Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.09
Я не провокатор, но зритель посмотревший этот фильм, и мое мнение отражает личностное видение картины и ничье более, но, по порядку….Сюжет, простите, но если не верите мне, пересмотрите, сначала Диснеевский «Покахонтас», а затем другой мультфильм «Долина папоротников», думаю будите приятно удивлены, далее, не адекватность происходящего заключается, например, в следующем: нам предлагают поверить в то, что скажем, европеец, приехав на три месяца в африканское племя, где красивая дама - это женщина без зубов и огромной шеей, сможет влюбиться в тамошнюю красотку, спать с ней, начав почитать ее идолов, отринув собственную культуру и духовные ценности, дальше, главный ученый, сумевшая создать аватаров и познавшая все тонкости флоры и фауны Пандоры за 5 лет не смогла найти доказательств взаимосвязи НаВи и планеты, хотя оно, доказательство, сокрыто в гриве аватаров, ею же и созданных, а так же, вместо того, чтобы собирать травинки и тычинки, лучше было бы узнать, важен ли огромный дуб для жителей планеты и могут ли они в случае кризиса переселиться в иное место…. дальше еще хуже, жители планеты, считающие аватара демоном, начинают учить его и отдают на поруки дочери вождя, прямой наследнице рода! Равно, как поймать фрица-шпиона во времена ВОВ и дать его на попечения дочери Сталина, кроме того, главный герой, вместо того, чтобы досконально изучать возможность транспортировки аборигенов в другую точку, как ребенок играет в компьютерные игры, носиться в автаре и лишь за час до катастрофы соображает, что ему стоит поговорить с туземцами, в итоге, видя, что ничего страшного с разрушением древа не произошло и жители спокойно переехали, герой созывает НаВи со всей планеты(оказывается есть еще водные племена, степные(видно они, по примеру своих лесных товарищей) жили в гигантской ракушке и гигантской норе)и ведет их наубой и только потому,что ему неохота расставаться с аватаром, кроме того, воееные на базе людей поступают не лучше, пять лет собирали сведения, как завалить гигантское дерево, выискивая сведения о месторасположении столбиков-опор, при том, обладая космическими кораблями и ядерным оружием. И так далее и тому подобное, могу еще привести факты, главное другое – Аватар - игрушка для Кемерона,но не для нас, он потратил 300 лимонов, хотя Лука сделал третий эпизод Звездных войн за меньшие деньги, но и не с потерей качества, аватар хорошее кино, но слишком глупое и не стоящее звучащих оваций!
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 21.05
Хм. Занятный поворот "Аватара". Я уж было подумал, что поступили также, как и с
Спойлер! Локком в Лосте
.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 20.57
))) Могу еще:

Частично парализованный ветеран войны Джек прибывает на планету Пандора, населенную гуманоидной расой На’ви. Землянин оказывается в центре конфликта родной и местной культур, оказывающимся началом смертельно опасного приключения.


Да, кстати, ув. редакция, ошибочка в синопсисе. Не Джек, а Джейк.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 20.52
Да, только вот зачем вы сейчас проспойлерили? ;)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 20.49
Да и вообще он там изначально калека, и как он им стал, не показывают.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 20.46
Спасибо, в этом дивном диалоге вы проспойлерили то, как Джейк стал калекой в фильме (кстати, который я еще не видел) >.<

Не проспойлерили. Он стал калекой не в этом отрывке.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.43
Спилберг их вообще пишет?) я вот так не вспомню навскидку.

да в основном всё в соавторстве с кем нибудь, мне просто все всремя казалось что "Челюсти" или "Близкие контакты", чисто его разработки, не тут то было.
Кэм тем и ценен для жанра кинофантастики и вообще зрелищного кино, что у него фантазия золотая, и она все время в движении.

что есть то есть! фантазия у него действительно безграничная.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 20.43
Спасибо, в этом дивном диалоге вы проспойлерили то, как Джейк стал калекой в фильме (кстати, который я еще не видел) >.<
enemjke
enemjke 3 комментирует статью «Трейлер «Охотника за головами»» | 18.12.2009 20.42
чую, будет весьма презабавно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 20.42
Неплохой тизер. Но ролики в третьему "Шреку" тоже смешными были, а на выходе получилось не очень. Ждем сам мульт.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.41
Добрый вечер, Юрий)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Охотника за головами»» | 18.12.2009 20.38
Трейлер замечательный, фильм очень жду. После совершенно потрясающей "Голой правды" очень приятно наблюдать Батлера, работающего в жанре ромкома, потому что входит он в необходимый для такого кино образ замечательным образом. Нельзя не заметить, что Дженнифер Энистон смотрится здесь отлично.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 20.38
DreamWorks ничего толкового уже ну очень долго не делала, Шрэк вряд ли окажется исключением особенно после ужасной третьей части, однако сам тизер оставил приятные впечатления, кот, как всегда, хорош :)
Brian Green
Brian Green 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.38
Ребята, у меня плохая новость! Вчера скончался Дэн О’Бэннон!Тот самый, что подарил миру "чужого"!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Трейлер «Охотника за головами»» | 18.12.2009 20.34
Что то тут невообразимо страшная неопрятная Энистон...

