Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.37
И тебя вылечат И тебе спасибо!)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 18.35
Нормально, компания "Каскад" теперь моя самая любимая контора. Обязуюсь сходить на фильм минимум 2 раза.

Дата появления фильма на первозонных DVD, кстати, изменилась на 9 февраля 2010 года


Изменилась и подорожала на 2$!))
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 17.12.2009 18.34
Только структурировать еще бы по пунктам.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 17.12.2009 18.34
Спасибо, Денис, за совет! Сходил сегодня в "Октябрь" в 1 зал на ЗD, специально купил билет в 6 ряд, чтобы весь экран был перед глазами и даже шире, эффект реально на много лучше, чем при просмотре выше. А потом так и вовсе пересел на 3, так ещё лучше даже оказалось! Так что смело покупайте места ближе к экрану, так намного увлекательнее))
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует фильм Легион | 17.12.2009 18.34
Интересный сюжет в этом фильме.Трейлер хороший.Да,до 2010 долго ждать,что бы увидеть этот фильм(
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.32
завтра у дочки - 1 годик
Поздравляю - тебя и дочку! Растите большими)
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 17.12.2009 18.32
Мегасуперспасибо!!!
Попрошу хозяев этот пост занести куда-нибудь на сайте в отдельный раздел, особняком. Как пособие. Такого четкого, доступного и грамотного описания нигде не встречал.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.30
Оно заметно.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.29
штольна стоила 50 тыщ баксов))))
Namemax
Namemax 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.27
В каждом фильме есть свои минусы. Терминатор 2 и Титаник того же Кэмерона - не исключение. Я думаю, что не стоит сравнивать Аватар с другими фильмами. Несмотря на свои недостатки, подобных ему просто пока нет.
В каком-нибудь "лучшим фильме года" все идеально?
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 17.12.2009 18.26
Дождались!Хороший трейлер.Мне очень понравился.Буду ждать следуйщих трейлеров и конечно ждать фильма.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Три отрывка «Дня триффидов»» | 17.12.2009 18.22
Ого, ничего себе! И это всего лишь снял телеканал ВВС снял? Нет, я конечно же и раньше много слышал о их выдающихся и неочень спецпроектах, но это же полноценный, самостоятельный блокбастер, который нужно чуть ли не ина большом экране показывать! А что, размах и эффекты вполне позволяют. Графика очень яркая, красочная, мне в целом очень понавилось!
Antonio_panteras
Antonio_panteras 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Как смотреть «Аватар»» | 17.12.2009 18.21
А кто подскажет в какой кинотеатр содить в Нижнем Новгороде
Ильдар Гарипов
Ильдар Гарипов 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 18.21
Отличный трейлер.Надо будет сходить на этот фильм.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.19
ричём "ССД" мне то понравился


Вау! Я думал я один такой на всю страну) Мне тоже в принципе "ССД" приглянулся, при всех его минусах.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Новые постеры: «Охотник за головами», «Воины света», «Соломон Кейн» и др.» | 17.12.2009 18.18
К "Кейну" предыдущий локализированный постер был лучше. Название последнего фильма я даже выговорить не смогу, на такое спрашивать билет в кассе - просто ужасно. Вот в таких случаях уж лучше извратить название на что-то приемлимое. А то был уже "Румпельштинцсхен" какой-то, язык сломаешь. Теперь еще мальборо это...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Черная молния | 17.12.2009 18.16
Это ты чё на показе какомто был ? :))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 17.12.2009 18.16
Буду ждать и "Первый уровень" и "Убийцу великанов", интересными проектами Сингер занялся, что безумно радует.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.12
)))) Да, мне он тоже больше всех запомнился.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Черная молния | 17.12.2009 18.11
Отсмотрена была сегодня "Черная молния" мной, и даже не ожидал, что настолько понравится! Я к проекту подходил со скепсисом, причем с еще каким, но уже первая треть развеяла все сомнения, неимоверно превзойдя мои ожидания. После категорически унылого "9" от продюссерских работ Бекмабетова никак не ожидал такого яркого праздника, настоящего позитивного блокбастера о супер герое. Войтинский и Киселев постарались, и сняли замечательное кино, которое не просто там не стыдно смотреть и пересматривать, а которое по-настоящему показывает наши возможности снимать не хуже "Человека-паука". И дальше в таком направлении двигаться очень нужно, продолжая снимать в голливудском стиле по классическим мотивам. Рецензия:

Супергеройское кино

"Ищут пожарные, ищет милиция,
Ищут фотографы в нашей столице,
Ищут давно, но не могут найти,
Парня какого-то лет двадцати."(с)


Продюссерский проект от Тимура Бекмабетова, по мотивам известных голливудских историй о супергероях, с желанием сделать и в нашей стране аналогичный блокбастер, стал именно тем, чем должен быть - первым достойным фильмом о нашем супергерое, лучшим русским фильмом 2009ого года, и просто зрелищным блокбастером в голливудских традициях. За такое кино не стыдно, даже наоборот берет гордость, что и у нас умеют делать так же, разумно вкладывая деньги и создавая такие произведения.

Сюжет из себя представляет современную Россию, в частности Москву, где "Человек-паук" соединяется историей с "Железным человеком". Мы имеем студента-неудачника из бедной семьи, пытающегося покорить сердце новенькой девушки, и на которого сваливается уникальная возможность, не доступная остальным. Фантастика в фильме вся научно обоснована, и летает автомобиль не по мановению волшебной палочки, а именно за счет возможностей советских изобретений и лучших умов нации. Параллельно же классический злодей, шикарно поданный лучшим злодейским актером нашего кино Виктором Вержбицким, пытается сделать улучшенный модификатор изобретения и обратить силу другим во зло - себе на благо. Множество сцен практически дословно цитируют "Айронмена" со "Спайдерменом", постоянно пересекаясь, но чувствуется от этого лишь восторг, и гордость за то - что и наши умеют так же!

