Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.28
Может даже подобных нет (также как нет подобных многим другим картинам), но это не взрыв мозга, или какие-та другие фантастические отзывы, фильм как фильм, то есть это не то что Кэмерон отнес нас в будущее и показал нам кинематограф будущего, который меняет стандартное представление о том что такое фильм. Для меня это очередной фильм, не лучший и не худший, а проста фильм, и даже не один из лучших фильмов года. К сожалению как фанат Кэмерона мне приходится это признавать. Видимо он ооочень давно уже не снимает, потерял хватку :( Честно говоря я даже не ожидал какой-то революции, или что-то новое чтоб удивил меня, но был уверен что как минимум фильм мне понравиться. Но второй раз смотреть на это я не стану. Многие пишут о фильме, кому-то нравиться, кому-то нет, но одно утверждают все - это не один из лучших фильмов всех времен. Достаточно фантастический лент мы видели, что Аватар к сожалению и рядом не стоит: Сюжет - не очень, Сценарий - на тройку (или еще ниже, если подумать кто его написал!), Спецэффекты - видал по лучше, Бюджет - не оправдывает, Визуальная красота - хороший, но не то что: "ух тыыы, я ничего подобного не видал" или "как же такое можно создать?! Офигет проста!" Нет! Опят таки, при хорошем бюджете можно ЕЩЕ ЛУЧШЕ, а это самый дорогой фильм. Такую красоту тепер умеют снимают, и это не редкость. Они готовили нас "это - фантазии Кэмерона, это его мир, это все он создал, невероятный мир", а особой разницы в природе и не заметно, кои-какие фантастические растения + животные, но их не много к сожалению, не достаточно фантастики для человека с хорошей фантазией, этим "новым миром" можно было бы удивить зрителя, но ни очень-то получилось, ощущение новый планеты не было. Честно говоря если режиссер у этого фильма был бы кто-то не знакомый, и он если снял бы этот фильм за 2 года, сюрпризом этот фильм не был бы, никто и не обратил бы особое внимание, смотрели бы и забыли бы, и не говорили бы что "это нечто, как такой-то режиссер смог снять такое кино?!". А сюжет - прост как раз, два, три, эти плохие, эти хорошие, а в конце будет так... И КТО БЫ НЕ ГОВОРИЛ - ЭТО НЕ SCI-FI !!! Большая часть фильма это фэнтези.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.26
Тут много велось разговоров о революции. Она есть. Революция в безграничном счастье лицезреть этот фильм. Кэмерон когда-то увидел впервые Star Wars, и был поражен, что и решило его судьбу. Революция Аватара – это тот фильм, увидев который, какой-нибудь неизвестный юноша решит изменить свою судьбу и станет двигаться в том же направлении, как когда-то начинали Спилберг и Кэмерон. Вот что я называю революцией!


Это лучшая мысль, которую я прочитал здесь!
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.26
Нет мира прекрасней и одновременно отчуждённей для человеческой души, чем мир ПАНДОРЫ и его обитателей...

Этот мир не хочется сравнивать ни с чем другим, потому что это нескольок другое кино, оно беспрецидентно по своей сути, как мне кажется.Жаль, что этов сего лишь кино и оно не может длиться вечно. В течении всего просмотра, нет, скорее даже почти реальным наблюдением за происходящим, время проносится незаметно!
По началу сомневался, что у кого-то поднимется рука или зарадится в сознании желание упрекнуть режиссёра в чём-либо или его творение, но, посетив сайт и кратко ознакомившись с мнениями пользоателей, был слегка ошарашен, что такие люди нашлись. На мой взгляд, у Кемерона всё получилось во всех отношениях - сюжет, действие, масштабность, зрелищность, эффектность, батальность, графика - всё это и многое другое приковывает внимание зрителя к экрану.
Описывать фильм нет смысла, так как многие, кто смотрел фильм, поймут меня без слов, так как этот фильм прежде всего учит чувствовать, понимать друг друга и эта символическая фраза: "я вижу тебя" относится прежде всего, как хотели донести до нас создатели, к внутреннему миру человека (то есть На'ви), к тому, что скрыто за его физическими свойствами, некий духовный, невидимый мир, как некое божество на Пандоре.
Кроме того, не менее актуальным является именно экологический подтекст, - не раз акцент делается именно на этот факт, который также заставляет задуматься.
Ну и конечно же нельзя обойти стороной романтический контекст фильм - на фоне всего это яркого действия разворачивается трогательная история любви, необычная, чувственная, безумно красивая.
Стоит отметить, момент с самоопределением человека, желание идти против всех во имя справедливости и стоять до конца во благо правого дела, возможность найти себя, своё "Я". Может быть телесно главный герой был рождён человеком, но духовно он - На'ви, ему близка именно эта, иная, по началу чуждая жизнь и потому он так рьяно отстаивает этот народ, их право на обладание "землёй".
Казалось бы, что если разбить фильм на более детальные составляющие, то получается вполне привычная картинка и переплетённые сюжетные линии, но всё же, за всем этим в фильме есть что-то ещё - это именно его душа, в которую вложены старание, труд, вера, надежда, и многое другое, которые в своей совокупности в своей совокупности образуют что-то другое, уникальное.

