Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.58
А где она эта тема?)


Где-то тут:

http://www.filmz.ru/film/2875/comments/

К тому же хоть в тему про сборы "Аватара" можно зайти.

После нас с Эйсидкором никто не писал ничего)


Всмысле?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.57
Ну, может и так. Я смотрел обсуждения на форуме, там картина не упоминалась.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Трейлер «Парня-каратиста»» | 23.12.2009 18.57
Я не считаю, что фильм слабый. По-моему, умная фантастическая картина вышла. Не раз с удовольствием пересматривал.

А я считаю. Исходная мысль умная, но ее воплощение крайне неубедительное. Несмотря на предельно простые диалоги, которые призваны донести до нас мысль о том, что человечество в попе, но стоит дать ему шанс исправиться, "визуал", "игра актеров", "драматизм положения" не призывают ни к чему.

То есть, когда Киану Ривз в сцене допроса говорит, что человечество заслуживает смерти, я ему не верю. Когда приговор начинает вступать в силу, мне человечество не жалко. Не потому что я поверил Киану, а потому что трагедия не показана, некого жалеть. Когда Киану на кладбище говорит, что не все так плохо, и люди заслуживают второго шанса, я ему опять же не верю. Потому что играет плохо, и потому что драматургическая составляющая никакая.

Так что меня фильм разочаровал. Ну просто очень.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 23.12.2009 18.56
Кор, вы меня поражаете! Первые абзацы скопирую на память :)
dante
dante 10 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.54
Трейлер неплохой, зрелищный. Только вот ничего не понятно - французским не владею. Пожалуй, один из немногих фильмов, в высоком качестве которых я практически не сомневаюсь.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.54
под "Аватар" есть отдельная тема.


Ну да, ну да... ты прав. А где она эта тема?) После нас с Эйсидкором никто не писал ничего)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.53
Подозреваю, что это такой случай.


Ну пока в моем топе ожиданий Элвин и бурундуки Трон 2.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 23.12.2009 18.51
У меня глаза почему-то заболели ПОСЛЕ... Во время сеанса все было замечательно.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 23.12.2009 18.48
По статистике, длинные посты мало кто дочитывает до конца, поэтому заранее благодарен тем, кто осилит мой.

«НЕУКРОТИМАЯ ПЛАНЕТА»
Впечатления от синхронизации с «Аватаром»

Вначале хотелось озаглавить рецензию «Погонщики Динозавров», но неожиданно, в голове всплыла другая, гораздо более яркая параллель. Для любителей фантастики, зачитывавшихся Гаррисоном лет 15 назад, сходство нового творения Дж. Кэмерона с романами «Хроник Пирра» более чем очевидно. Читал ли Гаррисона Кэмерон – неизвестно, но факт – фактом: планету, где природа идеально гармонична, но все – от мастодонта до былинки – враждебно человеку, мы представляли именно такой.
Вторжение пришельцев – сюжет изъезженный, но что, если враждебные оккупанты – мы? Представьте себе креветок, которые не думают селиться в районе №9, а превращают Землю в объект мало понятных нам изысканий, сгоняя человека с насиженных мест – и вы получите «Аватар».

«Это новый мир» (рекламный слоган)

Эффектная сторона «Аватара», безусловно, заслуживает оваций стоя. Weta Digital (чье превосходство даже над великими и ужасными ILM теперь не вызывает сомнений) сотворили чудо, окончательно стерев границы между реальным и виртуальным. В то, что перед глазами – искусно сотворенная анимация, просто отказываешься верить. Облик персонажей проработан настолько скрупулезно, а performance capture настолько точно синхронизирует актера с виртуальным «аватаром», что голливудские знаменитости узнаются безошибочно даже под личиной кошачьих гуманоидов: вот Салдана, вот Алонсо, вот Паундер (про Уивер умолчим:)). Беспрецедентные 3D эффекты заставляют жмуриться от летящих в глаза искр, задерживать дыхание перед прыжками в пропасть и, открыв рот любоваться чистыми цветами многообразия пандорианской жизни, кажется, совершенно лишенной полутонов. Экран кинотеатра оборачивается порталом в другое измерение и, моментально «засосав» зрителя, «выплевывает» через три часа медленно и с неохотой.

