Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

колян
колян 0 комментирует фильм Пятница, 13-е. Фильм тринадцатый* | 20.12.2009 09.07
Мне пятница Маркуса Ниспела очень даже понравилась, жду эту.
Очень надеюсь что это часть тоже срежиссирует Ниспел.
Gillis
Gillis 0 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 20.12.2009 08.45
Лучше бы Сингер поставил Магнето, а кому будет интересно смотреть школьников, лучше уж Магнето его историю надо снимать
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 20.12.2009 08.40
Ну что же - ждем Битву титанов, а впоследствии - продолжение Аватара и Терминатора.
Интервью понравилось - пропитываюсь все большим уважением к этому сайту.
legacy
legacy 2 комментирует фильм Хэллоуин 2* | 20.12.2009 08.29
Очень хороший отзыв/рецензия. Лично мне совсем кино не понравилось. Насколько первый фильм был отлично и шикарно сделан, настолько же второй убог и беспомощен. Доктора Лумиса сделали бездарным клоуном, а не блестящим психиатром, Майкла в детстве играет совсем другой паренек, деревянный и невыразительный, и все эти параноидальные галлюцинации, что Майкла, что сестры жутко раздражают. В остальном согласен с отзывом, но только не с этим пунктом:
Много мяса, много эротики

В первом фильме куда больше и того и другого было, и гораздо качественнее снято.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 06.47
Зря вы упрекаете индустрию, они лишь делают то, что приносит прибыль. Я думая во всём виноваты нынешние зрители, ибо спрос порождает предложение. Большинство идет смотреть на спецэффекты, а не оценивать оригинальность сюжета, наблюдать за игрой актеров, или восторгаться продуманностью диалогов. Фильмы Коэнов или Линча ведь не собирают в прокате по 200-300-400 млн. долларов? А делают это те фильмы, если их так можно назвать, в которых ставка делается как раз таки на спецэффекты или мультфильмы (анимационные в основном).
И пока они будут пользоваться популярностью и приносить прибыль - ничего не измениться. Студии и дальше будут снимать простые и зрелищные фильмы, не обремененные каким-то особым смыслом, сиквелы, приквелы и римейки. Ведь зачем придумывать что-то новое, если все и так работает? И да, по поводу простоты сюжета. Ведь Кэмерон прежде всего хотел вернуть зрителей в кинотеатры. А как заставить их оторваться от домашних кинотеатров и экранок, скачанных с интернета? Только предложив то, что нельзя испытать сидя дома возле телевизора (монитора). Я думаю эта история ясна и детям, и взрослым, мужчинам и женщинам, белым и чёрным и всем остальным, кто будет её смотреть. Ведь сделай фильм более серьезным и глубоким - так тут же начнут упрекать режиссера в претенциозности, псевдофилософии, пафосности, нудности и т.д. А здесь все просто, чем и хорошо.
Малей
Малей 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 05.50
3D просто акцент на объем, сама картинка не такая четкая как в IMAX 3D
Малей
Малей 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 05.48
Твои друзья были абсолютно правы!!!
5:36 - только из кинотеатра, а увиденное на экране не отпускает, уснуть не получается)Весь там!
Впечатления от просмотра ... даже не могу придумать слова для описания этого фильма, надо тоже придумать что то новое для выражения восторга, как Камерон придумал весь этот мир и перенес его на экран!!!
Если не хотите портить впечатления от просмотра - ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОТРЕТЬ ФИЛЬМ ТОЛЬКО В IMAX 3D
Деньги принесет не малые 100\%
jhonn80
jhonn80 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 05.04
Я не говорю, что Кэмерон плохой режиссер, фильм великолепен,возможно сыграли роль завышенные ожидания, что по поводу смены взглядов: о Тарантино-да, а Кэмерон, он как всегда хорош, но в этом году не лучший
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 04.17
Друзья ходили в ИМАКС, говорят что кроме этого зала фильм вообще можете не смотреть. Впечатления непередаваемые - полное погружение внутрь фильма (как нам Кэмерон и обещал). Собираюсь на буднях сгонять в ИМАКС, оценить разницу между сетевым 3Дэ и настоящим IMAX 3D, ведь именно для этого формата и снимался фильм)

Что до сборов, то я как и многие рассчитывал, что сумма будет минимум вдвое крупнее, но отчаиваться не стоит. А вот "Принцессу и лягушку" безумно-безумно жаль(((( Так хотелось верить в триумфальное воскрешение так любимой традиционной анимации Диснея ;(((((
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 04.13
Кстати мне кажется если Фобос переименовать на Чувак у вас в штанах, касса фильма может увеличится в разы))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 20.12.2009 03.51
Вот в том то и дело, что я не хотел иронии, а хотел видеть еще большего цинизма, уж больно он был хорош в начале и его переход в мораль, а потом в иронию это и расстроило.
Надо мне ее перечит, посмотреть на сюжет нынешними глазами)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 03.38
Чувак у Вас в штанах


