Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 18.12.2009 22.11
Я согласен с вами. На второй неделе падение должно быть минимальным.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 22.11
Пока нейтрально, за исключением момента с когтеточкой - вот это было феерично.
шрэк
шрэк 0 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 22.10
Я с вами )))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.10
не Дуб был центром культурного наследия, но Эйва, а гигантское дерево – всего лишь дом, огромное здание, где жило племя. При его разрушении погибло в сотни раз меньше НаВи,чем в финальной битве.

Вообще-то уничтожили дом На'ви, тот самый Дуб, а второй Дуб, Эйву, они хотели взорвать кучей взрывчатки и им это не удалось. Два дерева там было. Я не понимаю в чем здесь претензия? Естественно они были против переезда, как были против переезда жители Южного Бутово.
Хорошо, если Джейк был избран, то почему НаВи приняли другого демона, профессора, и позволили ей обучать собственных детей, ее тоже избрало дерево, и почему она не смогла за пять лет выяснить все тонкости жизни НаВи?

Потому что познакомилась с На'ви и сошлась с ними задолго до того, ка отношения испортились.
Джейк предал людей, сбежал и, хуже того, стал убийцей собственного народа

Солдаты на войне тоже убийцы своего народа?
dante
dante 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.08
но вот где-то в середине фильма, когда первые впечатления от буйства и близости внеземных растений и зверушек поулеглись, а до финального экшена еще утюжить и утюжить - было скучно
вполне можно было бы еще легонько пройтись по фильму монтажными ножницами


Вот здесь кстати согласен. В середине тоже поймал себя на мысли, что как-то сбавил Кэмерон обороты, и стало чуть скучновато. Сидел и подумывал - поскорей бы уже перешли к действию. Хотя и не скажу, что это прям сильно подпортило впечатления.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 18.12.2009 22.08
Думаете "Рождественская история" еще на что-то способна?
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.08
когда первые впечатления от буйства и близости внеземных растений и зверушек поулеглись, а до финального экшена еще утюжить и утюжить - было скучно.


100\% мои впечатления на этом отрезке.
Rate_R
Rate_R 0 комментирует статью «Прогноз кассовых сборов России на уик-энд 17-20 декабря» | 18.12.2009 22.08
я бы дал. да у меня его нет )))
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.06
Поймите, Аватар – хорошее кино, такое же, как перечисленные Вами картины, НО, «Аватар» – не шедевр, не идеальный фильм, достойный ТОЛЬКО признания. Помню обсуждения «Броска Кобры», так в пух и прах разнесли сюжет, смеялись над ним, а «2012», как и «Титаник» тем берет, что есть трагедия гибели человека, его борьбы за выживания, его переосмысления духовных ценностей, в «Аватаре» этого нет, вот если бы, как пример, Кёмерон показал, что в будущее человечество превратилось в био-машин, не способных чувствовать и сострадать, и подключенных к искусственным имплантантам, а освободившись Джейк в теле Аватара начинает быть НАСТОЯЩИМ живым существом, способным ЛЮБИТЬ и ценить, проявлять душевные качества и, что НаВи, оторви их от планеты, уничтожат ее, тогда стало бы понятны измена главного героя, его стремления помочь жителям и его зародившиеся чувство к дочери вождя. Честно скажу, я не переживал за судьбу НаВи, но всем сердцем страдал, когда пожилая пара в «Титаники» лежали на кровати и вода заполняла их каюту.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.05
Айсидкор, если этому человеку нравятся ТФ2, вы ведь не встаните на его сторону с позицией по АВАТАРу???!!!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.04
Как-то неоднозначно, т.е. послевкусие приятное и отрицать огромную работу Кэмерона в кропотливой проработке и отменному погружению в мир Пандоры - просто глупо, но вот где-то в середине фильма, когда первые впечатления от буйства и близости внеземных растений и зверушек поулеглись, а до финального экшена еще утюжить и утюжить - было скучно.
И дело не столько в простеньком и предсказуемом сюжете - на тему "береги природу - мать твою", ничего против академичности я не имею, сколько в том, что в какой-то момент Кэмерон включает этакого Теренца Маллика, а наблюдать за медитациями на фоне даже столь грандиозных 3-D пейзажей несколько утомительно - вполне можно было бы еще легонько пройтись по фильму монтажными ножницами. Хотя это больше субъективный бубнеж. И еще одно маленькое "но": полное отсутствие эффектной запоминающейся музыкальной темы - это, пожалуй, самое обидное.
В остальном, не прибегая к словосочетаниям "гениально", "шедеврический шедевр" и проч., крепкое, красивое кино, которое я, наверное, так и не поставлю на DVD-полку, ибо без 3-D оно мне нафик не надо, а вот пересмотр на большом экране - вполне вероятен, но попозже.
ЗЫ: Может меня и закидают камнями в голову, но из серии "академично про любовь на природном фоне" - "Австралия" зацепила больше.
ЗЫЫ: У Родригес остался тот ужасный голос из трейлера - до сих пор мурашки по коже.
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 22.04
А вы понимаете, что все ваши глупые, а они реально глапые, придирки можно парировать вполне вразумительными аргументами. Ну или скатится в туже ересь. Был тут человек, да он и сейчас где-то тут рядом, который уверял что "Обитель Зла 2" плохой фильм, потомучто Элис - дура, т.к. повела людей на кладбище!!!
Вообще нет никакого желания что-то доказывать, но всетаки:
нам предлагают поверить в то, что скажем, европеец, приехав на три месяца в африканское племя, где красивая дама - это женщина без зубов и огромной шеей, сможет влюбиться в тамошнюю красотку, спать с ней, начав почитать ее идолов, отринув собственную культуру и духовные ценности

