Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 03.12.2009 01.12
сегодня узнал, что Парадиз уже какое-то время упорно "бьется" за Nine с правообладателем. Глядишь - договорятся.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 01.11
Во-первых, как я понимаю, вам фильм понравился, могли бы, пожалуйста вкратце пояснит чем. Со спойлерами или без. Мне очень интересно.

Не могу. Эмбарго.

Во-вторых, одно дело пытаться спеть чужую песню, другое дело прочитать 2-3 подробных пересказа сюжета.

Знаете, есть такая очень известная история про журналистов какой-то из лос-анджелесских газет, разославших по студиям сценарий романтической драмы "Все приходят к Рику". Абсолютно каждая студия без исключения вернула его с пометкой "не годится для постановки", а весь фокус в том, что это был сценарий великой "Касабланки" под его первоначальным названием. Что уж говорить о пересказах не пойми кого?

ЧМ нас ТОЧНО не сможет удивить

Никогда не понимал и не приветствовал диагнозов за глаза. Вы не видели ни "Черную молнию", ни "Аватар", которому ее противопоставляете. Но зато обсуждаете диалоги, стиль и содержание.
Thompson
Thompson 9 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 01.07
Не каждый фильм можно смотреть и понимать, что тебе не к чему передраться, для меня это кино было одно из этих случае. Такого милейшего абсурда я давно не видел, правда первые десять минут был настроен довольно скептически, но чем больше погружался в это безумие тем больше понимал, тут не надо искать сложностей, тут просто надо радоваться и смеяться над абсурдностью происходящего, над довольно глупыми и при том уморительными диалогами. Над буйством человеческого идиотизма, но такого милого, обезаруживающего и главное, над очень хорошей игрой актеров. Кевин Спейси, Джеф Бриджес и Клуни это боги.

Да и вообще это фильм про Джедаев и все это происходило в Далекой, далекой галактике, где жил великий гуру-писатель-философов Тим Лири и химик-философ Альберт Хофманн.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 00.59
Ммм Роберт Патрик придет и всем наваляет?:D
акробат
акробат 8 комментирует фильм Плохой лейтенант | 03.12.2009 00.46
В идеальном случае задача создателей фильма-ремейка – вдохнуть свежие мысли в старую идею, переосмыслить плюсы и минусы оригинала, или, в конце концов, грамотно осовременить исходную картину. Фильм Абеля Феррары о летящей в бездну порока душе сложно назвать произведением, нуждающимся в доработке и раскрытии в нем новых граней, поэтому и сложно сказать, чем руководствовался Вернер Херцог, берясь за съемки «Плохого лейтенанта», да еще и с Николасом Кейджем в главной роли, но итог оказался весьма неожиданным.

Основной козырь постановки Херцога раскрывается постепенно, что является, пожалуй, главной бедой для картины. Это один из редких случаев, когда перед просмотром нужно знать чуть больше, чем того требуется обычно, дабы вооружить свое восприятие нужным настроем. В противном случае, придя на сеанс «с нуля», есть риск быть сильно разочарованным, ведь это совсем не тот «лейтенант», которого вы ждете. Создатели, если они сами того хотели, с течением экранного времени совершенно серьезный криминальный сюжет трансформируют в слегка сюрный и комичный стеб над жанровыми клише, что заставляет картину свернуть в совсем иную плоскость. Сравнение с фильмом 1992 года вовсе превращается в банальную и никому не нужную формальность, поскольку, как только хронометраж перевалит за середину, перед нами предстанет кино уже совсем другого толка. Виной тому Николас Кейдж, безупречно выглядящий в этой роли. Его безумный взгляд, щедро приправленный дозой кокаина, и дикая, необузданная улыбка, сдобренная раскуренным косячком, придают изумительный шарм его персонажу, превращающего действие в сплошное мракобесие.

Толику нестандартности «Плохому лейтенанту» придает и та самая «мама Стифлера», предстающая на экране в образе алкоголички, чьи формы изрядно подпортил целлюлит, а поседевший Брэд Дуриф служит приятным актерским дополнением, чего не сказать о совершенно невразумительном, и просто не нужном для картины, персонаже Вэла Килмера.

