Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Похороните меня за плинтусом | 06.12.2009 04.57
Странно, что никто так и не отписался по фильму здесь. В принципе собирался после просмотра опубликовать рецензию, но дописал её лишь сегодня, окончательно отредактировать. Во вступительных словах к рецензии, я в принципе всегда сразу вкратце выражаю общие впечатления, намекая, будет ли рецензия хвалить или же в основном ругать данное кино, понравился мне фильм, или нет. Но в случае с "Плинтусом" я до сих пор четко понять не могу, понравилось мне такое кино или все-таки нет. Очень уж средненькое и спорное по многим показателям. Но, уж в сравнении с "Волчком" тут реально все намного лучше, что безумно приятно, и нравится от того фильм гораздо больше, однако вся мрачность истории да и однообразие действия утомляют и восторгов никаких не вызывают. Рецензия:

Волчок

Поставленная по книге Павла Санаева драма "Похороните меня за плинтусом", согласно неприятной тенденции современного русского арт-хауса снова расскажет о неблагополучных семьях, алкоголиках, тиранах и издевательствах над беспомощными. На другие темы у нас снимать видимо отказываются, а потому даже из довольно светлой и веселой книги делают такую тяжелую драму, что фразу названия фильма восклицает непосредственно сам зритель после просмотра. Если не во время оного.

Режиссер решил продемонстрировать просто неблагополучную жизнь, пороки воспитания и несчастную семью, в надежде сыграть в оригинальность. Но, знаете, если во времена Льва Толстого фраза "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему" была на самом деле актуальна, глядя на весь арт-хаус нашего кино, заключить можно лишь одно - все подобные фильмы о несчастных семьях абсолютно на одно лицо. Бабушка здесь буквально постаревшая мамаша из "Волчка", растерзав в том фильме родную дочь, принялась волчицей грызть в этом фильме уже якобы внука. Да и внучок тоже хорош, мальчуган с лицом Николоса Кейджа, покорно подчинающийся бабушке, как затравленный волчок, пререкающийся с матерым волком - старым дедом, но пытающийся уже в своем юном возрасте хоть что-то изменить. А тема бескорыстной любви к матери, явно не достойной такой преданности, похоже будет проноситься теперь вообще едва ли не в каждом фильме.

Впрочем, быть может целью тут была не экранизация книги, а непосредственно альтернативная версия того самого "Волчка", чьим абсолютным клоном фильм и вышел. Здесь не выключают все светлые лучики, здесь тираны получают по заслугам, здесь ребенок более адекватен и разумен, здесь если и убили несчастное животное, то несут не на рельсы забавы ради, а хоронят со всеми почестями, едва ли не ревя в три ручья при этом. Все наоборот, но при этом настолько похоже, да и вся трагичность сюжета давит и угнетает, вводя в депрессию, в то время, как радоваться надо, ведь не все так плохо.

А главной тяжелой проблемой фильма является отнюдь не его вторичность, или отсутствие дословного следования книжному оригиналу, а вся монотонность и однообразие происходящего. Сюжет элементарен и уложиться в пару фраз, и фабула будет переигрываться вновь и вновь, показывая нам одно и то же в каждой последующей сцене. Конфликт от действия к действию не усугубляется, не становится более понятным или логичным, здесь вообще недосказанность режет похлеще повторений, самоцитирований и предсказуемости, а самая эмоциональная сцена и вовсе рискует не сыграть на зрителе. Пожалуй, тяжелее всех будет тем, кто книгу читал. Кто знает в принципе сюжет и чем все это кончится, но получает настолько искверканную пародию, что извращенные художества Дэвида Йетса на тему "Гарри Поттера" покажутся вполне разумной постановкой исходного текста, в сравнении с цирком шапито под названием "Плинтус" приехавшим на гастроли по нашим кинотеатрам.

