Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.41
Прямые спойлеры:
Спойлер! Джек смог таки предотвратить катастрофу

отсюда и все "умершие" персонажи.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 05.01.2010 19.37
С каким большим бюджетом именно? как у "ОО" ? этот фильм требует масштабности и зрелещности! "На игре" со всем другая история и иная. Ну уж игра нацелена на Запад уже всё решено. А книге "ОО" добавилось популярность и увеличились ли продажи? Лично мне не хотелось покупать книгу. Нет не будет сидеть, пока наши не научатся нормльно снимать фильмы доверия не будет! Тем более я же написал, что Бекмамбетов подошел бы на роль режисера.
Isador
Isador 0 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 05.01.2010 19.33
По-моему, это вы твердите про некогда великую кинематографию, не желая разбираться в текущем кинопроцессе. Во всяком случае, аргументированной критики Бекмамбетова я от вас пока не слышал.

В точку - Некогда Великую - хоть что-то Вы мыслите верно) Бекмамбетов под эту статью не попадает. Разбираться в текущем кинопроцессе? Знаете, стало всё сложнее досканально изучать фильмы, пересматривать их, покупать, потому, что в основном, они сделаны лишь для кинотеатров с коммерческой целью. Продать, продать и ещё раз продать. Там не нужны актёры, есть компьютер, не нужны мысли - есть зрелище. Не нужны - идею, их можно стырить. Вот и Бекмамбетов стырил Человека-Паука (виноват, если не он, то создатели Молнии), вставил это в нашу страну и решил создать супергеройское кино. Но я вот его не увидел. Этот парниша - не герой, он просто оказался не в том месте, не в то время. Такие фильмы, как и сам Паук, ничему не учат. Лишь сидеть и надеяться на чудо в виде случайно купленной летающей машины, после чего, ты получишь и бабло и девушку и так далее. Либо укуса паука-мутанта, что тоже неслабо тебя переделает.

Знаете, покупаю. И читаю.
Ой. Тогда мне стоит отказаться от всех своих комментариев. Действительно, с кем я спорю??
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.33
Вообще, я вот смотрю много сериалов(как в переводе, так и в оригинале) и понимаю, что именно там сконцентрировались так называемые "мозги" индустрии. Многие жалуются, что кино стало глупое, тупое и т.д. и где ж они классные сюжеты и что-то новое, так вот оно все уже сконцентрировалось в сериалах. Разноплановые, на любой вкус, действительно интересные ситуации, успевающие раскрыться персонажи, тайны, интриги, любовь, дружба, предательства, счастливые и не очень финалы. В таких ТВ-шоу есть все. Кино отдано на откуп развлечению и я его в основном таким и вижу в дальнейшем и нехватки смысла в нем не ощущаю, потому что совмещаю фильмы и сериалы и мне хватает всего: и аттракционов с банальной историей и взрывами и проникновенных драм.

Интересные сюжеты, герои и отличные сценарии переехали в телевизор и это факт. А Лост один из лучших и это... тоже факт.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.31
У меня видеокарточка слабая и ноут для работы.
Michel
Michel 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Паранормальное явление»» | 05.01.2010 19.31
Это ведь на реальных событиях!Какие там демон?Это кино оченьстрашно тем,что оно реально. А там звонок да проклятие так себе-все равно же выдумка!
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 05.01.2010 19.23
еще одно интересное интервью с Джимом:

С. Т.:- Судя по фильму, вы не строите больше иллюзий относительно людей.

