Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.32
Я знаю только, что иду, еще схожу в компании, и один, чтобы глубже фильм понять. Скорее всего, во вторник, в выходной. Но что схожу, и не один раз - это точно. Хочется посмотреть в 3D еще раз, и в двухмерном формате.
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.31
Ах да, вот еще Разгул Маньяков ниже напомнил - сцена, где
Спойлер! Нейтири поднимает Джейка в его человеческом обличье, и он касается ее лица - очень сильный момент, на мой взгляд.
MEMPHIS
MEMPHIS 3 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.31
не, конечно не худшая, но номинацию можно дать ;) так сказать чтоб не расслаблялась))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.30
Да, а ты когда идешь на второй заход?
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.29
Очень круто это выглядело, кстати!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.29
Я не исключаю, что она могла не понравиться, но это явно не худшая роль года.
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.28
А у кого какие еще любимые сцены?


Мне надо фильм еще разок посмотреть, чтоб понять какие у меня сцены любимые. А так, очень позабавило, как Джейк с кругообразными красноватыми растениями игрался (прикасался к ним - они сжимались в струнку), последующая встреча с молотоголовым и танатором, ну и конечно же
Спойлер! финальная схватка сперва Нейтири с Куоричем, а потом и Джейка с ним же.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.28
а она, профессионал, создавшая аватаров, за много лет жизни среди НаВи

Она вырастила аватаров из ДНК человека и ДНК инопланетянина. Чтобы создать клона овцы не важно разбираться досконально во всех ее процессахи нейронных сетях. А вообще, даже если это ляп, то сразу в глаза не бросается и еще раз доказывает, что без них ни одно кино не обходится.
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 23.28
Это Вы снова так от проблематики картины своей уходите? Забавно. Скажите, только честно, в уже готовых материалах ребята, по Вашему, играют? Вы верите их страху, безысходности, которую они должны ощущать?
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.27
у нас дорога туда, на Пандору!!!


На этот раз нужно постараться остаться там подольше)
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.27
Вы не поняли фильм совершенно. Такое ощущение, что вы вместо потрясающего творения Кэмерона попали на утренний сеанс фильма Юрия Грымова "На ощупь".

Я просто трезво смотрю на фильм. Он хорош с точки зрения высоких технологий, но обычен, с точки зрения сюжета, режиссуры. Спросите себя,как бы Вы отнеслись к Аватару, если бы вместо цифры были бы эффекты 90-х годов или, история описывала события не Пандоры, а джунглей Амазонии? Но фильм – это не только технологии, но комплекс, взаимосвязь сюжета, постановки, операторской работы и т,п., повторюсь «Аватар» - хороший, добротный фильм не претендующий на звание шедевра.
bamd
bamd 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.26
много кому Хранители не понравились... по мне средне, ну уж больно нудно, а так были картины и похуже... я бы во всех номинациях Обитаемый Остров поставил
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.26
К перечисленным номинациям мы бы предложили добавить еще одну — не самые лучшие продюсеры


Я боюсь, что первую награду в этой номинации пришлось бы вручать самому господину Изотову за, так сказать, совокупность достижений...))
Вообще мне как-то довелось встретиться с этим господином и эта очень короткая встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. А как может быть иначе, когда в дверях появляется колобок в белоснежном костюме, а позади него, гм, "помощница", чьи ноги, кажется, длиннее, чем весь рост господина продюссера... ))
Удачи ему в его нелегком деле, но я сильно удивлюсь, если эта премия проживет больше двух лет...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.25
Совершенно чудесные обитатели Пандоры, которые своими полетами дают ощущение свободы и легкости.


И у них камео практически во всех пейзажах Пандоры)

нос-молот


А мне очень понравился, потрясающий зверь, и как в конце они
Спойлер! били тараном солдат
- очень зрелищно!

А у кого какие еще любимые сцены?


Ну, лично у меня это первая встреча с "Носом-Тараном", первое переселение в аватар, обучение стрельбе из лука и момент, когда Джейк приходит в племя гуманоидов - очень было интересно увидеть их вождя (тот самый, что на моей аве)), наследника трона, и тд.
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.25
Это действительно новый, потрясающий и поразительный, мир Пандоры, далёкой планеты, где тоже есть разумные существа, раса На-Ви, живущие в полной гармонии с природой. Кэмерон как всегда на высоте. Мир, созданный им, поражает воображение, действительно веришь, что находишься на Пандоре, идёшь среди этих зарослей, 3D совершенно отличается от того, что было прежде.
Аватар - не просто фильм с мегаспецэффектами, это история любви и ненависти, преданности, здесь есть место и грусти.Да, сюжет не нов, но то, как его преподносит зрителю Джеймс Кэмерон, не повторить никому.
Обязательно схожу ещё раз.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.24
Хотя у меня вот сын 9 летний в полном керейманском восторге и меня вчера весь вечер уже спрашивал, пойдем ли мы еще на "Аватара"...


