Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Беня Крик
Беня Крик 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 14.01.2010 01.25
а еще там был Электро - сын Красного Черепа, молодой Стервятник и куча бреда, которую сейчас никто всерьез не воспринимает


А как вобще можно воспринимать ЧП и его противников? Да и весь комикс в целом?
Серьёзно - увольте, это не мрачный Готэм. В стиле "Сумерек" - тоже не пойму каким образом серия для девушек должна влиять на Паука? Драйвово - вот что для меня ЧП. Драйв, энергия, некая бесшабашность. Мультик действительно отложился в памяти, смотрел я его ещё в конце 90-х. Но многие серия как сейчас помню были очень хороши. Чем плохи выпуски с Ящером? Или Хамелеоном?

Не многого ведь хочется - нормального мужика сделайте из Паркера, а не китайского легкоатлета, девку покраше найдите на роль подружки и главное - хорошего злодея. А толковый режиссёр и сценарист под присмотром Sony выдадут красивую, "попкорновскую" картинку. Большего от этой серии я не жду.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 14.01.2010 01.25
Получется, что для получения прибыли нужно собрать больше 8х2 + 7 = 23 млн. так что прибыль будет но не очень большая, имхо.
dante
dante 10 комментирует фильм Идеальный побег | 14.01.2010 01.18
Только что посмотрел фильм. Нежданно негадано, кинцо оказалось выше всяческих похвал! Я просто в восторге пребываю. Очень динамичный триллер, не дает скучать ни минуты (честно говоря, удивлен и не очень понимаю о какой затянутости многие говорят). Режиссура отличная, поставлено красиво и с умом. Актерские работы очень ровные, стоит выделить Зана и Олифанта. Особенно Олифанта - харизма так и прет, не ожидал от него такого блестящего перфоманса, снимаю шляпу. Сюжет очень хорош, с классным твистом, который я за каким-то чертом разгадал уже на 8-ой минуте фильма... (всего то нужно обращать внимание на разные мелочи и детали, и догадка сама приходит в голову). Но даже тот факт, что я уже в начале все знал наперед, не испортил мне просмотра - настолько увлекательно снято. В общем, всячески рекомендую к просмотру.

8,5 из 10
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 14.01.2010 01.02
Блин, я тогда тоже похвастаюсь. Разговаривал недавно с одним украинцем, так мы сошлись на том, что и русское и украинское кино в массе своей - отстой, но в русском все же больше выбора :))
ЗЫ Осознал, что кроме "Впусти меня", шведского кино не смотрел и не знаю, разве что фильм про Аббу.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 14.01.2010 00.57
Это ту при чем это ж вроде комедия ?

Мне думается, что в свете всего этого ребута, что-то подобное нас и ожидает - полный антиформализм в духе последних мультсериальных концепций, где моложавый Паркер скачет как обезъянка и мается всякой бессмысленной ерундой, выкрикивая переодически бесполезные цитаты и остроумные замечания в адрес очередного головореза...
А раньше это был фильм для утонченной публики , для солидных взрослых киноманов ?

Раньше это было кино для массового просмотра, но теперь его возрастной рейтинг может серьёзно уасть. дело в том, что раньше была одна - фанатская аудитория и прочие кинозрители, то теперь - это совсем дугая целевая удитория в угоду потребностям потребительского общества и попсовости предпочтений подрастающего поколения.
Как говорится флаг вам в руки ...

Здесь сарках не уместен, вот подождём сначала официальных итоговых заявлений, а потом годик, другой и я посмеюсь над конечным продуктом, как большой ошибкой и очередной сценарской суетой с желанием всё поменять, сделать
Тональность новой версии «Человека-паука» ближе к условно-реалистичному «Бэтмену: Начало»
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 14.01.2010 00.55
Учись, Бондарчук, каким должен быть фильм чтоб собрать овер 70 миллионов.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 14.01.2010 00.54
Если бы фильм не соперничал с Аватаром тогда бы и сборы были бы больше .

а может это потому что фильм не такой уж хороший?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 14.01.2010 00.36
А это что такое ?

