Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

RSTM
RSTM 4 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 18.05
не позорились бы, оставляя такие идиотские комментарии

а вы бы не позорились,таким ответом!
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.59
Надо полагать, у меня резко прибавиться ума от просмотра "Душевной кухни"? ну ну.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Рецензия на «Мне бы в небо»» | 16.01.2010 17.56
вот у Рэйтмана шансов очень мало.


Ну почему же? В США его фильм хорошо приняли. По-моему именно он главный конкурент "Повелителя..." за Оскар
GarIK-IIV
GarIK-IIV 6 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Секреты дизайнерской кухни» | 16.01.2010 17.54
А ведь неплохо)) Сам одно время в рекламе работал. Очень все знакомо.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.53
Если бы вы с самого начала так объяснили насчет крутости фильма, а не называли чужое мнение идиотским, выглядели бы в глазах читателей гораздо лучше. А так получается - оскорбление, а потом разбор.
Тем более он привел конкретные цифры и правильно предложил установить некоторую шкалу цен на входной билет.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.53
я работаю в этой компании и мне не безразлично когда недалекие личности вроде вас пишут полный бред про кино, которое мы выпускаем и которое нравится лично мне.
адиос. пересматривайте "аватар" до посинения, ума у вас от этого не прибавится ничуть
RBully
RBully 0 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 17.46
Убогое кино не очем. Наряду с "Луной" одно из наибольших моих прошлогодних разочарований.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.44
За вами вообще забавно наблюдать. Как только речь заходит о каком то фильме компании Вольга, то тут же появляетесь вы и с пеной у рта начинаете доказывать, какой ваш фильм "шедеврический шедевр", а все кто не согласен обзываете "тролями" и "идиотами". Надеюсь вам в бухгалтерии хотя бы рублей 500 сверху доплачивают за такой фанатизм))
bad_character
bad_character 0 комментирует фильм Аватар | 16.01.2010 17.34
Сигурни Уивер в интервью сказала, что никакого зелёного фона не было) Это, конечно, не совсем так. Сцены, где есть люди в кадре, сняты с использованием оного. Там где нет людей (и где плохо видны их фигуры) никакого хромокей не нужно. И снимать, когда всё окружение ты можешь увидеть исключительно через видоиксатель, тоже не всегда легко. Попробуйте снять движение с верхнего ракурса, стоя на полу) Съёмка в сложных условиях дорогого стоит, но операторское мастерство ею не ограничиватеся.
Sergeyfilmdirector
Sergeyfilmdirector 0 комментирует фильм Черная молния | 16.01.2010 17.27
Чтобы понять фильм и принять его правильно, не нужно быть киноведом или кинокритиком. Достаточно просто иметь правильные вкусы и иметь глаза, дабы смотреть и видеть. Ну и любить в фильме не только сценарий и сюжетные перипетии, но и красоту визуального ряда, зрелищность и спецэффекты, фирменный бекмамбетовский стиль подачи информации. Такой знакомый стиль, полученный нами еще с самого первого «Дозора». Не фильм, а яркий коктейль, где, казалось бы, достаточно простой сюжет, тем не менее, имеющий под собой что-то, гармонично сочетается со всем остальным, из чего сотворена картина.

Можно почти с полной уверенностью заявить, что «Черная молния» — первый настоящий российский блокбастер в истории нашего кино, причем блокбастер, выполненный по-настоящему качественно, на мировом уровне, по проработанности спецэффектов и графики не уступающий ни одному голливудскому аналогу. Не секрет, что над лентой помимо специалистов студии Бекмамбетова «Bazelevs VFX» трудились около 150 мастеров из самых различных мировых студий, а сама картина вышла под маркой «Universal», продукт все же наш, и спорить здесь о чем-либо абсолютно бессмысленно.

В багаже новейшего российского кино очень мало истинных блокбастеров, всесторонне соответствующих как данной кинокатегории в ее прокатном понимании, так и ее классическому определению. Таковые по пальцам одной руки (максимум — двух) пересчитать можно. И потому мы так особенно рады факту появления на экранах чего-то действительно мощного и долгожданно качественного, нового во всех отношениях, не похожего ни на что, и этим еще более выделяющегося на фоне всего остального, являющегося только лишь попытками создать что-то настоящее. «Черная молния» — не только первый настоящий российский блокбастер качественно нового уровня, но и первый фильм о супергерое, снятый и преподнесенный зрителю по принципу голливудского кинокомикса. «Ты должен подняться», гласит один из слоганов фильма, словно намекая на весь современный отечественный кинематограф, давая ему очень неплохой толчок вперед и становясь некой планкой, от которой начинает свой отсчет время, когда наше кино все же пойдет вверх и начнет нас радовать настоящими вещами.

