Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Burton
Burton 9 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 18.02
Ну спорить не буду , но было видно что один парень вот вот упадет кудато в огонь и успел россмотреть как в грудь диджэя-Петра Фёдорова влетел внушительных размеров осколок чего-то там . Мне показалось что убили , но опять таки, не спорю.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 18.01
Во-первых, пафос там есть.


Надо было все-таки особым шрифотом выделить слово "наигранного". И не превращайся в Лешего, с его огромными постами))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.59
Ну так разумеется же) Вы еще забыли, что там нет пафоса наигранного. Ходя, удивительно, как фильм тогда мог понравится Эйсидкору;)

Во-первых, пафос там есть. Во-вторых, Кэмерон не показал какую-то глубокомысленную историю и этот минус я все же склонен опускать, потому что не ждал от этого кино вершины гениальности мысли, как ранее ожидалось(умное кино для мозга, пища для размышления и т.д.). Я в этом плане снисходительнее, чего не скажешь о тех, кто писал о ясно каком фильме - "самый тупой фильм всех времен и народов без сюжета". Для меня того, что показал Кэмерон достаточно, как достаточно было того, что показал Майкл Бэй. У меня нет больших претензий к сюжетной составляющей у блокбастеров. Кэмерон обещал дивный новый мир, который будет божественно красив и он обещание выполнил, а уж то, что кино неглубокомысленное меня совершенно не трогает - я же не ценитель "Андалузского пса" в конце концов;)
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 18.12.2009 17.59
Эх Михаил, будь вы чуть пошустрее
И прокрутив колесико чуть вверх
Заметили ответ бы пана Дэна
Что отменяет он весь чудный наш банкет
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.58
Не забывайте,там ещё не было гигантских разумных роботов)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.56
Понятно, сисек же не было.
Тем не менее в отзыве он их упоминает:
а у женщин по-прежнему по две сиськи (вы уж извините)


А вообще, его поругали за упоминание
Спойлер! сисек
всуе, так что теперь с этим, надеюсь, будет поспокойнее.
Kemper
Kemper 4 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.55
А у нас их выключили через две минуты
А у нас нет,дали досмотреть до конца.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.54
А я там особо и не читал ничего, и так с ним все понятно)
Burton
Burton 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 17.54
Грымов это фамилия режисера которого зовут Юрий . В куче всего унылого кина что он снял есть один единственный "Му-му" конца 90-х с Балуевым который был хорошим , но это скорей Тургеньева заслуга , так как его историю очень сложно профакать.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.53
Когда я сотрел, в этом месте были громкие одобрительные возгласы. У меня у самого вырвалось "О-о-о!.."
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Всесоюзная встреча с НК-редакцией на «Аватаре»» | 18.12.2009 17.53
Везет как никогда вам в этот вечер
А я спешу вам доложить, что из за проклятой нагрянувшей учебы
Никак на фильм сей не могу сходить
Мечусь и рву вокруг все в порыве злобы
Но выбраться в кино мне не судьба
Вот так бывает в нашей жизни, и не туда и не сюда.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.52
Вроде как 8\\10 же поставил.

У себя в ЖЖ он высказывается пожестче, так что...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Русские постеры «Воображариума»» | 18.12.2009 17.52
Депп, как всегда, самый потрясающий и на самом великолепном постере.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.52
Вроде как 8\\10 же поставил. Ну это уже что-то
Спойлер! нездоровое
, мне кажется.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.51
Ну так разумеется же) Вы еще забыли, что там нет пафоса наигранного. Ходя, удивительно, как фильм тогда мог понравится Эйсидкору;)
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.50
Так вот тут был разговор про того же Т4, что мол там при появлении Шварца все аппложировали - вообще ничего такого не заметил)
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 17.49
грубость - это, когда я Вам скажу:хамло. А сарказм никогда не считался грубостью. Процитируйте статью из энциклопедии, что есть сарказм?))
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.47
Понятно, сисек же не было. И рейтинг не R. И в зал ничего не летело. И на всю Пандору ни одного "пушистика". Однозначно плохой фильм снял Кэмерон ))
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.47
Дак он надеется таким образом подстегнуть распространение домашних 3d-технологий. О же прогрессор! И его авторитет достаточно высок, чтобы убедить продюсеров в своей затее. Если сборы Аватара будут внушительны, вполне возможно, что студия даст ему зеленый свет. В данном случае ведь студия может заключить сделку с производителями техники и иметь с них процент за продвижение товара или не знаю, как у них там - на взаимном интересе может все держаться (вроде так сейчас работают киностудии и игровые студии с производителями ВD-техники). Я не силен в бизнесе, может я и не прав, но я это примерно так представляю.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 17.47
согласен
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 17.46
Вы ошибаетесь - в трейлере показали смерть только одного персонажа и то, непонятно. Может, он выживет? ))
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.44
Кэмерон больше новатор в чем?