Д. К.: - Ну это не совсем так! Люди все же чертовски изобретательны, некоторые из них очень умны, а кое-кто даже совершает удивительные открытия и поступки. Было время, когда научная фантастика изо всех сил старалась напомнить человечеству о его недостатках, предупредить об опасностях, поджидающих его впереди. А потом появились «Звездные войны», в которых такого месседжа и близко не было... Не хочу винить во всем один фильм, к тому же такой успешный, но вектор фантастики с тех пор изменился. После него никто уже не хотел поднимать серьезные проблемы, публика жаждала беззаботных приключений в космосе. В «Аватаре» я хотел соединить два этих направления в фантастике. Хотите воспринимать его как эскапистское приключение на другой планете, как эмоционально насыщенную любовную историю - пожалуйста. Хотите увидеть за этим еще что-то - увидите. В картине есть предостережение - о его актуальности говорит хотя бы климатическая конференция в Копенгагене.

«Цивилизация придет к закату»

- Вас всегда увлекала наука, вы и сами ученый в каком-то смысле. Однако именно ученые в «Аватаре» открывают двери в ад...

- Или ящик Пандоры! Наука - это наша дорога к истине. Я не верю в суеверия и предрассудки. Многие полагают, что мы должны верить в то, во что нам нравится верить. Я к таким не отношусь. Считаю, что людям нужна правда, и единственное, что может им помочь, - это наука. Но наука, конечно, производит не только вакцины от ужасных болезней, но и ядерное оружие, которым можно уничтожить все на Земле. Мораль науке не- свойственна. Мы, люди, должны наполнить ее моралью. Мы обязаны контролировать науку, иначе окажемся в ящике Пандоры. «Аватар» - это история о том, что иногда приходится делать моральный выбор, отбросив идеологию и неправильно понятое чувство долга. Главный герой Джек является в чужой мир с миссией, которую должен выполнить, но в нем происходит переоценка ценностей, и он уже не тот, что раньше.

- По сути, ваш герой отказался выполнять воинскую присягу.

- Нет, он просто делает то, что считает правильным.

- Пославший его на Пандору полковник бросает ему в лицо, что он предал страну. Но вы его явно оправдываете.

- На самом деле полковник говорит ему, что он предал человеческую расу. Это у вас не совсем точно перевели.

- Но в финале у вас все люди гибнут. Я согласен, что это наилучший выход из положения.

- В конце фильма говорится, что земляне вернулись в свой умирающий мир. Сейчас, в 2009 году, мы должны решить для себя, в каком мире мы будем жить, умрет он или выживет. Если мы выберем последнее, придется идти на кое-какие жертвы. Но люди очень неохотно идут на жертвы - нам подавай комфорт, машины. Мы хотим продолжать все это до бесконечности. Но выбор делать придется. «Аватар» прозрачен в своем пафосе: если мы не изменимся, то не выживем.

- Сколько времени вы даете всем нам? Как скоро, по-вашему, человечество вымрет?

- Сто лет. По многим научным теориям все должно решиться именно в этом веке. Причем раз и навсегда. Еще один вариант развития событий: человечество ждет ужасный регресс, вымрет подавляющая часть населения, цивилизация придет к закату. Всего этого может и не случиться, если мы начнем наконец использовать альтернативные источники энергии, ограничивать себя в природных ресурсах, защищать окружающую среду и контролировать изменение климата.

- Глядя «Аватар», я подумал о том, что вы, похоже, сделались пацифистом, что весьма удивительно для человека, подарившего нам «Терминаторов».

- Существуют разные приемы ведения войны. Жители Пандоры - вовсе не пацифисты: они защищаются, если надо. Я тоже не пацифист. Считаю, что есть время воевать и есть время останавливать войны. Думаю, важно понять разницу. Невозможно, чтобы все взялись за руки и запели. Конфликты все равно будут. Вопрос только в том, насколько они справедливы. Например, Вторая мировая война. Тогда был явный агрессор, и наши страны должны были объединиться, чтобы вместе с ним бороться. Когда фашисты находились под Москвой, невозможно было быть пацифистом. Это было время воевать. Но в «Аватаре» я показываю, что иногда мы встаем на путь войны, и он оказывается неверным. Нужно наконец научиться читать дорожные знаки.

- Несколько лет назад в Каннах вы сказали мне, что не прочь посетить российскую космическую станцию «Мир», и, кажется, даже планировали командировку на Марс....

