Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 20.18
Рубилово из-за "Фобоса" уже столько продолжается, что, мне кажется, будь фильм хоть трижды гениальным никто его уже не похвалит из принципа.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.18
Было дело, но только вначале минут пять, пока не привыкли.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.17
Да! В "Трансформерах 2"!


Не надоело?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.17
А ты сейчас можешь залезть в голову к Dream catcher и сказать чего ОН ожидал?
Roberto
Roberto 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.15
Жесть я сижу на саитах ,где комментируют или показывают новости о фильме.Для того чтобы быть ближе к фильму, к единомышленникам.Давно меня так не задевали фильмы(после Хатико конечно).Вот что значит хороший Фильм, в него верят и его чувствуют,хотя это всеволишь фильм(что очень жалко).
P/S После просмотра 'Аватара' и его мира, краски реального мира мутнеют(
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.15
Мало выпрыгивающего в зал 3D,


Да это просто трагедия какая-то!
Logan
Logan 9 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 17.12.2009 20.14
Это, определенно, прекрасная новость! Однако, для триумфального "возвращения под крыло мутантов" Сингеру лучше бы за Х4 взяться, и исправить все то, что начередили другие ребятки... А "Первый..." может срежиссировать и кто-либо еще.
Namemax
Namemax 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.13
Кстати, у многих глаза немного болели в начале фильма (3D)?
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 20.13
Тестировать фильм до съемки невозможно. Сценарий, да. Сюжет нравился - концовка разочаровывала, что совпадало с нашим впечатлением. Поэтому сценарий лежал без движения почти год. Потом появился Олег Асадулин, который учился не во ВГИКе, а в Берлинской школе кино и тв. Там снял первый полный метр всего за 11 тыс. евро (фильм выходит скоро на немецком тв). Мы были приятно удивлены его умением создавать атмосферу саспенса. Он сам классно рисует, работал в группе сетдизайнера на Резидент Ивл. Как сам говорил Олег все свободное время пропадал в блюскринбоксе. Ему и далис сценарий. Конец переписали, сняли, показали сценаристу Александру Шевцову ( сценарист Мы из будущего, проф.опер из Питера) - ему понравилось. Кстати, Шевцов Яму не смотрел, как и другие фильмы. Он до сих пор на службе, и оттуда черпает вдохновение, видимо. Вот, вкратце, о фокус группах. Маленький пример: американцы обожают фокусирование и тесты, провели такой тест - опросили в супермаркете целевую группу, кто и что покупает, а потом тихонько проследили за ними. 90\% купили не то, что написали в своих предпочтениях. А по поводу целевой аудитории, Вы правы. Ее на триллеры не наберется на окупить фильм, поэтому мы сделали его с большой долей юмора. Федоров блестяще справился с задачей. Есть блондинка, она по определению должна быть дурой с капризным голосом и доставлять людям неприятности. Почему мы, все-таки, его сняли? Потому что еще на прошлом кинорынке в Каннах за три месяца до начала съемок проанонсировали сюжет и тизерный киарт, получили положительный отклик от международных кинодистрибьюторов. Сейчас уже продаем готовое кино. Оно окупится международными продажами: Япония, Италия, Польша, Турция, Корея, Таиланд, Индия, Чехия... много продаж, одним словом. А здесь релиз поддержит продажи на дивиди, на тв, в сети ( здесь появляются уже большие игроки МТС, Мегафон, Билайн - омлеты, трава ру и др.) Теперь они будут зарабатывать деньги и заниматься скачкой. Насчет освещения большое спасибо - пишите на мой адрес свои координаты. С удовольствием расскажем и покажем. Повезем журналистов в Будапешт ( там много будет павильонов и блюскрина, что интересно с точки зрения визуального решения. Как референс - "Видок"), присоединяйтесь.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.12
"Трансформеры 2"? Этому фильму впору дать премию - "Пустышка года" или "Как потратить кучу денег на кучу дерь*а".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.09
В каком-нибудь "лучшим фильме года" все идеально?


Да! В "Трансформерах 2"!
Namemax
Namemax 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.08
Как ни странно, мне опять охото вернуться в красочный мир пандоры.Я влюбился в этот мир.Становиться жалко и даже больно , что наш мир не так идеален и красив.Словами тяжело передать все чувства(.

Как я вас понимаю...
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.07
А что в его игре оригинального?
Боже мой... какой сценарий?
Этот сценарий можно найти в википедии, набрав 2012 в поиске.
Диалоги в фильме нелепые, все дико неряшливо и коряво.
Про концовку даже говорить вслух не хочется, ибо подташнивать начинает.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.06
Вы небось camrip "Аватара" смотрели.


100 пудов)

"2012" понравился больше, чем "Аватар"?


И такое случается)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.02
У меня такой вопрос а ты ещё раз пойдёшь в кино?)))


Да, безусловно! И как минимум дважды :)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.02
Я ожидал от фильма запредельных зрелищ. Я был уверен, что Кэмерон снимет интересное кино. И мои ожидания оправдались.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.02
В конце повторюсь: «Аватар» отнюдь не лучший блокбастер в истории


а какой лучший?
Dream catcher
Dream catcher 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 20.00
Вы в 2D Аватар видели?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.59
Довольно таки странно, мои ожидания оправдались.


По себе знаю, что если ждать от фильма великих свершений за гранью реальности, то как бы хорош фильм не был, в твоей голове он все равно плохой.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.58
Довольно таки странно, мои ожидания оправдались.

