Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует фильм Черная молния | 02.01.2010 16.23
Наткнулся на одном сайте на такой комментарий:
"Чёртова молния просто бесит! Вчера в восьмизальнике Аватар оставили только в 2-х. Стояла толпа растерянного народа, билетов вообще не было. Дети бились в истерике и со слезами кричали, что не хотят Молнию, хотят Аватара. Те, кто твердо решили сходить в кино, питались попасть на Шерлока Холмса, но и тут подстава, в 3 часа нормальные места были
только на 8 (раньше только 1-2 ряд по краям) зато это Молния крутится пустым залам! Некоторые волей - неволей вынуждены смотреть эту
бредятину!
Вывод- даже если русский человек не хочет хавать ерунду на праздник, его заставят."
Это и правда такая ситуация в кинотеатрах или просто враньё?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Гордость, предубеждение и приквел» | 02.01.2010 16.18
Да-сс.
И то, что придумали теперь с мисс Беннет, реально тянет на кауфманский треш в духе "Атаки куриных зомби". XD
Такое надо снимать за гроши с музыкальными номерами, матом и репликами в духе:
- Ты пощупала мою девушку и она стала лесбиянкой! Фак, ты облапала все двери в этой забегаловке - они теперь тоже лесбиянки!
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Пылесборники: Начало» | 02.01.2010 16.17
Отличная статья. Спасибо.
Буду ждать новых выпусков)
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Пылесборники: Начало» | 02.01.2010 16.16
Главное — это найти небольшой, но заметный заводской дефект (пластиковые заусенцы в этом плане не проходят), который выделит ваш экземпляр среди идентичных, и оставить все как есть.

на деле для этого надо быть совсем идиотом. В России такие вещи достаются с огроменным трудом, так что...
первые статуэтки

все-таки статуэтки - не совсем правильный термин)
На регулярной основе мы будем обозревать свежие, готовящиеся к выходу или просто прекрасно выполненные фигуры, скульптуры и разного рода бюсты, давно обитающие на рынке.

Правильно ли я понимаю, что автор сам будет закупать фигуры и обозревать их?)

С дебютом, Саш, рубрика такая - вещь полезная и нужная
Белорыбинск
Белорыбинск 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 02.01.2010 16.05
Итак, побывав в кино на "Принцессе и лягушке" я, как человек далекий от политики и равнодушный к "актуальным подтекстам", могу сказать следующее.
Это самая настоящая классика Диснея в полном смысле этого слова. Семейный мультфильм, каким он должен быть. Мультик не глупый, не пошлый, не перегруженный шутками и "спецэффектами", а помимо этого - очень добрый и правильный.
Сюжет: довольно простой, но при этом нельзя сказать, что скучный. И направлен на пропаганду, на мой взгляд, довольно правильных идей: о том, что для того, чтобы что-то иметь, нужно напрячься.
Рисовка: ну, тут даже говорить не о чем. Счастье, что студия все-таки вернулась к классической рисованной анимации, она куда более выразительна, чем современные 3D-эффекты. И главное - никакого глянца.
Саундтрек: просто божественный в оригинале и довольно неплохо сдублированный. Даже изруганный Стас Пьеха, на мой взгляд, "вписался в роль". А еще очень интересно, кто исполнял в начале песню про Новый Орлеан - понравилось исполнение, но исполнителя не нашел.
Итого: прекрасный мультик. Конечно, в первую очередь для детей: у них в голове еще нету кучи мусора, которая мешает нам, взрослым, нормально воспринимать "чернокожую" принцессу, например. Но мне лично тоже понравился, и подруга в восторге.
Айрон
Айрон 0 комментирует фильм Шерлок Холмс | 02.01.2010 15.55
Когда мы слышим имя Гай Ричи у нас сразу складывается ассоциация с фильмом «Карты, деньги, два ствола» или с тем, что он был мужем Мадонны (в данном случае - первый факт значительнее). Что же мы получили от нового детища режиссёра под названием "Шерлок Холмс"? Мы получили замечательный фильм с потрясающим актёрским составом, саундтреком и сюжетом. Гай представил зрителям совершенно других персонажей из мира Шерлока Холмса, придуманного сэром Артуром Конан Дойлем.