Фильм цепляет, пробивает на всевозможные реальные эмоции и чувства! Пандора просто завораживает тебя своей неописуемой красотой и красочностью и не отпускает вплоть до самых титров, но и после них она живёт и остаётся в сознании в качестве воспоминаний. Это невероятно, это великолепно, это ново, это символично, это просто завораживает, - ЭТО АВАТАР во всей своей красоте!
колян
колян 0 комментирует фильм 30 дней ночи: Темные времена | 17.12.2009 19.25
Первая часть была отличной, жду эту.
Landstreicher
Landstreicher 0 комментирует статью «Новый баннер «Наследия Трона»» | 17.12.2009 19.23
Красивый постер. Завораживающий, динамичный, стильный. Надеюсь, что фильм будет не хуже.
Iznano4nik
Iznano4nik 3 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 19.22
ура!!! много железных человечкофф:)))))))))))
БРЮС ВИЛЛИС
БРЮС ВИЛЛИС 0 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 19.20
Ну так се.Дешево и сердито.Очень похоже на трейлер Фар Края.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 19.19
Опять Вы за свое. ТАКОЕ кино. Какое ТАКОЕ? Посмотрите, буду говорить с Вами.По поводу не снимать, есть одно но. Мы уже впряглись в один проект и контрактные обязательства не позволят просто так выйти из проекта. Но я передам Ваши просьбы и предложения и Ваше мнение продюсерам. Нас пригласили снимать новый фильм по Акунину. Пол Верхувен один из продюсеров, плюс еще два его партнера ( один из них делал второго Терминатора, Основной инстинкт и т.д.) . Первоначально Верхувен собирался снять сам, но партнеры не поддержали бюджет в 35 млн., мы снимем за 25 млн. Съемки в Питере и Будапеште, на английском языке, в ролях Йовович (Амалия), Ельчин (Фандорин), Хелен Миррен (Эстер). Режиссер - Федор Бондарчук. На роль Бриллинга (Пол Беттани). Вот снимем и больше не будем. )) Здесь снимать точно не будем.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 19.17
Вот все не так тебе, и кадры быстро меняются, и сцены в Аватаре короткие... может ты просто не успеваешь за современными темпами?..

P.S. Новый тренд в кино наметился, однако. Парнокопытные вытесняют хомосапиенсов... Вот и Джонни уже, вместо того, чтобы актерами восхищаться, пускает слюну при виде коней.
Симон
Симон 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.15
Полностью с тобою согласен! У меня абсолютно также! И я считаю что это лучший фильм!!! Придираться ко всему не буду и не смею. У меня такой вопрос а ты ещё раз пойдёшь в кино?))) Я например ещё много раз схожу, пока в прокате будет, буду растягивать. Да и друзья тоже такого же мнения=) Весь кинозал был в восторге. Даже "Быдло ржущее, орущее, и пьяное" стихло к 15 минуте фильма. Поп корн даже никто не грыз!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 19.13
Я, конечно, понимаю, что для людей, вкладывающих душу в проект, неприятие их труда публикой горько и обидно. И Вы не сможете понять, почему люди негативно отзываются о фильме, потому что для Вас он хорош по определению, как не может быть плохим собственный ребенок. Но такова селяви. А устраивая здесь холивар Вы добьетесь только еще большего негатива.

