Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 01.25
хотя если смотреть по схеме http://www.baltika-kino.ru/images/zal1.jpg ,то коричневый и голубые сектора если брать, то очень неплохо вроде будет выглядеть) осталось решить ехать ли туда, расположение не близкое(
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 01.22
Что, на Речной таки не? ;)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Бубен, барабан | 11.12.2009 01.20
Очень неоднозначное, сложное, но тем не менее достойное кино. Перед просмотром этого фильма удалось прочитать несколько рецензий, но внятной не нашел. Как правило все пытались обвинять фильм в "чернухе", но это совершенно не аргумент. Многие нашли подобное и в гениальном "Волчке". Единственное, что хочется сказать. Ребята, выйдите из своего иллюзорного искусственно созданного мирка и оглянитесь вокруг, а еще лучше отъедьте хотя бы за 100 км от Москвы и посмотрите как живут люди, многому удивитесь. Вот там настоящая "чернуха". В этом фильме показана жизнь обычного шахтерского поселка(снимали в Тульской области и по словам Мизгирева он даже просил художников сделать картинку более мягкой, так как окружающие пейзажи были намного суровее), вся жизнь которого именно и завязана на работе это шахты. Причем в фильме ни разу не показаны алкаши или наркоманы. Нет, обычные граждане, которые живут по мере сил и возможностей и которые пытаются выживать в весьма сложных условиях. Сильная сторона фильма - это сценарий. История сама по себе интересна, сюжет нелинеен и есть множество весьма неожиданных сюжетных поворотов. Но здесь кроется и проблема. В фильме мало персонажей, за которых по настоящему переживаешь. Главная героиня вызывает жалость, но не сочувствие, как должно было быть. А это совершенно разные вещи. У нее если так разобраться не все и так плохо в жизни, по судите сами, есть работа, брат, родители, за ней ухаживает мужчина, причем не какой то местный алкаш, а интеллигентный и вполне обеспеченный по здешним меркам человек, который кстати по сути и является главным положительным героем в фильме. Позже появляется и другой ухажор, который и станет ключевым персонажем в развитии истории. Но героиня все равно ходит с печальным выражением лица и отталкивает от себя людей. У нее есть возможность изменить свою жизнь к лучшему, но она этого не делает. Причем расставание с моряком, которого он встречает по ходу фильма, и последующая трагедия явилась скорее не причиной, а следствием, рано или поздно такое должно было произойти, не чувствовалось в героине любви к жизни. По ходу историю нам также удается убедиться в низменности ее характера, что тоже не предполагает проявлению теплых чувств к главной героине. Но может режиссер так все и задумывал и в фильме и не должно было быть положительных персонажей. Актерские работы в картине бесподобны, как можно было не снимать на протяжении почти 13 лет такую артистку как Негода я не понимаю, здесь она просто гениальна, также отметил бы роль брата главной героини в исполнении Олега Василькова, очень маленькая, но емкая и сильная роль, просто браво. Из минусов картины я бы отметил скудный технический арсенал ленты, в том же артхаусном "Волчке" картинка была сочная, а что там творил оператор просто диву даешься. Именно подобных технических изысков и не хватило фильму Мизгирева. Ну а в целом я безусловно рекомендовал бы ознакомиться с этой картиной, но учтите, к просмотру такого кино надо быть готовым. 8/10.
kinotehnik
kinotehnik 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 01.17
...и картинка была с полосами снизу и сверху

Не правильно выбран формат на проекторе или неправильная настройка проектора, такое сплошь и рядом бывает в кинотеатрах.
Вобщем, не ходите туда больше:)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 01.16
Решительно прекрасен.
Забавно, характер-постеры Шерлока те, где в полный рост) - тоже на фоне газет в синеве.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 01.15
Ай да Рурк, ай да молодец! Постер крутой, но вышел в духе афиш "Шерлока Холмса", мне кажется) В Мориарти его записать)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 01.14
Пойду) Забью на дела в субботу, ради такого события! Если возьмете)
kinotehnik
kinotehnik 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 01.13
Погрешность фотоаппарата...
мне больше эти фото нравятся http://www.afisha.ru/msk/cinema/photo/2698/
А вообще на 3Д там продают только на секторы в центре зала, что есть правильно, т.к. ширина экрана намного больше ширины этих центральных посадочных мест (на фото это не очень видно), но мы смотрели и с боковых - тоже нормально.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 01.13
Постеры "Битвы титанов" радуют с каждым новым разом все сильнее и сильнее, бесподобные афиши, все хочется вешать на стенку. Особенно великолепным оказался панорамный баннер!
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 01.12
Секс в большом городе-2 - там какой-то мутант с горящими желтым глазами.
Фобос - попытка сделать "креативно" как в ки-арте на Игре, стильно и дорого, но не выходит.
kinotehnik
kinotehnik 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 01.04
На Красной Пресне как раз тот самый XРand и единственное, что там привлекательно это 23 метровый экран, ну это я уже писал выше.
Киноманьяк
Киноманьяк 0 комментирует статью «Первое видео «Ученика чародея»» | 11.12.2009 01.03
Кто знает что за трек играет во второй половине трейлера, подскажите плз...

