Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 09.00
Ну что ж, материал нужный. Во всяком случае, рад, что Filmz дает пищу для размышлений, а не играет по стандартным клише, как это делают многие другие. Что касаемо убыточности или угасания отеч кинематографа. Я сужу как простой обыватель и не претендую на проф мнение.

Я думаю что существует проблема в нас самих. Да, можно сказать, что Бондарчук - бездарь, Тодоровский мл - не созрел еще до мюзиклов, а Юнгвальд-Хелькевич - старый маразматик, давно выпавший из колеи.

Но я например, также вижу глубокую и серьезную ленту - Подарок Сталину. Кстати, сделанную в Казахстане, одним из ярких режиссеров Рустемом Абдрашевым. И что я вижу, что прокат в количестве 5 копий + 20 копий в Казахстане?! То есть по одной копии в области (!) в лучшем случае и никакой поддержки со стороны прокатчика. О фильме я узнал, только лишь благодаря DVD прокату. То же касалось Возвращения Звягинцева, лет 7 назад.

Я вот когда прихожу в кинотеатр, то вижу сплошной блокбастер, сделанный в Голливуде: первый зал - Бросок кобры, второй зал - Шрек, третий - СЛФ. Как мы можем голосовать за то, немного прекрасное кино, что нечасто выпускается в последнее время, если кинотеатры занимаются чистым бизнесом и не капли не задумываются о культурном воспитании нашего поколения? Понятно, что рынок устроен так, что здесь нет места для компромиссов. Но! История будет потеряна, люди привыкнут кидать помидорами в свой же кинематограф, зрителя будут ежегодно и методично расстреливать Fox'ы и Paramount'ы!

Тот же призер Выборга - Петя по дороге... кому он нужен, если 11 копий по всей стране?! Зачем эти награды?

В общем очень хотелось бы надеяться на то, что отеч кино не станет проблемой одного лишь государства, не Аватаром единым должен дышать наш зритель. Впрочем, о чем это я? Пойду в третий раз на синих человечков...
БРЮС ВИЛЛИС
БРЮС ВИЛЛИС 0 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 08.59
Очень жду!Люблю вот такую байду в духе "Сверхестественного" и Беттани еще как раз тот же парень в трейлере озвучивает что и Кастиэля в сериале.Спецэфффекты ниче так.Архангел Михаил с двумя автоматами с подствольниками тоже круто.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Бесславные ублюдки»» | 28.12.2009 08.14
Нельзя недооценивать силу синематографа,процентов 80-т россиян считают,что "Роллтон" - это и есть "высокая кухня".

Во-первых, эти самые 80 процентов не смотрели и никогда не посмотрят БУ. Во-вторых, как вы правильно заметили, эти 80 процентов смотрят ТВ, а не кино. И, в-третьих, сомнительно, что на федеральных каналах будут показывать когда-либо в прайм-тайм "фильм, который нельзя называть".

Так что этот фильм не для случайного зрителя, а для знающего и думающего, любящего искусство, интересующегося историей. А те, кто любит Роллтон, те и будут дальше есть Роллтон, а высокая кухня Тарантино их не заинтересует.
Александр Голубчиков
Александр Голубчиков 19 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 08.09
съемочный период фильма (не полный производственный цикл) по плану составляет 30-45 съемочных дней. многие укладываются.
Kemper
Kemper 4 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 08.09
Тут говорят про миллиард, я не пойму, о чем вы
Действительно,что-то я помелочился)
Ну Холмс еще потусуется в чарте, да и пойдет потихоньку на свое место) Бурундуки туда же
Холмс пойдёт потихоньку,а вот Бурундуки должны рухнуть.
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 08.05
Спаисбо Александру Голубчикову за не малый труд, получилось интересно!)
В этом году, для меня, из отечественных фильмов, которые не добрали кассы, было обидно пожалуй только за "На игре". Посмотрел я его наконец-то, кино действительно достойное!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 08.00
За славный 2009-й и пусть 2010-й будет ярче!


А вот не уверен! Куда уж круче? Если брать мейнстрим и в частности фантастику, то круче уже некуда: Т4, ТФ2, Стар Трек, Район №9, Аватар - это ж глыбы, редко когда столько подобных проектов выходят в один год. Да и сам год установил новый рекорд в Америке по кассовым сборам, преодолев $10 млрд.

А ролик замечательный, жаль, что я на день раньше его отсмотрел, хорошая нарезка!
Art_Futurama
Art_Futurama 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 07.59
Просто Обалденное видео...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 07.51
Нет, ну надо дождаться офиц данных: я вот думаю, падение может быть нулевым или даже в плюс (!), а это значит, что мы имеем дело с очень уникальным явлением. Ну Холмс еще потусуется в чарте, да и пойдет потихоньку на свое место) Бурундуки туда же. А Аватар, да что Аватар?! Будет до следующей весны стоять, как вкопанный на своем почетном первом месте. Народ заценил фильму и это видно. Тут говорят про миллиард, я не пойму, о чем вы. 600 млн за 10 дней проката, люди идут по второму, третьему кругу, а то и больше - фильм создан так, чтобы одного раза было мало и как минимум хотелось второго.

В общем, гип-гип ура, так держать!