Тут сразу два вопроса. Где там у нее нет зубов и в чем проблема длинной шеи( они там вообще все с длинными шеями и раз уж на то пошло еще и худые, вас это то не смущает??? )И второй вопрос, вы сам то влюблясь когданибудь, видимо нет, иначе неписали бы ничего такова!!!
дальше еще хуже, жители планеты, считающие аватара демоном, начинают учить его и отдают на поруки дочери вождя
Тут вам Ник ниже все разжевал.
вместо того, чтобы досконально изучать возможность транспортировки аборигенов в другую точку, как ребенок играет в компьютерные игры, носиться в автаре
Героя захватывает и удивляет этот мир и само собой он ведет себя так, как стал бы вести себя любой другой на его месте.
ничего страшного с разрушением древа не произошло и жители спокойно переехали,
Тут опять смотрите ниже.
воееные на базе людей поступают не лучше, пять лет собирали сведения, как завалить гигантское дерево, выискивая сведения о месторасположении столбиков-опор, при том, обладая космическими кораблями и ядерным оружием.
Даже омаральные люди в фильме неисключали возможности решить все цивилизованным способом, они учили их, давали им новые знания и т.д.
игрушка для Кемерона,но не для нас
Для каво для вас??? Тут вас только 2 пока и сомневаюсь что больше будит!
шрэк
шрэк 0 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 18.12.2009 22.02
авторами нам)))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 21.59
В каких грехах я обвинил Вас и в чем моя истерика?))) Восклицательные знаки я вижу только у Вас. )))

А что же это, если не истерика?
ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ХОДИТЕ ДАЖЕ НА ХОРОШЕЕ РоССИЙСКОЕ КИНО?

Или вы обращались конкретно к TransistoRу? Сомневаюсь.


У Вас снова приступ?

Вы так хорошо диагностируете приступы на расстоянии... Может, не ту профессию выбрали? Продюсером пока как-то не получается - переквалифицируйтесь в психиатра.

Я общаюсь с теми, кому интересно со мной общаться. Вас не трогаю.

Это не так. Большинство ваших не слишком корректных сообщений адресованы всем посетителям сайта, коим я также являюсь. Значит, меня это также касается.

Если Вы не переживаете по поводу Бондарчука, зачем это муссирете в своем комменте? Значит, это касается не Вас, а тех, кого волнует. Или Вы здесь один?))) оглянитесь.

Одно предложение является муссированием? Ну-ну.
А написал я это затем, что вы ищете причины недовольства посетителей сайта в каких угодно причинах, но только не в представленных вами же материалах. Ну что ж, удачи в дальнейших поисках врагов вашего замечательного фильма.
акробат
акробат 8 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.57
Мы узнали вас Юрий Грымов)
классно сострили! минут пять хохотал)))
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.56
В фильме есть вполне понятное объяснение этому. Вспомните сцену, когда на Джейка опускаются семена, а позже - слова Нейтири. Джейк был избран Эйвой, поэтому к нем уи отнеслись иначе, чем к другим людям.

