Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.12
)))) Да, мне он тоже больше всех запомнился.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Черная молния | 17.12.2009 18.11
Отсмотрена была сегодня "Черная молния" мной, и даже не ожидал, что настолько понравится! Я к проекту подходил со скепсисом, причем с еще каким, но уже первая треть развеяла все сомнения, неимоверно превзойдя мои ожидания. После категорически унылого "9" от продюссерских работ Бекмабетова никак не ожидал такого яркого праздника, настоящего позитивного блокбастера о супер герое. Войтинский и Киселев постарались, и сняли замечательное кино, которое не просто там не стыдно смотреть и пересматривать, а которое по-настоящему показывает наши возможности снимать не хуже "Человека-паука". И дальше в таком направлении двигаться очень нужно, продолжая снимать в голливудском стиле по классическим мотивам. Рецензия:

Супергеройское кино

"Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти,
Парня какого-то лет двадцати."(с)


Продюссерский проект от Тимура Бекмабетова, по мотивам известных голливудских историй о супергероях, с желанием сделать и в нашей стране аналогичный блокбастер, стал именно тем, чем должен быть - первым достойным фильмом о нашем супергерое, лучшим русским фильмом 2009ого года, и просто зрелищным блокбастером в голливудских традициях. За такое кино не стыдно, даже наоборот берет гордость, что и у нас умеют делать так же, разумно вкладывая деньги и создавая такие произведения.

Сюжет из себя представляет современную Россию, в частности Москву, где "Человек-паук" соединяется историей с "Железным человеком". Мы имеем студента-неудачника из бедной семьи, пытающегося покорить сердце новенькой девушки, и на которого сваливается уникальная возможность, не доступная остальным. Фантастика в фильме вся научно обоснована, и летает автомобиль не по мановению волшебной палочки, а именно за счет возможностей советских изобретений и лучших умов нации. Параллельно же классический злодей, шикарно поданный лучшим злодейским актером нашего кино Виктором Вержбицким, пытается сделать улучшенный модификатор изобретения и обратить силу другим во зло - себе на благо. Множество сцен практически дословно цитируют "Айронмена" со "Спайдерменом", постоянно пересекаясь, но чувствуется от этого лишь восторг, и гордость за то - что и наши умеют так же!

Стильный видеоряд подпортить может лишь многообразие не скрытой рекламы, из которой уместно и органично смотрятся максимум 20\% из имеющегося, этот фактор мозолит глаза и откровенно раздражает, и огорчает здесь тот факт, что из фильма в фильм такой прием никак не развивается. Резавшая глаза реклама в первом "Дозоре" точно так же осталась и здесь, никаких идей по более органичному применению и подачи не предпринимается вовсе. И, пожалуй, главнейший минус заключается именно в этом. В ощущении продажности и вынужденности снимать не кино, а рекламный ролик огромной кучи продуктов и продвижения брэндов. Это не серьезно, это не красиво и это просто ломает фильм по сути своей.

Симпатичная девушка на роли главной героини, одной улыбкой умеет согреть в лютые российские морозы, придавая фильму очарование и легкость, являясь основной для романтической линии и её развернутой драмы с конфликтами. Вержбицкий, как я уже говорил, выдал лучшего русского злодея, безупречно сыграв. К этому добавляются яркие Валерий Золотухин, Иван Жидков, Михаил Ефремов, а любителей наших сериалов обратует младшенькая из "Папиных дочек".

И на фоне замечательного актерского тандема как-то не ловко смотрится главный герой. Дебют Добрыгина я не вижу чем-либо оправданным, и в его игре особо ярких черт не заметил. Роль героя с успехом могла быть обыграна, скажем, Павлом Прилучным из "На игре", на которого в образе безкорыстного героя, жертвующего собой ради спасения многих жизней, было бы очень интересно посмотреть. Но в итоге имеем довольно гоповатого, извините, паренька, которого в реальной жизни пожелаешь обойти стороной, а взгляд из-под капюшона говорит только "есть мобыла с камэрой пазванить?!". Может в этом хотели сделать изюминку? Мол среди таких вот тоже бывают герои? Но в это не верится. Это совсем не "обычный русский парень", это совсем не тот образ, который должен восхищать и сподвигать на подвиги, учить добру и помогать всему миру.