Джон, по ходу у тебя сынишка смышленей, чем ты!))) Обязательно с сыном в кино!!! Эх, был бы у меня такой сын!)

ПС. Только закончил праздновать ДР дочери, читаю и прям удивляюсь. Никаких молний-шмолний, у нас дорога туда, на Пандору!!!
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.23
А Нейтири танатора оседлала! Так что ей тоже зачет)
ЭЛЬФ
ЭЛЬФ 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.22
тогда бы уж Мстителя номинировали.. Вряд ли ваш критерий правильный.
Но все равно выбор Хранителей воистину необычен
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.22
Мне больше всего понравились икраны. Совершенно чудесные обитатели Пандоры, которые своими полетами дают ощущение свободы и легкости.
Зверье все отлично получилось, не слишком только нос-молот впечатлил, но сцена с тем, как Джейк Салли столкнулся сначала с ним, а потом с Танатором очень юморная, ну а потом этот классный экшн-бег по лесам с прыжком в воду - просто дух захватывает, чертовски зрелищно.

Хотя любимые моменты фильма у меня больше не из области экшна, как-то мне отношения Жейкасулли и Нейтири понравились сильнее прочего и запомнились: вот сцена как Нейтири учит Джейка выговаривать слово "Нари" и стукает его по голове, вот она учит его правильно стрелять из лука, вот они признаются в любви друг друга при свете ночной Пандоры.
А у кого какие еще любимые сцены?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.21
Что касается номинаций, то худший фильм - "Самый лучший фильм 2", режиссер - Юрий Грымов Пасичник, сценарий - "Книга мастеров", мужская роль - Верещагин, женская роль - Савичева, роль второго плана - Боярский, женская роль вт. пл. - Семенович, зарубежный фильм - даже не знаю. Но включать туда Хранителей, это, мягко выражаясь, неадекватно.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.20
Наконец-то и у меня болят глаза от 3D-очков! Только что из 2-го зала Октября, как и советовали. Для полноценной рецензии еще не прошло достаточно времени, и пока у меня есть только три вещи, которые прямо не терпится сказать:
1) Сэм Уортингтон замечательный актер и потенциал у него, как у Китая. Моргнуть не успеем, как он всё заполонит прекрасным собой, но все будут только рады.
2) О фильме. До сих пор не могу отойти от сцены, где
Спойлер! Нейтири наклонилась над "человеческим" Джейком, а он дотрагивается до ее щеки.
В этот момент все настолько реально - прямо мурашки по коже!
3) Вся прелесть волшебного 3D, в котором некоторые не заметили никакой революционности, заключается на самом деле в том, что этого 3D-эффекта не ощущаешь, он не отвлекает. Технология работает на полное погружение.
И кажется, Кэмерон добился своего... уже как-то скучно идти смотреть обычное кино без очков. По сравнению с Аватаром оно кажется каким-то надувательством...
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.20
Вы вообще поняли ее, так сказать, функцию, в фильме? Она автор проекта "Аватар", ученый-лингвист, биолог, и вы утверждаете, что она не смогла переубедить его? Если вы помните, во-первых, ей это удалось - ей удалось выиграть время (им дали час),

В том-то и дело, она(профессор) поняла близость НаВи и природы Пандоры, когда Джейк открыл ей взаимосвязь щупалец из косы и всей остальной флоры и фауны,(хотя док книжку по сей теме написала) а она, профессионал, создавшая аватаров, за много лет жизни среди НаВи, не поняла этого, хотя данный факт и не был секрет туземцев. А час дали не потому, что высказаны были аргументы в пользу биологического интернета пришельцев, а потому, что Джейк, можно сказать, уговорил дать шанс и возможность поговорить с НаВи, хотя для этого у него было три месяца, которые он слил в трубу собственной беспечности
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 18.12.2009 23.18
двухдисковый терминатор 4 таки был был выпущен.
допы на втором диске:
рассказ о съемках
мото-терминаторы дукати
цифровое разрушение
военно-воздушные силы
визуальные эффекты: расплавленный металл
как построить АЗС
атака на аваанпост Скайнет
взрываем лабораторию Серены
гидроботы
возвращение легенды
фабрика терминаторов
мастерская Стэна Уинстона
взрыв напалма
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.17
Да, только у Джейка, наверное, теперь два летающих средства передвижения - баньши и гроза неба Пандоры, оседлали которого пятый, кажется, раз за всю историю На'Ви.
Ричард Бахман
Ричард Бахман 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.16
Видимо, Хранителей включили из-за провальных сборов. Но интересно было бы взглянуть на того отборщика, что делает выводы о качестве фильма по его кассе.

страницы

...
14188
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
6
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×