О, это так по-взрослому!
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 03.26
Я думаю 865 млн., а потом выйдет вторая часть - что-то типа Avatar: The Earth Strikes Back и соберет 2 млрд.(и это только в США:)).
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 03.16
Сделать фильм в 3D можно, т.к. жанр вполне себе располагает. Более того, я уверен, что "Фобос" соберёт приличную кассу, но от этого фильм шедевром ни разу не станет. Касательно "лжи", если Вам будет проще - оставляйте на моей совести. На "Кинорынке" было всего 2 момента, когда с презентаций уходило по ползала. "Фобос" и "На ощупь". Увы и ах.
А по поводу представителей кинотеатров будет ответ?
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 03.04
Интересно чего же вы ожидали?
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 03.03
Чувак у Вас в штанах, любезный. Не фамильярничайте.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 03.02
Эммануил Кант: Задавая глупый вопрос, получаете глупый ответ. Один доит козла, а другой подставляет решето. Понимаете, не дело создателя говорить о выдающемся в его картине. Это к г-ну Грымову. Извините, что не смог удовлетворить Ваш интерес, но право, это неправильный вопрос. Честно. Еще раз, извините.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 02.58
Я не просто спросил. Мы получили предложение от ХХ век Фокс СНГ сделать фильм в 3D. Вы как человек сведущий, спросите мнение Вадима Смирнова (Вы знаете,кто это) о фильме. Про пЕсли мнение таких людей Вам до одного места, тогда обещаю, что здесь больше не появится ни один пост от меня и ни один материал от Студии. Кстати, про половину посетивших и ушедших через 10 минут - ложь, которую оставляю на Вашей совести.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 20.12.2009 02.50
ну, Экхарт, безусловно, идеально подходил для роли! ))
А в книге по-моему даже хороший конец несколько ироничен...
Лис
Лис 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 02.29
для тех кому недодали смыслов в этом фильме, мои первовпечатления...
на выходе из зала у меня был всего один вопрос к самому себе:
Кто Я?
кто же такой я, если сопереживаю инопланетянам
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 02.15
А то, что почти половина посетивших презентацию ушли из зала спустя 10 минут? \%) А хлопали... Вы обманываетесь. Ходите иногда на пресс-показы - примерно будете понимать, когда хлопают. Аплодисменты бывают разные: а) смешной момент б) запоминающийся момент в) тупейший момент/идиотизм до смешного г) понравился фильм. В случае демонстрации 40 минут "Фобоса" явно было не последнее. Я выше спросил о впечатлениях владельцев кинотеатров. Очень интересно было бы узнать. Или Вы исключительно на хлопки в зале ориентировались?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 02.03
Так какая цель была у Бэя и Спилберга была при разработке проекта? Можешь сказать?


Естественно как продюсеры они хотели поднять как можно больше денег. Бэй как режиссер хотел испытать свои силы и посмотреть какую сложность постановки он потянет, удовлетворить свои потребности в реализации подобного титанического проекта и проверить, насколько далеко зашли современные визуальные эффекты. Сценаристы хотели сочинить захватывающую историю(и в последнюю очередь им хотелось выставлять себя "глупцами, сочиняющими бессмыслицу"), которая бы понравилась многим, была и прямолинейна и не так проста как кажется на первый взгляд.

И точно так же хочется и Кэмерону как единому в этих трех лицах сделать все перечисленное: и деньги заработать, и режиссерское мастерство показать и испытать себя на этом поприще, и историю захватывающую не такую простую рассказать.
Это я к тому, что мне просче понять, при этом я также как он отторгаю подобные ленты. Если мне надо поучиться ценностям я найду сотни лент, где даже "Ежик в тумане" будет глубже, умней и просто интересней, чем сага о роботах.


Точно так же, как и ты могут сказать, что можно поискать смысл в сотнях других лент и на "Аватаре" свет клином не сошелся. Это не значит, что в "Аватаре" нет смысла, ведь правда же? Точно так же и с "ТФ-2". Можно сказать, что есть масса других историй, где те же темы поданы по-другому, более интересно и ближе лично тебе, но не говорить, что, опять же, в фильме нет смысла или он слишком глупый и банальный.

Оба фильма по сути блокбастеры. "Аватар" должен был выходить летом, как ты знаешь, и при других обстоятельствах стал бы еще и летним блокбастером, но это же не был бы повод обвинять Кэмерона в "попкорновости" истории?
Кому-то нравится подача прямолинейной(говоря твоими словами) истории(допустим, Лешему) как в "ТФ-2", кому-то(допустим, тебе), как в "Аватаре", а кому-то обе истории представляют собой интерес и повод покопаться в кино и сходить на фильм еще не один раз(это как раз я). Меня устраивают и "ТФ-2" и "Аватар".

В конце концов, о чем я хотел сказать. Мне хочется, чтобы люди научились думать не только на арт-хаусных лентах или кино про "какая ужасная жизнь вокруг, оглянитесь", но вообще на том, что они смотрят, только так можно будет найти даже в казалось бы простом сюжете простые и необходимые каждому мысли. Пусть естественно каждый решает для себя, что ему по вкусу и смотрит такое кино, но и не отвергает наличие смысла в таком кино как "ТФ-2" только потому, что это Майкл Бэй, роботы и машина для зарабатывания денег, ведь сценарий пишут умные люди и они не забывают вкладывать в него простые человеческие ценности, без которых ни одна история не состоится.

Я хочу, чтобы люди научились думать и воспринимать кино объективно.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 02.00
Спойлер! "Новолуние" я поливал и буду поливать, пока не выйдет третья часть.
Первая понравилась...да простят меня "реальные пацаны"...но вторая- вообще мимо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Платье | 20.12.2009 01.58
Удивительно, как фильм 1996ого года добрался до нас только сейчас) Ну, главное, добрался) Очень неплохая история про платье, приносящее несчастья. Несколько коротких историй, из которых больше всего про кондуктора электрички понравилась)
Спанч
Спанч 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 20.12.2009 01.58
насколько он талантлив - это другой вопрос, рассматривать не будем.


Уве Болл - вообще гений. так завалить фильм - это талант, дарованный свыше! как ни крути. или вы оспорите меня?)

страницы

...
13976
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
773
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
616
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×