Проблема фильма кроется непосредственно в ключевом персонаже. Ведь на западе, посмотрите кому отдают такие роли: Тоби Магвайр, Эдвард Нортон, Эрик Бана, Роберт Дауни младший, какие яркие и талантливые деятели, имеющие и опыт и харизму, на которых уже ради одного упоминания в касте пойдет смотреть огромное количество народу. Зачем же нужно было так безрассудно подходить к кастингу на главную роль в "Чёрной молнии"? Я не могу сказать, что Григорий сыграл плохо. Нет, он выполнил поставленную задачу на отметку "хорошо", но он совершенно не стал эмблемой, не продемонстрировал ни харизмы, ни очарования. И на фоне реально сильного молодого актера - Ивана Жидкова, смотрелся тускло и слабо. Если бы их поменять ролями - фильм бы только выиграл.Впрочем, может быть кто-то с этим и не согласиться.

Когда же начинается экшен, то зрелище захватывает дух, но частенько мельтешение визуала, ставящее как бы зрителя на место самого героя, шокированного первым внезапным полетом волги, мешает насладиться этим самым полетом. Определенно зрелищной составляющей нехватает плавности и красоты, как хорошо бы влилось что-нибудь в духе вида от первого лица в полете над ночной Москвой, огибая Кремль и просто высотные здания. Просто красивые сцены, мало нужные сюжету, но придающие фильму непосредственно атмосферу происходящего - являются очень нужным элементом жанра, и если "Железный человек" по-настоящему красиво летал просто так, тестируя возможности брони, то здесь корыстный менталитет человека русского не позволяет просто летать и любоваться, день супергероя расписан по минутам: вытащить рыбаков из-подо льда, спасти мальчика из горящего дома, ликвидировать смертельно опасную глыбу сосулек и многое другое, на что решился бы далеко не каждый смелый и отважный человек.

А здравая порция юмора, связанная с напоминанием о классической комедийной троице, не даст скучать, дополняя и вписываясь в общий сюжет небольшой побочной линией, имеющей также поучительный характер. Смешного в фильме не так уж и много, еслт разобраться, но тот юмор, который есть - действительно смешной.

Фильм "Чёрная молния", представляющая собой первый блин на кухне супергеройского кино нашей страны, отнюдь не стала традиционным комом, а по-настоящему показала возможности и потенциал нашей киноиндустрии и конкурентоспособность с западом. Фантастический фильм-праздник, идеальный для бодрого позитивного настроения и порции радости. И самое приятное, что к такому фильму не хочется что-то там добавить, а хочется к нему одного - продолжения!

9/10
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.07
Принимай поздравления. Поцелуй Керейманочку в носик от меня :))


Ааа, пасиб, дружище!!! Непременно, ой как я рад)))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.05
Ты, кстати, не отписался, как тебе игра шестиногих коней? На ком из них, на твой взгляд, держится фильм? ;)


Ай да Труман, ай да сукин сын ;)
Да, это я забыл в рецензии написать.
Вообще, все были великолепны. Но один, в конце, который горящий бежал по джунглям, особенно зажигательно сыграл.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.04
Да я вообще в целом, многие сейчас надеются на русские фильмы. Причём "ССД" мне то понравился, но вот эта картина похоже будет откровенным трешем и единственный плюс это, как я уже говорил, Петруня))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.03
Нет, завтра у дочки - 1 годик

Принимай поздравления. Поцелуй Керейманочку в носик от меня :))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 18.02
Ну так не че на dvd с пивком потянет :))).
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.59
...Там наверно одна сцена удалена - приручение турука минут на двадцать))

Ты, кстати, не отписался, как тебе игра шестиногих коней? На ком из них, на твой взгляд, держится фильм? ;)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 17.12.2009 17.58
Ну и замечательно. :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.53
Просто да, может повзрослел


Кстати, в рецензиях на КП, один мужик, которому 37 лет, тоже не может понять, что ему пришлось не в кайф. Просто поймите одну вещь: выходят тысячи лент, разных, похожих и нет, плохих и не очень. Но я не могу сравнить А. с чем-то! Да, можно провести паралели с Апаколипто, Самураем, Танцами, Чужими и пр. Но соединить все вместе и закрутить столько сюжетных линий, одновременно показать неизведанную планету, причем так, что для всех - это стало уаааааау! Сделать сильнейшую на мой взгляд раскадровку (представляю как они долго и скрупулезно это делали): одна лишь сцена с тарнатором - это уже не под силу лучшему визуальщику СНГ - Тимуру Бекмамбетову!!! А там все 3 часа вот так и этак.

