Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 12.00
наших "творческих людей" чужие права никогда особо не волновали
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 11.58
Спилберг, мне кажется всё-таки в большей степени манипулятор чем новатор, и последние его работы всё больше это подтверждают(посмотрим что он покажет в "Тин Тине", всё же Камероновскими камерами снимает). А вот Джексон вполне может что нибудь "отчибучить", только жанр ему надо какой нибудь более мрачный выбрать так сказать дистанцироваться от фэнтези и снять по жестче, по брутальнее.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.57
Грымов - отдельная песня. Даже не хочу узнавать, что он говорит. Мне это неинтересно.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.53
Согласен. Забыл.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.53
Есть три издания на международном рынке, которые пользуются авторитетом. Variety, The Hollywood Reporter и Screen International. Попасть за деньги туда можно только на рекламные площади - попробуйте сами. В самый разгар рынка на первой странице Screen Int. (hot news) выделенный столбец ( дается черным цветом на первой странице) инофрмация о Бондарчукеи его планах. Резонанс моментальный. Они заявили, что съемки "Сталинграда" начнутся в конце следующего года, а дистрибьюторы пошли в тот же день. Я попрошу отсканировать первую страницу номера и отправлю Вам лично, если укажете свой адрес. И попрошу, чтобы вывесили на сайте компании, если кто-то еще захочет удостовериться. THR тоже публиковало в этом году две статьи. Майскую, после Каннского кинорынка вряд ли найду, а августовскую можно найти в imdb.com
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 11.51
Самый слабый из всех постеров, к сожалению......
Спанч
Спанч 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 18.12.2009 11.47
ведь каждый, кто билет в один конец купил за кровные рубли
не пожалеет ни минуты, что оторвался от земли
ведь там, на новой, на пандоре нас ждет сам Кэмерон
давно пытался показать такой красивый мир нам он!
акробат
акробат 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 11.41
Поэтому они не хотят признавать однозначную, безповоротную победу и установление новой планки научной фантастики, которую может перепрыгнуть только он сам - Джеймс Кэмерон
ну, есть еще парочка бородачей, одному из которых сегодня "стукнуло" 63, с чем его и поздравляю!)))

Конечно фильм порезан, без этого сейчас никак(особенно это чувствуется в первой половине, присутствует некотороя недосказанность, утрированность)
вот, да, есть такое немного. плюс с самого начала как-то так сразу Джейк вещает за кадром что к чему, особенно про природу аватаров - на мой взгляд лишние монологи, ведь походу фильма все так и понятно, а Кэм, будто хотел вообще все разжевать, видимо для совсем уж случайно зашедших в кинозал.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.39
Качество картины и сборы в данном случае разошлись гораздо раньше релиза На игре. Это следствие неприятия и оголтелой критики российского кино в целом. Те, кто сейчас заранее опускают Фобос, сами того не понимают, что провалу в прокате На игре Санаев обязан вот, этим неустанным труженникам интернета, создающим общий негативный фон вокруг отечественных фильмов. Позиция нигилизма самая легкая и не требующая особых усилий в подборе доказательств: плюнул и пошел. Но вот, появляется нормальное кино, а общий тренд уже нельзя переломить. Постарались и прокатчики. Посмотрите, как расписываются средненькие зарубежные картины и неплохие наши. Я хотел сходить в кино на "Тот, кто гасит свет". Три попытки и все неудачно. Вроде копия стоит, а попасть на фильм невозможно. Я хотел еще написать заметку: Как "Наше кино" убивает наше кино. Посмотрите, как засунули Стиляг под Остров и ЛМ2. Вышли бы они в марте и собрали бы за 20 точно. Самый продаваемый сегодня на дивиди фильм. Вся страна дружно трудится, чтобы похоронить российское кино. За границей тоже снимают кучу отстоя - оно проходит через сито отбора дистрибьюторов, которым тут отказывают в наличие здравого смысла. Иногда что-то доплывает в виде дивиди. На локальном рынке проблема в том, что все попадает к зрителям. Поэтому и впечатление такое.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 11.36
Знаете, а ведь совсем не спецэффекты задели многих, включая и меня.
Вы не туда направили взор. По-моему сама история, и сам фильм - очень интересны.
Вот и подтверждаются слова, написанные Дарк Мордором: "По себе знаю, что если ждать от фильма великих свершений за гранью реальности, то как бы хорош фильм не был, в твоей голове он все равно плохой."
DENS
DENS 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 11.35
Johnny - поддерживаю! я в принципе смог сдержаться, это эмоции - просто когда грязью пытаются полить то, что тебе дорого, становится в первую минуту крайне обидно... Тем более - кто? Если бы такая глыба как, например, Спилберг заявил подобное - тут стоило бы насторожиться (хотя у такого великого человека ни до ни после просмотра и язык бы не повернулся, хотя бы из приличия) Чем меньше из себя представляет человек, тем пафосней и беспринципнее становятся его публичные высказывания... Наглядный тому пример нам и был продемонстрирован...
акробат
акробат 8 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 18.12.2009 11.34
Ух ты! здоровско смотрится все: Тони с его бравадой, Рурк с его акцентом, Дон Чидл с пулеметиком на костюмчике. Давай, Харли Дэвидсон, наваляй Тони, что б не зарывался, и стери ухмылку с его лица, и передай привет от меня)))
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.31
Пипец. В хорошую компанию вы Бондарчука вписали. Сильно сомневаюсь, что его "известность" на западе сопоставима с известностью Бекмамбетова и Лунгина.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 18.12.2009 11.27
Замечательная новость!!! С возвращением, Брайан! Мутанты без тебя совсем в плохом состоянии.)
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 11.26
Вот и я побывал на Пандоре! И надо признать очень хочется на нее вернуться...что собственно и сделаю еще не раз, так как посмотрел пока, что только в 3D(Super D), а хотелось бы для сравнения и в IMAX заскочить, да и в обычном 2D заценить так сказать.