П.С. Идти или нет на Холмса? Вот в чем вопрос)
madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 07.17
Какие-то ангелы прям не ангелы,более на демонов похожи из супернатуралов((
madfrana
madfrana 1 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 07.04
Я думал,появится ли видео у кого-нибудь здесь в блогах))Классный видеоряд!
Kemper
Kemper 4 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 06.49
Шикарная новость!С такими темпами покорение миллиарда - это минимум.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 06.31
Побъет ли Кэмерон свой рекорд?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 06.30
На нашей улице праздник!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 03.46
99\% отеч. кино это беспомощное позорище

Действительно, доходит до смешного, что выбирая лучшие российские фильмы 2009 удается насчитать всего 2(!): "На игре" и "Черная молния", хоть "Царя" включай ей богу.
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 03.22
Еще один аспект, так это недоверие к рекламе. Плохие компании к таким же фильмам, сделали так что народ неповерит,что фильм достоин внимания, даже если делать как камеди клабовцы со своей работой над ошибками . А вот тут проблемы возникают, для тех кто хотя бы стараеться делать кино и нет огромного рекламного бюджета
faceoff
faceoff 0 комментирует фильм Наша Маша и волшебный орех | 28.12.2009 03.09
Я же не написал "отлично проработанные движения персонажей". Сами персонажи клевые. Движения - деревянные. Мимика не совпадает с требованиями текущего сюжетного момента, поскольку в процессе долгой работы над проектом тексты менялись, а графика, очевидно, нет. Движения губ с текстом не совпадают из-за того, что ужасную первую озвучку переделали на не менее ужасную вторую, а перерисовывать липсинк было лень. Так что все печально...
А вот насчет сисек не соглашусь, сиськи - мечта поэта!
lexey
lexey 9 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 03.03
Наверное потому что впечатления от увиденного в кинотеатре сильнее чем от того же на мониторе.

По фильму, как-то незаметно он подкрался. Актерский состав неплохой, кроме главного защитника. Невзрачный он что ли. Актеры, спецэффекты и апокалиптический замес внушают доверие. А логотип кинокомпании Screen Gems у меня еще с "Обители зла" стал ассоциироваться с качеством.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 02.58
Неутешительная правда. И, кажется, она может напугать работника кино - от рабочего на площадке до инвестора.

Но мне кажется, подобные события всё равно способны изменить ситуацию в лучшую сторону. Кризис был первой причиной, заставившей инвесторов затянуть кошельки. Последующие неудачи российского кинематографа на творческом фронте заставят калькуляторы в их головах работать ещё усердней. Что скажется на их ещё большей разборчивости в плане выбора проектов, на качестве выпускаемых в будущем фильмов. В какой-то момент, смею надеяться, подобные меры всё же будут способны привести к повышению уровня выпускаемых в России фильмов. И потом уже, по чуть-чуть Россия вновь сможет увеличивать количество снимаемой продукции.

Вы можете одёрнуть меня за чрезмерный оптимизм. А я вам скажу, что худшее и так уже почти произошло. Поэтому остаётся быть либо реалистом либо оптимистом. Я по своей натуре более склонен ко второму варианту.
Hell in silence
Hell in silence 0 комментирует статью «Русский ролик «Легиона»» | 28.12.2009 02.51
Врядли фильм удивит в смысле спецэффектов, думаю вся фишка возложена на черезчур антирелигиозный сценарий
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 02.48
Не, это даже не троллинг. )

Могу перефразировать - лучше никакого кино, чем то позорище (а 99\% отеч. кино это беспомощное позорище), которое поставляет РФ сейчас.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «342 фильма 2009 года за 7 минут» | 28.12.2009 02.38
Чудесно. Вот и закончился год... Наступило время оглянуться назад и подумать о всем том, что ты видел, подвести итоги и вступить в новый год, который должен стать лучше, чем прошедший. За славный 2009-й и пусть 2010-й будет ярче!
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Бесцензурный трейлер «Изымателя»» | 28.12.2009 02.37
Смотрел, по правде говоря даже пересмотрел сегодня. забавно что Настоящее Кино сподвигло ещё раз глянуть хорший фильм.

Новый фильм он больше интригует, он жёстче, трагичнее, а концовка там как отрезает. При этом актёрская игра в "Сыщике" также отменная.

А "Игра на вылет" не заставляет переживать за героев, смотришь и тебе нравится действие, но не жалко ни Майло ни писателя. Этого не хватает старому фильму.
Дело вкуса... Гомонотки, конечно, мне не понравились, но концовка "Сыщика" шокирует (в хорошем смысле.)
Алексей Булдаков
Алексей Булдаков 1 комментирует статью ««Аватар» держит марку» | 28.12.2009 02.32
В обоих? У нас в Киеве только 1 IMAX :)
Вот кстати, ссылка на официальный сайт - http://imax-cinema.com.ua/schedule/
Можно заметить, что даже на ночные сеансы как минимум треть мест занята. А на остальные сеансы вообще мест нету :). К тому же кинотеатр расположен в мягко говоря не удобном месте.

Надеюсь прокат еще продлят, чтоб можно было сходить еще раз без всяких помех.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 28.12.2009 02.20
Жаль что "Сказки про темноту" и "Сум. помошь" не нашли своего зрителя, жаль "На игре"...на остальных как-то плевать.(

страницы

...
14137
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Мама!
Трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
XXV фестиваль «Окно в Европу»: Победители
В выборгском замке проходит церемония награждения победителей XXV фестиваля российского кино «Окно в Европу».
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×