«…из клана Солдафонов» (Джейк Салли)

Что есть осознание того, что воюешь не на той стороне: предательство или прозрение? Измена или пресловутый свободный выбор? Главный герой, ветеран-инвалид, находит семью среди тех, кого ему велели считать врагами. Из мира денег, стекла, бетона и презрительно хмыкающего при виде коляски быдла, он попадает туда, где важнее всего не то, кто ты, а то, какой ты – и обретает нечто гораздо большее, чем здоровые ноги. В этом новом мире он словно заново проживает свою жизнь: рождается, делает первые шаги, взрослеет, находит любовь, переживает нелегкие испытания, мудреет и умирает, чтобы возродиться частью новой вселенной.
Сюжетно «Аватар» не открывает америк – на похожую тему в уходящем году был снят шикарный «Район №9». Поэтому от сравнений, возникающих сами собой в процессе просмотра отвлечься трудно. И здесь первая часть картины ощутимо проигрывает: насыщенную внутренним ритмом интригующую завязку (чем-то навеявшую воспоминания о «Чужих») сменяет довольно пассивное описание первых дней героя на новом месте, на три четверти сводящееся к любованию пейзажами и бесконечным инструктажам (даже знакомство с племенем аборигенов происходит без той остроты, на которую надеешься). Поначалу даже возникает боязнь, что невероятно харизматичные персонажи (а к таковым можно отнести практически всех: от сухоногого ветерана и ученых – до невероятно колоритного антигероя, помеси гаррисоновского же Кирка и Чипа Душегуба из фильма Данте) будут вынуждены все три часа замыкать свой потенциал в рамках «разговорной фантастики» а-ля Азимов.

«Что же ты делаешь, Джейк?» (Джейк Салли)

Именно после этих слов «Аватар» сбрасывает маску и из размеренного ток-шоу превращается в то, чего мы с замиранием сердца ждали прошедшие полгода. Помните, как вы ерзали в кресле последние 25 минут «Девятого района»? Здесь вас ждет полтора часа этого удовольствия! И дело даже не в беспрецедентном экшне (самая ядреная кинотекила последних лет: «Месть Падших» плюс «Возвращение Короля», смешано и взболтано), а в игре каждого из актеров, которая во второй половине картины мутирует в некий личный остроэмоциональный перфоманс, на удивление органично вписывающийся в общую систему и (слава Небесам!) практически стопроцентно переданный великолепным дубляжом. Сэм Уортингтон не просто в очередной раз демонстрирует недюжинный талант (в нем мы и так не сомневались – в одиночку вытянуть «Терминатора» - это, знаете ли, уважения достойно), но сдабривает игру «душой» - явлением, встречающимся «однажды из тысячи», а в проектах «зеленого экрана» и вовсе являющимся раритетом. Острохарактерный Джованни Рибизи занимается тем, что в Голливуде называется «украсть эпизод», выдавая зрителю редкостного подонка в лучших традициях «Полета Феникса», а Сигурни Уивер, давно покинувшая когорту «бой-баб», до сих пор выглядит мощнее занявшей ее нишу Мишель Родригез.
Несмотря на некоторые немногочисленные «но», можно согласиться с жанровым позиционированием картины, данным самим Кэмероном. «Аватар» - это полновесный фэнтези – эпос с модернизированной атрибутикой, но неизменными канонами. Секиры сменились пулеметами, но легенда осталась прежней: закованные в броню паладины наступают на земли лесных эльфов, проживающих под вполне классическим Айклином, а дух Праматери-Земли («Эйва» Кэмерона практически созвучна с «Геей» Сакагучи) обязательно придет на помощь, воздаст виновным и упокоит героев. «Аватар» неприкрыто сказочен, местами наивен – но даже в самых инертных эпизодах начисто лишен нудности или снобизма. Он неизменно воскрешает в нас то, чего мы со времен киносказок Роу толком так и не испытывали – святую веру в торжество Добра (какие бы странные формы оно ни принимало) над Злом (в какие бы знакомые одежды оно ни наряжалось).

