Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 16.11
Дак сумма меньше бывает в десятки раз...как-то слишком)
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 16.09
Но когда еще на уровне объявления проекта начинаются речи: снова снимут г...о, что от них еще ждать - это мало похоже на конструктивную критику.

Вы уж простите но логично было предпологать подобное раз уш вы в этом деле , поверьте подобные посты накапливаются с неимоверной скоростью не только на этом сайте и не только в адрес вашего проэкта , люди всегда будут судить о книге по обложке , ну сложилось у них мнение такое .
Врятли вам канечно будет интерестно но есть притензии к трейлеру , а именно то что показали смерти главных персонажей а их в фильме я так понял и так не очень много.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 16.08
Почему не видите? Лучше белый нал, но меньше, чем черный нал, но больше. По-моему, очень логично)..
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 16.06
А вывести не проще?
Я поначалу рассуждал как вы но логики сейчас не вижу)))))
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 16.06
От всей души удачи в прокате :) Надеюсь, что подобных фильмов на отечественных экранах будет меньше, потому что кино подобного сорта подрывает веру в наших кинопроизводителей.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 16.06
Тут дело не в том, что аплодисменты не дойдут до Кэмерона или Уортингтона, это создает атмосферу общности и сопереживания. Очень ценно в современном мире.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 16.03
А по-моему дурная. Кому люди апплодируют? Механику?
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 16.02
Спойлер! Это наверно там, где Куотрич подпалился))
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 16.00
но я там еще и "Терминатора" заприметил :)


О! А не подскажите под тегом спойлера где? А то это я не приметил.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.59
Хорошая привычка, я бы сказал. Добавляет приятных впечатлений о фильме.
miig
miig 0 комментирует статью «Трейлер «Железного человека 2»» | 18.12.2009 15.59
Подскажите, что за музыка играет в трейлере.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.59
никто в кино не понимает. Кроме вас, уважаемые. Хорошо, что они не онимают, а вы понимаете. Но вы кино не снимаете, не продаете и не показываете.))) А то было бы совсем плохо. Я тут смеялся от души, когда прочел одного специалиста, который по тизеру в минуту 28 секунд определил бездарность актерской игры.))))))))

Ну подобный сарказм по другому как грубость не расценивается .
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.57
Отмыв денег - это "легализация" черного нала или наворованных денег. Способов много, один из них - вложить в российское кино. При этом чаще всего возвращается денег меньше, чем вложено. Зато они чистые. Вот и "отмыв". Я так это понимаю.
dante
dante 10 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 15.56
Очень и очень красиво.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.55
В регионах такого в принципи не бывает. Дурная привычка москвичей)))
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.55
Да я сам такое редко очень вижу, потому и отметил это.
Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.55
По версии уважаемого продюсера это лучший вариант . Вот мы тут не образованое быдло посидим , почитаем и подумаем мол "вот мы тупое быдло любим только американ стюпид муви а настоящее кино которое признали в Варшаве на СеntEast (!) заранее обругали такие мы плохие и не годные посмотрев лишь трейлер который оказывается очень здоровским и отличным , на не менее здоровский и отличный фильм , пойду как куплю билетик и схажу "
Да вот мне кажется что после премьеры фильма здесь не будет продюсеров доказующих нам что мы не правы (есле кино нам и впрямь не понравится)что вышли из зала не довольными мы не заглянули во внутрь и не россмотрели суть , мэсседж который авторы заложили в проэкт ибо мы все такие не образованые и галаза у нас замылини тупык американским кино .
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.54
Блин. Это сложно. И надо на пальцах. По интернету у меня не получится.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 15.52
TransistoR, объясни мне это долбанное выражение "отмыв денег", что это как не процес их зарабатывания?Честно, не понимаю...
CHAD
CHAD 1 комментирует статью «Четвертый характер-постер «Мордобоя»» | 18.12.2009 15.52
Кроме постера с главным героем все остальные сделаны в стиле обычного постера к любому супер геройскому фильму, а фильм явно не из этой категории. Где креатив?
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.52
p.s. После просмотра зал аплодировал.
Вот не первый раз слышу от москвичей, что люди аплодируют в кино. У нас в Екатеринбурге такого не бывает, не сталкивался по крайней мере.
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.48
Ходил сегодня на первый сеанс в Киноцентр на Красной Пресне. Народу в принципе для этого времени было немало, но во время просмотра стояла гробовая тишина, никаких смешков и громких комментариев. Что помогло просто расслабиться и наслаждаться просмотром. А насладиться удалось еще как!) Это грандиознейшее, масштабное и зрелищное приключение. Почти три часа невероятно красивого трехмерного действа. 3D потрясающее, эффект присутствия работает идеально - время от времени я реально ощущал, что нахожусь на Пандоре. Лучшее 3D из всех, что я видел на данный момент. Ну и мощнейшая битва в конце фильма. Только не стоит настраиваться на какие-либо серьезные откровения, это просто невероятно красивый и захватывающий фильм. Жаль только, что пересматривать его что-то не тянет пока, но еще как минимум один раз планирую вновь оказаться на Пандоре. В общем, не шедевр, но отличное кино, которое всем рекомендую посмотреть.
p.s. После просмотра зал аплодировал.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Шерлок Холмс | 18.12.2009 15.46
9/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Шерлок Холмс | 18.12.2009 15.45
Сегодня был на показе "Шерлока Холмса", блокбастера по (еще не вышедшим) комиксам, написанным по мотивам произведений Артура Конан Дойля о сыщике Шерлоке Холмсе. Вобщем, по духу это нечто в стилистике "Лиги выдающихся джентльменов" но без ярко выраженного упора в сторону фантастики, типа превращений в Хайда, вампиров или людей-невидимок.

