Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 10.22
Что про 3D?
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 10.20
Оффтоп. Кстати, хотел спросить твоего мнения, в какой IMAX в Москве лучше податься на "Аватара"? В декабре буду у вас там, нельзя упускать такую возможность.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 10.17
Не надо со мной так шутить, мое чувство юмора подобный юмор юмором не считает и воспринимать напрочь отказывается.


:) Ладно, уговорил.

P.S. Хорошо, хоть вчера про 3D воспринял...
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 10.14
Но мы-то всегда идем своей особой - кривой - дорожкой. :)

Мы стараемся, конечно, ей ходить, но вот подчиняться основополагающим экономическим законам и мировым циклам нам приходится.

А с пиратами боремся лишь номинально, для галочки (ибо все, кто надо, в доле), да и способ борьбы - один: закрыть-запретить-посадить-оштрафовать. И это вместо того, чтобы создать вменяемую альтернативу.


Вот-вот, об этом и речь, что наши правообладатели, видимо из каких-то только им понятных принципов, не желают признавать пиратов конкурентами и бороться с ними с позиций рынка, а не с позиций закона.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 10.10
Не надо со мной так шутить, мое чувство юмора подобный юмор юмором не считает и воспринимать напрочь отказывается. Раз мне пишут подобные вопросы - я на них отвечаю на полном серьезе.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 10.08
Неееет!! Только не "Пушочное мясо"!! они даже незнают какой грех совершают!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 10.07
Так я же ПО-ШУ-ТИЛ :)
Или ты вправду думаешь, что я настолько туп?
smal
smal 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 10.00
Ответил, но не там. :)) Мой ответ ниже на на один пост.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 10.00
2Johnny
smal
smal 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.59
цикличность в экономике еще никто не отменял

Но мы-то всегда идем своей особой - кривой - дорожкой. :)

Посмотрите на снимаемые фильмы, не без комьев, но блины-то появляются.

Более того, появляется у нас все больше отличных фильмов!

Например, интеллектуальные услуги и любые товары премиум-сегмента нужно продавать именно с конкретной максимальной наценкой на единицу продукта.

Я имел в виду в том числе и DVD. Вот тут, по-моему, жадничать с "рентабельностью" не стоит, т.к. тут-то как раз тот случай, когда лучше больше и дешевле, чем наоборот. У нас же с DVD-лицензиями все не как у людей: цены - выше крыши, а содержание - не выдерживает никакой критики. А с пиратами боремся лишь номинально, для галочки (ибо все, кто надо, в доле), да и способ борьбы - один: закрыть-запретить-посадить-оштрафовать. И это вместо того, чтобы создать вменяемую альтернативу.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм На игре | 02.12.2009 09.57
Всё это конечно замечательно. Но все мы всегда чего то хотим, от кино хотим, что бы оно было всегда отличным и настоящим, но иногда получается то что получается. Как и в самой жизни хотим этого, хотим того но не получается и мы расстраеваемся. Просто нужно понять, что кино это как словно рулетка поставил на 7 красное, а выпло 6 черная. А вроде должно было быть 7 красное. Да все в чем то правы хочется пойти на фильм на хороший филим, а тут вот такое вот показывают, а что делать? а не чего не делать проще тогда взять и снять собственное кино такое, какое тебе нужно и хочется и тогда проблема решится сама собой. Нам людям нужно не много, Эффекты, сиськи, романтика, большой БАРАБУМ! и качества но всегда бывают исключения в этой жизни :)))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 09.55
Ты совершенно не понял мысль. Одно дело реализм детальный, когда выглядит все, как натуральное: метал, кожа, взрывы и тому подобное. Другое дело реализм бытовой, где все соответствует действительности, и не выходит на уровень фантастики и сказочности. Трансформеры - выглядят реально, как металлические роботы, но само их существование - фантастично. К примеру, в "Крепком орешке 4.0." Уиллис балансирует на крыле самолета - вот такой экшен я и люблю, чтобы было афигительно круто, невероятно для реальной ситуации, но выглядело как можно реалистичнее внешне - ну чтобы самолет не был компьютерной мультяшкой в духе убогой графики "Броска швабры". Тоже самое с "Миссией 3" где была умопомрачительная сцена на мосту, как минимум. Взрывы, перестрелки, оно выглядит реалистично, но при этом само по себе фантастически зрелищно, так как не может подобного по настоящему быть. Еще момент - к примеру переворачивается машина от столкновения и взрывается. В реальной жизни автомобиль настолько взорваться не может, взрываются пары бензина - значит в баке должно быть минимум топлива, при минимуме топлива погоня (которая предшествовала взрыву) была бы невозможна, а сам бак должен быть огроменный для зрелищного взрыва. При всяких дтп как только не переворачиваются и не сминаются автомобили, но практически никогда не взрываются, и уж тем более никогда не бывают такие крутые взрывы, как в кино. Так вот, к чему все это - к тому, что я как раз люблю подобные взрывы, противоречащие законам физики и всяким жизненным реалиям.

