Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 09.12.2009 17.16
Помойму разговора дальше продолжать нет смысла, набор слов, текст без смысла, и предирки, честное слово детские, за такие нос бьют, причем сразу (шутка)


Хотел бы отметить, что читатель НК "Johnny" НИКОГДА (подчеркиваю) не писал бессмысленных текстов, а тем более не имел привычку к кому-либо придираться.

Скорее наоборот - один из немногих, у кого есть четкая и аргументированная своя позиция. А также замечу, что пишет он грамотно и без ошибок (в отличии от вас).

Кроме того, человек потрудился вникнуться в вашу абру-кадабру и найти достойный ответ. А вы ему в виде шутки "нос набить". Как это не правильно, уважаемый.

Так что зря вы так, можете не отвечать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Первое видео «Ученика чародея»» | 09.12.2009 17.15
Крутой и очень зрелищный тизер, и Кейджу этот образ, в отличие от множества других, очень идет, на мой взгляд. Смотрится просто отлично! И какие классные спецэффекты! Сразу хочется посмотреть такое кино. Брукхаймер очень радует этим новым проектом, и впечатления пока остаются крайне положительные. И стало интересно, затмит ли "Кейдж в широкой шляпе" образы Хелсинга и Соломона Кейна)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 09.12.2009 17.04
Место и в правду отличное, первый раз там был и все очень понравилось. Уютно, красиво, да и экран большой. В следующий раз обязательно выберусь еще раз и не важно платно будет или нет. Фильм весьма занятный, отпишусь подробнее на соответствующей страничке.
Tyler
Tyler 6 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 17.02
яйца похолодели

Это точно. Меня бы инфаркт на его месте хватил. Пять лет работы насмарку)))
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Секретный фильм родственников Вачовски» | 09.12.2009 17.00
Фотки у новости убойные. Эдакая семья фриков из "Дома 1000" трупов получается)) Да и новые проекты Вачовски не скажу, что очень для меня интересны. Сдулись они уже.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.56
Ну что же отлично, ждем подробностей.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.51
А Лэнг, Ландау и особенно Уортингтон, очевидно, ещё долго будут вспоминать знакомство с заслуженным российским подводником
Они теперь наверное вздрагивают при слове "водка".
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.49
Это вы бред написали.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.35
На вопрос о «Терминатор: Да придёт спаситель» Кэмерон сначала отшутился и сказал, что фильм неплохой, но актёр, сыгравший Маркуса, как-то не очень да и у персонажа нет будущего.
У Сэма, поди, яйца похолодели, когда он услышал такое от мэтра. XD
Sidtjey
Sidtjey 0 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.22
Надеюсь будет на русском или хотя бы на субтитрах.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.18
А Анатолий Михайлович, как радушный хозяин, всех естественно поил водкой.
Ага, устроил им "глубокое погружение" по-русски)))
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.13
Это конечно немножно не по теме,но к нам когда-нибудь заглядывал или заглянет Лэнс Хэнриксон?
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.12
прошла информация, что Джим водил всех знакомится со своим старым другом, ученым-океанологом Анатолием Михайловичем Сагалевичем (они вместе над тремя фильмами работали, двумя документалками и "Титаником"). А Анатолий Михайлович, как радушный хозяин, всех естественно поил водкой. Нет, ну сам-то Кэмерон с Уивер и Солданьей выглядели прекрасно. А Лэнг, Ландау и особенно Уортингтон, очевидно, ещё долго будут вспоминать знакомство с заслуженным российским подводником.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 16.08
Совсем у вас с чувмтвом юмора туго)
Prime
Prime 4 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.56
Это фирменный юмор Кэмерона))
RSTM
RSTM 4 комментирует статью «14 плакатов «Принцессы и лягушки»» | 09.12.2009 15.55
при том уже переходящую на личности
-ткните пальцем то место где я вас оскорбил
Очень не красиво писать о человеке свои домыслы, не зная о нем совсем не чего.
-где Я написал про Вас свои домыслы? или вас так глубоко тронула моя фраза что
ногда лучше и книжки почитывать а не все дни напролёт фильмы смотреть
-что вы решили что она относится именно к вашей персоне?боюсь ваш расстроить к вам она не не относится!!
откуда вы знаете сколько книг я читаю и сколько фильмов смотрю
-я не знаю и знать не хочу,у вас в предложение много не по теме,а всё большо о вас:)Давайте закончим спор,а то это уже надоедать начитает.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.55
А шуток вы видимо не понимаете...
spamerok
spamerok 0 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.50
Че за бред написан: "... Кэмерон сначала отшутился и сказал, что фильм неплохой, но актёр, сыгравший Маркуса, как-то не очень да и у персонажа нет будущего. Потом добавил, что рад за Сэма, который не упустил такую отличную возможность." т.е. сначала он говорит, что актер сыгравший Маркуса (Сэм Уортингтон) сыграл не очень, а потом говорит что рад за Сэма. кажется будто он говорит о разных людях=) он вроде сам посоветовал Мак Джи на роль Маркуса взять Сэма, а потом так говорит...так еще и в Аватаре он у него=) бред какой-то)))
Дядюшка
Дядюшка 0 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 09.12.2009 15.43
Погуглил. В Украине с 10 декабря, вроде.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Бубен, барабан»» | 09.12.2009 15.40
Очень забавное место, эмоции положительные)
Фильм, как говорится видел и лучше, правда бывало видел и хуже.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.24
ждем ждем)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.23
Вот здесь я вас в каждой строке поддерживаю...эхх
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 09.12.2009 15.22
да уж, нелегко сейчас критикам, которые были на пред. показах из-за этой подписки о неразглошении. Эмоций и впечатлений наверно тьма тьмущая, а поделиться нельзя. Зато на несколько дней раньше всех побывали на Пандоре, счастливчики.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Бубен, барабан | 09.12.2009 15.20
Посмотрел вчера в киноклубе Empire фильм "Бубен, барабан", который оставил впечатления разные, местами даже противоречивые. Сюжет, как и постановке сцен, угадывается заранее такой предсказуемостью, что предугадать тут можно не просто развитие событий в следующей сцене, но и даже такие вещи, как "а сейчас крупный план" или "а вот сейчас пауза молчания секунд под 10", уж настолько все вышло шаблонное, что ли. Зато прекрасным и неожиданным моментом здесь, оказались сиськи) Никак не ожидал такую эротическую сцену лицезреть. Рецензия:

