Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 15.04
О, это был бы шедеврический шедевр всех времен и народов!..
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 15.03
А какой-то реалистичный фильм о похождениях пиратов - смотреть бы не стал.


А ты представь, что его снимет в 3D Майкл Бей, с Уиллисом и Фаннинг в главной роли. С сиськами и игрой с залом.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 15.00
А чего только его? Я не очень знаком с историей пиратов и не знаю, к сожалению, много имен, но уверен, что их очень много.


Вот я и говорю, что мне бы хотелось про Черную Бороду, в фантастическо-сказочной стилистике "Пиратов карибского моря". Еще про Мадам Вонг хорошо бы.

Наоборот, это намного интересней мистических приключений со всякими кракенами и морскими богинями


Ну уж нет, как раз мистические приключения с Кракенами и богинями - мне интересны. А какой-то реалистичный фильм о похождениях пиратов - смотреть бы не стал.
Burton
Burton 9 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.00
Ну значит вы правы , но про что брата убивают я не читал в синопсисе . Я вообще стараюсь от них подальше держатся.
Biggie
Biggie 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 14.54
Но нас-то, товарищ Грымов, не проведешь... )))
taff
taff 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 14.54
Про Грымова не слыхал. Как думаю и Кэмерон о Громыве, вследствие чего, вывод - каждый занимается своим делом и остаётся тем, кем является - Кэмерон - всемирно известный человек, Грымов - "актоэта?"..
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 14.53
И я не считаю себя бараном, упершимся в ворота ))
Ну ты не такой, это точно)

Почему?

Написал же вроде:
Тут другая ситуация. Выпуска на носителях ждать еще хрен знает сколько. Пересмотреть явно хочется. Посмотрим, что будет через неделю. Если желание не пропадет, пойду.
Я же тоже про себя пишу. Для меня это не типичный случай. Вообще дома я кино смотрю больше чем в кинотеатрах. Тут такой возможности не будет еще достаточно долго, 2-3 года.
Biggie
Biggie 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 14.52
Хе-хе, а в "Большой рыбе" он сам же говорил, что очень интересуется проектом Кэмерона и очень его ждет... Сам себе противоречит, однако. Видимо, антипиарит фильм из-за того что у него на следующей неделе, после старта "Аватара"(если не ошибаюсь) выходит в прокат его новая картина. Тут-то фильм Кэмерона и отбил у его проекта и без того небольшую аудиторию...
COXPAHUTEJIb
COXPAHUTEJIb 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 14.49
Лажу по сайтам. Читаю и вижу. Как относятся к этому фильму. Уже собираются подать иск на Джеймса Камерона, т.к. его фильм напоминает мультфильм ДЕЛЬГО, типо кожа ящериц и все такое. Джеймс Камерон как бы решил снимать этот фильм в 2006 году, а нароботки мультфильма дельго были уже выложены в 1998 году. Мультфильм собрал небольшую кассу и был убыточен. В то время как фильм Аватар станет однозначно одним из кассовых. Когда мы читаем книги, мы очень часто находим одинаковые сюжеты, порой находим одинаковых персонажей, их внешность и их взгляды. Начитываясь этих книг, мы набираемся вдохновения и определенных фантазий из прочитанного. Начиная писать свою книгу, мы уже добовляем, что то новое, непохожее на остальное. И тем самым, мы получаем уникальность той книги, которую мы напишем. Как они не могут понять, что бы родился шедевр, будут просмотрены десятки, сотни фильмов для наполнения той чаши, что бы родился идеальный шедевр. Почему японцы со своим стилем Аниме не идут в суды и не говорят, а вот в Америке или во Франции или даже у нас в России создано Аниме, ведь это же наш стиль, почему они его берут и используют. Потому, что понимают, что это духовное и не важно что это стиль или похожий стиль, благодаря этому можно выразить то, что хотелось выразить долгие годы. Но не хватало впечатлений. Что бы родился шедевр, будет потрачено много времени на вдохновение. Джеймс Камерон, создает шедевры. И не нужно ему завидовать. Нужно вливаться в его произведения. Всегда найдутся те люди, режиссеры, которые скажут а вот это с моего, а это с моего. Но ни один из них ни скажет, что да, это прекрассно. Он не просто объеденил, все в одном, они не признают, что он, мыслит гораздо глубже и ярче, чем они. И будут завидовать и требовать. Они не поймут. А мы будем благодарны Джеймсу Камерону, за его новый шедевр. За его призвание творить. Спасибо.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 14.47
О, если бы это было так, но, к сожалению, это очень далеко от истины.


Я конкретно про себя говорю. У меня обычно именно первое мнение и остается "правильным". И я не считаю себя бараном, упершимся в ворота )). Бывает, безусловно, что в первый раз сказывается какой-то дефект восприятия (не то настроение, завышенные ожидания, мешающая публика, плохо настроенный проектор), но это, я бы все-таки сказал, редкие исключения.

