Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Портман и зомби» | 11.12.2009 09.22
Ура! Полный метр - вот это я понимаю! Львиным вратам, как говорится "респект и уважуха", а уж что Портман заполучили - цены им просто нет! Ай, молодцы! Портман против полчищ зомби на фоне событий "Гордости и предубеждения" - это же просто чудесно, интригующе и невероятно привлекательно звучит! И чтобы рейтинг R, вы уж постарайтесь! Мяса и сисек хлеба и зрелищ народу!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Фантастическое путешествие Джеймса Кэмерона» | 11.12.2009 09.19
Помню, смотрел комедию с похожим сюжетом. Мужика уменьшили и хотели засадить в кролика, а по ошибке в человека воткнули) Угарная была вещь, мне очень нравилась в свое время. Тут все, я смотрю, по серьезному, и трехмерная технология будет очень уместна для визуального эффекта и ярких впечатлений. Но вот сценарист отвратного "Реквиема" отбивает напрочь всякое желание. Как мог Кэмерон связаться с этим... ну слов нет цензурных для описания этого Солерно. С таким сценарием ждать что-то хорошее просто невозможно, кто бы там в продюссерах не числился и каким бы 3D не привлекали. Проект обречен априори.
legacy
legacy 2 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 09.19
Аппараты Илизарова - отжег, посмеялся:). Да еще и Принц в них - вообще умора.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Наша Маша и волшебный орех | 11.12.2009 09.16
Ох, не сразу соберешься с мыслями, чтобы конкретные слова подобрать к этому довольно сумасшедшему сказочному приключению. Ну, по крайней мере, мультфильм честный, завершенный и не желающий казаться чем-то другим, чем является. В двух словах это: видеоряд держится на Маше, а озвучка держится на Оскаре Кучера (уж не знаю, как склоняется его фамилия). Рецензия:

Не время для орехов

Сказочный трехмерный продукт под названием "Наша Маша и волшебный орех" обращается к старому сюжету о новогодних чудесах, Щелкунчике и приключениях девочки-подростка в волшебной стране. Телевизионная экранизация под названием "Орех Кракатук" была еще в СССР, и многим, наверняка, все еще знакома, не стеревшись из памяти. К мультфильму же был сделан подход старой школы трехмерной анимации, где прорабатывать визуал не стали принципиально, сделав лишь несколько акцентов и забросив, по всей видимости, работу над графикой.

Все смотрится мало качественным прологом к компьютерной игре и набором видео вставок из неё же, однако это все-таки выдают за целостный мультфильм, хотя рваный по сценам и тяжелый по своей динамике, он частенько при просмотра создает впечатление отсутствия целостности, пока в сюжете мягко катится цирк абсурда.

Делать из мультфильма мюзикл стало вторым заблуждением, как и засушенные рукава ответственных за графику лет эдак десять назад. Если вышедшие годом раньше "Приключения Алёнушки и Ерёмы" брали не сюжетом, так песнями и озвучкой, то "Маша" выглядит на их фоне довольно скомканной попыткой выжать нечто подобное. А если уж говорить о качестве графики, так "Корпорация монстров" вышла и того раньше, а смотрится и в наши дни безупречно и невероятно умилительно, а если уж дело в бюджетных составляющих - лучше было ограничиться короткометражкой.

В видеоряде отнюдь не все так плохо. Плох тот факт, что история за неимением целостности, до такой степени вышла бродячим цирком, что сюжетная наивность и примитивность действия могут оказаться бессмысленным сумбуром даже для детского восприятия. А авторы регулярно теряют как нить повествования, так и направление на целевую аудиторию. С ней, честно говоря, вышло уж совсем не понятно, словно сценарий корректировали и постоянно меняли возрастную категорию зрителей. В итоге зафиксировав все внимание на внешности нимфетки-героини, акцентируясь на ножках, попке, животике и груди, заставляя пускать слюни от такой "мечты педофила", и напрочь забывая о духе детской сказки. Кое-как выполненные друзья-помощники и клонированная стража крыс способны только рассмешить, за счет чего нельзя сказать, что мультфильм выдался скучным - он смешон в своем абсурде, причем истерически смешон.

