Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.27
Спасибо, пока меня не было, Куотрич KereyMan захватил эту новость)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.26
Мне кажется мозг не взорван и глаза на месте.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.26
Не прав, я только с работы, поэтому уж так быстро, как могу.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Новый баннер «Наследия Трона»» | 17.12.2009 22.26
Баннер хороший, однако отрывок произвел неоднозначные впечатления.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.25
С возвращением!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.25
Что-то вы сударь как-то кисленько отписываетесь? Не вижу искр в глазах. Или я не прав?)
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 22.25
нужно сказать 6/10 потому что потому...

Это бесчеловечно, потому что подобных фильмов вообще не было прежде. И никакой шкалы, измеряющей "Аватар" в контексте жанра пока нет.
А потом, вы с Лешим ставили ТФ по 10-ке, неужели в том кино сюжет блещет?!

В том кино сценаристом не был Джеймс Кэмерон, который всю жизнь выдумывал мир, чтобы воплотить его на экране однажды. Не хочется говорить о робо-фильме в очередной раз, но сюжет там недалеко ушел от "Аватара", если брать идею и ее реализацию. Но если "ТФ-2" - яркий цирк пиротехники с шутками-прибаутками, то "Аватар" претендовал на нечто более важное и серьезное, а показал очень низкий для Кэмерона сюжетный уровень. Тем не менее, Джеймс не соврал по самому главному, что есть в его фильме - революционная графика: она там есть, она прекрасна, она завораживает и зовет обратно в свои объятия, а банальная история и персонажи с рваным развитием характеров это уже издержки производства такой махины.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.23
2012 мне больше понравился


Вы этой фразой плюнули в лицо кинематографу.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.21
"Трансформеров" обсуждайте на соответствующей странице. Развитие этой темы здесь приведет к премодерации по известным вам причинам. PS. Мне все равно, кто первым начал.
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 17.12.2009 22.21
я собственно пойду в субботу, в один из расово верных кинотеатров (склоняюсь к Октябрю)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.21
Новое творение Джеймса Кэмерона было отсмотрено сегодня утром. Ну что-ж, в целом, лично мои ожидания оправдались, и кино действительно удалось. Пока не буду писать развернутый отзыв, так как хочется собраться с мыслями. Очень понравилась актерская игра, собственно, у Кэмерона все всегда играют отлично. Особенно запомнилась Сигурни Уивер - отличный персонаж. Уортингтон потрясающ в своей роли, Стивен Лэнг в роли "плохого парня" тоже был на высоте. Режиссура отличная, да и сам фильм очень красивый. И не пойму, с чего все ругают дубляж - лично мне все понравилось. Был на сеансе в 3D, и отдохнул, в том плане, что пресловутых надоевших игр с залом тут не было (было, но очень мало). Сама картина строится далеко не на этом. В целом - отлично.
Tyler
Tyler 6 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.20
Это великолепное кино! Кэмерон сделал всё,что обещал. И "неземная" любовь и экшн и игра актёров,всё это просто на запредельном уровне! Обязательно схожу ещё!
Спанч
Спанч 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 17.12.2009 22.18
есть еще Pervoptiz

p.s. я готов в любом случае пойти
heymischa
heymischa 0 комментирует статью «Полный трейлер «Битвы титанов» в HD» | 17.12.2009 22.17
Концовка напомнила фильм монстро))
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.16
Да, я вернулся из аватара только что)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 17.12.2009 22.15
А фестивальщики и дистрибьюторы?

Тут зависит от того, какой ответ вы хотите услышать. Вот есть, скажем, картина "Путь" Пасечника. Хороший фильм или плохой, но на AFM он был продан. Есть режиссер Уве Болл, чьи картины "Бладрейн" и "Постал" уже (замечу) в зените его славы участвовали в фестивалях в Остине, Fantastic Film Festival, престижном лондонском Фрайтфесте и других. То есть, художественная составляющая фильма критерием отбора не является. Трайбеке, если уж говорить про него, интересен тренд русского жанрового кино. В этом году там участвовали "Горячие новости", к примеру. Что это дало ленте кроме ухода из-под второй серии "Острова" на окончательно невыгодную дату? Ничего.

Не говоря о том, что мы показали кино уже нескольким каналам здесь - понравилось.

Вот тоже, давайте, своими именами все называть. "Понравилось" тут не причем. Они увидели попадание картины в свою аудиторию. Это не оценка качества продукта с точки зрения кино, как искусства. Один канал любит жвачку рекламировать, а другой средства от кариеса. Направленности одного "Фобос" подходит, направленности другого - нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 22.13
Такие события в кино не часто случаются, такие фильм от такого режиссера выходят раз в 10-15 лет


Точно так и есть. Народ бы радовался, что подобные ленты выходят (хотя подобного конечно не было), ан нет, нужно сказать 6/10 потому что потому... Ну да ладно.

