Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.26
К перечисленным номинациям мы бы предложили добавить еще одну — не самые лучшие продюсеры


Я боюсь, что первую награду в этой номинации пришлось бы вручать самому господину Изотову за, так сказать, совокупность достижений...))
Вообще мне как-то довелось встретиться с этим господином и эта очень короткая встреча произвела на меня неизгладимое впечатление. А как может быть иначе, когда в дверях появляется колобок в белоснежном костюме, а позади него, гм, "помощница", чьи ноги, кажется, длиннее, чем весь рост господина продюссера... ))
Удачи ему в его нелегком деле, но я сильно удивлюсь, если эта премия проживет больше двух лет...
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.25
Совершенно чудесные обитатели Пандоры, которые своими полетами дают ощущение свободы и легкости.


И у них камео практически во всех пейзажах Пандоры)

нос-молот


А мне очень понравился, потрясающий зверь, и как в конце они
Спойлер! били тараном солдат
- очень зрелищно!

А у кого какие еще любимые сцены?


Ну, лично у меня это первая встреча с "Носом-Тараном", первое переселение в аватар, обучение стрельбе из лука и момент, когда Джейк приходит в племя гуманоидов - очень было интересно увидеть их вождя (тот самый, что на моей аве)), наследника трона, и тд.
Terminator
Terminator 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.25
Это действительно новый, потрясающий и поразительный, мир Пандоры, далёкой планеты, где тоже есть разумные существа, раса На-Ви, живущие в полной гармонии с природой. Кэмерон как всегда на высоте. Мир, созданный им, поражает воображение, действительно веришь, что находишься на Пандоре, идёшь среди этих зарослей, 3D совершенно отличается от того, что было прежде.
Аватар - не просто фильм с мегаспецэффектами, это история любви и ненависти, преданности, здесь есть место и грусти.Да, сюжет не нов, но то, как его преподносит зрителю Джеймс Кэмерон, не повторить никому.
Обязательно схожу ещё раз.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.24
Хотя у меня вот сын 9 летний в полном керейманском восторге и меня вчера весь вечер уже спрашивал, пойдем ли мы еще на "Аватара"...


Джон, по ходу у тебя сынишка смышленей, чем ты!))) Обязательно с сыном в кино!!! Эх, был бы у меня такой сын!)

ПС. Только закончил праздновать ДР дочери, читаю и прям удивляюсь. Никаких молний-шмолний, у нас дорога туда, на Пандору!!!
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.23
А Нейтири танатора оседлала! Так что ей тоже зачет)
ЭЛЬФ
ЭЛЬФ 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.22
тогда бы уж Мстителя номинировали.. Вряд ли ваш критерий правильный.
Но все равно выбор Хранителей воистину необычен
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.22
Мне больше всего понравились икраны. Совершенно чудесные обитатели Пандоры, которые своими полетами дают ощущение свободы и легкости.
Зверье все отлично получилось, не слишком только нос-молот впечатлил, но сцена с тем, как Джейк Салли столкнулся сначала с ним, а потом с Танатором очень юморная, ну а потом этот классный экшн-бег по лесам с прыжком в воду - просто дух захватывает, чертовски зрелищно.

Хотя любимые моменты фильма у меня больше не из области экшна, как-то мне отношения Жейкасулли и Нейтири понравились сильнее прочего и запомнились: вот сцена как Нейтири учит Джейка выговаривать слово "Нари" и стукает его по голове, вот она учит его правильно стрелять из лука, вот они признаются в любви друг друга при свете ночной Пандоры.
А у кого какие еще любимые сцены?
Существо
Существо 11 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.21
Что касается номинаций, то худший фильм - "Самый лучший фильм 2", режиссер - Юрий Грымов Пасичник, сценарий - "Книга мастеров", мужская роль - Верещагин, женская роль - Савичева, роль второго плана - Боярский, женская роль вт. пл. - Семенович, зарубежный фильм - даже не знаю. Но включать туда Хранителей, это, мягко выражаясь, неадекватно.
Разгул Маньяков
Разгул Маньяков 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.20
Наконец-то и у меня болят глаза от 3D-очков! Только что из 2-го зала Октября, как и советовали. Для полноценной рецензии еще не прошло достаточно времени, и пока у меня есть только три вещи, которые прямо не терпится сказать:
1) Сэм Уортингтон замечательный актер и потенциал у него, как у Китая. Моргнуть не успеем, как он всё заполонит прекрасным собой, но все будут только рады.
2) О фильме. До сих пор не могу отойти от сцены, где
Спойлер! Нейтири наклонилась над "человеческим" Джейком, а он дотрагивается до ее щеки.
В этот момент все настолько реально - прямо мурашки по коже!
3) Вся прелесть волшебного 3D, в котором некоторые не заметили никакой революционности, заключается на самом деле в том, что этого 3D-эффекта не ощущаешь, он не отвлекает. Технология работает на полное погружение.
И кажется, Кэмерон добился своего... уже как-то скучно идти смотреть обычное кино без очков. По сравнению с Аватаром оно кажется каким-то надувательством...
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.20
Вы вообще поняли ее, так сказать, функцию, в фильме? Она автор проекта "Аватар", ученый-лингвист, биолог, и вы утверждаете, что она не смогла переубедить его? Если вы помните, во-первых, ей это удалось - ей удалось выиграть время (им дали час),

