Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует статью «Двойной «Форсаж» и немного Риддика» | 12.01.2010 22.15
Дизелю верю на все 100\%. Если новость о Риддике правда, то действительно в пору ликовать - ведь проект очень многострадальный. И, думаю, этот персонаж заслужил еще одной (а может и не одной) экранизации.
Truman
Truman 7 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 22.10
где вы нашли такую картинку


Это постер к фильму.
БВР
БВР 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 22.05
Отлично, а то этот актерский состав меня бесил.
Особенно не понравилась 3 часть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 22.02
Но Трансы ещё проще - почему же они не зацепили?

У "Трансформеров" на первом плане роботы, интересные, в первую очередь, фанатам оных и их мифологии(для всех остальных - обычное кино про войны роботов) и сюжет более конкретен. В "Аватаре" на первом плане простая история войны за ресурсы, более близкая людям и поданная в полюбившемся многим стиле.
Для всяких публицистов, мало имеющих отношение к кино такая тематика дает повод лишний раз почесать языками об "Ираке-Вьетнаме-Индейцах" и почувствовать себя значимыми, опуская великолепную кино-сказку, собирающую огромные деньги. Просто поверхностное впечатление от "ТФ" таково - "Тупое американское кино про бойню роботов", поэтому никто копать глубже не станет. "Аватар" преподносится с более серьезным лицом и люди негодуют - "Как может американское кино быть умным? Оно же тупое априори. Ха-ха, сами что творят в Ираке, а нам тут елей на уши льют про единение с природой".
lexey
lexey 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 21.52
После мультсериала 1994 года был разочарован. Один из самых скучных фильмов(первый ЧП), что довелось увидеть. Но со временем привык и даже полюбил ЧП Рэйми. А тут перезагрузка. Рановато, хотя с другой стороны дает надежду. Особенно в плане актера. Кого-то со спортивной внешностью и не засвеченного ранее, а вот Кристен Данст жаль.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Двойной «Форсаж» и немного Риддика» | 12.01.2010 21.43
Одна из лучших новостей за последнее время. Главное чтобы Вин Дизель был в форме, как прежде. И хотелось бы видеть режиссером Дэвида Туи.

На кинопоиске уже фильм числится за ним. Товарищи знают больше других, или режиссер настолько очевиден?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 21.35
Ну так я про это и говорю, что Аватар-то видать зацепил людей, в отличие от других болкбастеров.

Вы говорите, что Аватар зацепил людей простотой сюжета. Но Трансы ещё проще - почему же они не зацепили?

Быков, разве что он копнул глубже, но опять-таки по некоторым позициям он неправ.

Оставьте вот это "прав - неправ"! Хотите что-то оспорить - приводите аргументы.

Субъективное - это говорить "персонажам я не верю", например. Быков может быть сколь угодно умным человеком, и видеть хоть четверные смыслы, НО если режиссер нас подводит или показывает определенный смысл, от этого и нужно отталкиваться. Рассуждения Быкова в конце его статьи может и хороши, но они крайне слабо относятся к фильму.

Субъективно абсолютно любое мнение человека. И куда бы нас за ручку не вел режиссер, взрослый человек может сформировать своё мнение, сильно отличающиеся от позиции режиссера.

Спасибо за интересную дискуссию, но наш разговор уже пошел по кругу, а значит. его надо прекращать.
renegade06
renegade06 1 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 21.33
Почему ненормальных комиксов?! Это история, которую придумал Стэн Ли.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 21.28
Варкрафт-это святое!Близы этого не позволят!


Это вы создателям Дума, Одного в темноте и т.п. расскажите. К Уве Боллу на прием запишитесь, например...
Canadol
Canadol 0 комментирует фильм Аватар | 12.01.2010 21.27
я думаю бы путаете разные вещи: возможность записывать свои частные мысли/мнения и то насколько они доступны широкой публике.
Livejournal задумывался как место для того чтобы выставлять свои мысли на публичное обозрение. Любой поисковик будет иметь доступ к статье если только вы не пометите её как доступную только для друзей
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 12.01.2010 21.25
Нашел заметку: Президент Боливии разглядел в "Аватаре" борьбу с капитализмом

Боливийские президент Эво Моралес назвал голливудский фильм "Аватар" образцом борьбы с капитализмом, сообщает РИА Новости. По словам главы государства и защитника природы, многие идеи, представленные в ленте Джеймса Кэмерона, схожи с его собственными.

На просмотр фильма Моралес пришел со своей 15-летней дочерью. Отмечается, что по счету это третья картина, которую президент посмотрел на большом экране. Первым фильмом был "Король Пеле", а вторым - "Эво-народ", снятый боливийским режиссером Тончи Антесана. "В фильме много вымысла, но, в то же самое время, - это прекрасный образец противостояния капитализму и борьбы за защиту природы", - прокомментировал "Аватар" Моралес, которого когда-то в ООН прозвали "мировым героем-матери-Земли".
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 21.23
Он же гражданин своей страны!Патриот!