Какие бы у меня претензии к сюжету ни были я все равно "Аватаром" остался очень доволен


Вы просто простых фильмов не смотрели, юноша. А потом, вы с Лешим ставили ТФ по 10-ке, неужели в том кино сюжет блещет?!

я бы даже сказал, революционный.


То есть даже так?! Ок, я не один)
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.12
Нет, не думаю. Это не пик. Много и качество не одно и то же.
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.10
Оба смотрел в кинотеатре...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.09
Я не пойму: Существо остался на Пандоре?
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.08
Учтите, это фильм Роланда Эммериха!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.05
"нас ждет главный блокбастер в истории развлекательного кино и все другие фильмы не смогут с ним сравниться."


Все слова выверены и соответствуют действительности!
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.05
Спецэффекты - видал по лучше


Ну вот тут Вы погорячились...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 17.12.2009 22.04
Я очень рад, что ты идешь на второй заход.

Ну а как же?! Такие события в кино не часто случаются, такие фильм от такого режиссера выходят раз в 10-15 лет, пропустить никак не могу. Какие бы у меня претензии к сюжету ни были я все равно "Аватаром" остался очень доволен, потому что он мне дал то, что обещал - грандиозный визуал, я бы даже сказал, революционный.
Только взвешено

По другому не умею;)
Чувак
Чувак 0 комментирует фильм Аватар | 17.12.2009 22.03
Вообще каждый год чувствуется такое ощущение, что хороших фильмов выходит все меньше и меньше. Незнаю, так ли это на самом деле или это настольгия по прошлым шедеврам, но я пошел на аватар без особого интузиазма. Посмотел фильм часов 7 назад, так что эмоции почти свежие=)
Итак фильм меня порадовал, но в меру.80\% это заслуга технологий, а остальные 20 сеттинга картины. Вообще меня в последнее время заинтересовала научная фантастика, хотя раньше я ее терпеть не мог. Знаю многим это покажется кощунством, но все эта техника землян будущего меня заинтересовала чуть ли не больше чем сама Пандора и народ На-ви. Особенно штурмовик "Шмель". Да безусловно мир Пандоры очень красив, и этот синий народ интересен, но все это как то не цепляет. Не хочется например после просмотра фильма залезть в интернет и искать в текстовом формате предисторию народа На-ви, откуда они произошли, сколько кланов их насчитывается и.т.д. Нехочется читать про особенности рельефа этой планеты, расчитывать на карте мира место ключевых событий (как это было у меня после Властелтна колец, как фильма так и книги). Да интересно все это, но не цепляет. Больше понравилась сцена битв, как На-ви "взаимодейтсвуют" с земной техникой.
Насчет спецэффектов вопросов быть не может выполнено на высшем уровне. Это при том что смотрел фильм в 2д версии.
Сюжет средней банальности по меркам голливудских блокбастеров. Не посчитайте меня конченым цинником, но за героев я особенно не переживал, даже во время их гибели. Слишком они картоны что ли, исключение составляет разве что Джейк.Довольно интересный получился персонаж. Ну еще может этот самый исполнительный деректор компании. На счет сюжета. Кэмерон создал отличный сеттинг, но как то полностью его не раскрыл. В этом виновен какой то банальный, я бы сказал местами детксий сценарий. Вспомнить хотя бы того же злого дядьку-полковника в лучших традициях амереканских блокбастеров.
Но повторяюсь это блокбастер. А какая главная цель блокбастеров? Правильно, заработать побольше баблосиков и скормить неискушенной толпе, коей явлется большинство зрителей, ЗРЕЛИЩЕ. А под зрелищем современная публика понимает терробайты нарисованой графики, негрузящий мозг сюжет, предсказуемая любовная сюжетная линия и пару симпотичных лиц в роли главных героев. Джемс Кемерон с этой задачей справился. Думаю Аватар принесет очень больше колличество американской зелени. И мне кажется что Кэмерона ограничили в творчестве его инвесторы. Все таки 300 лямов большие деньги. На них можно не один авиалайнер посторить. Хотя может просто не получилось у него создать умное, запоминающееся кино. А с блокбастером он справился. Но Питер Джексон смог успешно соеденить эти 2 "Жанра" в своем Кин-Конге, и частично во Властелине колец.

страницы

...
13991
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
0
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
9
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×