Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Nazim
Nazim 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 00.19
Я думаю, что Кэмерон опоздал. Минимум на пять лет. Ну, какое это новое кино, какие инновации


Это было бы правдой, но только если он сказал бы это после просмотра :)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тизер «Ранэуэйс»» | 18.12.2009 00.16
Дакота хммм, а по мне её стало очень много и везде она разная (к примеру, если провести параллели с Компасом

С "Золотым" что ли "Компасом"? Так там другая Дакота, Блю Ричардс которая.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 18.12.2009 00.15
Уверен на 99.9\% что вы его посмотрите.

Не-а. Для меня ни Лундгрен, ни Ван Дамм ничего не значат.
А всё остальное выглядит даже не как фильм класса Б, а как "снимите мне для новогоднего корпоратива фильм с ван Даммом и Лундгреном".
Вот кто заказывал, тот пусть и смотрит.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 00.15
Ох... все не было времени написать отзыв о фильме... но вот я готов и пишу эти строки:

Конечно, как и все я ждал "Аватар" очень сильно. В моем топ-листе фильм уступал только "Робин Гуду" Скотта и делил вместе с четвертым "Терминатором" 2-3 место. И вот фильм вышел на экраны. И в первый же день я, естественно, отправился посмотреть его в 3D. Скажу сразу, что пошел вечером - и зал был полон. Погас свет и... я отправился на Пандору.

Перед фильмом многие говорили о том, что в Аватаре мы увидим не просто шедевр, но и самую настоящую революцию в мире кино. Что же, в определенном смысле эта революция состоялась, но при этом я не считаю "Аватар" с художественной точки зрения лучшим фильмом этого года и тем более десятилетия, как уже многие его нарекли. Хотя на звание одного из лучших фильмов года он определенно тянет. По сути дела "Аватар" продолжил то, что сделал своими фильмами Питер Джексон. Да, нам опять показали волшебный фантастический мир, который можно создать только с огромным количеством компьютерных технологий. И в этом плане "Аватар" - революция. Практически вся Пандора сделана на компьютере. Но при этом только иногда ты это понимаешь. В большинстве эпизодов действительно кажется, что нам показывают какую-то далекую от Земли планету. И это огромный плюс картины.

На мой взгляд Кэмерону удалось создать потрясающий фантастический мир. И вместе со студией Weta сделать маленькую революцию, больше похожую на эволюцию. Кстати, раз уж речь зашла о Weta, то здесь не могу не похвалить этих ребят. Определенно после "Властелина Колец" и "Кинг Конга" они стали заметным явлением в киноиндустрии, заслуженно получив четыре Оскара. Теперь после "Аватара" они показали, что тот успех не был временным явлением. Нет, сегодня Weta не просто достойный, но и равный конкурент ILM Джорджа Лукаса.

Хорошо. С визуальной точки зрения Аватар я ставлю в один ряд с "Конгом" и "Властелином". Он не менее потрясающ чем они, хотя и явно более компьютеризирован (и да, это было заметно). Теперь переходим к художественной части...

Актерская игра. Ну что тут сказать? Так уж получилось, что совсем недавно я посмотрел "Банды Нью-Йорка" с Дей-Льюисом. Ну вы все прекрасно понимаете, каков он там. Так что с точки зрения актерской игры в фильме нет ничего выдающегося. Она на уровне и действительно хороша, но не великолепна. Уортингтон явно выглядит лучше чем в Терминаторе (а там он тоже хорош), Уивер как всегда на уровне, Родригез хороша, Лэнг неплох, хотя и слишком уж стандартен для такого персонажа, ну а лучше всех, конечно, здесь сыграла Соэ Салданья. В общем, для масштабного фильма игра ровно на том уровне, на котором она и должна быть. Не выдающаяся, но хорошая. Кстати, тут хочу отметить, что у фильма просто ужасный дубляж, убивающий персонажа Уортингтона и Родригез. У остальных нормально.

На большинстве сайтов главным минусом фильма считают сценарий. Что же, я бы не сказал, что он прямо так плох. Хотя все произошло ровно точь-в-точь как я и думал после трейлера. Т.е. вообще ничему в фильме не удивился. А концовку предугадал очень давно. Но в принципе в данном фильме сценарий уходит на второй план, так что ничего страшного. Хотя это все равно минус картине.

Если говорить о всем ходе повествования, то для меня фильм, увы, смотрелся не на одном дыхании. Местами даже было немножко нудновато (особенно тот период, когда Нейтери учит Джейка). Уж не знаю почему, но вот такие чувства я испытывал во время просмотра (и видимо не только я, так как какой-то мужик рядом просто заснул еще до середины фильма). Причем даже в последней трети фильма ситуация лучше не стала. Местами очень не понравился монтаж. Как-то рвано все это смотрелось первую половину фильма (ко второй таких претензий нет).