Стильный видеоряд подпортить может лишь многообразие не скрытой рекламы, из которой уместно и органично смотрятся максимум 20\% из имеющегося, этот фактор мозолит глаза и откровенно раздражает, и огорчает здесь тот факт, что из фильма в фильм такой прием никак не развивается. Резавшая глаза реклама в первом "Дозоре" точно так же осталась и здесь, никаких идей по более органичному применению и подачи не предпринимается вовсе. И, пожалуй, главнейший минус заключается именно в этом. В ощущении продажности и вынужденности снимать не кино, а рекламный ролик огромной кучи продуктов и продвижения брэндов. Это не серьезно, это не красиво и это просто ломает фильм по сути своей.

Симпатичная девушка на роли главной героини, одной улыбкой умеет согреть в лютые российские морозы, придавая фильму очарование и легкость, являясь основной для романтической линии и её развернутой драмы с конфликтами. Вержбицкий, как я уже говорил, выдал лучшего русского злодея, безупречно сыграв. К этому добавляются яркие Валерий Золотухин, Иван Жидков, Михаил Ефремов, а любителей наших сериалов обратует младшенькая из "Папиных дочек".

И на фоне замечательного актерского тандема как-то не ловко смотрится главный герой. Дебют Добрыгина я не вижу чем-либо оправданным, и в его игре особо ярких черт не заметил. Роль героя с успехом могла быть обыграна, скажем, Павлом Прилучным из "На игре", на которого в образе безкорыстного героя, жертвующего собой ради спасения многих жизней, было бы очень интересно посмотреть. Но в итоге имеем довольно гоповатого, извините, паренька, которого в реальной жизни пожелаешь обойти стороной, а взгляд из-под капюшона говорит только "есть мобыла с камэрой пазванить?!". Может в этом хотели сделать изюминку? Мол среди таких вот тоже бывают герои? Но в это не верится. Это совсем не "обычный русский парень", это совсем не тот образ, который должен восхищать и сподвигать на подвиги, учить добру и помогать всему миру.

Проблема фильма кроется непосредственно в ключевом персонаже. Ведь на западе, посмотрите кому отдают такие роли: Тоби Магвайр, Эдвард Нортон, Эрик Бана, Роберт Дауни младший, какие яркие и талантливые деятели, имеющие и опыт и харизму, на которых уже ради одного упоминания в касте пойдет смотреть огромное количество народу. Зачем же нужно было так безрассудно подходить к кастингу на главную роль в "Чёрной молнии"? Я не могу сказать, что Григорий сыграл плохо. Нет, он выполнил поставленную задачу на отметку "хорошо", но он совершенно не стал эмблемой, не продемонстрировал ни харизмы, ни очарования. И на фоне реально сильного молодого актера - Ивана Жидкова, смотрелся тускло и слабо. Если бы их поменять ролями - фильм бы только выиграл.Впрочем, может быть кто-то с этим и не согласиться.

Когда же начинается экшен, то зрелище захватывает дух, но частенько мельтешение визуала, ставящее как бы зрителя на место самого героя, шокированного первым внезапным полетом волги, мешает насладиться этим самым полетом. Определенно зрелищной составляющей нехватает плавности и красоты, как хорошо бы влилось что-нибудь в духе вида от первого лица в полете над ночной Москвой, огибая Кремль и просто высотные здания. Просто красивые сцены, мало нужные сюжету, но придающие фильму непосредственно атмосферу происходящего - являются очень нужным элементом жанра, и если "Железный человек" по-настоящему красиво летал просто так, тестируя возможности брони, то здесь корыстный менталитет человека русского не позволяет просто летать и любоваться, день супергероя расписан по минутам: вытащить рыбаков из-подо льда, спасти мальчика из горящего дома, ликвидировать смертельно опасную глыбу сосулек и многое другое, на что решился бы далеко не каждый смелый и отважный человек.

А здравая порция юмора, связанная с напоминанием о классической комедийной троице, не даст скучать, дополняя и вписываясь в общий сюжет небольшой побочной линией, имеющей также поучительный характер. Смешного в фильме не так уж и много, еслт разобраться, но тот юмор, который есть - действительно смешной.

Фильм "Чёрная молния", представляющая собой первый блин на кухне супергеройского кино нашей страны, отнюдь не стала традиционным комом, а по-настоящему показала возможности и потенциал нашей киноиндустрии и конкурентоспособность с западом. Фантастический фильм-праздник, идеальный для бодрого позитивного настроения и порции радости. И самое приятное, что к такому фильму не хочется что-то там добавить, а хочется к нему одного - продолжения!

9/10
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.07
Принимай поздравления. Поцелуй Керейманочку в носик от меня :))


Ааа, пасиб, дружище!!! Непременно, ой как я рад)))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.05
Ты, кстати, не отписался, как тебе игра шестиногих коней? На ком из них, на твой взгляд, держится фильм? ;)


Ай да Труман, ай да сукин сын ;)
Да, это я забыл в рецензии написать.
Вообще, все были великолепны. Но один, в конце, который горящий бежал по джунглям, особенно зажигательно сыграл.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 18.04
Да я вообще в целом, многие сейчас надеются на русские фильмы. Причём "ССД" мне то понравился, но вот эта картина похоже будет откровенным трешем и единственный плюс это, как я уже говорил, Петруня))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 18.03
Нет, завтра у дочки - 1 годик

Принимай поздравления. Поцелуй Керейманочку в носик от меня :))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Второй трейлер «Универсального солдата: Возрождения»» | 17.12.2009 18.02
Ну так не че на dvd с пивком потянет :))).

страницы

...
13997
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×