А ты уже 2 раза сходил?


Нет, завтра у дочки - 1 годик, собираемся праздновать, сегодня мотался по магазинам. Думаю в воскресенье пойти с женой, а потом еще раз с товарищем)
Dream catcher
Dream catcher 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.52
Властелин колец и Звёздные войны для меня самые любимые фильмы,которые я пересматриваю по 10 раз,Аватар не попал в мой список.Это не шедевр и не революция,просто многие перехваливают.Я тоже ждал, я верил в этот проэкт, поставил его на первое место а он меня разочировал.В 2D смотрелось местами как мульт хотя Кэмерон обещал супер в любом D.Предыдущие работы Кэма намного лучше,подождал бы он ещё 10 лет. 6/10 ожидания смутили мой разум а так поставил бы оценку ниже.
Namemax
Namemax 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.51
С вами полностью согласен
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Придумай русское название для The Karate Kid» | 17.12.2009 17.51
Имелось в виду МОЛОДЕЖЬ, "Д" зачекнуто, над ней "Т", мягкий знак зачеркнут.
Как результат: МОЛОТЕЖ
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.50
Года через 2-3 ты это непременно сделаешь)..
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.49
Вот бы глянуть удаленные сцены...
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.47
Скорее да,помните начало трейлера.


Помню. Но он несколько раз говорил, что фильм вышел именно таким, как он хотел. Вот и думаю сейчас...
Просто очень хочу режиссерку посмотреть. Понять вынужденно он так урывочно фильм монтировал или нет.
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 17.12.2009 17.46
тогда думаю стоит обновить запись или новую создать - мол, в Москве встречи с редакцией не будет
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.46
Упс!..Резал
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.46
Если честно, очень хочу узнать, резал ли Кэмерон фильм, чтобы уложиться в хронометраж или фильм вышел на экраны именно таким, каким он его видел.


[url=http://www.filmz.ru/pub/1/18195\_1.htm]Резал[url]. Там должно было быть минут на 15-20 больше.
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.44
Если честно, очень хочу узнать, резал ли Кэмерон фильм
Скорее да,помните начало трейлера.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.41
Это только ваше мнение...


Естественно. Было бы странным, если бы в моей рецензии мнение было бы не моим...
А вообще, есть и другие люди, которые думают так же.
Namemax
Namemax 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.39
Но это не лучший фильм года. К сожалению

Это только ваше мнение...
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 17.38
Одно из двух, комрад: либо я взрослый ребенок. А ощущения мои точь-точь как в 14-ть, когда я смотрел Т2. Либо у тебя другие нейроны работают в этом возрасте.


Ты знаешь, тоже что-то такое было на сеансе. Атмосфера приключения эта, картинка фирменная. Просто да, может повзрослел, может зажрался. Может просто начал понимать, что можно было бы сделать лучше. Может вопрос восприятия. Я тоже эмоциональный парень и есть фильмы, которые меня хватают за все эмоции и я не замечаю никаких изьянов. "Аватар" меня так не схватил. Мог бы, но чего-то не хватило. Если честно, очень хочу узнать, резал ли Кэмерон фильм, чтобы уложиться в хронометраж или фильм вышел на экраны именно таким, каким он его видел. Потому чтослишком много у меня вопросов к монтажу. Вот скажи, тебя не бесили постоянные черные экраны между короткими сценами?

Вспомни, как мы смотрели в кинотеатрах раньше Кинг-Конга, Короткое замыкание, Танцор Диско :), Пролетая над гнездом кукушки, Однажды в Америке, Большой.


О да! Чудное было время.

Кэмерон один и никто теперь не сможет допрыгнуть до него, если не он сам. Думаю, пойду и в третий раз.


А ты уже 2 раза сходил?

страницы

...
14044
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
591
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
488
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
396
Рай
Трейлер
219
171
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
15
Логан
Трейлер без цензуры
14
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
676
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
623
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
535
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
336
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
9
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×