Основа истории, показанной в фильме, как я уже упомянул, в целом проста.
Как и всегда, раскрывать всех подробностей сюжета не собираюсь, поскольку каждый должен увидеть все сам, однако подчеркну, что он заслуживает внимания и до определенной степени положительных оценок: если не за сложность диалогов и сюжетных ходов и поворотов, то хотя бы за идею в целом, за фабулу и атмосферу, созданную всем происходящим на экране. Стоит отметить и то, что действия картины происходят под Новый год, что придает ей большей сказочности, волшебства и настраивает зрителей на нужный лад. Перед глазами открываются завораживающие красоты праздничной столицы, купающейся в ярких огнях, невероятные петли полетов между высотными зданиями и над их крышами, взрывы… Другими словами, «Черная молния» — это не тяжелый и заумный режиссерский проект, но кино красивое, где-то забавное, где-то смешное, в каких-то моментах трогательное, в других — грустное и даже печальное, в каких-то моментах даже романтическое. Ведь если кто думает или считает, что в фильме нет ни слова о любви, то он глубоко заблуждается, потому что все свои благородные и добрые поступки хозяин «Черной молнии» совершает во имя любви к одной девушке — однокурснице Насти. Отличная новогодняя экшн-сказка со счастливым концом для всех и каждого. Еще один новогодний фильм от создателей «Дозоров», «Иронии судьбы. Продолжения» и «Особо опасен». Смотреть? Да! Оценивать положительно? Непременно! Рекомендовать к просмотру другим? Обязательно! Посвящается нашим любимым…

Сказочных всем нам походов в кинотеатры в 2010 году, до встречи на главных премьерах!
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.25
это не отменяет неадекватности самовыражающегося)
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 16.01.2010 17.24
Я немного не понял.Лидия пишет что стоят люди с микрофонами,и в тоже время Павел Санаев даёт указания.
Во время записи звука он молчит?
Потому что я знаю что звук делают 2 способами:
1.Пишут непосредственно с площадки.
2.Записывают и озвучивают во время пост-продакшна.
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.24
во-первых, я вам не "ты"
во-вторых, кино вы не видели и называть его "унылым полуартхаусным" не можете
в-третьих, это абсолютно зрительский и позитивный фильм, что подтвердила не только фестивальная критика, а и сами зрители. если Вам интересно, то в Германии по наработке на копию фильм обошел ваш "Аватар". российские зрители, которые посмотрели его на фестивале "зимняя эйфория", тоже все в восторге http://www.youtube.com/watch?v=lvGQxTdlUNo
в-четвертых, 200 рублей это обычная цена вечернего сеанса, а тут предлагают увидеть кино заранее, да еще к тому же в комфортной обстановке
можете не отвечать, но советую вам переименоваться в "глупый тролль", так будет честнее.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 17.16
Добавить нечего. Фильм действительно отличный. Таких мало, если есть вообще. Я, надеюсь, что если с прокатом не повезло, то хотя бы с выходом на видео фильма будет все в порядке. В этом плане Оскар может подсобить. Даже до такой степени, что фильм выпустят в дополнительный прокат у нас. Все может быть.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 17.14
Там, судя по последним церемониям, обожают повыпендриваться перед киномиром.


Кто выпендривается?
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Секреты дизайнерской кухни» | 16.01.2010 17.13
А вот интересно,к "Тёмному рыцарю" как плакаты делали?
На главном постере,на заднем плане,горят этажи здания и по форме напоминают всем известную эмблему,в кино такого не было...
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 17.11
Ты мне что ли тут будешь указывать, какие комментарии оставлять? И ничего идиотского в нем нет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Безумный 3D-Макс» | 16.01.2010 17.10
Какая-то сборная солянка из всего актуального и ненужного.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Монстро скорее жив» | 16.01.2010 17.07
Первый фильм очень понравился, но на появление сиквела мне пока все равно, будет он или нет. Хотя почти уверен, что в продолжении они не ограничатся "опять монстр в городе", а сделают что-то более интересное. Первая точная информация разрешит вопрос с ожиданием.
Отец_Жозеф
Отец_Жозеф 0 комментирует статью «Второй трейлер «Перси Джексона»» | 16.01.2010 17.05
Я бы сказал ОЧЕНЬ даже не плохо!!!Буду ждать премьеры!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Мне бы в небо»» | 16.01.2010 17.04
Дело в том, что «Мне бы в небо» более всего напоминает действие, которое наступает после приема таблеточки эффективного антидепрессанта: в сон не клонит, но решительно отупляет, отчего на протяжении двухчасового хронометража чувствуешь себя воздушным шариком.

Черт, как точно описано состояние зрителя! И правда, будто шариком зависаешь над экраном, где чаще показывают землю с высоты птичьего полета, чем что-то действительно интересное/веселое/шокирующее.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Роли исполняют: Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Марк Стронг» | 16.01.2010 16.39
Но "Звездная пыль" все-таки не комикс, а простой роман.


Не простой, а иллюстрированный. И не абы кем, а самим Чарльзом Вессом. По сути, Stardust не комикс, это так, но он был издан в комикс-формате комикс-издательством DC, на личном сайте Геймана книга числится в разделе комиксов, да и границы самого понятия "комикс" довольно размыты. Так что...
Спанч
Спанч 6 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 16.33
пойду

p.s. свобода самовыражения)
Bogert
Bogert 5 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 16.19
не позорились бы, оставляя такие идиотские комментарии
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 16.11
Прекрасное кино. Один из лучших фильмов в прошлом году. Достоин всех наград, которые уже получил и которые, уверен, еще получит.
Рецензия, как всегда, отличная. Спасибо!

страницы

...
13971
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
по комментариям
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×