Ну, если Ультимэйт "ЧП" и "Иксов" читал, то это отдельная серия про периодически светившуюся там команду Ultimates в трех вольюмах.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 14.01.2010 00.23
Так просто абстрактно сказать, что мы не готовы уйти от родства. Но надо же понимать последствия!
Когда большой чиновник отмазывает сынка-преступника от тюряги - это же и есть приоритет родства перед моралью! А что дальше? Понимание отсутсвия справедливости у жертвы, а если дальше придерживаться приоритета родства, то кровная месть, а значит отказ от законов, а значит отказ от всей цивилизации! Вот мы и вернулись туда, где Быков не хочет оказаться...
Но это, конечно, тоже абстрактные рассуждения...
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 14.01.2010 00.08
Абсолютно верное замечание. Наше время характерезуется чудовищными протеворечиями. Без этих противоречий человек не мыслим. С точки зрения морали и этики мы должны уходить от понятия кровного родства. Готовы ли мы к этому сейчас? Нет. Кто говорит да тот скорее всего не понимает о чем идет речь. Вот и все. Это просто.
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Блудный режиссер» | 13.01.2010 23.52
ой, так оно только сегодня вышло... не заметил :)
VanRaZor
VanRaZor 3 комментирует статью «Блудный режиссер» | 13.01.2010 23.50
Денис, извините конечно за оффтоп, но может стоит опубликовать интервью Нолана (пусть и не очень информативное) насчет Inception:
http://www.collider.com/2010/01/13/christopher-nolan-says-inception-is-even-bigger-than-the-dark-knight/
http://www.firstshowing.net/2010/01/13/chris-nolan-says-inception-is-the-biggest-movie-hes-ever-made/
http://www.empireonline.com/news/feed.asp?NID=26706
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Мишель Монахан, Кевин Спейси, Мун Бладгуд и др.» | 13.01.2010 23.45
Хостел-3


Где? Подать сюда в свежем виде! Более ожидаемый мною хоррор даже не представляю) ну разве что не просто "Хостел 3", а "Хостел 3-D"
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 23.44
ЛаБаффа?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 13.01.2010 23.44
То есть, да.
Я у Быкова увидел чудовищное противоречие в рассуждениях. С одной стороны, он говорит, что для него важно ощущение родины, что для него важнее "кровь" нежели истина, а с другой не хочет возвращения к традиционной племенной морали. Только ведь это же она и есть!
То есть он ратует за цивилизацию, но применительно к себе говорит о приоритете родства. Не сходится что-то...

А ещё он сдал "коммунистов Петербурга и Ленинградской области"! :))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Роли исполняют: Мишель Монахан, Кевин Спейси, Мун Бладгуд и др.» | 13.01.2010 23.43
Очень интересно, как крупноголовый Хаммонд будет смотреться на экране. Даже вне зависимости от исполнителя роли особо, уж больно занятный по внешности персонаж. Слава богу, хоть к "Фонарю" ни одна душа не пристает со своим проклятым "мрачно/реалистично", зеленое трико и огромные головы - ура!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Книга Илая | 13.01.2010 23.28
Ух, посмотрел! Класс! Правда фильм крайне религиозно-христианский, а я по сути подобные продукты крайне недолюбливаю, и боготворю что-то в духе Дэна Брауна и ему подобные подходы к религии и вере, однако же фильм "Книга Илая" мне очень понравился. Конечно, не за счет своей религиозной составляющей, а по совокупности многих характеристик, как картинки с содержанием, так и звука, но главное ведь - что пришелся по душе и я готов такой фильм иметь в коллекции и пересматривать время от времени. Рецензия:

Тропа смерти

Христианская притча нового поколения, рассказывающая под видом пост-апокалиптического зверства о силе человеческой веры, поднимающая извечную проблемы использования некой силы, как во зло, так и во благо. Да еще и с невероятно брутальным Дэнзелом Вашингтоном в главной роли, которому во второй половине фильма составит компанию ну просто очаровательная Мила Кунис, на удивление подающая нимфетку в свои 26. Компанию столь завлекательным актерам составляют не менее интересные Гари Олдмен и Рэй "Каратель" Стивенсон.

Весь этот отличный тандем разыгрывает морально-нравственную историю со зрелищностью мясного R-rated movie, под присмотром, к слову, постановщиков замечательного "Из ада". И братья Хьюз, слава богу не братья Страусы, и не братья Спириг, а потому не обращают пост-апокалипсис в откровенный трэш и даже не приближают его до безумства вакханалий симпатичного "Судного дня" Нила Маршалла, а довольно плавно ведут повествования, метко прерываясь на отборные сцены экшена, насилия и качественного боевика.

Подобная полосатая "зебристость" присуща фильму буквально во всем. Здесь то искренне читают молитву, то лихо рубят головы с плеч. То заступаются за милую молоденькую девочку, то бросают семейную пару на растерзание банды преступников. А под конец даже монтаж начинает прелестно чередовать разделившееся сюжетные линии, дожимая последние капли этого плода познания, возвращая все на свои места.

Интересен тот факт, что без какой-либо явной интриги, такое кино смотришь до конца с интересом, предполагая возможные варианты исхода и оставаясь в итоге по сути очень даже довольным, местами немного удивленным, и возможно кто-то из зрителей окажется даже просвещенным некой силой веры и верно усвоит весь моральный посыл. Я бы не рискнул заявить, что фильм реально способен обратить в веру, но эту целью он преследует довольно отчетливо, косвенно задевая еще некоторые извечные вопросы, не касающиеся напрямую человеческого вероисповедания.