Пандора. Тут к фильму никаких претензий. Это один из главных плюсов картины, как и его визуальные эффекты. Просто потрясающая флора и фауна. Это впечатляет! Такого просто никогда не снимали до этого времени (ну разве что Властелин Колец и все тот же Кинг Конг, но там это не так явно). Я просто смотрел за всеми этими видами растений и животных как будто это и не художественный фильм, а какое-то BBC. Потрясающе. Кстати, тут для фанатов "Властелина Колец" Weta преподнесла сюрприз. Первый зверь здоровый, которого встречает Джейк (уже не помню как он назывался) достаточно похож на существ, которые в "Возвращении короля" тащили таран "Гронд" при осаде Минас-Тирита. Ну а больше всего из живности мне понравились экраны и их приручение. Здорово.

На'ви. Уж не знаю, как они будут смотреться на DVD или Blu-ray в 2D (KereyMan, как тебе они?), но в 3D претензий почти нет. Иногда, конечно, становится понятно, что они не настоящее, да и то только на задних планах. Сделаны реально идеально. Не верите? Так вот там после одного эпизода мне их по-настоящему жалко было. Да, мне было жалко компьютерных персонажей. До этого чувства к подобного рода живности я испытывал только к Голлуму в ВК. А это говорит о качестве этих существ. Да и вообще если отойти от их визуализации, то Кэмерон создал целую культуру На'ви. Очень интересную. И это здорово.

Шаблонность. В Аватаре много шаблонных персонажей и сюжетных моментов. Хорошо это или плохо? Ну, знаете, с точки зрения оригинальности, конечно, придраться можно, но в данном фильме все смотрится органично. А некоторые отсылки к тем же "Чужим" Кэмерона меня просто порадовали. Так что это не полноценный минус. А просто данность.

Батальные сцены. К счастью, Аватар - это не сплошной экшен. Здесь есть история, а все боевые сцены по сути сконцентрированы в одной части фильма. Ну что тут сказать? Раньше такой экшен я уже видел. Когда читал классику космической фантастики и мое воображение рисовало все эти баталии. В "Аватаре" я увидел все это "вживую". И это здорово. Экшен здесь очень хорош, но не скажу, что прямо такой, что все остальные фильмы меркнут перед ним. Нет, это не так, но все равно ставим жирный плюс.

В целом, после просмотра у меня остались смешанные чувства. Фильм определенно понравился. Только вот не могу понять насколько. С одной стороны периодически фильм вызывал у меня какие-то чувства, но с другой иногда было просто нудно. Одной из самых любимых картин он для меня точно не станет, но вот в коллекцию думаю войдет. Потому что понравилось достаточно сильно.

Лучший ли это фильм Кэмерона? Точно нет. На мой взгляд "Аватар" уступает двум Терминаторам и Чужим. Но в тоже время он сильнее "Правдивой лжи". Думаю его место где-то рядом с Бездной. Чуть выше нее. С Титаником сравнить не могу, так как последний видел давно и уже не могу определить насколько он хорош.

В итоге "Аватар" это явный успех Кэмерона. Нет, это не лучшее кино всех времен и народов, но очень достойная картина. Одна из лучших в этом году. Станет ли "Аватар" классикой кинофантастики? Время покажет. Думаю, что это вполне возможно. Ну а я в ближайшее время обязательно еще раз схожу в кино. Оно того стоит.

P.S.

Кстати, тут говорили, что "Аватар" чисто мужское кино. Ходил с сестрой. Ей понравилось заметно больше, чем мне. Так что вот так.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Тизер «Ранэуэйс»» | 18.12.2009 00.11
УЖОС!!! Даже американцы смотрят "РАНЕТОК" (это наверное после того, как те выступили на разогреве у Бритни Спирс?) или это просто совпадение с запросами современных подростков и тинейджерской культуры? Слава Богу, что я уже вырос))

Дакота хммм, а по мне её стало очень много и везде она разная (к примеру, если провести параллели с Компасом, Пятым измерением или Новолунием), но этот образ просто, просто... - в общем мне не понравилось и вообще, как будущую звезду кино я её совершенно не вижу почему-то.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Тизер «Ранэуэйс»» | 17.12.2009 23.59
да и Кристен тоже необычно выглядит.

Кадры со съемочной площадки с ее новым видом я уже ранее видел, а вот Дакота - сюрприз.
БРЮС ВИЛЛИС
БРЮС ВИЛЛИС 0 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 23.59
Обязуюсь ни за что не смотреть это "кино"!

Уверен на 99.9\% что вы его посмотрите.Шишка и Морщина снова вместе после стольких лет,пускай у Дольфа там вообще крошечная роль да и у Ван Дамма вроде тоже не полновесная главная роль.Забыл где читал синопсис,может и здесь.Я думаю кому в свое время первый унисол нравился и этот тоже посмотрят
весь фильм снят в одних декорациях!

