Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.30
Она играла в "Терминале" Спилберга?! Во у вас память, а я и не запомнил.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм 500 дней лета | 09.01.2010 17.30
Так полюбившаяся многим романтическая комедия мне тоже, в принципе, понравилась. Но не настолько, чтобы возносить ее в ранг лучших в жанре и в 2009 году. Фильм прекрасен отдельными моментами, сценами, а смонтированный в одну единую историю смотрится не так эффектно, как должен был. То есть поймите меня правильно, фильм отличный, но я совсем не могу его полюбить. И одним из главных минусов я считаю совершенно заваленный финал. Если на протяжении всего времени фильм изображал из себя нетипичный ромком, то в конце он свалился в унылость, очевидность и чуть ли не в сопливый хэппи-энд. Это все равно, на мой взгляд, что все время орать, что ты коммунист, а когда все это рухнуло первым сжечь свой партбилет. Я не знаю можно ли как-то определить это не прибегая к непечатному, но я расцениваю такой ход, как предательство своих идеалов. Левитт отличный, Зои неплоха, кино смотреть обязательно стоит и все уже это сделали. Посмотрим, чем дальше нас порадует Марк Уэбб.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Пророк | 09.01.2010 17.29
Добрался и до лучшего, как поговаривают, французского фильма прошлого года. Не видя остального я готов вслепую с ними согласиться. История крайне занимательная и достойна чтобы потратить на нее больше двух часов жизни. Очередная, прости Господи, интерпретация сюжета "из грязи в князи", поставленная на криминальные рельсы. Молодой гангстеренок, исключительно благодаря своему упорству, находчивости и умению включать голову вырастает из прислуживающего крестному отцу и держателю тюрьмы в одного из важных людей в своей организованной группировке. Так же показан быт французских заключенных, их войны и интриги изнутри. Плюс столкновении разных национальностей, на которые богата Франция. Так как смотреть фильм в оригинале все равно, что смотреть без звука (французский язык, я об этом), то ознакомился с дубляжом. Эм, не знаю насколько правомерны все эти высказывания персонажей в столь грубых формах, но после начального шока к этому привыкаешь и уже почти не разделяешь слэнг от обычных разговоров. Голоса подобраны неплохие. Опять же привыкнув ловишь себя на мысли, что все-таки на экране французы, а не Петр Федоров сейчас устроил эффектную перестрелку в машине. Кино более, чем достойное. С финалом... логичным и интересным. И даже было жаль, что фильм заканчивается. Под конец так привыкаешь к этой атмосфере, что посмотрел бы еще пару часиков на приключения главного героя. Думаю, что у фильма высокие шансы в борьбе за награды. Я буду только рад его победе.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм На игре | 09.01.2010 17.28
Чуда не произошло. Уж как расхваливали этот фильм, давали титулы лучшего из российского, а мне не понравилось. Пошел в последний день широкого проката в кинотеатр, а потом обнаружил, что в тот день в сети всплыл рип. И честное слово, лучше бы я не тратил деньги. Да, найти что-то интересное в фильме можно. Но это утомительное занятие. Продираться через понты, неубедительных персонажей и фантастические дирижабли мне было сложновато. Единственное чем я себя развлекал, так это разглядыванием почти родного города Нижнего Новгорода. Правда его там не очень много. И послужив местом для съемок он никак себя не показал. А жаль. А так, фильм как фильм, не лучше остальных из нашей страны. Какие-то запредельные авансы и куча рекламы фильм не спасают. Да, я посмотрю сиквел, в любом случае надеюсь на лучшее. Но не факт что в следующий раз я пойду смотреть его в кинотеатр. Потому что теперь даже к положительным отзывам друзей на этот фильм отношусь насторожено. В этом году, в отличии от прошлого, с российским кино совсем не сложилось.
Эврика
Эврика 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.27
Аааа, понятно, значит, занимаемся творчеством, *****!)))))))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует фильм Плохой лейтенант | 09.01.2010 17.27
Главный сюрприз всего года. Мало того, что фильмы с Кейджем особого интереса не вызывают со времен Lord of War, так еще и оригинальный фильм был ого-го каким и представить на месте шикарного Кейтеля Клеткина было нереально. В итоге это типаремейк, от оригинала унаследовавшие только название. И то только первую половину. В итоге получилось очень крутое кино. Эдакий набор картинок и слов под кайфом, прерываемый смехом Кейджа. Безумие, круто поставленное, сочное и яркое. Совершенно не чураясь перегнуть палку и испугать стариков и детей. Да, оригинал был откровеннее, но здесь есть свои козыри. Чего стоят только игуаны! Какая-то наркотическая съемка под странные напевы. Везде мир и все мертвы. Попросту не могу чего-то связного сказать о фильме. Но это большой сюрприз, наиприятнейший и очень интересный. Да, может быть финал не дожали. Но в данном случае, в отличии от оригинала, зло попросту невозможно остановить. Оно будет жить вечно, пока живут люди. А люди будут жить, пока их души будут танцевать. Вот и весь фильм укуренный танец с оружием на перевес. Будто этими плясками герой возвращает свои многочисленные долги. Интересно только с кем, кроме себя самого, он планирует расплатиться?
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Новогодний комикс от создателя «Антикиллера Д.К.»» | 09.01.2010 17.27
Внезапно отличная история. Уровень до западного не совсем дотягивает, но читается хорошо и приятно. Рисунок при всей своей юмористичности не раздражает. Понравилось, правда понравилось
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.23
А какая может быть связь?