Говорить о передаче пост-апокалиптического мира здесь довольно бессмысленно, все подобные фильмы одинаковы и в то же время, каждый слегка особенный. Все-таки, скажем, "Безумный Макс" это не "День Триффидов", а "Книга Илая" отнюдь не "Терминатор 4", но в каждой подобной тематической работе будут встречаться яркие общие черты. И, пожалуй, если и брать сравнения ради что-то, то это будет уже выше названный Маршалловский "Судный день", здесь даже будет тот же Малькольм МакДауэлл, правда в более приятной роли и в куда меньшем хронометраже.

И фильм к своему финалу образуется скорее рассказанной историей, чем показанным сюжетом. Нагруженная смыслом притча целенаправленно несет свои идеи, которые никуда не денутся, будь это печатным текстом и рассказом во время проповеди, а визуал лишь дополняет общую картину, демонстрацией взрывов и оторванных конечностей, украшая всю историю этаким соответствующим оформлением. Порадуются любители пост-апокалипсиса и игр в духе "Fallaut", а сам Илай чем-то смахивает Илая Вэнса из "Half-Life" только сильно помолодевшего. Вобщем, пост-апокалипсис для любителей жанра, но сам сервайвл сведен на минимум: образ жизни - лишь бледный фон, а борьбы за выживание практически не имеется за обилием борьбы за власть.

На последок, хочется заметить, что предупреждения в духе "вы только боевик не ждите, ладно?" могут быть смело проигнорированы, драйв экшена, расставленного аккуратно и насыщенно по кульминационным точкам, зашкаливает, как и уровень насилия. И шедшие на боевик - получат крутой пост-апокалиптик боевик, желающие притчу - получат свою религиозную притчу, а потому кино просто обязано оправдать ожидания тех, у кого есть к нему настоящий интерес, и кто это кино по-настоящему ждет. Ах да, кроме любителей кошек и вообще ярых защитников животных.

Вашингтон верен своим излюбленным традициям и уже, видимо, классическому для него образу. Олдман харизматично подает фанатичного злодея, не обделенного рассудком и стремящегося к вполне логичному способу власти над людьми, Стивенсон еще не вышел из образа Кастла, за что ему и спасибо, а отличает все это приятное творение от кучи пост-апокалиптиков категории B как раз усилиненное акцентирование на нравственности и стержень религиозного мировоззрения, обволакивающие фильм глубоким смыслом и доказывающие, возможно уже и в очередной раз, что даже в мире зверств и насилия, есть еще место чему-то доброму, справедливому и светлому.

8/10

P.S. никогда бы не подумал, что Мила Кунис может быть настолько привлекательной. Убёг смотреть "Boot camp" и теперь очень жду "Black swan" в этом же году, ну и "Date Night" заодно.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Уличная афиша «Алисы в стране чудес»» | 13.01.2010 23.26
Афиша чудесная,впрочем как и многие материаллы по фильму.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 13.01.2010 23.23
Хорошая новость.Впринципе первый фильм понравился,не против увидеть продолжение,но немного другом ключе,возможно смена постановщика только облагородит проект.
Spider
Spider 0 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.23
бюджет $8 000 000 + маркетинг $7 000 000
Сборы - $17 197 435
ну в прокате они наберут еще дай бог 5 лимонов + Двд ну миллиона еще 2.
ну примерно я считаю прибыль будет 10 лимонов
Burton
Burton 9 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.21
Ну спасибо прям) , Надеюсь авторы не принимают это насщет фильма а понимают с кем они в конкурентах . Если бы фильм не соперничал с Аватаром тогда бы и сборы были бы больше . Неужели вишедший в коитовеки нормальный русский фильм оставят без продолжения с Хабенским в роли злодея ?(((
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Кассовые сборы России» | 13.01.2010 23.15
Ну, говорят что очень недостаточно( Хотя не знаю их бюджет(((
dante
dante 10 комментирует фильм Безумцы | 13.01.2010 23.14
Вот и третий трейлер, коротенький, но новые кадры присутствуют:

http://www.bloody-disgusting.com/news/18692
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Шестой постер «Мордобоя»» | 13.01.2010 22.55
При чём тут хранители, они не по комиксам, а по графическому роману Алана Мура.

Ухохотался:))
Burton
Burton 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 13.01.2010 22.53
Ну к сожалению с одним зрителем мне не отбить бюджет в 350 миллионов долларов (!) так что не буду я отсылать на сони этот сценарий . Мир еще не готов к моему виденью .)

страницы

...
14014
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
«Паддингтона» подвинули ради «Скифа»?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×