Хорошо, если Джейк был избран, то почему НаВи приняли другого демона, профессора, и позволили ей обучать собственных детей, ее тоже избрало дерево, и почему она не смогла за пять лет выяснить все тонкости жизни НаВи?
С каких пор уничтожение культурного центра и святыни целого народа, а также убийство множества беззащитных жителей сочетается со словами "ничего страшного" и "спокойно переехали".

По сюжету фильма, Земля сама нуждалась в энергоэлементе, который находился на Пандоре, Джейк предал людей, сбежал и, хуже того, стал убийцей собственного народа, к тому же, не Дуб был центром культурного наследия, но Эйва, а гигантское дерево – всего лишь дом, огромное здание, где жило племя. При его разрушении погибло в сотни раз меньше НаВи,чем в финальной битве.
И двигали им вовсе не личные интересы, а желание защитить планету, ставшую ему домом

Двигало им эгоистичное стремление, безвыходность ситуации(измена), а говорить о Пандоре, ставшей ему за три месяца(!!!) домом, все равно, что утверждать, прожив в мексиканском племени людоедов (такой резкий пример основан на том,что НаВи – инопланетяне и кардинально противны человеческой природе) такой же срок, Вы пойдете убивать друзей и близких по духу, вере и принципам, если они посягнут на местные земли.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.54
Как вы относитесь к "Броску Кобры", "Трансформерам 2" и "2012"?
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.45
Глупые придирки? Простите, мы говорим об адекватности сюжета, если на экране твориться не логичность, а действо ради действа, то – это и есть мультики, которые Вы перестали смотреть, кино, должно хоть немного нести трезвости происходящего, на одних спецэффектах фильм нельзя оценивать. Может если бы я посмотрел Аватар с пивом и попкорном, многие моменты стерлись бы под звуком собственных жевал и дурмана хмельного напитка : -)
Ник
Ник 6 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.37
[/quote]
дальше еще хуже, жители планеты, считающие аватара демоном, начинают учить его и отдают на поруки дочери вождя

В фильме есть вполне понятное объяснение этому. Вспомните сцену, когда на Джейка опускаются семена, а позже - слова Нейтири. Джейк был избран Эйвой, поэтому к нем уи отнеслись иначе, чем к другим людям.

ничего страшного с разрушением древа не произошло и жители спокойно переехали

С каких пор уничтожение культурного центра и святыни целого народа, а также убийство множества беззащитных жителей сочетается со словами "ничего страшного" и "спокойно переехали".

ведет их наубой и только потому,что ему неохота расставаться с аватаром

Вам известно, что такое борьба за Родину? Навийцы пошли в бой сами, Джейк лишь дал им толчок к полномасштабному ответу агрессорам, поддержал в них боевой дух. И двигали им вовсе не личные интересы, а желание защитить планету, ставшую ему домом.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 18.12.2009 21.36
Футболка с челюстями - залог успеха.
Дайте Уорингтону ручку, дайте...
Sinester
Sinester 6 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.35
Не ну а че!!! Железная логика, и откуда вы только такие беретесь?! Меня вопросы а почему он пошел на лево, а не направо интересовали лет в 14, когда я мультики смотрел!!! Есть хоть 1 весомый аргумент???? Или только глупые придирки???
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 18.12.2009 21.35
С первой секунды возникает вопрос: Ребят, вы что перед экзаменом, в институте стоите?
Сразу же вспоминается жанр фильма... И тут озаряется банальный вывод: люди на экране играть не умеют, а следовательно на 90\% кино не удалось.
Идём дальше. С 02:20 начинается понимание что плоскость сужета обеспечана.
Снова начинается музыкальное сопровождение, которое на этот раз весьма раздражает из-за понимания, что пустили его здесь для угнетения обстановки, в которую ты ни капли не веришь! И вот после этого начинает абсолютно всё раздражать на видео.
Leithenant-Jack
Leithenant-Jack 3 комментирует статью «Тизер «Шрэк навсегда»» | 18.12.2009 21.34
Редакция! Трейлер на русском - http://video.mail.ru/corp/afisha/trailers/1777.html
Существо
Существо 11 комментирует фильм Аватар | 18.12.2009 21.26
Да, потрясающий постер.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 18.12.2009 21.25
Какую то чушь произнёс. Тут у нас прорыв в кинематографе намечается, а его комментарий не то, что глупый, необоснованный, так ещё и попахивает гопскими наклонностями по типу "сёмки к просмотру будут?"

страницы

...
13960
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
884
Мумия
Трейлер
755
Хижина*
Трейлер
562
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
589
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×