В том-то и дело, она(профессор) поняла близость НаВи и природы Пандоры, когда Джейк открыл ей взаимосвязь щупалец из косы и всей остальной флоры и фауны,(хотя док книжку по сей теме написала) а она, профессионал, создавшая аватаров, за много лет жизни среди НаВи, не поняла этого, хотя данный факт и не был секрет туземцев. А час дали не потому, что высказаны были аргументы в пользу биологического интернета пришельцев, а потому, что Джейк, можно сказать, уговорил дать шанс и возможность поговорить с НаВи, хотя для этого у него было три месяца, которые он слил в трубу собственной беспечности
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 18.12.2009 23.18
двухдисковый терминатор 4 таки был был выпущен.
допы на втором диске:
рассказ о съемках
мото-терминаторы дукати
цифровое разрушение
военно-воздушные силы
визуальные эффекты: расплавленный металл
как построить АЗС
атака на аваанпост Скайнет
взрываем лабораторию Серены
гидроботы
возвращение легенды
фабрика терминаторов
мастерская Стэна Уинстона
взрыв напалма
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.17
Да, только у Джейка, наверное, теперь два летающих средства передвижения - баньши и гроза неба Пандоры, оседлали которого пятый, кажется, раз за всю историю На'Ви.
Ричард Бахман
Ричард Бахман 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.16
Видимо, Хранителей включили из-за провальных сборов. Но интересно было бы взглянуть на того отборщика, что делает выводы о качестве фильма по его кассе.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.15
Меня больше всего поразили Баньши. Уж очень круто они сделаны. Да и сама сцена приручения Джейком одной из них очень хороша.
spb
spb 5 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.13
Надеюсь, что в номинации "Не СЛФ" победит СЛФ2))))))))))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.12
Про "Хранителей" без комментариев. Это все равно, что говорить, что На'ви - говорящие львы, жрущие младенцев и противные человеческой природе.
Г...о года среди российского - это "Путь" и "Запрещенная реальность", а не то, что представлено в номинациях. Надеюсь, что хоть Пасичник свое отхватит.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.10
Согласен, Тонатор лучший, определенно!) Помимо перечисленных вами запомнились лемуры Пандоры и маленькие крылатые создания, одно из которых оскалилось, когда команда Джейка пролетала над поверхностью планеты
Спойлер! (перед тем как он заблудился в лесу)
.
MEMPHIS
MEMPHIS 3 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.08
Ну а здесь то что не понравилось???


во всем фильме токо она мне не понравилась...
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.07
поубивав бы за
Не самый лучший зарубежный фильм
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.06
Ну Танатор, конечно, крут. Еще этот птеродактиль гигантский,
Спойлер! которого Джейк в итоге оседлал
. Молотоголовые, собачки эти ночные - даже и придраться особо не к кому. Только вот аналог лошадей могли бы и посильней изменить, уж больно на наших земных смахивают. А вообще мир классно создан, так и придраться особо не к чему.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.06
Требую Бондарчука в худшие режиссеры года! На втором почетном месте буду рад видеть Юрия Грымова.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.05
Вы не поняли фильм совершенно. Такое ощущение, что вы вместо потрясающего творения Кэмерона попали на утренний сеанс фильма Юрия Грымова "На ощупь".
Libra
Libra 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.04
«Возвращение мушкетеров. Сокровища кардинала Мазарини», получившее в народе лаконичное название «Возвращение мертвецов»

Как-то зло звучит, в свете последних событий.
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 23.03
Утрируете.

:- )Конечно утрирую, так как нельзя всерьез полагать, что возможно полюбить нечто, противное собственной природе, если подобное происходит, то человека считают психически больным или извращенцем, таким образом, нам показывают инвалида-извращенца, которому не жаль людских жизней, но главное, - бегать прыгать и жить в Аватаре
teftel
teftel 0 комментирует статью «Не самый лучший фильм» | 18.12.2009 23.03
ха, отлично! СЛФ 2 во всех порвет ;)

страницы

...
14149
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
299
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
446
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
317
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
303
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×