Да, в ребуте на главную роль нужно нигера афроамериканца обязательно... Предлагаю Уиллу Смиту позаботиться о будущем своего сына...
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 12.01.2010 21.21
И все-таки, почему он поступил именно так? Почему оказался на той стороне? Да все просто. Нам отвечает герой фильма "Последний самурай": "Они пришли уничтожить то, что я пришел любить". Если бы я мог сказать вот так, то этим бы и закончил.


Вот про ленту Цвика тоже запамятовал. А ведь похожая история. Спасибо за статью!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Утраченный символ* | 12.01.2010 21.17
Кино еще по этому роману увидим не скоро, но должен заметить, что должно получиться достойное зрелище. По крайней мере, сюжетно эта книга мало чем уступает другим творениям Брауна, а учитывая отличные воплощения на экране "Кода да Винчи" и "Ангелов и Демонов", можно сделать прогноз, что из "Утраченного символа" выйдет динамичное и очень логичное кино, хотя в этот раз и не провоцирующее "вероборцев".

Четко выверенный стиль изложения истории у Дэна Брауна в этом романе достигает своего пика порой даже перехлестывает стандартный темп Браун-триллера: место действия меняется в среднем каждые три страницы, а порой успевает прыгнуть из одной точки в другую по истечении главы длиной в полстраницы. В очередной раз Дэн опутывает сетью интриг множество второстепенных героев, многие из которых особенной ценности в сюжете не представляют, однако наблюдать, как все части и связи у тебя на глазах выстраиваются в стройную конструкцию, очень приятно. Вступление в этот раз получилось на редкость унылое, пожалуй, слабее еще у автора не было. Первые несколько глав совершенно тягомотные и поначалу закрадывается подозрение, что магия пропала и Лэнгдон уже не тот. Все меняется, как только нам являют традиционного злодея, превзошедшего на этот раз всех прочих негодяев из книг Дэна. Эта безжалостная машина для убийства низвергает прошлых антагонистов еще на стадии выдвижения свои требований. С того момента, как Роберту дают понять, чем он должен заняться на этот раз - сюжетный маховик уже не остановить. Бросая из одного тесного помещения в другое, нагнетая саспенс и балуя нас локальными клиффхэнгерами буквально каждые несколько глав, "Утраченный символ" похоже вовсе забывает чувство меры. Книга несомненно читается на одном дыхании, но слабость ее в том, что многое начинает угадываться по ходу прочтения. Слишком много времени дает нам автор, постоянно меняя место действия, на то, чтобы додумать каковы мотивы тех или иных героев. Сюжет начинает терять "эффект неожиданности" столь ценный в книгах Брауна.

Порой складывается ощущение, что автор уже собирается раскрыть одну из тайн, но потом решает увеличить количество страниц и оттягивает долгожданный момент, из-за чего периодически появляется недовольство. Однако все это не так уж печально: в этот раз обошлось без таинственного третьего лица, которое выставляли "хорошим", а оно оказалось "плохим", но непременно "действовало во благо жителей планеты". На этот раз угадывать, кто из хороших - злодей не придется, хотя личность антагониста не так проста как кажется на первый взгляд.

Не сказал бы я, что особенной глубиной блещут и тайны масон, которых на поверку оказалось не так уж и много, однако центральная интрига, которую Браун завернул вокруг пирамиды увлекает и даже заставляет читателя наперед с Лэнгдоном чертить квадрат и расставлять символы в правильной последовательности. Очень интересной и нисколько не "богопротивной" вышла сюжетная линия, связанная с сэром Исааком Ньютоном и другими учеными, исследовавшими текст Библии и пришедшими к весьма логичным выводам.

"Утраченный символ" показал, что Браун до сих пор в состоянии порыться в "шкафах" у орденов и обществ на предмет "скелетов", однако в этот раз сложилось впечатление, что сделал он это осторожнее, чем раньше. До шикарных "Ангелов и Демонов" новая книга, увы, не дотянула, а вот уровня "Кода да Винчи" вполне заслуживает.

8/10
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 21.01
Я знала француза, который коллекционирует советское кино и считает первую Иронию самым гениальным фильмом на свете. Когда я спросила, понимает ли он, так сказать, юмор и житейскую специфику, то человек ответил, что не понимает, но нутром чувствует, что это очень... эм... "artistic" и... эм... "spiritual" - это не мои слова.
Говорить можно о каком угодно кино, хоть норвежском, хоть венгерском, слова есть, глаза есть, торренты кинотеатры есть. Только не факт, что "въедешь" в какие-то местные фишечки, несмотря на то, что кино - довольно космополитичный вид искусства.
А шведы молодцы хотя бы тем, что об ихних позорищах я и много кто еще - ничего не знают. )
SelinaAnt
SelinaAnt 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 21.01
Лучше уже не снимать продолжение, а снять четвертым фильмом отдельный проэкт "Веном", который ждут все поклонники ЧП.
Сам фильм ЧП закончился на третьем фильме. Всё в принципе расказанно-расжеванно. Больше ничего не нужно...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 20.58
У них же еще в прошлом году был настоящий хит - "Мужчины, которые ненавидят женщин".