Эээ... Вы чего?! Тут она как раз-таки весьма сочна. Хоть и не ее поклонник, но здесь она мне нравится.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.31
Просто у вас комментарий был как мне показалось достаточно пренебрежительный к сценарию ВК (но возможно мне просто показалось), что не верно, так как там многие проблемы подняты. В основном, конечно, в книге, но некоторые нашли отражение и в фильме.
акробат
акробат 9 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.29
но с "ВК" у меня он совершенно не ассоциируется
по части эмоций в фильме: тоже кровь и слезы, эмоциональные "тягучки" и прочее. их фома подачи общая, хоть и "оболочка" разная. как пример: предбатальные сцены и там и там - у меня совершенно одинаковые эмоции. понимаю, что это весьма универсальные вещи, но все же.
И прошу заметить придумано то же Камероном
это уже креативная жилка. Лукас тем же самым потряс в 1977-м, правда и застрял на этом
как сценарист он все же превосходит "бородача в кепке"
Спилберг их вообще пишет?) я вот так не вспомню навскидку. Кэм тем и ценен для жанра кинофантастики и вообще зрелищного кино, что у него фантазия золотая, и она все время в движении.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.29
Этого я и ожидал. Посмотри каким образом сделан постер. Вклейка с номинациями на "Оскар" крупными буквами, а дальше приз Венецианского фестиваля, только после этого идет "Фонтан" и "Реквием по мечте", что намекает на аудиторию любителей фильмов с Венецианского фестиваля, которым этот фильм должен определенно прийтись по вкусу и заинтересовать, так как они отлично знакомы с данными работами и оценят новую картину.
Но, опять же, это пример из более артового кино. То есть у Даррена Аронофски особой кассовости вообще не наблюдается, он снимает кино не для нагребания денег. Я все же говорил за маркетинг и бизнес, поэтому и прошу привести фильм из этой категории, нечто дорогое, от именитого режиссера, который снимал кассовое кино, у которого был провал в кассовом плане, однако фильм любим зрителями и вынесен на постер к другому крупному релизу. Задачка сложная.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 20.27
provokator.006@mail.ru
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.25
Не роботы ляп, а роботы, которые и тут и там. Ты сам мне говорил, что самая жесткая жесть в том фильме, это роботы, сражающиеся в двух местах одновременно, а теперь что-то забыл, эх;))


Да говорил, но янигде не говорил, что это ляп же. Болшьше всего взбесила рука в гибсе посреди пустыни.

Ты явно намекаешь на это, говоря, что не ожидал, что я отнесу к плюсам фильма отсутствие сортирного юмора.


Я, скорее, надеялся на то, что ты не отнесешь к минусам фильма отсутствие сортирного юмора))

Там он уместен и отлично подан и вовсе не сортирный


Как так не сортирный, а какой-же? Юмор ниже пояса, сортирный.

"ТФ-2", "2012"


Там нет сюжета.

"Бросок Кобры", "Аватар"


А вот тут есть сюжет.

"Миссия Дарвина", "Паранормальное явление", "Обитаемый остров"


И тут его тоже нет.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.25
Ну что вы хотите сказать, что эльфы с хоббитами не сказочные персонажи? или им там есть какое то научное объяснение?
а про философию, так в любой сказке есть своя философия, помните как у Пушкина:"сказка ложь, да в ней намек, дбрым молодцам урок!")).
А сценарий у Аватара всеьма крепкий, я не говорю уже про Терминатора, Чужих, Бездну, Странные дни и Нацию пришельцев.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.20
Ну, сли роботы для тебя - ляп, тогда что же ты скажешь про трехметровых синих людей?!

Не роботы ляп, а роботы, которые и тут и там. Ты сам мне говорил, что самая жесткая жесть в том фильме, это роботы, сражающиеся в двух местах одновременно, а теперь что-то забыл, эх;))
А теперь вынеси мне в цитату ту фразу, где я гвоорю, что ты - поклонник сортирного юора.

Ты явно намекаешь на это, говоря, что не ожидал, что я отнесу к плюсам фильма отсутствие сортирного юмора.
Но как же тебе тогда было приятно смотреть вышеупомянутый фильм, если там огромное количество этого самого сортирного юмора как такового?

Очень просто. Там он уместен и отлично подан и вовсе не сортирный. Вполне по-своему рейтингу от 13 лет. Сортирным юмором я считаю "СЛФы" всякие да "Гитлер капуты".
Давай не будем утрировать - сначала ты клянешся в любви Роботам-2, а потом говоришь, что не любишь бессюжетные фильмы. Далее, ты заявляешь, что тебе понравился такой шлак, как "2012, потом говоришь, что тебе не нравятся бессюжетные фильмы.

Да я не люблю бессюжетные фильмы именно поэтому мне и нравятся "ТФ-2", "2012", "Бросок Кобры", "Аватар", потому что в них есть сюжет, а "Миссия Дарвина", "Паранормальное явление", "Обитаемый остров" нет.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.19
Это не Грымов, ребята!это Никита Михалков!
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 20.16
И прошу заметить придумано то же Камероном, как сценарист он все же превосходит "бородача в кепке".


Ну это спорно очень. Сценарий самое слабое звено "Аватара". А вот насчет фэнтезийной сказки относительно ВК тоже не совсем верное суждение. Это как бы экранизация очень мощной трилогии классика английской литературы. Причем трилогии не приключенческой, а достаточно философской.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Трейлер «Охотника за головами»» | 18.12.2009 20.12
;0 Я просто боюсь, что Батлер станет этаким мужским вариантом Кэмерон Диаз.

страницы

...
14225
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×