Dream catcher
А вы небось думали, что новая технология - это нечто сверхестественное?
Ник
Ник 6 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.57
В последние месяцы об «Аватаре» говорили столько, что это сыграло не в пользу фильма. Говорили много. Говорили с благоговением. В результате фанаты творчества Кэмерона, да и всего развлекательного кино вообще, ждали едва ли не идеальный фильм. Этакую кинематографическую святыню. Революцию. И что же в результате?

Революции не случилось. Кэмерон не перевернул наше представление о кино. Да, он гений. Да, он один из моих любимых режиссеров. Но он не мессия, как бы не хотелось мне в это верить. Впрочем, тот факт, что «Аватар» не стал чем-то доселе абсолютно невиданным, не мешает мне любить и восхищаться этим фильмом. А теперь — поподробнее.

Джейк Салли, бывший морпех в инвалидной коляске, отправляется на планету Пандору, где обретает новую жизнь в теле генетически созданного аватара. Он встречает девушку-аборигенку из местного племени, пытается стать своим среди жителей Пандоры… Эта история встречи двух абсолютно непохожих народов и культур стара, как мир. И, как правило, большинство колонистов не отличается дружелюбием…

Как ни пересказывай сюжет, он в любом случае не претендует на оригинальность. Но кого это, в принципе, волнует? Нет. Поначалу, конечно, простота сюжета не радует. Но мне сложно понять, как можно придираться к этому после того, как ты вместе с героем Уортингтона убегаешь от разъяренного хищника в джунглях Пандоры или паришь в небесах вместе с грациозными птицеящерами (здесь они зовутся икраны)? «Аватар» захватывает дух с того самого момента, как зрителю открывается поверхность Пандоры. Это действительно новый мир. И он завораживает, притягивает. По визуальной части фильм оправдал ожидания на все 120\%! Он не просто красив. Он дико красив.

Что касается зрелищности… Ну, кто бы сомневался, что в «Аватаре» будет совершенно запредельный экшен! Особенно радуют батальные сцены. Кэмерон взял все лучшее из самых захватывающих и эпичных блокбастеров последнего времени, добавил что-то свое и устроил настоящее пиршество всем любителям масштабных битв. Поверьте, весь финальный бой — это нечто. Особенно начиная с того момента, когда в игру вступает сама Пандора. (Ограничусь этим объяснением, чтобы обойтись без спойлеров.)

Также, явным достоинством фильма являются персонажи. Впрочем, здесь даже не стоило опасаться. Того, кто скажет, будто фильмы Кэмерона не богаты на ярких героев, стоит… Я даже не знаю, что с ним стоит сделать, так как такой человек вряд ли существует. А тут еще и такие актеры. Все они идеально подходят на эти роли. Отдельно стоит упомянуть Стивена Лэнга, главного колониста. Если в начале фильма это такой бравый вояка, то ближе к середине он превращается в настоящего зверя, мерзавца, которому ничего не стоит устроить массовый геноцид, попивая чашечку кофе. И, конечно же, Уортингтон. Его Маркус в четвертом «Терминаторе» разочаровал меня куда меньше, чем сам фильм, но все же разочаровал. Здесь же он хорош. Даже сложно представить на его месте какого-нибудь другого актера. Настоящий герой, который, тем не менее, не перестает быть живым человеком, а не каноническим типажом.

Кстати, о героизме. Тут его хоть отбавляй. Если проводить ассоциации, то в последней битве на ум приходит сцена из «Последнего самурая»: воины с мечами, идущие на верную смерть против врага, демонстрирующего свое якобы превосходство огнем и артиллерией. А схватка «один на один» вызвала в памяти вечное «Отойди от нее, сука!» Рипли. (Кстати, в «Аватаре» Уивер менее воинственна, но все так же харизматична.)

В конце повторюсь: «Аватар» отнюдь не лучший блокбастер в истории, и, тем не менее, это просто шикарное кино. И вы моментально забудете про злосчастный эффект завышенных ожиданий, когда посмотрите на мир глазами аватара.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.56
"2012" понравился больше, чем "Аватар"?
Да у меня просто слов нет...
Вы небось camrip "Аватара" смотрели.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.56
Больше всего - спецэффекты + адреналин. Но сценарий хорош для фильма катастроф, как ни как сочувствуешь героям, болеешь за них, чего стоит одна игра Вуди Харрелсона!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 19.47
И мнение большинства часто исподволь формируется первыми постами или краткой репликой авторов сайта. Уже лучше но гадостное чувство не покидает: мы это уже видели. Так я и в Аватаре и трансформеров и летающих драконов и инопланетян тоже видел. Даже синих и хвостатых.

А нот вообще всего семь. Но одни умеют складывать их в симфонии, а другие пишут так называемую музыку для Потапа и Насти Каменских. Вы понимаете разницу? Мы судим о проекте по тем материалам, которые вы, как продюсер, решаете обнародовать. Вы предлагаете не вспоминать, что картина о молодых людях, оказавшихся запертыми в бункере времен Второй мировой, про местонахождение которых и ужасную западню, в которой они оказались, не знает ни одна живая душа, называлась "Яма", и мы смотрели ее еще восемь лет назад?
Truman
Truman 7 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 19.46
Ничего - с этим можно жить. Я вот живу - и ничего)

страницы

...
14221
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×