Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.24
Хотя у меня вот сын 9 летний в полном керейманском восторге и меня вчера весь вечер уже спрашивал, пойдем ли мы еще на "Аватара"...


Джон, по ходу у тебя сынишка смышленей, чем ты!))) Обязательно с сыном в кино!!! Эх, был бы у меня такой сын!)

ПС. Только закончил праздновать ДР дочери, читаю и прям удивляюсь. Никаких молний-шмолний, у нас дорога туда, на Пандору!!!
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.23
А Нейтири танатора оседлала! Так что ей тоже зачет)
ЭЛЬФ
ЭЛЬФ 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.22
тогда бы уж Мстителя номинировали.. Вряд ли ваш критерий правильный.
Но все равно выбор Хранителей воистину необычен
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.22
Мне больше всего понравились икраны. Совершенно чудесные обитатели Пандоры, которые своими полетами дают ощущение свободы и легкости.
Зверье все отлично получилось, не слишком только нос-молот впечатлил, но сцена с тем, как Джейк Салли столкнулся сначала с ним, а потом с Танатором очень юморная, ну а потом этот классный экшн-бег по лесам с прыжком в воду - просто дух захватывает, чертовски зрелищно.

Хотя любимые моменты фильма у меня больше не из области экшна, как-то мне отношения Жейкасулли и Нейтири понравились сильнее прочего и запомнились: вот сцена как Нейтири учит Джейка выговаривать слово "Нари" и стукает его по голове, вот она учит его правильно стрелять из лука, вот они признаются в любви друг друга при свете ночной Пандоры.
А у кого какие еще любимые сцены?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.21
Что касается номинаций, то худший фильм - "Самый лучший фильм 2", режиссер - Юрий Грымов Пасичник, сценарий - "Книга мастеров", мужская роль - Верещагин, женская роль - Савичева, роль второго плана - Боярский, женская роль вт. пл. - Семенович, зарубежный фильм - даже не знаю. Но включать туда Хранителей, это, мягко выражаясь, неадекватно.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.20
Наконец-то и у меня болят глаза от 3D-очков! Только что из 2-го зала Октября, как и советовали. Для полноценной рецензии еще не прошло достаточно времени, и пока у меня есть только три вещи, которые прямо не терпится сказать:
1) Сэм Уортингтон замечательный актер и потенциал у него, как у Китая. Моргнуть не успеем, как он всё заполонит прекрасным собой, но все будут только рады.
2) О фильме. До сих пор не могу отойти от сцены, где
Спойлер! Нейтири наклонилась над "человеческим" Джейком, а он дотрагивается до ее щеки.
В этот момент все настолько реально - прямо мурашки по коже!
3) Вся прелесть волшебного 3D, в котором некоторые не заметили никакой революционности, заключается на самом деле в том, что этого 3D-эффекта не ощущаешь, он не отвлекает. Технология работает на полное погружение.
И кажется, Кэмерон добился своего... уже как-то скучно идти смотреть обычное кино без очков. По сравнению с Аватаром оно кажется каким-то надувательством...
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.20
Вы вообще поняли ее, так сказать, функцию, в фильме? Она автор проекта "Аватар", ученый-лингвист, биолог, и вы утверждаете, что она не смогла переубедить его? Если вы помните, во-первых, ей это удалось - ей удалось выиграть время (им дали час),

В том-то и дело, она(профессор) поняла близость НаВи и природы Пандоры, когда Джейк открыл ей взаимосвязь щупалец из косы и всей остальной флоры и фауны,(хотя док книжку по сей теме написала) а она, профессионал, создавшая аватаров, за много лет жизни среди НаВи, не поняла этого, хотя данный факт и не был секрет туземцев. А час дали не потому, что высказаны были аргументы в пользу биологического интернета пришельцев, а потому, что Джейк, можно сказать, уговорил дать шанс и возможность поговорить с НаВи, хотя для этого у него было три месяца, которые он слил в трубу собственной беспечности
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 18.12.2009 23.18
двухдисковый терминатор 4 таки был был выпущен.
допы на втором диске:
рассказ о съемках
мото-терминаторы дукати
цифровое разрушение
военно-воздушные силы
визуальные эффекты: расплавленный металл
как построить АЗС
атака на аваанпост Скайнет
взрываем лабораторию Серены
гидроботы
возвращение легенды
фабрика терминаторов
мастерская Стэна Уинстона
взрыв напалма
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.17
Да, только у Джейка, наверное, теперь два летающих средства передвижения - баньши и гроза неба Пандоры, оседлали которого пятый, кажется, раз за всю историю На'Ви.
Ричард Бахман
Ричард Бахман 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.16
Видимо, Хранителей включили из-за провальных сборов. Но интересно было бы взглянуть на того отборщика, что делает выводы о качестве фильма по его кассе.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.15
Меня больше всего поразили Баньши. Уж очень круто они сделаны. Да и сама сцена приручения Джейком одной из них очень хороша.
spb
spb 5 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.13
Надеюсь, что в номинации "Не СЛФ" победит СЛФ2))))))))))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.12
Про "Хранителей" без комментариев. Это все равно, что говорить, что На'ви - говорящие львы, жрущие младенцев и противные человеческой природе.
Г...о года среди российского - это "Путь" и "Запрещенная реальность", а не то, что представлено в номинациях. Надеюсь, что хоть Пасичник свое отхватит.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.10
Согласен, Тонатор лучший, определенно!) Помимо перечисленных вами запомнились лемуры Пандоры и маленькие крылатые создания, одно из которых оскалилось, когда команда Джейка пролетала над поверхностью планеты
Спойлер! (перед тем как он заблудился в лесу)
.
MEMPHIS
MEMPHIS 3 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.08
Ну а здесь то что не понравилось???