В результате дети не получают должной сказки, для подростков загублена история любви и атмосфера романтики, а взрослым остается вспоминать свою любовь класса 6-8ого, в тихоря пуская слюнки по акцентам сексуальности происходящего. Камера будет наглядно дразнить сценой в душе, грудь первого размера будет неправдоподобно, но очень возбуждающе колыхаться, в кадр крупным планом будет попадать девичья попа и все это до боли будет напоминать нашу же Стриженовскую "Юленьку" с её сексуальными заигрываниями камеры и видеоряда. А многие взрослые будут вынуждены здесь и вовсе краснеть за то, на что привели своих детей или на что решили затащить их собственные дети. За такие мультфильмы реально стыдно, как бы красиво и привлекательно не выглядела главная героиня.

И если так или иначе, а визуально "Наша Маша" по-настоящему привлекает непосредственно Машей, как-то спасающей нелепости графики и сюжетную забавную чушь, то акустически вся озвучка держится на слугах главного злодея, которых озвучивал Оскар Кучера. Сбивается позитивное восприятие за счет совершенно не детской песенке, с припевом про "уродов" и чего-то там еще, но в целом за счет этих двух персонажей озвучка воспринимается не так уж плохо, но вот общий подход к этому делу оказался крайне досадным. Губы главных героев, которых можно пересчитать по пальцам, отказываются логически двигаться в соответствии с проговариванием фраз, создается эффект крайне некачественного дубляжа сомнительного западного продукта, а порой озвучка выходит из-за кадра, когда персонаж еще даже не успел пошевелить этими самыми губами, оставляя итоговое действие немым уходом в пустоту, без каких-либо оправданий на разсинхрон.

Проблема лежит определенно в длительном периоде создания проекта, к моменту выхода анимация на самом деле устарела, и это очень чувствуется. Качество графики, изначально то не слишком выдающееся, теперь восприниматься только с улыбкой и усмешкой, а столь заляпанная история не срабатывает даже за счет своих киноцитат в духе "привета Бекмабетову" и "давным давно в одной далекой-далекой галактике", и быть может одна из таких фишек сработала бы, став настоящим украшением и изюминкой проекта, если бы удалось взять на озвучку эпизода-перевода непосредственно самого Леонида Володарского, а не подносить сцену довольно жалкой и смехотворной пародией на лучший голос всех VHS.

Если уж и называть условно "Машу" не готовым полуфабрикатом, среди продуктов мультипликационного творчества, то явно уже изначально недоделанным, с неправильными ингредиентами, и не понятной ориентацией на аудиторию. Если это детская сказка, зачем тут извечное виляние попкой нимфетки, если это история для подростков, то почему она столь наивна, и в "Сумерки" скатывается лишь своей концовкой, едва-едва демонстрируя романтику и влюбленное счастье, ну а если это все-таки взрослый adult мульт, то где же все-таки сиськи и наглядная демонстрация столь сладкого и красивого тела? А уж для кого было сделано феерическое выступление гей-злодея возле карусели мне просто страшно представить. Семейным такое творение не назовешь ни при каких обстоятельствах, а уж детской сказкой тут не пахнет вовсе, и глядя на такой вот "Кракатук" осознаешь, что как бы Маша не напоминала тебе давнюю школьную любовь, сейчас совершенно не время для орехов.

4/10 (требую полноценную порно-версию!)
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 09.04
А какие интересно залы будут во второй очереди Титаника?


Вот-вот. Тоже интересно. Точно будет зал для артхауса. Они на сайте писали. В январе откроют. Точно будет 3D зал, в рекламе видел.