- «Мир» - да, а Марс - это слишком! Это нереалистично. Думаю, люди отправят корабль на эту планету, может быть, в 2030 - 2040 годах. Меня на этом корабле, к сожалению, не будет. А на «Мир» я собирался, чтобы снимать там документальный фильм. Хотел прихватить туда камеры и прожить там месячишко, чтобы народ потом узнал, каково это жить в космосе. Сейчас этот проект отодвинут, но не забыт.

- Вы считаете себя «автором»? Лично я думаю, что вы делаете стопроцентно авторское кино.

- В том смысле, что я сам пишу сценарии и снимаю. Кажется, это подпадает под концепцию авторства, придуманную французами. Но я никогда не думаю о себе как о режиссере-авторе с большой буквы.

- Всегда было интересно узнать, кто ваш любимый кинематографист. Не Кубрик ли часом?

- Я очень восхищаюсь Стэнли Кубриком, он потрясающий визионер. Но его фильмам не хватает какой-то теплоты, сердечности. И хотя я всегда восхищаюсь ими, не могу сказать, что получаю от них удовольствие. По крайней мере не такое, какое я испытывал, когда смотрел его «Космическую одиссею 2001 года» в колледже. Режиссер, который впечатляет меня на протяжении наиболее долгого времени, - это Стивен Спилберг. Понимаю, что это расхожий ответ. Он работал едва ли не во всех жанрах и снял картин в пять раз больше, чем я. Спилберг - удивительный режиссер.

- Вам не жалко того, что сотворили с Терминатором в двух последних фильмах, или вам и дела до этого нет?

- Я умыл руки. Прав на персонажей «Терминатора» у меня нет: на этой картине я был наемным работником и не мог контролировать ситуацию. С этими героями студия вправе делать все, что захочет. Они мне не принадлежат. Я предпочитаю смотреть в будущее, а не в прошлое, заниматься новыми проектами.

- Что же это за проекты?

- Пока не решил. Я ведь только несколько дней назад закончил «Аватар», отдал ему все силы. Сейчас пресс-тур по всему миру. Потом буду отсыпаться в течение месяца. Вот такие мои планы на ближайшее будущее.

- Между «Титаником» и «Аватаром» прошло 12 лет.

- Я не планировал такой перерыв в работе и сейчас не планирую. Но мне нравится не только снимать полнометражные фильмы, но и отправляться в научные экспедиции, снимать документальные ленты. Я и сейчас собираюсь отправиться в подводную экспедицию с моим русским другом академиком Анатолием Сагалевичем. Мы дружим 17 лет, ужинали вместе в этот мой приезд и, конечно, вынашивали планы новых экспедиций.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.22
Есть можно во время просмотра.Переключение это три секунды.
John
John 0 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.21
В трейлерах к последнему сезону нет ни одного кадра из него. Они сделаны как нарезка кадров из предыдущих сезонов. Чем вам трейлер не угодил?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.21
Для меня фильм полотно встал в один ряд с "Икс - Файлами", ЭМЭб "Полтергейстом" и иже с ними. Телевизионное искусство, как оно есть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.20
Марио зе бест оф зе... И еще танчики с маджонгом)

А еще говоришь, что любишь умное кино. В умные игры надо играть! :)
Folklore, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Uncharted 2: Among Thieves дадут фору многим отличным фильмам и сюжетом, и персонажами и драматикой.
кинодурак
кинодурак 4 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.20
Вот поэтому и не тянет)
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Два промокадра шестого сезона «Остаться в живых»» | 05.01.2010 19.16
Я смотрю здесь все продвинутые. А я вот не смотрел ни одной серии) И не тянет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.10
Зуму? Конечно. А бегемотиков нет)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «ДискоNews 9. Законопослушный Кабачков» | 05.01.2010 19.10
А есть шанс, что "Серьезного человека" у нас даже на видео не выпустят? Черти-что происходит! Вы меня простите, но я предлагаю тем, кто не выпустил фильму нас в прокате сгореть в Аду, например.