Слабый по актерской игре фильм, пытается угодить зрителю рассказанной историей образов, герои часто пускаются в воспоминания о прошлом, так или иначе в диалогах проскользнут какие-то факты о жизни того или иного персонажа, а невыразительность воплощения так и останется серой мыльной пеной, пытающейся как-то отмыть грязь с данного жанра, вылезая на солнечный свет, пусть в слезах и пусть холодной зимой. Ни действия, ни лица, ни какие-либо сказанные фразы не запоминаются вовсе, не несут никакой ценности и не заслуживают места в голове для обдумывания, все пусто, все бессмысленно и изначально убито в усмерть вместе с бедным мышонком, с которого все это и начнется.

Что ж, если отнестись ко всему с иронией, то довольно смело можно экранное действие обратить в сатиру и комедию положений. Смешно станет от всего, что происходит на экране, и представление здорово развеселит, правда зазнавшаяся публика будет крутить у виска пальчиком, недоумевая глядя на хохочущего от всего увиденного на экране. Так что варианта к восприятию здесь только два - либо проникаться и брать на себя груз чужих проблем, уходя в депрессию, либо воспринять это забавной сатирой, играющей на штампах себе подобного кино.

И где-то уже обдумывая и переваривая увиденное после просмотра, в голове начнут задаваться вполне логичные вопросы, а шквал претензий позволит забыть вообще все рассказанное за это небольшое время. Однако и приятных моментов фильм тоже не лишен. Циклически повторяющиеся обороты цркового волчка будут изрядно забавлять своей серьезностью и мрачностью, которые практически ни сколько не трогают и не привлекают интереса. Ребенок, конечно же, будет вызывать жалость и сожаление, но остальные персонажи будут отталкивать настолько, что в итоге то и не знаешь, какой же исход для мальчишки в этой ситуации был бы наилучшим, и почему столь пытавшийся до конца претендавать на реализм фильм, на глазах превращается чуть ли не в волшебную сказку. Впрочем, светлые и радостные пятна при таком монотонном и грузящем действии идут лишь на пользу, и если фильм изначально лишен какой-либо цели донесения, так и не надо копать глубоко в её поисках. Стоит лишь охватить саму историю неблагополучной семьи из фильма, чтобы уже начать раздавать диагнозы, которых в фильме и без того хватает.

И суть здесь не в вопросе удивленного зала "Что же этим хотел сказать автор?", а в набирающим все чаще и чаще обороты - вопросе "Сколько можно? Сколько ж можно снимать у нас подобное кино, и в такой ужасающей низости пытаться искать что-то высокое". Любители покопаться в дерьме, да найти там золотник смысла найдутся всегда, правда и им должно быть известно, что если идешь и замечаешь - золото, стоишь - вроде бы вправду золото, кажется - золотом, а как поднимешь - сопля.