Считай 17 декабря открытие, так надо будет и туда сходить узнать


Ну, 17-го поздно уже :)
А вообще, я сегодня туда пойду билеты выкупать на "Аватара", да на "Коз" покупать - узнаю. Потом отпишусь.
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 08.58
Это только мне кажется,или если бы Рук был чуть моложе,он бы отлично подошёл под роль Принца Персии?(Уж лучше,чем Гиленхаал).
Squid Ray
Squid Ray 0 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 08.54
Микки в роли хлыста выглядит очень оригинально(но почему-то он также выглядит в "Пушечном Мясе").Так будет Crimson Dinamo,или нет?Лишний антагонист не помешаетб
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 08.43
Так вы приезжайте, приезжайте.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 10-13 декабря» | 11.12.2009 08.38
Зрителей никто не предупредил, что этот фильм — лишь завязка и основные события произойдут в третьей части. Интернет по этому случаю наполнился разочарованными и откровенно злыми отзывами: людям не нравится, когда обманывают их ожидания.


Вот именно!

А для "Маши", мне кажется, слишком завышены прогнозы) Зато в отличие от "Урдалака" она ожиданий не обманывает, она завершенная и именная такая, какой кажется по роликам) Но конкуренцию творению Бессона не в состоянии составить.
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует статью «Третий постер «Железного человека 2»» | 11.12.2009 08.37
Столько восторгов... А мне постер совершенно не нравится, равно как и прежние. Хлыст в исполнении Рурка и так довольно брутально и мрачно выглядит. А здесь какой то перебор.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 08.37
Алматы?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 08.19
Очень полезная инфомация. Насколько я понял - занимать лучше центральные места?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 08.15
Пираньи-2 не в счет :) Как-то забыл про них
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 08.04
Зал в "Балтике" очень большой. Где лучше усесться?
sasha_jarova
sasha_jarova 0 комментирует фильм Повелитель стихий | 11.12.2009 08.01
мне очень нравится мульт и я буду очень зла если испоганят фильм. герои подобраны ужасно. Катара просто кошмар могли взять и посимпатичнее. Сокке по мульту практически столько же лет сколько и Катаре а тут ему лет 20 c чем то. Джексон конечно мой любимый актер но не думаю что он походит к этой роли.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 07.56
Денис, завидую вам профессиональной завистью (простите за тафтологию) Как буду в Москве обязательно хочу с вами встретиться :)
Blackrock
Blackrock 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 07.56
А какие интересно залы будут во второй очереди Титаника? Полюбому будет большой 3D зал!!!! Считай 17 декабря открытие, так надо будет и туда сходить узнать. А про Салют что могу сказать: ходил на Рождественскую историю туда - те кто ходил в другие 3D кинотеатры говорили что фильм очень темный (в плане картинки), а в Салюте даже ночные сцены были красочными!!! Так что там проектор действительно яркий!!!!! А звук - ну что же придется свыкнуться))))) Короче мой выбор Салют
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 07.48
По мне так "Правдивая ложь" - самый слабый в фильмографии Кэма.

Что, вот на полном серьезе слабее "Пираньи 2"?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Аватар | 11.12.2009 07.47
Конечно IMAX 3D!

Давайте, не будем советовать глупости, если не разбираемся в вопросе. Огромная же тема этому посвящена.
Blackrock
Blackrock 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 11.12.2009 07.46
Нет зал вполне ничего, наклон вполне приемлем - это третий зал, плоский то там первый . Я вот думаю на одни из первых мест усесться, дабы вкусить все прелести Пандоры)))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 07.45
Ну, денек-то можно прогулять?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 07.44
Естественно.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 11.12.2009 07.42
Учитывая, что Кэмерон придумал и проработал целую Вселенную, со множеством существ, которые не вошли в первый фильм (об этом писал Empire), можно ожидать появления новой трилогии. Благо, технология уже разработана, камеры есть. Осталось только сюжет толковый придумать, а съемки уже не займут так много времени.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 11.12.2009 07.42
Что, на Речной таки не?

Я в предыдущей теме (да и раньше много раз) писал, почему не люблю IMAX. Тем паче пленочный.

страницы

...
14197
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
223
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
7
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×