Тут другая ситуация


Почему?
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.46
Извините, там не спойлер, а цитата.
smal
smal 9 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 14.46
Ничего в голову не приходит. Поэтому просто - спасибо за интервью! Очень понравилось. Действительно, "неформатный" этот Уортингтон. :)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.46
Ну декорации хорошие, операторская работа, музыка, все на должном уровне. В целом бюджет картины заметен.
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.46
Спойлер! Сняв пусть и неудачного Царя-Лунгин хорошим быть не перестанет. Это жизнь, ничего страшного.))))

Знаете, иногда провал фильма может оказаться критичным, на некоторые проекты иногда поставлено всё ва-банк...
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 14.45
Жесть. Особенно удивили люди в комментариях, которые еще не смотрели картину, но уже считают ее плохой из-за мнения данного товарища.
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.43
С "Царем" конкурировали семейные фильмы - 2-й уик-энд "Книги мастеров", 3-й уик-энд "Фрикаделек" - в некотором роде ситуация получилась похожая на ту, что недавно была у "На игре", когда кажется, что вообще никаких конкурентов на дате нет, а на самом деле фильмы с предшествующих дат оказываются привлекательнее.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.40
Сняв пусть и неудачного Царя-Лунгин хорошим быть не перестанет. Это жизнь, ничего страшного.))))
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 14.35
Черную Бороду в первую очередь, потом остальное.


А чего только его? Я не очень знаком с историей пиратов и не знаю, к сожалению, много имен, но уверен, что их очень много.

А уж если с уклоном "более мрачный, более реалистичный" - то и вовсе, меня лично такое отпугнет не на шутку.


Наоборот, это намного интересней мистических приключений со всякими кракенами и морскими богинями, это был бы как глоток свежего воздуха после через чур сказочных приключений. Не одним Деппом едины пираты :-) История пиратов очень богата и разнообразна. Некоторые вообще были на службе у английской королевы, самый известный Фрэнсис Дрейк. Поэтому я за реалистичность, она принесла огромный успех Бэтмену.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 14.32
Хотя первое впечатление самое правильное.
О, если бы это было так, но, к сожалению, это очень далеко от истины. За примерами далеко ходить не надо. На этом сайте неоднократно видел, как человек кардинально меняет мнениие о фильме чуть ли не на противоположное. Я скорее не понимаю тех людей, которые фанатично придерживаются одного мнения, не видя ни достоинств, ни недостатков.

я не люблю пересматривать кино с небольшим интервалом.
Я вообще никогда не ходил на один и тот же фильм в кино дважды. Тут другая ситуация. Выпуска на носителях ждать еще хрен знает сколько. Пересмотреть явно хочется. Посмотрим, что будет через неделю. Если желание не пропадет, пойду.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.32
Я, например, переживаю, что фильм сделан большим режиссером, который в любом случае должен был привлечь зрителя. Но не привлек даже на первый уикэнд, даже после шумного успеха Острова. В остальном, увы, согласен. Но есть там одна сцена, где режиссер объясняет свое видение Иван Грозного ( кстати, на картине Иван Грозный убивает своего сына Дмитрия - копия мамоновского образа) и это позиция автора осмысленная. Помните сцену облачения. Во время просмотра меня эти минут семь экранного времени сильно раздражали, а потом я понял, как, облачаясь в царские одежды с регалиями власти, маленький слабый человек .превращается в грозного Царя
TransistoR
TransistoR 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 14.31
Собственно говоря: вот

http://grymov.blogmetro.ru/2009/12/17/avatar/
saintvlad
saintvlad 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.30
Знаете, иной раз мне кажется, что вообще никогда не качает один человек на тысячу.

Мы сняли на пленку, смонтировали и озвучили пролог к фильму.
Вот по этой ссылке можно скачать:
http://www.hhg.ru/download.php?file=mzlo

На molodoezlo.ru можно онлайн посмотреть, там же и фото со съемок.

У меня на сервере лежит DVD с этой и другими работами, но эту ссылку я не хотел бы в открытый доступ выкладывать, могу Вам персонально прислать.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.30
Про Месхиева забыл) Посыпаю пеплом голову))))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 14.29
Я вот,Умный Критик, в какой-то миг впервые согласен с вашей оценкой. Вопрос один, где он там хорошо сделан? Сделан он тоже плохо. Даже отвратно...
Евгений
Евгений 0 комментирует статью «Роб Маршалл о «Пиратах»» | 18.12.2009 14.28
Да, я считаю, что Кэрри совсем не тот актер, который смог бы сыграть пирата. Вообще-то хотелось бы увидеть совсем иной образ пирата, не с этими ужимками, как Воробей, а настоящего морского волка, уверенного в себе, жестокого, властного или благородного как Блад или изворотливого как Барбоса.

страницы

...
14244
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
Оно приходит ночью
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×