Отвечу на Ваш вопрос: Не знаю. Но, наверное, Вы и Ваши друзья снимали кино для зрителей, а не для профессиональной аудитории, да?
Roberto
Roberto 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 19.11
Прошло 3часа с просмотра фильма...

Как ни странно, мне опять охото вернуться в красочный мир пандоры.Я влюбился в этот мир.Становиться жалко и даже больно , что наш мир не так идеален и красив.Словами тяжело передать все чувства(.
P/S Кемерон не снижает планку!Обязательно схожу еще на этот красивый фильм, чтобы погрузиться в удивительный мир еще раз...
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Новый баннер «Наследия Трона»» | 17.12.2009 19.10
blow-mind

теперь это так называется)))

p.s. кстати очень на игру похоже...
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 19.06
Я никому не нахамил, а, вот, Вы это сейчас сделали. И зачем, спрашивается? И почему говорить хамло человеку незнакомому на этом сайте допустимо? Не понимаю. На сайте АртПикчерс висит подробная статья из журнала Синефекс о том, как снимался фильм, какая была графика и спецэффекты, зачем и почему. Наезжать стали потенциальные, Вы правильно сказали, зрители, которые начали хаять то, чего не видели. И оскорблять моего друга, который точно никому из присутствующих лично не сделал ничего плохого. Он в принципе никому не делает ничего плохого. Вы не стали бы впрягаться за своего друга. Я стал. Это мой принцип. И ничего с этим поделать не могу. И может, Вы мне ответите, почему реакция на тот же эпизод из фильма у профессиональной аудитории положительная, а здесь отрицательная? Мой вопрос игнорируется и я не понимаю, почему?))
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 19.06
В HD действительно лучше смотрится. Но все равно вызывает эпилепсию.
P.S. В ролике преступно мало Пегаса )
stan92
stan92 9 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 19.03
А когда у нас выходит?
Survivor
Survivor 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Героев нет в отечестве моем» | 17.12.2009 19.01
Хех, может немного на грани, но всё же: у нас в университете маленькие плакатики "Чёрной молнии" зачем-то наклеили над, извиняюсь если что, унитазами во всех туалетах(больше в здании нигде нет). Злые языки поговаривают, что теперь фильм ... ещё до премьеры.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.59
Но там люди вложили свои кровные. Компания "Артхаус-траффик", которая как понимаете, много не зарабатывает, сделал хоть что-то. Хаять можно, но попытка не пытка. И зрителя тупыми они не выставляли.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.59
снова женская истерика - так ВСЕМ будет лучше.)))
Klerik
Klerik 1 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 18.58
Уж очень обложка DVD дизайном на Терминатора похожа. Шрифт, его цвет, и красный глаз на пол картинки)
feons
feons 3 комментирует статью «Видеоклип Леоны Льюис I See You» | 17.12.2009 18.52
Очень напоминает песня из ТИТАНИКА.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.47
Сделайте одолжение - не снимайте.
Такое кино вам девидендов не прибавит.
В крайнем случае, сработаетесь с Уве Боллом.
Начало для этого хорошее.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 18.47
"Аватар" собирает полные залы в будние дни, будь то утро, день или вечер. И не какие-то там средние залы, а самые большие. Успех у фильма уже есть, а впереди еще выходные!
Я солидарен с автором прогноза - у фильма есть все шансы стартовать с отметки в $20 млн. К итогу вполне может подойти к отметке в $60 млн. Не забывайте, что благодаря 3Д касса увеличивается круче, чем в обычных форматах.
feons
feons 3 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 18.45
Ну для двух раз фильм не тянит,если только актерский состав не плох.
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 17.12.2009 18.43
Спасиб вам Денис.Когда буду смотреть фильм,буду пробывать смотреть Аватар как вы и описали.

страницы

...
14220
...
по просмотрам
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
681
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
663
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
630
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
289
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×