ну неужто нельзя уже впчеталение от трейлера написать?)
ато наьросятся сразу олдскулеры сайта

Просто ты пишешь то чего не знаешь, а это дело и не благодарное, и не полезное))
kinotehnik
kinotehnik 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 01.00
Просто идите в кинотеатр с как можно бОльшим экраном.
kinotehnik
kinotehnik 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.57
Попытаюсь объяснить исходя из информации которая мне известна.
Фильм снят в формате 1,78:1 (в проф. среде называется кашетированный - проще говоря не на весть экран). Это формат для обычного кинотеатра, т.е фильм снят для обычного кинотеатра (а не для Аймакса). Было заявлено, что в 3Д кинотеатрах фильм пойдет в 1,78:1, в 2Д - пойдет в широкоэкранном варианте - 2,35:1 и в Аймаксе - 1,43:1. Но с недавних пор поступила информация что и в 3Д будет широкоэкранная версия. Чем это чревато? Во всех форматах будет обрезаться изображение. Широкоэкранное 2Д и 3Д - изображение будет обрезано по высоте, в Аймаксе - изображение будет обрезано по бокам. Вот для наглядности картинка с раскадровкой: http://www.kinopoisk.ru/board/attachment.php?attachmentid=126186&d=1259780039
Зачем это сделали? Подозреваю по причине того что многие кинотеатры имеют маленькие экраны и выпустив фильм в широкоэкранном варианте тем самым решили заполнить весь экран, но могу ошибиться, возможно причина другая. Это все не значит что на экране будут черные полосы по краям и снизу - просто те кто посмотрят фильм в Аймаксе не получат полного изображения по ширине, а те кто в обычных кинотеатрах - по высоте. Вобщем в итоге этих манипуляций с форматами получается, что полноты картины не увидит никто.
Может быть сумбурно объяснил, готов пояснить и ответить на вопросы.
А вообще подождем, когда в кинотеатры придут цифровые копии, тогда станет все ясно окончательно, вдруг прокатчик ошибся и фильм всетаки будет в нормальном, кашетированном как задумано, формате.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.53
Все по полочкам - замечательно. Но вот "Балтика" уж очень далеко находится, жалко.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.48
посмотрел их сайт, показалось, что экран-то большой, но зал в разы больше и расстояние от первого ряда до экрана 12метров, это только если места брать ближе к первым рядам
http://www.baltika-kino.ru/about/16b.jpg
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 00.48
Хотел бы пойти. Но вот сейчас не знаю, как сложится - суббота у меня рабочая, пары в институте. Но если будет возможность - приду.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.43
Как же долго еще ждать.
Что-то перенасыщенные цвета на всех постерах ЖЧ, не лучший ход.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.43
Я новую "Битву Титанов" готов любить хотя бы за постеры: более брутального и шикарного промо я не видел давно. А "Carrie On" и правда хорошо звучит - люблю такие односложные и в то же двусмысленные фразы.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.42
прочитал все комментарии, башка кругом идет)) сначала был нацелен на imax на речном, сделал вывод, что похоже не стоит, так как пленка, а аватар изначально цифровой, тогда главная дилемма, в какой кинотеатр лучше итить, чтоб не обломаться?! \%)
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 00.41
экий мрачный дядя вышел
Boromir
Boromir 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 00.40
Постараюсь обязательно быть!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 00.39
Перечитал. Вопрос был неправильно сформулирован. "Во весь широкий экран" это и было то, что мы видели - во всю горизонталь. Но "полосы по бокам" для меня, это справа и слева, а у нас были сверху и снизу. Вероятно, отсюда и путаница.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 00.35
Битва Титанов нравится. Все три хороши. А вот "Фобос" просто ужасен. Даже не понятно, что это фильм ужасов...
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Шесть отрывков «Аватара»» | 11.12.2009 00.35
Нуу начинается, "смотрите фильм по отрывкам" называется =) осталось всего ничего 5 дней...

страницы

...
14259
...
по просмотрам
Лига справедливости
Дублированный трейлер
486
Дэдпул 2
Дублированный тизер
298
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
293
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
41
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
512
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
364
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×