Настроение ленты, несмотря на всю серьезность событий, воспринимать иначе как через юмор не получается. Мы видим, как главный герой захлебывается в собственной наркозависимости и мелких грешках, зачищая карманы молодых парочек и используя власть полицейского значка ради собственной наживы, но в зале слышится смех. Анархия в его уме уже давно превратилась в патологию: неконтролируемые и не поддающиеся логике поступки изумляют окружающих, но не его самого, в зале смеется каждый второй. Он при каждом удобном случае размахивает у чужого виска своим магнумом, который носит прямо за поясом – смеются больше половины пришедших. Он даже не знает имя собаки своего отца. И при этом он – «лучший детектив в участке», как сказал его начальник. Смеются почти все. Столь убийственно мрачная и одновременно смешная панорама венчается нелепым в своей комичности и столь удачным для героя Кейджа концом, которого он не заслужил. Смеются все. 6/10
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 00.43
Я думал, Критика гипнотизировать будут! :)) Однако ж нет...
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 00.42
Был, но после сеанса сразу ушел, генерала ГРУ уже не услышал.
Travella
Travella 0 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 00.41
А мне тут сосед Шаляпина напевал, вот не пойму - и чего его лучшим певцом XX века считают? Голоса же никакого.

Во-первых, как я понимаю, вам фильм понравился, могли бы, пожалуйста вкратце пояснит чем. Со спойлерами или без. Мне очень интересно.
Во-вторых, одно дело пытаться спеть чужую песню, другое дело прочитать 2-3 подробных пересказа сюжета. Согласитесь вещи разные, тем более, когда пересказы совпадают. А точ то я читал, в лучшем случае тянет на слово "херня", я именно о самом скрипте, сюжете. Меня интересует не столько спецэффекты, сколько история, ее подача и т.д. К тому же режиссурой и визуальной частью удивить нас после Трансформеров, ВК, Кинг-Конга, 2012 и выходящего Аватара ЧМ нас ТОЧНО не сможет удивить. А что в ней может быть еще: качественные и интересные диалоги (вряд ли), какой-то особенный стиль съемки или подачи материала (явно нет), сюжет (нет), интрига или какой-то конфликт (нет), а что? Я не отношусь скептически к нашему кинематографу, есть хороши фильмы, пусть немного в последнее время, но есть. Честно сказать, мне не особо нравятся работы Бекмамбетова, как режиссерские, так и продюсерские, но и не в этом дело. Просто из всех отрывков, роликов, клипов и отзывов сложилась настолько печальная картина. Да и кино, как и любо вид искусства, должен быть в первую очередь связан с творчеством, а не копированием.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 00.41
Не расскажут, мы тоже все сразу после сеанса разошлись по домам.


А жаль.

Да был я там, вроде не от кого и не покрывался. Я вообще пораньше пришел и ходил по всему фойе в поисках знакомых лиц. Все намного позже подошли.


Может, не увидел. Зрение-то так себе...
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 03.12.2009 00.39
"реалистичность" и "реальность" применительно к кино
вряд ли Ушаков учитывал кино.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 00.38
а вы сегодня были на показе? у нас для вас презент
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 00.37
Может, Умный критик и остальные расскажут, о чем дискутировали.


Не расскажут, мы тоже все сразу после сеанса разошлись по домам.

Я, кстати, с ними снова не встретился, т.к. Критика не увидел (применил навык невидимости???), а остальных в лицо не знаю...


Да был я там, вроде не от кого и не покрывался. Я вообще пораньше пришел и ходил по всему фойе в поисках знакомых лиц. Все намного позже подошли.
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 03.12.2009 00.37
и не ничуть мешает восприятию.
без не
акробат
акробат 8 комментирует статью ««Паническая атака» прорвалась в Голливуд» | 03.12.2009 00.37
Можно ли называть "реалистичными" тех существ выполненных в графике которых на самом деле не существует
я считаю, что да. и вопрос, есть ли они на самом деле, для меня не стоит и не ничуть мешает восприятию.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 03.12.2009 00.36
для фэнов книги, которые всё равно его обо*рут, потому что а) не как в книге; б) ни звезды не понимают в кино.