Надеюсь, теперь мысль понятна. И оба понятия "реализма" разделены довольно четко. Одно дело визуально всякие монстры, роботы и взрывы выглядят как настоящие, и другое дело полное соответствие быту и обыденности нашего времени.
HAM-S-TER
HAM-S-TER 0 комментирует фильм Посылка | 02.12.2009 09.54
И правда... В Москве идет, а у нас в Нижнем Новгороде нет((
http://www.afisha.ru/nnovgorod/schedule\_cinema/
Хотя обычно все фильмы стартуют так же, как и в столице((
Не довезли чтоль(
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 09.50
Ранил и убил :D
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 09.49
Хехе, это точно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пол Гринграсс отказался от Борна» | 02.12.2009 09.41
А я не люблю реализм


А как же твоя любовь к
детально проработанным трансформерам, выглядящим невероятно реалистично?
:)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью ««На игре» уступили «Новолунию» и гриппу» | 02.12.2009 09.39
Ааа! Ну, бывает... ))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.31
Видимо на "Nine" придется ехать куда-нить в Финляндию. А вот то, что "пушечное мясо" никто прокатывать не хочет-странно, но как то совершенно безразлично. Та же история и с "Мачете". У нас этот фильм наверняка ждет провал. А вот за "Мордобоя" рад. Я так понимаю что его "Каскад" купили? Молодцы, че уж там. Ну и вам спасибо Дмитрий, за такую полезную информацию.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.15
В науке то, что Вы обрисовали, называется "утопия". Применительно к нашей стране, конечно


Наша страна меняется. Пусть не так быстро, как нам хотелось бы, но меняется. И киноиндустрия наша меняется. Посмотрите на современные кинотеатры, посмотрите на потребительскую активность. По крайней мере, в крупных городах динамика налицо. Да, последний год отбросил сильно назад, но это временное явление - цикличность в экономике еще никто не отменял. Посмотрите на снимаемые фильмы, не без комьев, но блины-то появляются. Так что, я, хоть и не прожженый оптимист, но верю в лучшее.

Пока мы не поймем, что стабильный доход возможен только с оборота, а не с конкретной наценки на конкретную единицу продукта


Способы продаж бывают разными и зависят от конкретного продукта. Например, интеллектуальные услуги и любые товары премиум-сегмента нужно продавать именно с конкретной максимальной наценкой на единицу продукта. Именно это позволяет получить стабильный доход. Кроме того, есть устоявшиеся правила игры в каждом сегменте. Не все так просто.

что любой товар надо продвигать, не надеясь на авось


А вот это точно, и именно с этим у нас и беда в кинопрокате и кинопродажах. К сожалению, именно в этой отрасли потребитель пока совершенно не может влиять на ситуацию.
smal
smal 9 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 02.12.2009 09.12
Читал предыдущие посты про письки-сиськи. Много думал...

Поттер ведь уже обнажался, и сцена была довольно двусмысленной. Так что, думаю, "страшнее" не сделают - все будет вполне себе невинно.
А вообще, все это напоминает тривиальный PR - промо-кампания фильма началась, и мы еще не то почитаем. :))
smal
smal 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.02
И никого ничему это, думаю, не научит. К сожалению.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 09.01
Тогда мы с Вами сможем жить в стране, где [...] авторские фильмы.

В науке то, что Вы обрисовали, называется "утопия". Применительно к нашей стране, конечно. :) Думаю, нам до этих времен не дожить.
Пока мы не поймем, что стабильный доход возможен только с оборота, а не с конкретной наценки на конкретную единицу продукта, что любой товар надо продвигать, не надеясь на авось, мы будем там, где мы есть сейчас, и вперед ни на шаг не продвинемся.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Делаем кино: «Магия Роберта Земекиса»» | 02.12.2009 08.08
Смотрел в ЗД. Очень понравилось! Были моменты, где реально можно прослезиться. Были моменты, где ожидал громкого резкого звука, как в фильме ужасов, были моменты, где было весело. Вообщем, шедевр!
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 02.12.2009 08.02
Всем удачного просмотра. Без озвучки ещё интереснее смотреться будет)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора «» | 02.12.2009 07.57
Увлекающе, но как то грустно) Вот и прошёл год!) Столько всего просмотрено!)

страницы

...
14259
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
9
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×