Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 12.11
Не могу с тобой не согласиться, брат.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 12.08
Ну хорошо, возможно Сэму пока не за что платить больших денег. Главное, чтобы не получился из него в будущем "второй Том Круз" (имхо). Да и не в деньгах счастье.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 12.05
Лео до Титаника зазвездился в "Ромео + Джульетте" (Именно эта роль положила начало дикаприомании, а Титаник мощно закрепил результат). Так что к Титанику он подошел намного более востребованным, чем Уортингтон к Аватару.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 12.00
Уизерспун к тому моменту была не дебютанткой, а актрисой с суперхитом за плечами ("Блондинка в законе"). У Лео был как минимум "Ромео+Джульетта", по которому все тоже сходили с ума, не считая артовых хитов.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.59
Светлота картинки от лампы в проекторе зависит, мне кажется. Потому что никакой визуальной разницы между киностаровским Real 3D ("Аватар") и карошным Digital 3D ("Путешествие к центру Земли") я не увидел.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.57
А чем отличается этот Real 3D, от обычных залов, которые крутят 3D фильмы и мультики?

Ничем. Это оно и есть. Раньше был анаглиф (бумажные зелено-красные и сине-красные очки), это "Дети шпионов 3" и "Девочка-лава". Теперь масса форматов типа Real 3D, Disney 3D, Digital 3D, которые по сути своей одно и то же (визуально). И IMAX 3D.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 11.57
А что тебя удивляет-то?


Инфа не точная, но где-то читал, что Лео за Титаник получил что-то около этого. Хотя он конечно был уже Актером.

А потом, Уизерспун за Алабаму, по-моему отвалили 5 лимонов. Тоже, по-большому счету дебютантке.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Отражение | 10.12.2009 11.57
Фильм "Разбитое", вышедший у нас в кинопрокат, как "Отражение", а на наших торрентах уже давно обосновавшийся как "Разбитое зеркало" (что ближе и лучше! Учитесь, прокатчики!) был мною просмотрен и произвел довольно приятное впечатление. Но, не верьте словам о самом жестком триллере года, фильм проигрывает "Дитю тьмы" во всем, от твиста до визуального насилия (но выигрывает по показателям наличия эротических сцен, аж две героини сверкают обнаженным телом в кадре, что фильму только в плюс, безусловно). Триллер явно заслуживает внимания, и способен произвести сильное впечатление. Рецензия:

Зеркало треснуло

Тема зеркал является одной из наиболее мистических, таинственных и интересных для художественных произведений, и для искусства в целом. Природу зеркал изучали многие, но то и дело так или иначе возникают произведения, заставляющие боятся либо того, что по ту сторону, либо собственного отражения. Ведь действительно, то, что мы видим в зеркале очень похоже на нас, буквально копия, но если у нас есть родинка или шрам слева - то у отражения они будут справа, и если мы поднимаем левую руку, то отражение повторит движение точь-в-точь, но поднимет то правую!

За ужином в честь дня рождения одного из главных героев, разбивается старое фамильное зеркало - такова завязка данного фильма. Затем начинается такой конкурс двойников, что сюжет давит на психику зрителя с тройной силой, пытаясь напугать самыми разнообразными приемами, но опускаясь до примитивного уровня стандартных клише ужастиков. Хорошая атмосфера, крепко стянутая густой темной волной мистики, поддерживается и визуальными прелестями, на подобие жестоких убийств и эротических сцен. Под конец линии не стремятся быть объясненными и распутанными, нам просто подадут обещанный шок в финальном повороте, и развязка лишь продолжит давление триллера, оставляя повод поразмыслить и поискать во всем этом какой-либо смысл.

Очевидностей, правда, найти не удастся, и целью всего этого действия является не рассказать нам конкретную историю, не погрузить в природу зазеркалья и даже не продемонстрировать актерскую игру, а всего навсего - напугать. И по этому поводу будет сложно спорить, фильм напряженный, фильм довольно жуткий, не совсем понятный - что лишь подкрепляет показанные ужасы, и при этом здесь не наблюдается вакханалии и кровавой бойни, что безусловно не станет вызывать отвращения у многих скептически настроенных.

Проблемой же окажется одноразовость сюжета, такое кино способно произвести сильное впечатление, но наврядли вызовет желание пересматривать в скором времени. Но, вероятнее всего, знакомым такое кино будет не лишним порекомендовать или сходить сразу компанией. Глупостей или очевидных ляпов, вызывающих улыбку и стебные высказывания, здесь просто не наблюдается, и гарантировать полное погружение в атмосферу очень даже можно.

Натягивая нервы, словно леску, с каждым новым эпизодом, фильм показывает все более интенсивное развитие действия на экране, а напряжение скачет вверх рывками, не желая отпускать внимание и хоть как-то разряжать действие. Так как даже вроде бы развлекательные сцены, с постоянным погружением героини в душ, несут в себе только излишнее напряжение, сцены ужасов в духе капающей с потолка крови, и резким звуковым сопровождением, играющим хорошую вспомогательную роль при создании антуража и окружения.