Горе от ума

История поиска любви, перемешавшаяся с выживанием в провинции, поднимает тему простых людей и их образа жизни, вдали от индустриальных городов, контрастом демонстрируя, что пока всюду прогресс и процветание, вокруг все еще по-прежнему царят "девяностые", и жестокие реалии быта маленьких городков и поселков погружают в мрачную атмосферу, где все еще не угасают лучи надежды на любовь и стремление жить.

Но в первую очередь нам наглядно показывают, что жизни в этих городах просто нет. Как таковая, жизнь, уже давно ушла, оставив за собой лишь борьбу за существование, где каждый выживает так, как может. Кто-то свыкся с ежедневным однообразием, кто-то все еще ждет чего-то светлого в своей жизни, а кто-то, имея синицу в руках, не понимает своего реального счастья, продолжая высматривать журавля в небе.

Главная героиня, отданная своему делу и работе, существует за счет рациональных истин. Пытаясь понять этот мир разумом, а не чувствами, начинается настоящее горе от ума. Заместо красивого ресторана, здравый ум подскажет - жить по средствам, и вот уже сценой спустя поедаться будут какие-то чебуреки, а все диалоги будут представлять собой набор отдельных фраз, демонстрирующих сильное изложение позиций персонажа, но при всем этом уносящие куда-то в даль примитивной рационализации обстоятельств.

И проблемой здесь будет не любовная драма главной героини, а лишь техническая сложность восприятия. Снимая о реальной жизни людей провинции, режиссер не ставит задачей снимать реалистичное кино. Ни одному диалогу, при всех колких и отточенных фразах, здесь невозможно поверить, потомучто так люди не общаются, сборник коротких монологов без особых связок никак не может называться общением между людьми, и остается либо открещиваться от реалий происходящего, либо просто воспринимать непосредственно текст, а не то, как это общение обыграно актерами.

Таким образом попытка внести какие-то мысли, покроет под собой саму историю, происходящую в фильме, оставляя только сильные фразы и не слишком четко прописанные образы, где быдловатый приезжий внешне будет слегка напоминать В.В.П. а по сути более походить на Крэйговский типаж Бонда, а линия соседки уже после первого вопроса по литературе будет настолько банально предсказуемой, что история потеряет всякую интригу и интерес. Набором динамичных сцен, здесь опустят подробности сюжетных линий, а омрачняя провинциальную жизнь добавят пару жутких эпизодов с кровью и отрубленной головой, аллегорически на фоне слов о коктейлях и тайланде, показывая провинциальный ресторан и стриптиз, без особых целей донести суть, а лишь ради подачи тех самых сравнений, аллегорий и скромных метафор. А персонажам будет не хватать не только искренности и правдивости в общении, но и более четких характеров, яркости образов и сюжетного внимания.

И в итоге мы придем к театру одного актера, где Наталья Негода, вернувшаяся на экраны после довольно скандального фильма "Маленькая Вера", покажет умение подать сильного персонажа, с инстинктами выживания в тяжелом для жизни шахтерском поселке, но сама эта искра чувственности оказалась задавлена задержкой дыхания в этой самой провинции и попытками смотреть на мир с точки разума и рационализма.

И не зря название фильма упоминается здесь в сцене о дыхании, показывая метафору на современную жизнь, где в больших городах полным ходом идет "вдох-выдох", олицетворяющий полноценную человеческую жизнь, а в провинции лишь задержка дыхания и этот самый "бубен, барабан".

6/10
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 09.12.2009 15.16
значит уже десантировались. ждем запись. хм, может их сегодня даже в новостях покажут, с учетом того что на первом канале вовсю кажут трейлеры к фильму, должны и репортаж об их приезде снять.

страницы

...
14280
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
358
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
247
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
206
Дэдпул 2
Дублированный тизер
128
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×