Сюжет
Всё очень необычно и интересно. Построение сюжета очень чёткое. Каждый момент в фильме заставляет зрителей задуматься, но также посмеяться. Я считаю, что определённая модернизация персонажей идёт всем на пользу, а особенно новому Шерлоку, что, в свою очередь, и сделало его таким уникальным. Введение нового злодея - approve, хотя в оригинальных рассказах Блэквуда не было. Должен заметить, что за 128 минут фильм успевает доставить, а также
Спойлер! подготовить зрителя к сиквелу, который, как я предполагаю, будет не хуже первой части.
Атмосфера фильма заставляет поверить в то, что события фильма и впрямь развиваются в конце XIX века.

Актёрский состав, постановка, саундтрек и вывод
Новый Шерлок и ко. не нуждаются в сравнении с оригинальными версиями персонажей, так как сценаристы фильма и господин Ричи создали совершенно новый мир, который не похож на то, что мы видели раньше.

Шерлок Холмс в исполнении Роберта Дауни Младшего изящен и бесценен. Конечно образ бэдэссного персонажа может показаться не оригинальным в репертуаре Роберта (Тони Старк в "Железном Человека", Кирк Лазарус в "Tropic Thunder"), но всё же от этого новый образ ничто не теряет. Новый Холмс притягивает к себе большой интерес, ведь наблюдать за его образом жизни и методами одно удовольствие. Чувство юмора нашего сыщика является одной из главных фишек фильма.
Уотсон Джуда Лоу отлично вписывается в ветвь грядущих событий фильм, проявляя на протяжении всего фильма настоящую мужскую дружбу, отвагу и смелость. Адлер (МакАдамс) со своей репутацией и навыками делает всю обстановку в фильме только ярче. Марк Стронг (Блэквуд) не особо впечатлил, слишком уж он пафосен и неестественен.
Спойлер! Мориарти - remains to be seen, но интерес черт к себе подогрел, подобно Джокеру в конце "Batman Begins".


Небезызвестный Ханс Зиммер снова очаровывает своей прекрасной музыкой. Каждая тема заставляет проникнутся и почувствовать положение главных героев, оказавшихся в той или иной ситуации.

Вполне достойная дань Артуру Конан Дойлю пускай и со своими изменениями. Почитателям старого образа персонажа будет немного непривычно видеть новую версию Холмса, но это придаёт фильму необыкновенный стиль, необычную атмосферу и определённое разнообразие. Ещё один прекрасный фильм для просмотра на Новый Год!
D0NoR
D0NoR 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 02.01.2010 15.51
Ну дык что где как где как что с кем? а?
Dagzik
Dagzik 0 комментирует фильм Черная молния | 02.01.2010 15.51
Отличный фильм! Хоть все и понатыринно из ЧП и ЖЧ, но грамотная переделка идей(со стороны-то как-никак видней) и новогоднее настроение ставят этот фильм на порядок выше(на мой сугубо личный взгляд, конечно-же). Рекомендую тем кто не смотрел, особенно тем кому нравяться фильмы ТБ, чувствуеться его стиль(хоть он и заливал в интервью, что приложил руку только к 2-3 сценам).
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Второй трейлер «Как приручить дракона»» | 02.01.2010 15.33
Трейлер изумительный. Жаль только, что мистер Сандерс не принимал активного участия в работе над визуалом - без уникального стиля Криса "Дракон..." может недосчитаться ощутимой доли своего обаяния.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «С Новым годом!» | 02.01.2010 14.43
Авторский коллектив "Кинокомикса" присоединяется к поздравлениям редакции и тоже поздравляет всех вас с уже Наступившим 2010 годом! ШАЗАМ!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Первый отрывок «Черной молнии»» | 02.01.2010 14.15
Никак, но вы можете попросить номер icq или мэйл у того, с кем хотите связаться.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Первая фичуретка «Истории игрушек 3»» | 02.01.2010 14.15
Ежик похож на злодея и имя как раз подходящее мр. Колючка))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 14.11
Все уныло, но Мы из прошлого-2 тут победитель. Двойка это вообще что, твердая кровавая крошащаяся субстанция, тонущая в лаве. Не понимаю.
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 14.09
А вот простой пример:

Кликните

Выглядит приятно и естественно, хоть и понятно что это сделано руками дизайнеров. А у нас видно как лёд как-то не естественно выглядит, да и пар от "горящей двойки" не выглядит по-настоящему. Видно, что дизайнеры старались, но глаз не может нормально воспринять постер.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 14.02
Имеется в виду они провели в море все действие фильма , казалось бы ничего интерестного , ну пробултыхались в воде ну акулы , но фильм получился неожиданно интерестный . И есле герои фильма проведут полтора часа экранного времени в этой кабинке еще не означает что нас не ждет ничего интересного .
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «С Новым годом!» | 02.01.2010 13.58
Малость запоздало, но все же от души поздравляю всех и вся с наступившим годом под кодовым номером 2010! Пусть новые 365 дней вашей жизни будут исполнены лишь радостью, счастьем и кристально чистым позитивом. И, конечно же, отдельные поздравления и безмерная благодарность редакции главного киноманского сайта, весь прошедший год денно и нощно корпевшей на благо своих преданных читателей! Гип-гип-ура FILMZ.ru!!! Вы - лучшие!!!
Демон в Ночи
Демон в Ночи 3 комментирует статью «Выиграй саундтрек к фильму «Аватар»» | 02.01.2010 13.42
Я бы руку год не мыл! Имена счастливчиков тоже жду. Удачи Всем.
Flash
Flash 0 комментирует статью «Первый отрывок «Черной молнии»» | 02.01.2010 13.18
А как на этом сайте писать в личку? =D
Larus
Larus 0 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 13.04
Главные герои находились на одном месте в воде и некуда не двигались из-за акул


Были в открытом море? При такой силе течения даже Фелпс не останется на одном месте. Из-за акул не двигались? Хорошо, нет акул, и куда бы они двинулись?
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 02.01.2010 13.03
уже к концу этого уик-энда, либо в начале следующей недели, заветный рубеж в $1 млрд. будет покорен.


Да, об этом уже многие пишут. Все-таки конечная планка пока неизвестна, думаю финиш будет между Титаником и Возвращением Короля, а где точно, сложно сказать. Теперь думаю, что если будет запущен сиквел, то я думаю 1 млрд он пройдет за неделю))) А два - за две.

Давно уже не было такого. Со времен Новой надежды. Эти фильмы я и называю - dream movie! Ни много ни мало.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 12.43
С фотошопом не дружу,поэтому в этои аспекте мне все нравится.Вот таких вот голливудских я не видел.Единственное чего не пойму-зачем хамер всунули.Как то он совсем лишний.Понимаю,что показать будущее,но тогда надо было хоть главгероя одеть в нашу одежду .
Владислав Попов
Владислав Попов 7 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 12.27
Им бы Фотошоп улучшить и фон потемнее сдделать, и тогда мне постер понравится. А так, жалкое подобие Голливудского постера.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Первая фичуретка «Истории игрушек 3»» | 02.01.2010 12.18
Согласен.На Панде меня до такой злости довели.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Новые постеры: «Мы из будущего 2», «Помни меня», «Замерзшие» и «Возмездие»» | 02.01.2010 12.07
Да ладно.Смотрится эффектно.Только гамма таже.Нет ведь оружия на сером фоне.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Первая фичуретка «Истории игрушек 3»» | 02.01.2010 11.56
Прикольно. Такое представление в духе BDшных комментариев.
Но вот дети, не люблю я детей в (мульт)фильмах :(

страницы

...
13981
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×