Довольно монотонные оттенки серой гаммы и ярко выраженная мрачность, в зеркальном лабиринте запутанных коридоров сюжета, соответствуют общему настроению произведения, оно не столь грустное, сколько безысходное и обреченное по своей сути. Когда осознаешь, что как бы не обернулась ситуация в итоге, главные герои - персонажи уже потерянные и обреченные, становится лишь еще страшнее и создатели фильма добиваются своего, даже не применяя особо яркой зрелищности, и когда можно было бы пойти дальше, действие не пускается в визуальное многообразие, ограничиваясь рамками мистического триллера. В чем можно признать достоинство и своеобразие фильма, если у зрителя к подобному имеется симпатия.

Особо впечатлительным такой густо омраченный ужасами триллер может отбить всякое желание смотреться в зеркало, похлеще шедевра от Алекса Ажа, но тем не менее уступит выше названному по качеству, постановке и сюжету. А потому "Отражение" станет лишь одним из множества произведений, посвященных таинственной зеркальной тематике, не став каким-то ярким достижением и особым явлением. Но сходить на него любителям страшных триллеров очень рекомендуется, и пусть для вас фильм станет "на один раз", но этот раз явно заслуживает просмотра.

8/10
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 11.50
Не байка. Это в массе интервью проходило (а я их очень много при подготовке к своему прочитал), и на пресс-конференции он об этом рассказывал.
kirill mavlyanov
kirill mavlyanov 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.45
А что там за цифровая система стоит в этом вашем Октябре? У нас КАРО везде поставила Dolby 3D дурацкое, которое IMAX делает однозначно по качеству ибо в IMAX картинка светлее и нет искажения цветов. А Real D только в Киностарах в России есть.
Klerik
Klerik 1 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.44
Денис, спасибо за совет. Учтём)
Вопрос возник - А чем отличается этот Real 3D, от обычных залов, которые крутят 3D фильмы и мультики? С этим я что то запутался... Там что нужно то - хорошего размера экран, и 3D очки) Ведь так?
ozzy
ozzy 0 комментирует фильм Новые приключения Аленушки и Еремы | 10.12.2009 11.40
Первый фильм был отвратительным, бессмысленным и выльгарным с закосом под детский мультфильм современность и старые русские сказки сразу. Не ожидаю ничего хорошего от продолжения.
Johnny
Johnny 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.34
Спасибо. Тоже думал насчет "Салюта". А как там зал? Мне он показался "плоским". Впереди сидящие сильно мешают. А я еще с детенышем пойду.
RSTM
RSTM 4 комментирует статью «Первое видео «Ученика чародея»» | 10.12.2009 11.32
трейлер очень понравился,может это возвращение Николаса К. в большое кино?!
hosco
hosco 3 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.29
Вам там до Белгорода не далеко, а в Белгороде полно кинотеатров с 3D оборудованием. Мы вот огромной толпой на двух машинах и газели срываемся в Воронеж 19-го :) Пол зала скупили в Спартаке.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 11.27
А что тебя удивляет-то? Он когда начал сниматься в Аватаре, о нем никто не знал. И вообще, сниматься в главной роли у Кэмерона - на это можно подписаться чуть ли не бесплатно - это само по себе выгодное вложение в актерское будущее. Тем более, в каком-то интервью Сэм утверждал (если это не байка), что поехал сниматься с двумя чемоданами, распродав все свое остальное имущество.
Prime
Prime 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.23
На сколько экран в Октябре меньше IMAX? Большая разница?
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 11.21
А кто-нибудь задавал этот вопрос на конференции, Денис?

Я на ней не был, не знаю. Но сомневаюсь.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 11.15
Там и миллиона-то быть не может


??? Я конечно понимаю, что неизвестный широкой общественности актер из "провинции". Не имеющий актерской категории. Но меньше миллиона? А кто-нибудь задавал этот вопрос на конференции, Денис? Хотя на его месте, конечно торг не уместен. Получается, что бюджет актерских компенсаций равен почти "нулю"?!)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 11.08
Мое предположение - 5 млн за первый фильм.

Да бог с вами! Там и миллиона-то быть не может. Это же дебют, по прежним работам в Штатах он известен не был. Брайс Даллас Ховард за "Таинственный лес" тоже меньше миллиона получила.
Kemper
Kemper 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.04
Замечательно!У меня как раз место в 4-м ряду)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.01
Да я думаю никакой трагедии в этом нет. Если не вставит - поеду в Алма-Ату, там посмотрю в 3D :)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 11.00
То есть вообще ничего в зал не выпрыгнет?( Нда... хотя вы и про "Рожд. историю" говорили тоже самое, а в "Люксоре в Отрадном" (как минимум) огромное множество вылезающего в зал было, от стрелки-указателя до чудесного снега, падающего на все ряды, кроме твоего (потому стоило как раз садиться подальше 6-10 ряд).
Blackrock
Blackrock 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 10.12.2009 10.57
Johnny В Екатеринбурге больше всего экран в Салюте!!!! Проверенно на Рождественской истории!!!! Лично я пойду именно туда!!!!!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пресс-день «Аватара»» | 10.12.2009 10.54
Думаю, немного. Надо, кстати, поискать инфу.


Мое предположение - 5 млн за первый фильм.

страницы

...
14135
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
893
Мумия
Трейлер
779
Хижина*
Трейлер
568
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
668
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×