Не все фэны такие. Я вот кино-поттеров нахваливаю и лишь в сравнении частей и режиссеров допускаю гневные высказывания.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 00.33
Правильно заметили, задумка интересная, но требует серьезных доработок. Цветов надо пояпче, да и фигура как то не женственно выглядит.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Спецпоказ «Безумного спецназа»» | 03.12.2009 00.32
Еще раз спасибо, и притом огромное) Фильм безумно понравился. Особо стоит выделить гипнотизера-шарлотка, что выступал перед показом, он с самого начала показа задал веселей, абсурдный, глуповатый ритм. И все дальше пошло в том же русле, на экране творилось безумие, бред, но все это было так мило, без напрягов и довольно смешно. Очень понравилось что фильм был с субтитрами, можно было наслаждаться божественными голосам Спейси, Бриджеса, Макгрегора итд. Правда вот цвет субтитров был явно не тот, когда действие происходило в пустыне, довольно тяжело было что либо прочесть.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 03.12.2009 00.32
Прочитайте и только потом делайте выводы.

"Все любят гамбургеры, но никто не хочет дружить с коровами" (с).
Я, как бы, больше по фильмам. Если фильм заинтересует, могу прочитать и книжку.
Фильм значит не для меня, а для фэнов книги, которые всё равно его обо*рут, потому что а) не как в книге; б) ни звезды не понимают в кино.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует фильм Безумный спецназ | 03.12.2009 00.30
Спасибо кинокомпании Вольга и, естественно, редакции Настоящего кино за возможность посетить спецпоказ в кинотеатре "35 мм".
Перед показом было шоу с участием директора какой-то школы гипнотезеров, которое стало замечательной затравкой перед фильмом. В общем, у товарища мало что получалось...))
Сам фильм понравился - такая легкая, может быть, необязательная комедия, но на которой можно хорошо посмеяться. Она долго раскачивается, но к концу начинается самый настоящий ржач!;))
К сожалению, субтитры не всегда были хорошо видны, потому что были светло-желтыми. а большая часть фильма происходит в Ираке, где много такого же желтого песка...
После сеанса вроде бы была дискуссия с полковником ГРУ, но я на неё не остался. Может, Умный критик и остальные расскажут, о чем дискутировали. Я, кстати, с ними снова не встретился, т.к. Критика не увидел (применил навык невидимости???), а остальных в лицо не знаю...
В общем, на фильм идти безусловно советую!
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Первый кадр «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 03.12.2009 00.29
они встречаются, беседуют, обсуждают как лучше снять ту, или иную сцену

но не придумывать-то же новую.
вообще, если б Рэдклиф был хоть мальца с мозгами\\не педиком\\влиял на сценарий (нужное подчеркнуть), то уж точно настоял бы на ньюде Эммы, хоть бы попялился украдкой.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 00.29
И зачем только людей пугают.


Смотря каких людей. Вас вот испугало, меня эта песня обрадовала. Не стоит так категорично судить, вам не кажется?
Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Дневники Кинорынка: «Вступление»» | 03.12.2009 00.28
Так вот ты какой, человек-цензура.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 00.25
А Вы сами были на предпоказе?

Естественно.

Я нет, но [...] добавляя в них толику своей чуши [...] могло бы эту кашу спасти [...] глупое и совсем не оригинальное

А мне тут сосед Шаляпина напевал, вот не пойму - и чего его лучшим певцом XX века считают? Голоса же никакого.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Музыкальный клип «Черной молнии»» | 03.12.2009 00.24
Действительно, почему? Вот врубить бы сюда "КиШа" или "Сектор Газа" народ бы точно толпами повалил, а тут какой то Рыбак.
Вы вот когда разговор про "попсовые" песенки заводите, точно понимаете, на какую аудиторию рассчитан фильм?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Первый постер фильма «На игре: Новый уровень»» | 03.12.2009 00.22
А когда запрет истекает?

Ближе к началу активной промокампании, полагаю.

страницы

...
14247
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×