Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

madfrana
madfrana 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 07.04
Я думал,появится ли видео у кого-нибудь здесь в блогах))Классный видеоряд!
Kemper
Kemper 4 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 06.49
Шикарная новость!С такими темпами покорение миллиарда - это минимум.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 06.31
Побъет ли Кэмерон свой рекорд?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 06.30
На нашей улице праздник!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 03.46
99\% отеч. кино это беспомощное позорище

Действительно, доходит до смешного, что выбирая лучшие российские фильмы 2009 удается насчитать всего 2(!): "На игре" и "Черная молния", хоть "Царя" включай ей богу.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 03.22
Еще один аспект, так это недоверие к рекламе. Плохие компании к таким же фильмам, сделали так что народ неповерит,что фильм достоин внимания, даже если делать как камеди клабовцы со своей работой над ошибками . А вот тут проблемы возникают, для тех кто хотя бы стараеться делать кино и нет огромного рекламного бюджета
faceoff
faceoff 0 комментирует фильм Наша Маша и волшебный орех | 28.12.2009 03.09
Я же не написал "отлично проработанные движения персонажей". Сами персонажи клевые. Движения - деревянные. Мимика не совпадает с требованиями текущего сюжетного момента, поскольку в процессе долгой работы над проектом тексты менялись, а графика, очевидно, нет. Движения губ с текстом не совпадают из-за того, что ужасную первую озвучку переделали на не менее ужасную вторую, а перерисовывать липсинк было лень. Так что все печально...
А вот насчет сисек не соглашусь, сиськи - мечта поэта!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 03.03
Наверное потому что впечатления от увиденного в кинотеатре сильнее чем от того же на мониторе.

По фильму, как-то незаметно он подкрался. Актерский состав неплохой, кроме главного защитника. Невзрачный он что ли. Актеры, спецэффекты и апокалиптический замес внушают доверие. А логотип кинокомпании Screen Gems у меня еще с "Обители зла" стал ассоциироваться с качеством.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 02.58
Неутешительная правда. И, кажется, она может напугать работника кино - от рабочего на площадке до инвестора.

Но мне кажется, подобные события всё равно способны изменить ситуацию в лучшую сторону. Кризис был первой причиной, заставившей инвесторов затянуть кошельки. Последующие неудачи российского кинематографа на творческом фронте заставят калькуляторы в их головах работать ещё усердней. Что скажется на их ещё большей разборчивости в плане выбора проектов, на качестве выпускаемых в будущем фильмов. В какой-то момент, смею надеяться, подобные меры всё же будут способны привести к повышению уровня выпускаемых в России фильмов. И потом уже, по чуть-чуть Россия вновь сможет увеличивать количество снимаемой продукции.

Вы можете одёрнуть меня за чрезмерный оптимизм. А я вам скажу, что худшее и так уже почти произошло. Поэтому остаётся быть либо реалистом либо оптимистом. Я по своей натуре более склонен ко второму варианту.
Hell in silence
Hell in silence 0 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 02.51
Врядли фильм удивит в смысле спецэффектов, думаю вся фишка возложена на черезчур антирелигиозный сценарий
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 02.48
Не, это даже не троллинг. )

Могу перефразировать - лучше никакого кино, чем то позорище (а 99\% отеч. кино это беспомощное позорище), которое поставляет РФ сейчас.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 02.38
Чудесно. Вот и закончился год... Наступило время оглянуться назад и подумать о всем том, что ты видел, подвести итоги и вступить в новый год, который должен стать лучше, чем прошедший. За славный 2009-й и пусть 2010-й будет ярче!
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Бесцензурный трейлер «Изымателя»» | 28.12.2009 02.37
Смотрел, по правде говоря даже пересмотрел сегодня. забавно что Настоящее Кино сподвигло ещё раз глянуть хорший фильм.

Новый фильм он больше интригует, он жёстче, трагичнее, а концовка там как отрезает. При этом актёрская игра в "Сыщике" также отменная.

А "Игра на вылет" не заставляет переживать за героев, смотришь и тебе нравится действие, но не жалко ни Майло ни писателя. Этого не хватает старому фильму.
Дело вкуса... Гомонотки, конечно, мне не понравились, но концовка "Сыщика" шокирует (в хорошем смысле.)
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 02.32
В обоих? У нас в Киеве только 1 IMAX :)
Вот кстати, ссылка на официальный сайт - http://imax-cinema.com.ua/schedule/
Можно заметить, что даже на ночные сеансы как минимум треть мест занята. А на остальные сеансы вообще мест нету :). К тому же кинотеатр расположен в мягко говоря не удобном месте.