во всем фильме токо она мне не понравилась...
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.07
поубивав бы за
Не самый лучший зарубежный фильм
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.06
Ну Танатор, конечно, крут. Еще этот птеродактиль гигантский,
Спойлер! которого Джейк в итоге оседлал
. Молотоголовые, собачки эти ночные - даже и придраться особо не к кому. Только вот аналог лошадей могли бы и посильней изменить, уж больно на наших земных смахивают. А вообще мир классно создан, так и придраться особо не к чему.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.06
Требую Бондарчука в худшие режиссеры года! На втором почетном месте буду рад видеть Юрия Грымова.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.05
Вы не поняли фильм совершенно. Такое ощущение, что вы вместо потрясающего творения Кэмерона попали на утренний сеанс фильма Юрия Грымова "На ощупь".
Libra
Libra 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.04
«Возвращение мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини», получившее в народе лаконичное название «Возвращение мертвецов»

Как-то зло звучит, в свете последних событий.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.03
Утрируете.

:- )Конечно утрирую, так как нельзя всерьез полагать, что возможно полюбить нечто, противное собственной природе, если подобное происходит, то человека считают психически больным или извращенцем, таким образом, нам показывают инвалида-извращенца, которому не жаль людских жизней, но главное, - бегать прыгать и жить в Аватаре
teftel
teftel 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.03
ха, отлично! СЛФ 2 во всех порвет ;)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.03
Кстати, хочется узнать мнение НК-читателей насчет животных Пандоры. Кто запомнился, кто понравился, кто не понравился, кто впечатлил, кто не впечатлил. На мой взгляд, самая первая стычка - один из самых потрясающих моментов фильма.
SkyKeeper
SkyKeeper 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.02
вот только с "Аватаром" у меня одна проблемка - очень не хочется его пересматривать в 2-D.

А Вы попробуйте, с разных взглядов выглядело очень интересно, хотя может это у меня от не привычки к 3д очкам)
А По фильму...Даже не знаю, лично мне Очень понравилось, после просмотра остались очень теплые чувства внутри. Фильм бесспорно нужно посмотреть на большом экране хотя бы раза два, чтобы полностью уловить все. И да, может быть есть какие-то моменты которые можно было бы сделать или по другому или вырезать, но в целом фильм произвел очень Сильное впечатление, после него хочется творить, созидать и заниматься тому подобными занятиями. А вот такие чувства, к сожалению, оставляют далеко не так много новых фильмов, как хотелось бы...И все недовольства, которые тут высказывались по поводу фильма, извиняюсь за следующую фразу, но они ассоциируются с обожравшимся гурманом, которому подают прекрасные блюда, а он воротит от них нос и говорит что "это мол пересолено, а это не досоленно, а здесь горошек не красиво лежит...". Поэтому Искренне желаю Аватару превзойти по сборам Титаник. Я не хочу как-то спорить с Шедевреальностью последнего, сам рос на нем, и в общей сложности смотрел раз 40, но просто очень хочется вернутся на Пандорру. Тем более такие Талантливые люди как Кэмерон очень быстро умеют учиться на своих недоработках..)) И Спасибо Огромное ему, что он подарил нам такой Удивительный новый мир..Надеюсь он возмет тройку - другую оскоров.))
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 23.02
Макнаб не знаком лично с Федором. Он журналист из этого издания и достаточно известный с хорошей репутацией. Не каждый журналист может публиковать материалы на первой странице. Просто он и редакция посчитали этот материал важным и интересным. Это не мое мнение - это мнение редакции Screen.

страницы

...
14191
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
403
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
345
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
329
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
5
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
За панду ответишь!
Джейми Гордон, обвинявший DreamWorks Animation в плагиате «Кунг-фу панды», отсидит 2 года в тюрьме и заплатит 3 млн $
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×