[Расстреливая меня]: Прямой как бы нет, но в тексте говорится хорошенько все взвесив, т.е. риск снимать продолжение все-таки есть и не факт, что второй Трек будет также иметь успех. А Аватар показал миру Кузькину мать и налицо громадный интерес у людей к качественной фантастике. Я так думаю.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.17
Так это ж продолжение "Королей"!


Оф кос, сэр)

Амбер, Дверь в лето, Лабиринт, Логрус - право, не читал. Тоже Гамильтон?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.15
Неужели сборы Аватара заставили быстро принять решение?)


А какая может быть связь?
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Третий» | 09.01.2010 17.15
Обижаете, уважаемый
И в мыслях не было)Скоро выйдет вторая часть и,судя по роликам,у Звёздного пути есть очень зубастый конкурент.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.15
Дружище кто ВАС так обидел в детстве?


Вы смешной какой-то. Стиль вашего общения мне говорит о многом, давайте мирно разойдемся. Желания общаться с вами у меня нет. Тчк.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.12
Дружище кто ВАС так обидел в детстве?

Никто здесь никого не обижал. На сайте изначально принято обращение на "вы". Под вас менять устои здесь не собираются.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.09
Ну не знаю. Тяжелые, даже по меркам Голливуда произведения


"Амбер" - да. Даже представить не могу, как показать на экране проход сквозь отражения. Ну и Лабиринт. И Логрус. "Неукротимая планета" вполне может быть снята уже сейчас - "Аватар" это доказал. "Звездные короли" - тоже. Ну а "Дверь в лето" требует больше таланта, чем технологий, но материал настолько шикарный, что сделать на уровне первоисточника будет сложно.

Еще забыл про "Возвращение к звездам" того же Гамильтона.


Так это ж продолжение "Королей"!
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.09
Искренне надеюсь, что своих задора и энергии в скивеле "ЗП" не растеряет, ибо из незамутненных экшенов этот в прошлом году был одним из лучших (если не лучшим), поэтому и продолжение хочется в лучшем виде.
Рей Долби
Рей Долби 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.07
Дружище кто ВАС так обидел в детстве?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Ретро—«Смерч» в 3D» | 09.01.2010 17.06
На мой взгляд, правильное 3D - это не игра с залом (несколько десятков лет этому киноприёму), а создание "настоящего, глубокого" мира на экране.

По-моему, оптимальное использование 3-D - это именно игра с залом, но не на уровне "палой-в-глаз", а детальной планировкой сцены, так чтоб возникало этакое инетрактивное погружение в мир. Пока что в наиболее идеальном виде наблюдал это только в "Беовульфе", "Аватаре" и "Монстрах против пришельцев".
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 09.01.2010 17.06
А я нашу экранизацию не видел и не могу сравнить.

Ааааа!
(упал в обморок)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.05
Да как 2 пальца об асфальт. Отключай мозг, все уже предрешено)
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Сиквел «Звездного пути» обрел дату» | 09.01.2010 17.04
на вопрос собирается ли он освоить 3D-ответил решительно ДА


Тут дело даже не в этом: ЗП - коммерческий проект, а на рынке есть такое слово "коньюнктура".
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Комикс «Черная молния»» | 09.01.2010 17.03
Совершенно никак. Прорисовка весьма статична и безжизненна, леттеринг и опечатки - ужасны. Сюжет простоват, на оригинальную историю не тянет из-за сильно ощущающейся недосказанности.
В общем, пока так
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.03
Ну не знаю. Тяжелые, даже по меркам Голливуда произведения. Еще забыл про "Возвращение к звездам" того же Гамильтона.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 17.02
Нет, Джон, Кинодурак прав. Сиквел Кэмерону не по зубам, народу он не понравится, потому что планка - выше не прыгнешь, ну и миллиарда "Аватару 2" не видать, как пить дать...


Действительно, как я сразу-то не догадался. Все, напился, видать, за праздники до белочки - очевидных вещей не понимаю.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Даешь 3D в каждый дом!» | 09.01.2010 17.01
А я за шубу голосую!
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 09.01.2010 16.59
я имел ввиду например произведение Эдмона Гамильтона "Звездные Короли". Там такой сюжет, что на сегодняшний день снять это может только ДК.


Кстати, наряду с "Хрониками Амбера", "Неукротимой планетой" и "Дверью в лето", "Звездные короли" входят в мой топ самых ожидаемых фантастических экранизаций...

страницы

...
13994
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×