Торук макто (на`ви)

К творчеству Джеймса Кэмерона можно относиться по-разному. Нельзя отрицать одного: практически каждый его фильм становится событием, вызывающим широчайший зрительский отклик и пожинающим щедрый урожай разноформенных статуэток. «Аватару» этого хочется пожелать больше, чем любой другой картине. Поймите правильно: эпитеты «шедеврально» и «гениально» вряд ли подойдут. «Аватар» - это просто очень хорошее кино, о существовании которого мы, усилиями голливудского попкорн-цеха, успели порядком подзабыть. И о котором нам нет-нет, да и напомнит пожилой мэтр, грациозно укрощая очередного монстра…
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.47
Ах, с юморком =) Болшая информативность в кинотеатре будет, когда сам фильм выйдет =Р А новая часть разве нужна?
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует статью «Upd. 2: Бриттани Мерфи (1977-2009)» | 23.12.2009 18.43
Соболезную всему киномиру!Мы потеряли еще одного талантливого человека.Почему-то перед глазами стоит кадр из "Города грехов",когда персонаж Британи кричит в окно.
Да,она была прекрасна и навсегда останется с нами вместе со своими фильмами!
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 23.12.2009 18.43
Будет не волнуйся
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «ДискоNews 6. Пилим забавные игрушки» | 23.12.2009 18.42
"Храброе сердце" дошло идеально с полным дубляжом ШИКАРНОЙ картинкой.Думаю все будет тип-топ.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Трейлер «Парня-каратиста»» | 23.12.2009 18.37
Трейлер понравился. Чан великолепен, Джейден не плох. Короче говоря фильм должен быть интересным.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.37
Хотя после кэмероновского А. - смотрится все менее грандиозно)
У Кэмерона хоть все и мегаграндиозно, но канонично. Время от времени хочется увидеть что-то на грани или за гранью сознания. Подозреваю, что это такой случай.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.36
А у меня то за что прощения просить? Просто ты пиаришь "Аватар" при каждом удобном случае, а он вон и так на первом месте по сборам) А вообще да - под "Аватар" есть отдельная тема.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.35
кстати интересно, что на французском фильм назвали Incursion, что в переводе:
ВТОРЖЕНИЕ
НАБЕГ
НАЛЕТ
РЕЙД
ПОСЯГАТЕЛЬСТВО
НАСКОК
не очень похоже на наше "Начало" :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.34
Прости меня, Существо, больше не буду... в этой ветке точно!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трейлер «Парня-каратиста»» | 23.12.2009 18.33
А не чего так) Миленько и задорно, улыбнуло)
Burton
Burton 9 комментирует статью «ТВ-споты «Черной молнии»» | 23.12.2009 18.31
Канечно должна быть сцена где герой возвращает похищеную сумочку .
Песня вроде неплохая но с саундом и первого ЧП она вообще никак.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.31
не хочу придираться к такой мелочи, но :)
This evening, I attended a packed advanced screening of Guy Ritchie’s Sherlock Holmes.

http://www.slashfilm.com/2009/12/21/description-and-reactions-to-the-new-inception-trailer/

т.е. видели люди со скринингов Шерлока :), если бы он приалаглся к Аватару, то давно уже экранка бы лежала, а так до завтра английской версии можно не ждать :)
feons
feons 3 комментирует статью «ТВ-споты «Черной молнии»» | 23.12.2009 18.29
ДА что-то не очень но довольно по русски и с качественными специками.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.29
после кэмероновского А. - смотрится все менее грандиозно)


Тебе еще не надоело?)
Антон Новосельцев
Антон Новосельцев 0 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.29
примерный перевод из того, что удалось расслышать:

1) какая вещь может быть самой разрушительной? идея. У идеи есть способность построить город.. изменить мир, переписать правила. Именно поэтому... я должен овладеть ею (украсть её).
2) никогда не вспоминай всё что было! Всегда придумывай новые места (places)
3) он что-то скрывает и надо понять - что именно!
4) надо валить отсюда! всё кончено!
5) всё не так как должно было произойти!
6) разбуди меня! разбуди меня!

перевод конечно примерный и дословный :)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Международный трейлер «Начала»» | 23.12.2009 18.28
Ну да, я хотел сказать несколько зданий, но город в трубочку - это уже интересно) Хотя после кэмероновского А. - смотрится все менее грандиозно)

страницы

...
14043
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
272
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
6
Мумия
Трейлер №2
3
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер без цензуры
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
405
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
357
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
314
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
217
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
9
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×