Аватар Джеймса Камерона – фильм божественно красивый, просто-таки визуальный шедевр, сверх реалистичный мир, окунувшись в который, не хочется возвращаться в нашу серую реальность, это нечто особенное, неописуемое, однозначно новое, повторить которое долго никому не удасться. Собственно как и во всех фильмах маэстро присутствуют харизматичные персонажи, прекрасные актеры(Уортингтон и Солдана создали невероятно запоминающиеся образы, в их отношения, перерастающие в любовь ВЕРИШЬ! да что греха таить я и сам влюбился в Нейтри. Уивер восхитительна! Рибизи как и подабает его персонажу мерзок. Ну а у Лэнга я думаю теперь не будет отбоя от предложений сыграть подобных отморозков), проникающая в душу музыка Хорнера(особенно в сцене призыва Джейком объединиться всем кланам Нави против армии людей. Поверьте аж до дрожи пробирает). Конечно фильм порезан, без этого сейчас никак(особенно это чувствуется в первой половине, присутствует некотороя недосказанность, утрированность), но небудь Камерон самим собой если он не выпустит режиссерку, вот там я думаю будет всё очень подробно и целостно. А пока все в кино и не огорчайтесь если в вашем городе пока еще нет 3D-кинотеатров, в 2D или 3D я думаю не играет большой разницы, про это собственно и сам Джим говорил.
Главное, что в фильме есть драматическая история о борьбе добра со злом, о предательстве и любви. Ведь в наше время, когда огромное колличество посредственности просто-таки заполоняет всё и вся(всякие"Новолуния","Трансформеры" и иже с ними), заставляет закрыть глаза на Основу, такие фильмы как Аватар просто вытягивают зрителей и дают понять, что не всё так плохо и есть надежда на завтра, по моему эпик такого уровня, с глубокой драмой, основанной на Вечных Ценностях, просто ни может не впечатлить. А те кого это не зацепило просто напросто заелись иле же перегорели ожидая фильм. Поэтому они не хотят признавать однозначную, безповоротную победу и установление новой планки научной фантастики, которую может перепрыгнуть только он сам - Джеймс Кэмерон.
Вобщем цените момент, такие эпохальные фильмы выходят крайне редко и пропустить их было бы преступлением.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.23
Я про "Путь" знаю все. Нам предлагали его снимать. Продюсеры - воины-интернационалисты, прошедшие Афганистан. Мы отказались. И как он продался на АФМ, тоже знаю. Насчет Горячих новостей я знаю и эту историю. Поэтому мы не строим свой релиз под выбор фестиваля. Мы вообще не думали, что фестивалям это кино будет интересно и не планируем этот опыт тиражировать, а тем более лепить веночки на афишу. Это было бы глупо. Вот, Ствол для Дженнифер,который мы раскопали, да - тут без веночков н обойтись.))
Я не совсем понял, что значит, попадание в свою аудиторию? По-русски это звучит - их аудитории это должно понравиться, так? Если Вы показываете аудитории то, что ей не нравится - можете смело через некоторое время выбрасывать рейтинги в корзину. Вас там не будет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 11.17
Мне офигенски понравилось сниматься там, и… ммм… хороший вопрос, слушай!