5/10
Blue Spirit
Blue Spirit 0 комментирует фильм Так себе каникулы | 06.12.2009 03.42
Милая семейная комедия, в которой изрядно порезвились сначала сценаристы, потом режиссер Уолт Бекер, а уже на экране - старые друзья Траволта и Уильямс, окруженные детьми, животными, женщинами, японцами, галлюцинациями... В общем, комедия по принципу "все и сразу" - больше похожа на калейдоскоп. Что нисколько не мешает ей быть очень смешной. В среднем, по моим ощущениям, там шутка в минуту была - по-моему, очень даже неплохо.
antonpan
antonpan 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.27
"Вест" даже никогда премьерные показы не проводил, да чего уж показы, он даже локализовать сайты фильмов и пустить мало мальски ощутимую рекламную кампанию не удосуживается, а вы говорите привезти Паттинсона...
Егор Юрьевич
Егор Юрьевич 0 комментирует статью «Пиратка тизера «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 06.12.2009 02.24
Ролик супер, а уж Красное платье и окровавленные руки Гермионы, просто блеск, тизер, супер, только ободном надеюсь, чтобы Йетс, сделал концовку так как в книге, а то в 5, и особенно в 6 книге запорол полностью...
OkSeed
OkSeed 1 комментирует статью «Трейлер «Смерти на похоронах»» | 06.12.2009 02.22
Ой... наконец-то Лоуренс в нормальной комедии. А то прям как-то даже жаль было его видеть в последнее время в одних трешаковых черных DVD-фильмах.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.22
Именно:)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.20
Просто мы с Игорем намного красивее Роберта, потому и не завидуем
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.19
Давно не было так откровенно весело читать комментарии))
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.15
Можно было и не трогать Хита Леджера, кстати.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.12
Такие классные парни, как я, не завидуют Роберту Паттинсону, что отражено в моих комментариях по поводу "Сумерек", то есть Паттинсона я иногда журю по-доброму, но "Сумерки" защищаю: вот такой вот я хороший;)
ko6e4ka
ko6e4ka 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.10
а фанатки Деппа это отдельная история.....написанная в медицинской карте у их психиатра!Там практически по всем Кащенко плачет....
ko6e4ka
ko6e4ka 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.07
вооот!!а я оч ем и говорю))бгыгыг))
ko6e4ka
ko6e4ka 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 02.06
Читаю,а лицо само по сеье расплывается в улыбке!Ахах,господа,столько вы тут яда напрыскали,что еще немного,сами задыхаться начнете))
Особенно радуют комменты типа:"Задрюкался слушать от своей девушки/подруги/бабушки,о том,насколько кабачек хорош!О нет, боги,что делать,я больше не выдержу!"
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пиратка тизера «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 06.12.2009 01.55
Большое спасибо.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пиратка тизера «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 06.12.2009 01.54
Ура! Теперь можно все рассмотреть, со звуком, конечно, все равно беда, но там и слушать-то особо нечего: байка про Дары Смерти и знакомая мелодия, которая воспроизводится в отличном качестве прямо в голове;) Гермиона в красном платье, без сомнения, обворожительна - лучший кадр тизера. Вообще ролик - нечто потрясающее, просто за душу берет, даже не пойму почему, наверное, потому что это и есть истинная мастерская работа и чувства создателей финальных картин и сопутствующего видеоматериала соответствуют эмоциям поклонников франшизы.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 06.12.2009 01.54
Звук плохой у всех российских фильмов. "На игре" - не исключение.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 06.12.2009 01.52
В "Непобедимом" плохой звук, все стволы стреляют одинаково и не слышно падающих гильз и прочее. В "На игре" по словам Санаева как раз таки эти нюансы учтены и в кино эта сцена на складе смотрится весьма эффектно.
Zeta
Zeta 6 комментирует статью «Пиратка тизера «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 06.12.2009 01.47
Спасибо, мы обновили новость.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Фрагмент фильма «На игре»» | 06.12.2009 01.39
Параграф 78. Фильм - говно, кинотеатральная версия, но перестрелки лучше. Есть еще "Непобедимый".
TuFRaZz
TuFRaZz 0 комментирует статью «Пиратка тизера «Гарри Поттера и Даров Смерти»» | 06.12.2009 00.51
Тут вроде качество экранки лучше :D
http://www.youtube.com/watch?v=ICd-Eo0ahj8&feature=player\_embedded
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 00.47
в точку!!!
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 00.47
а возможно ли предположить насколько велик прирост сборов от приезда звезд, вообще такое ощущение что это дело не особо выгодное приглашать
Rate_R
Rate_R 0 комментирует в блоге автора «» | 06.12.2009 00.47
Простите за грубость, но лучше слова не подберу: слишком геморройно для маленькой независимой компании. Им стремно и я их понимаю

страницы

...
14235
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
366
Невеста
Трейлер
279
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
174
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
170
Рай
Трейлер
133
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Логан
Трейлер без цензуры
5
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
654
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
610
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
556
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
298
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
208
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
9
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
7
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×