимся «однажды из тысячи», а в проектах «зеленого экрана» и вовсе являющимся раритетом. Острохарактерный Джованни Рибизи занимается тем, что в Голливуде называется «украсть эпизод», выдавая зрителю редкостного подонка в лучших традициях «Полета Феникса», а Сигурни Уивер, давно покинувшая когорту «бой-баб», до сих пор выглядит мощнее занявшей ее нишу Мишель Родригез.
Несмотря на некоторые немногочисленные «но», можно согласиться с жанровым позиционированием картины, данным самим Кэмероном. «Аватар» - это полновесный фэнтези – эпос с модернизированной атрибутикой, но неизменными канонами. Секиры сменились пулеметами, но легенда осталась прежней: закованные в броню паладины наступают на земли лесных эльфов, проживающих под вполне классическим Айклином, а дух Праматери-Земли («Эйва» Кэмерона практически созвучна с «Геей» Сакагучи) обязательно придет на помощь, воздаст виновным и упокоит героев. «Аватар» неприкрыто сказочен, местами наивен – но даже в самых инертных эпизодах начисто лишен нудности или снобизма. Он неизменно воскрешает в нас то, чего мы со времен киносказок Роу толком так и не испытывали – святую веру в торжество Добра (какие бы странные формы оно ни принимало) над Злом (в какие бы знакомые одежды оно ни наряжалось).

Торук макто (на`ви)

К творчеству Джеймса Кэмерона можно относиться по-разному. Нельзя отрицать одного: практически каждый его фильм становится событием, вызывающим широчайший зрительский отклик и пожинающим щедрый урожай разноформенных статуэток. «Аватару» этого хочется пожелать больше, чем любой другой картине. Поймите правильно: эпитеты «шедеврально» и «гениально» вряд ли подойдут. «Аватар» - это просто очень хорошее кино, о существовании которого мы, усилиями голливудского попкорн-цеха, успели порядком подзабыть. И о котором нам нет-нет, да и напомнит пожилой мэтр, грациозно укрощая очередного монстра…
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.47
Ах, с юморком =) Болшая информативность в кинотеатре будет, когда сам фильм выйдет =Р А новая часть разве нужна?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Upd. 2: Бриттани Мерфи (1977-2009)» | 23.12.2009 18.43
Соболезную всему киномиру!Мы потеряли еще одного талантливого человека.Почему-то перед глазами стоит кадр из "Города грехов",когда персонаж Британи кричит в окно.
Да,она была прекрасна и навсегда останется с нами вместе со своими фильмами!
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 23.12.2009 18.43
Будет не волнуйся
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 23.12.2009 18.42
"Храброе сердце" дошло идеально с полным дубляжом ШИКАРНОЙ картинкой.Думаю все будет тип-топ.

страницы

...
14312
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Конец пути*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×