Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Avatar
Avatar 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 11.22
Именно, и даже более того на такое место, чтобы не обзор для глаз не охватовал стены. Я так всегда стараюсь садиться и не только на 3д фильмы.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 11.16
Вот ты на юге, а я на севере и больше с могучего Казахстана никого :) У тебя хоть 3D есть ;)
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Сотворение», «Планета 51»» | 11.12.2009 11.14
А какова продолжительность режиссерки?


3 часа 15 минут.
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 11.11
Есть несколько частных мнений, что в Real D глубина никакая по сравнению с пленочным IMAX. Я придерживаюсь другого. В общем, лучше проверяйте сами - это все ОЧЕНЬ индивидуально и по статьям и отзывам других очень трудно ориентироваться. :-(
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Сотворение», «Планета 51»» | 11.12.2009 11.09
Посмотрите режиссерскую версию "Трои". Там крови и жестких экшен-сцен не меньше.


А какова продолжительность режиссерки?
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 11.08
"Монстру против Пришельцев были формате близком к обычному кинотеатральному, сверху и сниху пустовала приличная часть экрана; Рождественская история шла так же не во весь кран, удовольствие это не портило, но всё же, такое чувство, что наш "суперкинотеатр" не полноценные версии фильмов крутит)"

А что - лучше смотреть обрезанный квадрат как на VHS? :-D
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новый кадр «Истории игрушек 3»» | 11.12.2009 11.07
Натой недели смотрел "История игрушек 2" эх сразу захотел третий мульт глянуть всё таки классный мультфильм иногда в детстве после просмотра первой части мне казалось, что у меня игрушки то же живые :)). Эх вооброжение дикая вещь :)).
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Сотворение», «Планета 51»» | 11.12.2009 11.07
И этого Петерсен передать не смог.


Представляю, если бы ее снимал М.Бэй.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Фантастическое путешествие Джеймса Кэмерона» | 11.12.2009 11.06
Гигантские насекомые! Блин, я бы посмотрела)


Я бы тоже с удовольствием!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новый кадр «Истории игрушек 3»» | 11.12.2009 11.04
Героев становится все больше, трехглазики снова будут - это прелестно)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Фантастическое путешествие Джеймса Кэмерона» | 11.12.2009 11.04
Что то я смотрел наподобие такого тока не помню, что именно... ну да ладно не важно. Впрочем интерес уже появился к проекту так что тока ждать.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Сотворение», «Планета 51»» | 11.12.2009 11.04
Что касаемо актерской игры, то у меня особых претензий не возникло, за исключением Д.Крюгер. Да, возможно Ахиллес получился не столь драматичным и не столь эмоциональным. Но по картине-то видно, какая у него стояла сверхзадача сыграть полуБога-полуЧеловека и с этой задачей он справился. Физическая реализация его в картине - просто произведение искусства!

Ну и в целом, "Троя" скучнее "Гладиатора", вот уж действительно монумент пеплума.


Я помню как пришла Скотту мысль снять ленту на подобную тематику. Посмотрев на картину с борющемся гладиатором на арене. Всё. Остальное - вымысел сценаристов + исторические выдержки о Марке Аврелии. Поэтому фильм по мотивам Гомера для меня представляет больший интерес, нежели коллос Скотта.

А потом, я люблю классику. Троя очень близка к классическому направлению в подобном жанре. С присущей атмосферой, героизмом, великолепной музыкой. Картинка радует глаз. Диалоги не менее "вкусные". Шикарные постановки боев, в Гладиаторе - их по-моему, только четыре (для меня минус). Мне очень нравится стиль работы Петерсена, когда-то я впервые увидел Бесконечную историю, будучи мальчишкой, с тех пор понимаю, насколько сильна была эта работа.

В общем, мне обе картины дороги: В Гладиаторе - это безусловно, Кроу. Это потрясающая история и мощнейшая концовка. Кстати, к минусам могу отнести композиции Циммера (за исключением темы ухода в мир иной Максимуса). Я тяжело переношу те треки. А Трою не устаю пересматривать. Думаю и не надоест. Все великолепно!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Приключения Аленушки и Еремы | 11.12.2009 11.01
Недавно подарили диск с мультфильмом, посмотрел и остался в целом доволен. Хороший музыкальный мульт получился, теперь хочется надеятся, что вторая часть будет еще лучше. Рецензия:

Новая старая сказка

Яркий и веселый мультфильм-мюзикл о приключениях Алёнушки, Ерёмы и многих других интересных сказочных персонажей, с обилием прекрасного и реально смешного юмора. В принципе этой характеристики уже достаточно для рекомендации посмотреть и убедится в качестве данного произведения.

Если уж сюжетная история не представляет собой по-настоящему захватывающие феерические события, то музыкальная часть безусловно порадует обилием хороших песен и первоклассной озвучкой с точным попаданием в образ. Здесь можно выделить уникальный образ царя, говорящего голосом Шуры Каретного, просто потрясающий персонаж с голосом Ренаты Литвиновой, от фраз которой хочется аплодировать буквально всему сказанному, годзиллообразный Ежик огромных размеров, симпатичную главную героиню и творчески одаренного главного героя. Причем второстепенные персонажи так же получились очень колоритными и забавными, один Звездочет чего стоит, или к примеру царская дочка, увлеченная сбором изобретений и механизмов.