Потрясающее кино. Первая часть трилогии "Миллениум". Сиквел - "Женщина, которая играла с огнем" (снят уже другим режиссером, правда), и есть еще третья часть - "Королева воздушного замка", которую пока не посмотрел, но уверен, что завершение трилогии более чем достойное получится.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.57
Народ пойдет на такое, скрепя мозгами с вопросом "какого черта?", но пойдет.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Шведское кино в ж**е» | 12.01.2010 20.56
"Девушка, играющая с огнем", "Антихрист", "Мужчины, которые ненавидят женщин", "Впусти меня". И наверняка третья часть "Миллениума", которую сейчас пока достать возможности нет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Роли исполняют: Том Хэнкс, Джулия Робертс, Роберт Дауни-мл. и др.» | 12.01.2010 20.55
Super - я так вижу, дальнейшее низведение супергероев с пьедесталов супергеройства продолжается.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.54
Фильм не понравился, клонило в сон. Причем такие видные актеры, как Дефо и Нил изображают эпизодическую мебель без какого-либо раскрытия героев. Алан Грант вспоминает, как играл Дэмиена Торна, но кроме блеска в глазах не проявляет ничего особенного, Дефо и вовсе невесть как в такое кино попал, и пытается подать что-то в духе Ганнибала Кинга из третьего "Блэйда". Даже сложилось впечатление, если поменять ролями Дефо с Нилом, то у Сэма вышел бы более-менее неплохой положительный герой, а Дефо-вампир смог бы вытягивать на себе кино по мере возможности. Но сценарного места для раскрытия персонажей не нашлось, да и Изабель Лукас тут чертовски мало и в сюжете вся её линия черезчур уж лишняя, скучная и толком не обыгранная. Все смотрится "галочки ради". Чуть не уснул, пока смотрел. А что понравилось, так это хороший грим в паре сцен с вампирами-монстрами. Деграданты или как их там называли, выполнены прям-таки замечательно, жуткие и страшные. С ними бы нормальный фильм ужасов снять, с атмосферой и не большим масштабом действия (как в первом "От заката до рассвета"). Старались в фильме только гримеры.

А еще Дефо прям жутко не идет такая небритость, имхо. Выворачивало от этих усиков идиотских, как от бороды Брэда Питта нынешней) Что ж такие актеры себя так уродуют то?) Ведь одна сцена-флэшбек показывает, как шикарно он смотрится без этой лабуды на лице. Понравились за весь фильм лишь эта сцена и нападение крылатого монстра в домашних условиях.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.54
Итан Хоук, играющий здесь гематолога-гуманиста, у которого от голода уши буквально сворачиваются в трубочку
Потрясающая находка, надо смотреть.
В Москвабаде беда с этим фильмом - в основном в КАРО и Формуле кино показывают. Никакого тебе Киномира или 5 звезд, например.
Clint Eastwood
Clint Eastwood 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Воины света»» | 12.01.2010 20.50
За Тренировочный день?!Если да,то Да)его кандидатура в тот год номинаций,была на мой взгляд самой лучшей,ну может Бен Кингсли был еще не плох.
Joy
Joy 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 20.48
Последнее время наиболее крикливым импортером новостей из-за океана являлся многострадальный ЧП-4. Слухи, сплетни, интервью бударажили общественность не один месяц. И даже жаль, что данная мелодраматическая стори закончилась так быстро, пусть и логично. Рейми ищерпал себя после неудачного триквела, а вся эта свистопляска с переписыванием сценария была подобно агонии.
Нет абсолютно никакого желания смотреть занаво становление мужчины из подростка, супермена из заурядного школьника. Избитая тема. Нужен более свежий и креативный подход в развитии истории.
Красивую картинку обеспечит Лутерье, который неприкаянным ходит со своими идеями касательно "Мстителей", однако будет все тот же реймизм, если можно так выразиться. Фавро занят. Сингер вернулся к иксам.
Марк Форстер в режиссерском кресле. Майкл Сталь-Дэвид на роль Питера. А антогонистом Кристофа Вальца в роли Мистерио)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует фильм Черная молния | 12.01.2010 20.32
Милляр был актером одной роли.

Ну, у него еще Кощей был) В любом случае, в отличие от того же Вержбицкого в своей одной роли он был просто гениален) После него глядеть на ту же Ахеджакову в "Книге мастеров" просто жалко (хотя там на весь фильм глядеть жалко).

страницы

...
13996
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×