Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 13.50
Давно пора Голливуду экранизировать древнегреческие мифы
Дак давно это и делает, с переменным успехом.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Три отрывка «Дня триффидов»» | 17.12.2009 13.49
Ага ну хорошо. Спасибо вам за инфу :)).
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.48
Уж делали бы тогда одноголосый закадровый
В таком случае я за субтитры.
legacy
legacy 2 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 13.46
Мало? Да, во первых, какя разница, в скольких фильмах он снялся - ведь слава приходит с качеством, а не количеством; а во-вторых, и до Т4 он снялся во множестве фильиов.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.46
Спойлер! В данном случае планета не управляет. Нейтири здесь - часть этой планеты и общего сознания, и она принимает решение, как полноценный участник этого сознания. То есть воля планеты - это воля коллективного разума всех живых существ
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.46
Кстати, читаю комментарии... Мне кажется, на полном серьезе киноманским интернет сообществам пора объединяться и писать открытые письма людям, ответственным за дубляж. Ну сколько можно портить фильмы? Уж делали бы тогда одноголосый закадровый, было бы лучше. По крайней мере, можно слышать настоящую интонацию актеров и спокойно воспринимать перевод. А когда дублеры монотонно начитывают текст, потом вдруг в 2-3 словах включают режим "с выражением", при этом абсолютно не попадая в нужные эмоции, это, простите, полный и форменный кошмар. Ну и всякие словечки "типа военный жаргон" часто не к месту ну и с такой интонацией, что плакать хочется.
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.44
А сколько наших солдат из афгана и чечни покалеченными вернулись? Им что всем ноги сделали?
Это,кстати,огромная проблема нашей страны.Да и Джейк выбрал сторону Нави,потому-что люди были не правы,уничтожая такой мир.
T-rex
T-rex 1 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 13.42
Давно пора Голливуду экранизировать древнегреческие мифы. Они словно под блокбастеры написаны! Брутальные мачо, куча чудовищ и побоищ, подруги-модели героев. Сюжет пафосно-героический тоже постоянен в Голливуде. В общем, благодатная почва для экранизаций.
Трейлер отличный. Будем ждать.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.41
Да нет, ты меня совсем не понял. Ну не про секс конкретно я написал. А про совершенно иные принципы социального устройства, нежели у нас. Не "общество любит тебя, потому что ты служишь обществу", а "люди любят тебя, потому что ты стал с ними одним целым". А это как раз было показано подробно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 13.38
Я так и не понял из ролика, чего ждать от фильма. Молодцы. Классный монтаж.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.35
там же четко говорится


Вот именно, нам все прямым текстом сказали, вместо того, чтоб показать, как это случилось.

Только не подумайте, что я наезжаю.

Да что Вы, право...
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.33
Спойлер! Ага, планета управляет половым влечением своих жителей. И выдает в нужное время в нужном месте. Ну ты, блин, сказал.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.32
Это был вопрос. Его показали. А ответ фактически не показали. Тут эмоции были очень важны, а их не было.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.30
Смотри, в общем-то каждый человек субъективен. И вот эту "органичность" воспринимает сквозь собственную призму принципов, ценностей и устоев. И глядя на любого экранного героя ты подсознательно сравниваешь его с категориями "а как бы сделал я", "а как бы сделали люди, которых я знаю". И вот решение о войне против своих а, тем более, о добровольном превращении из человека в инопланетянина (и парализованные ноги тут не при чем), обычно с кондачка не принимают. Это процесс, эволюция мировоззрения, акт выбора. А это и не показали. И дело тут не в сексе. Секс органично смотрится и после приручения баньши и после пения серенад. Просто, чтобы захотеть стать одним из НаВи, недостаточно просто найти себе навийскую женщину и заниматься с ней сексом. Надо, чтобы тебе понравился образ жизни, быт, чтобы появились друзья, занятия, социальная функция. Человек социальное существо так-то. Надо осознать, что женщина может уйти к другому парню с еще более сильным сердцем и более красивым драконом, и ты останешься один в чужом мире. Так, наверное, мир должен стать хоть немного своим. А всего этого я в фильме не увидел. Понимаю, что на то есть объективные причины, да и многим было бы неинтересно, как я вижу из отзывов, но у меня остался осадок от скомканности и неорганичности повествования.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 13.26
Ну а может его как и Мандарина, в 1 части, будит мало?!
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 13.25
Ролик, конечно, потрясный, но что-то боязно мне. Набрали до фига героев, как бы не вышел третий человек-паук(и это я не про реву-корову)). Надеюсь, я ошибаюсь..
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.24
Эта сцена, фактически, должна была стать центральной для фильма


Спойлер! А по мне, так этой сценой стало сотие Жейкасулли с Нейтири. Вот оно - настоящее принятие его планетой через ее дитя
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.19
Посмотри Аватар, пересмотри Титаник. Тогда все поймешь)))
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Российский трейлер «Фобоса»» | 17.12.2009 13.17
По сюжету он диджей в клубе. И погоняло у него Майк. Диджей Майк. Вот, как у Вас погоняло здесь Acidcore и аватара не родная. А в жизни все наоборот. Русский Манька, да? ))
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.17
Спойлер! Сцена, где он разговаривает с Эйной и просит помочь ее, а через энное время она помогает, как раз и символизирует то, что вы написали, на мой взгляд
Шунечка
Шунечка 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.17
даже не верится, что ожиданию пришел конец,и фильм я наконец-то посмотрела))) Эмоции зашкаливают, ощущения непередаваемые. Это надо видеть))))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.14
Ох, эта сцена мне понравилась как раз этим обрывом.


Спойлер! Эта сцена, фактически, должна была стать центральной для фильма - Джейк выбирает Пандору, а Пандора выбирает его. Понимаешь? Не конкретная зверушка - а вся планета. И именно с этого момента Джейк, фактически и становится частью народа НаВи. А получилось все как-то с бухты-барахты, прыг-скок и Джейк стал самым крутым чуваком на планете, аж 6-м в истории.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.13
Круто))) я ни слова не понял. В комментарий дня!)))
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.12
Хм, а разве это не заметно было,
Спойлер! как он в течение обучения проникается, что ли, культурой. И еще, там же четко говорится, что прошлой жизни вроде и не было, остался только аватар и жизнь в деревне нави. Да и когда Джейк в письме говорит, что -это их дом, их не прогнать-, по лицу видно, что все, парень уже на другой стороне Силы
Только не подумайте, что я наезжаю.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 13.11
Органично в нашем понимании. То есть мы понимаем так: герой должен проявить достаточно общепринятых социальных маркеров для сближения с окружающими. Как он с ними сошелся? Это же не логично! Ради чего он предал родину? Неужели все дело только в "местной сучке"?

В нашем понимании органично смотрится секс в ретро-автомобиле после "полета" на носу корабля или сеанса ню-живописи. Но почему-то наше сознание отказывается воспринимать секс как последствие приручения баньши или сакрального общения с духами предков, секс как акт слияния человека с природой, как принятие человека в ее лоно.

Сохраняются еще народы, у которых не только сильны родственные связи, а наблюдается некая единая сущность, которая определяет (а не наоборот) личную сущность каждого человека, личную мотивацию в поступках или в выборе. Но современному разобщенному обществу это сложно понять, поскольку такое понимание себя и окружающего мира уже утеряно.

страницы

...
14230
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×