Ну а истерия по Кабачкову уже выливается в идиотию какую-то. Никогда не думал, что производители начнут на обложки помещать кадры из других фильмов.
Кирилл Владимирович
Кирилл Владимирович 4 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Не рубите, мужики! Любэ про Аватар» | 05.01.2010 19.10
Ничё так. Но мне кажется Невафильмом надо было ограничиться.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.08
Забыли "Зуму"! И еще бегемотиков (помните "Робоцып"?)
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Принцесса и лягушка | 05.01.2010 19.06
Мультфильм "Принцесса и лягушка" великолепен на столько, на сколько вообще может быть анимационный фильм. Не побоюсь сказать, что таже прославленных "Вольта" и "Вверх" он вполне себе во многом переплюнул. В нем чудесные песни, прекрасные герои и все на столько красиво, что просто кружится голова. Это шедевр. Шедевр, который что обидно могут не заметить на фоне "Аватара" и молниеносно чавкающей черной бекмамбетовщины. Ну вот, кто доберется сюда - будет знать. Был рядом с "Аватаром" еще один гениальный фильм - "Принцесса и лягушка".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Кассовые сборы США» | 05.01.2010 19.04
Правильно, Труман - Марио зе бест оф зе... И еще танчики с маджонгом)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Смута в «Стране обетованной»» | 05.01.2010 19.04
Ужасно. Проект был крайне интересным, даже не смотря на наличие ЛеБафа. И будет очень плохо, если действительно будущее за малобюджетным экспериментальным кино или за 3D-громадинами. В любом случае буду надеяться, что проект пригреет на руках кто-то другой.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 05.01.2010 19.00
Не соглашусь. Ни грамма реалистичности в фильме я не увидел. Не бывает так.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Роли исполняют: Люси Панч, Себастьян Стэн, Шон Пенн» | 05.01.2010 18.54
Джим, возвращайся к Фаррелли.
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Ниндзя-убийца | 05.01.2010 18.54
Любопытное, и даже во многом красивое попкорн-муви. Мне понравилось. Тут ведь главное не следить за развитием сюжета. Иначе же будешь сопоставлять одно с другим и в итоге непременно свихнешся. А этого допускать никак нельзя. Из зала нужно выходить психически здоровым человеком. Так что смотрите этот фильм как рекламный ролик никогда не существовавших ниндзя - и вы получите удовольствие. Тем более, что после этой рекламы покупать ничего не надо.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Второй трейлер «Из Парижа с любовью»» | 05.01.2010 18.52
Найн, никаких даже косвенных параллелей с Коммандо. Да, драма, но с кулаками. В этом фишка. Один в поле воин. В той ситуации тем более. Только сильный человек сможет все грамотно взвесить (опыт в помощь), включив мозги. Ситуация была очень тяжелая, тем и интересней современному зрителю. Действия его были не под стать Арни. Разведка, осторожность, где надо физика, хладнокровие, гаджеты всякие. И плюсом является все-таки какая-никакая реалистичность: он полуживой был под конец, фарш. Но мужик, такие вот пироги!
Настоящий Штопор
Настоящий Штопор 0 комментирует фильм Бубен, барабан | 05.01.2010 18.50
Я вот не могу понять, почему все хорошие фильмы у нас в России такие страшные. Теперь я знаю, в России хорошее кино есть. Только оно жуткое очень. Но хорошее. Но жуткое. Наверное все прекрасное сегодня рядится в траур. Ибо таково положение дел. Чтобы мы увидели что-то действительно хорошее, надо чтобы режиссер и сценарист говорили правду. Мы эту правду не слышим по телевизору, но видим каждый день выходя из подъезда. Жутку, осоловелую, безнадежную, неодолимую, дремотную. Вот о ней собственно и фильм "Бубен, барабан".

страницы

...
13981
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×