В эффектной подаче персонажей и кроется главное достояние мультфильма. Они смешные, интересные, разнохарактерные и по большей степени крайне оригинальные. Большой плюс здесь делает безупречное озвучивание этих героев, а анимация смотрится довольно приятно. Тем не менее, создается ощущение, что нарисовав действительно симпатичную Алёнушку, аниматоры стремились остальные женские (и не только) персонажи внешне сделать как можно более карикатурными, что лишь прибавило им забавности.

Если же говорить о сюжете, то здесь будет серьезный промах данного проекта. Сочиняя старую сказку на новый лад, насыщая сюжет крайне не стандартными типажами, рассказанная история теряется в своих сюжетных линиях, чередующихся меж собой, но путающихся в динамике и постановке целостности всей истории. К тому же трогательности и интриги остается поминимуму, как и непосредственно волшебства.

Получилась музыкальная комедия, а ведь сказке так нехватает сказочности. И пусть по экрану разгуливает пугливый ежик величиной с динозавра, и не реалистичный циклоп выясняет отношения с магом-звездочетом, а яблоки творят чудеса, согласно загаданным желаниям, но настолько все это косвенно и поверхностно, что замазывается весь дух волшебной атмосферы, и сильно нехватает настоящих чудес и чего-то прям-таки невероятно впечатляющего и интригующего.

А в целом же получилась довольно удачная попытка русской мультипликации, где основной акцент сделан не на сюжетной составляющей, в который раз переигрывающей типичные сказочные сюжеты, а непосредственно на новизне и глотке свежего воздуха в жанре, в подаче оригинальности героев и наборе юмористических сцен, а так же, разумеется, на музыкальность и хорошие песни, ставшие здесь основой основ. И именно благодаря музыкальной составляющей такой мультфильм хочется смотреть вновь и вновь, ожидая продолжения.

7/10
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Портман и зомби» | 11.12.2009 11.00
Полный метр это хорошо :). Портман vs Зомби это посмотреть нужно.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 10.58
Постеры к "Битве Титанов" просто замечательные поскорее бы фильм глянуть.
Александр Шелл
Александр Шелл 0 комментирует статью «Фантастическое путешествие Джеймса Кэмерона» | 11.12.2009 10.58
Смотрел оригинальный фильм, добротный, но сам по себе пустой, прелесть фильма только в том, что там показывают внутреннее пространство человека, так что в 3D с новейшей технологией будет неплохо смотреться, и ремейк уж точно не может быть хуже оригинала.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 10.57
Какой шлем? не было там ни какого шлема может если и был но был щит, припомощи которого он и убил Медузу горгону на неё ведь смотреть нельзя вот припомощи отражения в щите он её и убил. А насчет шлема-нивидимки чёто не слыхал :)).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Новые постеры: «Битва титанов», «Секс в большом городе 2», «Фобос»» | 11.12.2009 10.54
к чему хоррору этот гламурно-попсовый стиль, не пойму


Я вот тоже не понимаю этого вечно у нас, как то всё попсово делают жесть просто.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 10.52
Красава просто красава :))
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Фантастическое путешествие Джеймса Кэмерона» | 11.12.2009 10.48
А помнишь детскую адовую книжку - "Невероятные приключения Карика и Вали"? Вот это такое 3D можно замутить) Гигантские насекомые! Блин, я бы посмотрела)
bad_character
bad_character 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 10.41
Становится уже страшно в принципе в кинотеатр идти)
в IMAXе на Речном, например, Монстру против Пришельцев были формате близком к обычному кинотеатральному, сверху и сниху пустовала приличная часть экрана; Рождественская история шла так же не во весь кран, удовольствие это не портило, но всё же, такое чувство, что наш "суперкинотеатр" не полноценные версии фильмов крутит)
а вообще, я думаю, через несколько лет появится ещё более совершенная технология, и если фильм действительно стоящий, мы все пойдём его пересматривать, и будем с ностальгие вспоминать ту дискуссию)
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «Новый кадр «Истории игрушек 3»» | 11.12.2009 10.40
Вуди какой-то грустный (
kashatn
kashatn 0 комментирует фильм Аватар | 11.12.2009 10.37
тогда пожалуй Reald 3d... для начала
AlienGuest
AlienGuest 0 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 11.12.2009 10.31
На-на-на (потом Фаталити)*\_*
bad_character
bad_character 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 10.30
большое спасибо за информацию)
а сильно ли из-за плёнки в IMAX на 3D глубина страдает?

страницы

...
14207
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
600
Мина*
Трейлер
485
449
Яркость*
Тизер
264
Форсаж 8
Международный трейлер
223
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
2104
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
986
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
982
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
785
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
14
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
10
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×