Надеюсь прокат еще продлят, чтоб можно было сходить еще раз без всяких помех.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 02.20
Жаль что "Сказки про темноту" и "Сум. помошь" не нашли своего зрителя, жаль "На игре"...на остальных как-то плевать.(
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 02.18
Люблю апакалиптическое кино.Нове как всегда респект.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 02.16
Великолепное видео. Оно чудесно тем, что пока смотришь его, не получается думать, что вот этот фильм отличный, а этот разочаровал и был плох. Нет, все смотрится единым целым и дарит хорошее настроение. Смотришь и думаешь: "кино... кино это круто)".
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Аватар | 28.12.2009 02.15
Я тоже 2 раза смотрел - не ШШ всё равно :)
dante
dante 10 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 02.04
Очень уверенно "Аватар" держится, я все таки не ожидал такой прыти. Теперь заветный миллиард еще ближе и похоже что взять его будет не так уж и сложно.
Nox
Nox 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 02.00
Сейчас вот вспоминаю как я долго ждал этого года, эти премьеры, а он пролетел не успел глазом моргнуть((( Спасибо)))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 01.52
Безумный рождественский уикенд:) Очень рад за Аватара, безумно рад за Холмса, жутко расстроен, что главная дрянь года заняла третье место и отхватила безумные 50мл.
ксел
ксел 0 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 01.46
35-45?? вы страной ошиблись.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Геймер | 28.12.2009 01.46
Happy End vs Game Over

Некоторые именуют Невелдайна/Тейлора чуть ли не пророками будущего, а кто-то просто психами с кривыми руками. Так вот ни те, ни другие, на мой взгляд, не правы. Обычный экшн. Вначале очень динамичный и приятный глазу по визуальному решению: стилизация под компьютерную картинку, внушительная стрельба и сочные, мощные взрывы, достаточное количество жестокости и брутальности. Потом фильм переходит в сюжетную стадию и тут намечается пропасть: фильму нечего сказать зрителю. Все вроде бы и показано - как ужасно жить в мире игр, куда могут нас завести технологии, все покупается и все продается - и так дальше жить нельзя. Все это мы видим вокруг, это хорошо передают и образы развратных управляемых персонажей и мерзкие толстяки, играющие человеческими судьбами и просто люди, следящие за игровым реалити-шоу, но истории, как литературной основы, за всем этим не стоит. Тут некому сопереживать: есть герой, он очень крут, им управляют, он машина для убийства и делает он свою "работу" на отлично, но его линия в сюжете ничтожная и малозначимая, хотя Джерард Батлер великолепно подошел на роль, но, увы, играть тут нечего. Как и Майклу Холлу. Образ негодяя с циничной улыбкой ему несомненно идет, однако его герой не прописан. В фильме много экшна. И он не ущербный, а полноценный, и бюджет картины отчетливо виден на экране - вот только хотелось бы, чтобы чем-то еще удивили нас оригинальным в плане подачи истории, а получилась банальная мазня с пустыми героями, которые просто хотят дойти до своего Game Over'a, желательно счастливого, хотя счастливых Game Over'ов в компьютерных играх, как мы знаем, не бывает. Но ведь здесь у нас кино, ведь правда?!

Аркадный экшн.

6/10
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 01.45
так кто же сказал, что Студия-мейджор - это один продюсер? Понятно, что производственные услуги и производство - вещи разные. У нас есть RWS, есть Мосфильм, которые предоставляют оборудование и площади для кинопроизводства. Но для того, чтобы называться мейджором, нужно выпускать 30 фильмов в год, из них 10 хитов, 10 середнячков и 10 экспериментальных картин (условно), при таком объеме производственные площади будут загружены полностью, учитывая, что съемочный период фильма в среднем 30-45 дней. К тому же можно производить контент для телеканалов (благо с появлением у нас цифрового вещания потребность в контенте будет постоянно расти).
teftel
teftel 0 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 01.41
не совсем понимаю, почему все визжали? может я не в теме =)
но бабуля впечатлила...
а насчет успешности фильма-вопрос спорный

страницы

...
14219
...
по просмотрам
Черная Пантера
Дублированный трейлер №2
Новые мутанты
Дублированный трейлер
Пассажир
Дублированный трейлер
Приключения Паддингтона 2
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×