В первую очередь конечно он новатор в спецэффекетах, посмотрите его фильмографию, с каждым новым фильмом он делает их всё более реалистичными.
Сюжетно же ДК не открыл Америку.

Сюжетно? Как кто-то где-то сказал: со времен Гомера не придумано ничего принципиально нового. А кто сейчас сюжетно открывает америку? везде в той или иной степени что то откуда то позаимствоано. Другой вопрос, кто как преподносит ту или иную историю. Так вот, Камерон преподносит так, что зритель ничинает сопереживать, учавствовать в происходящем с открытым ртом и с приклеенными к экрану глазами и это отнюдь не эпитеты, а правда. В каждом его фильме каждая сцена, кадр, преисполнены невероятным динамизмом(даже в казалось бы нерасторопном Титанике. Кстати пожалуй только в нем Джим выдавливал из зрителя, как вы выразились слезы сожаления и сочувствия, этого трудно не заметить).
Камерона всегда отличало внимание к своим персонажам, он наделяет их настоящей душой – хорошей или плохой – человеческой душой. Каждый персонаж – целостная личность, нам ее не разжевывают и кладут в рот, мы доходим до их образа сами, начинаем понимать каждого, сближаться с ними, а как следствие – сопереживать. А часто так бывает? Я думаю нет. Так же и в Аватаре история, в своей основе хоть и фантастическая, но в глубине рассматривающая человеческие взаимоотношения в этих самых фантастических условиях.
Спилберг же вполне может "жахнуть" по жанру, да еще как! Жаль, что многие не оценили Войну миров.

Соглашусь, у Спилбеога было нечто похожее в Войне миров, но слишком уж недоразвитое, поверхностное. По жанрам то он конечно "жахает", вот только последние лет 10 все его опусы какие то одноразовые получаются, конвеерные, наверно потому что он в отличии от Камерона не является перфекционистом, по разному они подходят к своей работе. Ну а вплане манипулирования у него вообще нет равных один "рядовой Райан" чего стоит, смотришь его и начинаешь верить, что гитлера победили не мы, а американцы.
Johnny
Johnny 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.44
У меня на сеансе тоже было. Не овация, конечно, но похлопали.
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 17.44
Невероятное путешествие

"Я предлагаю вам новую жизнь в новом мире. Там все по-другому" (С)

За годы работы в кино, Джеймс Кэмерон - режиссер, человек с мировым именем, чего только не показывал на суд зрителей. И пираний-людоедов, и железного скелета, и инопланетян под водой, и гибель Титаника. Но вот, спустя 12 лет после его последнего фильма, он вернулся с детищем, которое готовил на протяжении долгих лет, ибо мысль о На'Ви - синекожих гуманоидах, живущих на планете Пандоре, не давала ему покоя еще с 1995 года. И вот, в 2009 году, 17 декабря, Джеймс Кэмерон выдвинул на суд зрителей, наверное, один из самых зрелищных фильмов в мире.

Ожидания "Аватара" тянулись долго, но потом, зрителей-таки угостили 15-минутной нарезкой, футаджем картины в 3D. Это чудо вызывало совершенно неподдельный восторг, только добавляя картине градус ожидания. И вот, 17 декабря 2009 года, фильм "Аватар" вышел.