Блокбастер стильный, ведь снимал сам Гай Ричи с атмосферой Лондона тех времен, и немного напоминает "Видок" Питоффа, хоть и куда менее красив по постановке. Основной акцент - экшен (представляющий из себя драки) и диалоги практически "тарантиновского" типа. Рецензия:

Теория заговора

Еще, пожалуй, никогда персонаж Шерлока Холмса не представал в кино именно в таком виде. Роберт Дауни младший прекрасно и органично вписался в образ, подав бунтарский темперамент и сохранив основные канонические черты, подав с одной стороны совершенно другого, а с другой - именно того самого Холмса, чей дедуктивный метод всегда восхищал и поражал. Впрочем, и такого Ватсона, как изобразил Джуд Лоу, мы тоже наврядли могли видеть во всех предыдущих экранизациях. Типаж оправдывает и свое прошлое, и непосредственную незаменимость, как напарника. Это не приложение к Холмсу, словно тень снующая по пятам то и дело восхищающаяся дедукцией, это теперь полноправный участник настоящего дуэта, столь же важный, как и сам Шерлок, и уступающий лишь место на сцене в наиболее ключевой и кульминационный период, где проявлять себя должен все-таки главный герой произведения.

Гай Ричи сделал из Шерлока Холмса героя в типаже Тони Старка (Железного человека), так что исполнителю главной роли не слишком нужно было отходить от образа, уже стол полюбившегося публике. Когда Холмс берется за расследование мистического дела, где при таинственных обстоятельствах тиран и убийца воскресает из могилы после вполне подтвержденной смерти, вереница таинственных событий наполняет улочки старого Лондона своей особенной атмосферой.

Близкая к концепции классической "бондианы" история расставляет все необходимые акценты, как сюжетными событиями, так и четкостью кадра, а со стороны создается впечатление, что в фильме либо с особым смаком чешут языком, либо бьют друг другу морды. И то и дело некая рука в черной перчатке у таинственного персонажа, кажется вот-вот погладит белого кота, а имя "Шерлок Холмс" окажется лишь псевдонимом человека с фамилией Бонд. Поэтому всем, кто соскучился по историям с раскрытием заговором мирового господства, данное кино просто обязано понравиться.

Сюжет одновременно прост и запутан, не имея привычки переключатся на сюжетные линии, он плавно раскрывается до самого конца, но то и дело подправляет уже виденное ранее разжеванными флэшбэками, и все понимают, что здесь все вовсе не то, чем кажется на первый взгляд. А в голове рождается множество предположений и теорий: теория заговора, теория о влиянии "массонов", теория сатанизма и колдовства, и многое-многое другое, за что цепляешься, пытаясь собрать общую картину и раскрыть это дело вместе с Холмсом. Однако, мыслить как преступник, удается далеко не всегда, но к финалу все мельчайшие детали с упорством разжуют так, что кроме восторга и аплодисментов уже ничего не останется.

А потому этот замечательный блокбастер, крепко слепленный и очень стильно снятый, достоин успеха и признания широкой публики. Фильм увлекательный по части загадочной истории, способный захватить на весь просмотр, и в то же время забавный, не лишенный шуток и юмора, разряжая напряженную обстановку расследования. А в итоге не только целостно охватываешь весь фильм, собирая в едино большую мозайку событий, но и трепетно ждешь продолжения, ведь подобно карте Джокера в первом Нолановском "Бэтмене", концовка буквально гарантирует, что данный фильм всего лишь этакий "Шерлок Холмс: Начало", и шедевральный "Лондонский рыцарь" ждет нас в ближайшем будущем.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 15.44
Мои ощущения сродни вашим - тоже не в диком восторге, но фильм понравился, но опять же не знаю насколько. Понравились отсылки к "Чужим", но я там еще и "Терминатора" заприметил :) Обязательно схожу в кинотеатр еще несколько раз, но не сразу, а через недельку-другую. Смотрел в 3D - глаза в этот раз уставали меньше обычного. Так уж получилось, что занял место во втором ряду, и было не очень удобно... В следующий раз попробую по рекомендации Злобена подобрать места.

страницы

...
13971
...
по просмотрам
Мумия
Трейлер
835
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
514
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
666
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×