Ну там вроде как по сюжету в Чернобыле вроде вся возня происходит,Усама там ещё что-ли даже упоминался если я не напутал.Поэтому такие и декорации и вообще эта парочка + Сигал уже давненько облюбовали росийские деревушки и глубинки где клепают свои "шедевры" за копейки.Сигал вон вообще уже лет пять-десять снимается в одном и том же фильме,только декорации незначительно меняются.И на всех обложках он всегда стоит в одной и той же позе и с пистолетом.Раньше всему этому делу вроде как порядковый номер давали и загаловок Нико,потом подзабили.
Интересно какой это уже по счету Нико у него.Последний хлам с ним вроде Хранитель назывался.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 23.58
Соглашайтесь что с Аватаром еще проще было, не так ли? Даже да того момента я знал что он скажет что - вот на самом деле я коп, внедрился что.., а она отвернется, что все это время ты... Не шаблон? Сколько тысяч раз мы это слышали? Или мы не знали на чей стороне будет главный герой и не влюбится в девушку, и чем закончиться война?! Вес сюжет фильма это несколько строк, глубже некуда.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Тизер «Ранэуэйс»» | 17.12.2009 23.52
Наконец-то Дакота расти начала. А то, начиная с Войны миров, мне начало казаться, что она - робот из Искусственного разума, который в принципе не меняется.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 17.12.2009 23.52
Абсолютно в стиле Грымова. Что самое интересно, мужик то он умный и в целом говорит правильные вещи. Сколько не читал его интервью в целом все было адекватно. Но бывает нередко его заносит. Подобное высказывание именно тот случай.
sunriser
sunriser 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 23.50
Несмотря на то, что смотрел фильм в 2D, фильм просто очаровал. На фильм возлагал очень много надежд и был в восторге, когда ВСЕ они оправдались. Фильм идет 2,5 часа, но хочется, чтоб он вообще не заканчивался. Чёрт возьми, всё так достоверно показано, что в существование Пандоры и народа На'Ви веришь и хочется там жить.
Завтра пойду второй раз на "Аватара". А потом еще и на 3D сеанс схожу.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 23.50
Но ведь это не мультик...
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 17.12.2009 23.49
Отечественные кинематографисты пребывают в еще большем неадеквате, чем казалось раньше.
Burton
Burton 9 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 23.48
По-моему кроме как за Харрельсона там и переживать больше не было за кого . Все было заранее понятно хто лишний в это славной семейке и то что погиб отчим я понял как только увидел его , недумаю что только я .
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 23.48
Ой да не переживай ты так, я после просмотра Хранителей тоже не знал что смотреть в будущем =) А потом как-то отлегло, и вот теперь сижу и жду Наследие Трона с Железным Человеком 2 воот. Так что все будет хорошо =Р
avk245
avk245 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 17.12.2009 23.47
... а кто такой Грымов?
Potter
Potter 5 комментирует статью «Тизер «Ранэуэйс»» | 17.12.2009 23.47
Опа,про "Ранеток" кино сняли
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 23.43
Там есть над чем посмеяться - вперед!
Burton
Burton 9 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 23.43
Почти уверен что найду таких сцен штук пять , не сильно нужно сторатся чтоб меня растрогало.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 17.12.2009 23.42
Стыдно завидовать, товарищ Грымов, СТЫДНО!

Надеюсь эта злостная цитата является не вырванной из контекста повествования, а является полноценным самодостаточным упрёком и претензией со стороны "именитого" режисёра, но всё же это крайне глупо - судить о том, что сам не видел ещё, да ещё и к тому же плохо осведомлён о происходящем на экране.
Ведь, как мне кажется, ценность АВАТАРА не только в его новых технологиях, но и в грамотном сюжете, качественной его подаче зрителю.

А вам, товарищ Грымов, есть ещё чему поучиться...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 17.12.2009 23.42
очень тянет в Балтику (м. Сходненская) - уж больно доступно человек объяснил до этого, что такое 3D и как оно работает.

В теме "Аватара" eggoist высказался следующим образом:
Смотрел в Балтике- не очень понравилось- 3д расплывчатое и какие-то полоски на экране. правда их видно только во время очень ярких сцен.

Может не стоит?
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 17.12.2009 23.41
ну не знаю - далековато...
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 23.41
Посмотрите, смех как известно продлевает жизнь.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 23.39
Блин, такая полемика. Посмотреть чтоли этот отрывок?
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Тизер «Ранэуэйс»» | 17.12.2009 23.38
Круто и очень необычно. Хотя есть и негативный момент. Если прокатчик закупит фильм, то на 99,9\% уверен, что к озвучанию или продвижению привлекут мега коллектив "Ранетки".

страницы

...
14252
...
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×