И это потрясающе. Совершенно самобытный, удивительный новый мир, выдуманный с нуля, предстал перед зрителем. С того момента, как зритель надевает очки и ровно до того момента, как он их снимает, он оказывается на планете Пандора, в новом мире. Самое интереное, что и после сеанса хочется вернуться в этот мир, и взглянуть на него уже под другим углом. Того, что нам показали ничтожно мало для того, чтобы перед нашим взором предстал целый мир, но Кэмерон сделал все возможное, чтобы показать нам самые важные его части.

Фильм красив, будь то горные пейзажи, закат, водопад, полеты на летающих рептилиях, семена священного дерева, и многое другое - все выполнено с таким вниманием и любовью к деталям, что это создает эффект 100\% присутствия в центре событий. Это, а не 3D, хотя,этот формат является неоспоримым достоинством и украшением ленты.

В фильмах Кэмерона есть она важная и неоспоримая черта - в его картинах всегда великолепная актерская игра, актеры выкладываются на все сто перед камерой. Даже актер, которого ты видишь первый раз кажется тебе чуть ли не вершиной кино - настолько все четко, слаженно и идеально в плане актерской игры. "Аватар" же - не исключение. Потрясающе талантливый Уортингтон, Сигурни Уивер, роль которой просто поразила и с каждым разом ждешь ее появления на экране, Стивен Лэнг в роли прохого парня - это просто нечто. Настоящая машина смерти, и Лэнгу отлично удалось это передать. Сое Сальданья в роли Нейтири потрясающе выступила, ее персонаж очень яркий, колоритный.

С самых первых минут зриттель оказывается в гуще событий, и когда действие переносится на Пандору ты понимаешь, что это действительно нечто новое, это новый мир, открытый Кэмероном - нетронутый, девственный, и от этого еще более интересно наблюдать за ним. Когда видишь на экране все эти гигантские буровые установки, огромные вездеходы для добычи столько ценного для землян элемента, когда наблюдаешь их колоссальную мощь - от экрана невозможно оторваться. Далее, когда действие фильма тошлько-только переносится в джунгли, ты пытаешься поймать любую мелочь, любое причудливо выглядящее растение - настолько там много разных детелей, и, самое интересное, что любая мелочь имеет значение.

Кино получилось очень динамичное. Постоянно на экране что-то происходит, "провисания" сюжета как таковые полностью отсутствуют. Но приятно еще и то, что тут, идет акцентирование вовсе не на вхрывные спецэффектах, а на 3D графике. Можно даже сказать, что зритель отдыхает на этом кино, так как его не заставляют постоянно смотреть на взрывы, битвы чего-то с чем-то, его не заставляют - он сам сопереживает героям, он сам находится на Пандоре все эти 2 часа и 40 минут, пока ижет фильм. И даже финальные титры не отпускают его из этого мира.

"Аватар" - наверное, самый ожидаемый мною проект последних нескольких лет. Самый амбициозный и обещанно революционный. И он оправдал ожидания на все 100\%. Это кино снял Джеймс Кэмерон, а за те 12 лет, что прошли после "Титаника" я уже успел изрядно соскучиться по его потрясающему режиссерскому стилю подачи материала, по его кино, в котором есть настоящая магия - именно поэтому Аватар нужно смотреть еще и еще. Ведь надпись "От режиссера фильмов "Терминатор 2" и "Титаник"" на плакате фильма дорогого стоит. И это действительно новый мир!

10\\10, потрясающее зрелище! Спасибо вам, Джеймс Кэмерон.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 17.43
В каких грехах я обвинил Вас и в чем моя истерика?))) Восклицательные знаки я вижу только у Вас. ))) У Вас снова приступ? Я общаюсь с теми, кому интересно со мной общаться. Вас не трогаю. Если Вы не переживаете по поводу Бондарчука, зачем это муссирете в своем комменте? Значит, это касается не Вас, а тех, кого волнует. Или Вы здесь один?))) оглянитесь.

страницы

...
13969
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×