Ух ты, а чего то думал, что для Сэма - эта роль, как бы работа, не более. А тут видно, что парню запал Маркус.

Я думаю, Джону Коннору и Маркусу еще предстоят приключения.


Надеюсь на это. Тандем Бейл-Уортингтон мне очень полюбился. Вообще согласен на все 100, что в пятом фильме нужен еще крепкий батлл с сотней роботов, но Т600, зачем? Пусть будут уже более продвинутые Т800. Кстати, про МакДжи ничего не ответил.

Если зритель захочет вернуться на Пандору — это будет главная причина продолжить работу.


Ну, Сэм! Тут уже на сайте есть много поклонников, которые поддержат ваше творение не единожды! Да и как можно не полюбить этот мир?!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 11.14
Цвет радует глаза. Характер-постер хороший девочка так себе.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.11
Так опустить можно всё и вся, Грымов "Аватар" уже опустил своим высказыванием вот вам пожалуйста.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.09
То же самое делали Руки вверх. Музыканты поражались, как им сходило с рук это.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.07
Сокурова забыли. По громче всех будет.;)
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 11.05
Какая девочкаааа..)) Отличная фиолетовая гамма. Мне очень нравится.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 11.03
в летательных аппаратах будущего НЕ МОГУТ быть стекла в одном случае толстой, а в другом тонкой структуры.В топку контрукторов)) Я привел этот пример не для того, чтобы спорить по этому поводу. Мне фильм ооочень понравился. Один из лучших фильмов про любовь. Но даже такой фильм, если есть установка - опустить, можно опустить.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 11.02
Интервью просто супер! Спасибо! Хороший мужик Сэм да и про Терминатора он хорошо сказал кто нибудь дайте ему ручку! Я хочу увидеть стопотворение Терминаторов :)
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 10.57
Юрий, вопрос сам по себе странный. Кому можно продать, если он не нравится зрителю? Вы сможете продать котлеты, которые пахнут дерьмом? Или джинсы, у которых молния сзади? Вы такие вещи делаете, чтобы продать или чтобы понравилось тем, кто это ест и носит. Чем кино отличается. Сейчас Вы творите историю своим вопросом. Мы с Вами коллективно ( противное слово - с советских времен ненавижу) открыли тайну философского камня! Снимай кино, которое отвратительно по операторской работе, по режиссуре, вторично по сюжету, с жуткой музыкой, написанной к фильму, с бездарными актерами ( которые "быдло") и... закончите. И правильно! У нас его тут же купят. Потому как люди из 100 000 названий, представляемых на рынке, покупают именно это "отвратительное" кино. Таких фильмов мы наштампуем за год хоть сотню - сбыт есть, так ведь? Вы гарантируете? А давайте, тогда скинемся все вместе - соберем денег. Каждый даст по тысяче, Вы сами выберете сценарий похуже, или ту же Яму ( думаю, наши режиссерыоператорыактерыхудожникипродюсеры "причешут" его до еле узнаваемости)и тут же продадим. Барыш поделим. Только чур продавать будете сами. Вы знаете, кто и где плохие фильмы покупает. Я - нет. Потому что покупатели, те же люди, и те же зрители, и ничем не хуже Вас разбираются в кино. Часто, лучше, чем те, кто снимает. Ему не нравится - он встает посреди скрининга и уходит. Он ничем не обязан. У него нет чувства сострадания к автору. Дя него время - деньги. Он должен заключить десяток контрактов и он не будет смотреть и выбирать кино, которое ему не нравится. Потому что рядом предлагают другие фильмы. Российские фильмы тяжело продаются за границей из-за языка. У нас нет своих международных звезд - кастинг отпадает. Есть несколько режиссеров (как не обидно будет для многих здесь - Бондарчук в том числе) из России, которые становятся известными. Их фильмы уже имеют гарантированную дистрибьюцию и свою аудиторию. Есть Бекмамбетов,Бондарчук,Звягинцев, Лунгин... пожалуй, все. Остальное кино можно продать только за счет сюжета и качественного производства.

страницы

...
13980
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
8
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×