Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

madfrana
madfrana 1 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 12.03
Это кстати да!То есть не так важно кого,важнее кто)Ему вроде в свое время предлагали гоблина в первой части.Но Дефо тоже порядочно справился.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 12.02
На начальном этапе можно запустить скандальную новость о перезапуске паучка с новым составом...

это самый идиотский способ пиара, о котором я слышал. Особенно с официальным объявлением всем инстанциям, ага. Рэйми признал, что фильм снять не сумеет - все, смиритесь
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 12.01
О УЖАС ! Что же они творят ?! Я не для того столько времени ждал Спайдера 4 , чтобы услышать , что он будет ребутом ! Я очень надеюсь , что это только слух , потому что мне лично фильмы рейми понравились , особенно второй Спайдер . Да , 3 часть не совсем удалась , но именно такого Спайдера лично я себе и представляю , никакого другого тёмного и реалтстичного ! Я ждал , что всё таки по итогам 3 части они подлатают сценарий , лучше проработают злодеев и выпустят фильм в срок в 2011 . Но кто же будет ждать 2012 и опять сначала смотреть все эти школьные сопли с дядей , девчёнкой и тд и тп ??? Очень надеюсь , что это слуууух !
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.58
по Perm\_Sith`у Аватар - отличная визуальная сторона и замечательное все остальное, совмещенное вместе в шикарный эмоциональный и красивый фильм.

Я, честно, не могу понять, как у фильма может быть "замечательное всё остальное", если сюжет, по вашим же словам, банален. Значит, не всё замечательно-то!

Конкретно в данной ситуации Быков именно ошибся, и хоть я сам не с первого раза понял сцену с Куотричем, но потом увидел, что к этому идет сам фильм.Если бы земля реально вымирала, то по уму фильм бы вообще шел по другому. На пандоре тусовали реальные военные с кучем разнообразного оружия, еще до прилкта Джейка скорее всего начали истреблять и нави и природу. Далее, Джейк бы не стал бы задумываться о разнице между человечеством и нави, если бы Земля вымирала. И наконец, там все были бы идиоты - Куотрич, потому что форсирует войнушку, несмотря на реально близкую возможность решить всен бескровным путем, и Джейк, который вместо того чтоб увещевать нави о переезде, собирает армию. Хотя, соглашусь, симпатий К Джейку у меня бы тогда возникло много меньше

Так Быков-то и говорит, что Кэмерон пошел по легкому пути и вместо драмы со сложным и неоднозначным выбором, снял обычный блокбастер, не претендующий на глубину!
thebbest
thebbest 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.58
Нового фильма не будет. Успех трилогии повторить не получится. Это прекрасно понятно. Сэм и тоби из проэкта не вылетают. До выхода фильма около двух лет. За этот период можно не только снять отличный фильм, но запусть мощную пиар-компанию, с помощью которой можно подогревать интерес зрителей к новой части. На начальном этапе можно запустить скандальную новость о перезапуске паучка с новым составом...
Ravenous
Ravenous 10 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.58
"Впусти меня" согласен кино высшего пилотажа, так же как и книга. И идея там лучше, чем в "Cумерках". Но не думаю, что "Паук" именно то кино, которое должно вызывать слёзы. Поэтому движение продюсеров в сторону подросткового кино мне не понятен. Какие могут быть переживания в 15 лет? О том, что подружка с другим?
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.57
Неужели кто-нибудь так же поступили как Салли? Вот только честно?

В ситуации, сложившийся в фильме я поступил бы также как Салли. Наверно любой нормальный человек поступил бы так же.
Скажем во второй мировой, какой-нибудь русский солдат проникнулся идеями фашизма и перешел на сторону СС. И из-за него погибло бы куча наших соотечественников. Как бы вы его назвали?

Простите, конечно, но вы сравнили ж... с пальцем. Ситуация, когда одни приходят чтоб захватить землю, большую часть населения уничтожить, а оставшихся сделать под рабов, И ситуацию, когда вместо дипотношений(и в фильме как раз могли договориться после того как Салли стал своим) устраивают атата разумной и не слишком агрессивной расе, из-зи просто выгоды корпорации.
[quote]И ненадо ничего писать про единение с природой. Езжайте тогда в африку и защищайте аборигенов.
[/quote]
Вот почему все противники обязательно вворачивают эту фразу? Зачем обязательно опускаться до уровня индейцев(пример некорректный, кстати, ибо такие же как мы, аборигены, и цивилизация с нейросетью, и шикарными возможностями с ней связанными). Можно например, развивать экологические технологии, альтернативные источники энергии, всякое такое.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.57
Я вот кстати не удивлюсь, если Симмонса оставят.
TransistoR
TransistoR 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.57
С режиссером сложнее: я душой за Снайдера, но ему придется держать себя в рамках в плане секса и насилия.


А зачем? Если честно, секс-это то чего в пауке на мой взгляд не хватало. Пусть и не в откровенной манере, но он был бы к месту.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.55
Первый? Он снят именно так, как надо. Именно в техническом плане. Правда сцену с уклонением Паркера от гранат, Рейми целиком перенес из Матрицы, но ничего) А вот Гоблин меня всегда раздражал, с первого просмотра. Не в пример, Альфреду Малине и его Отто, шикарный персонаж и роль в целом - украшение франшизы.
AL91
AL91 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.54
Наконец-то моё электронное письмо с претензиями к «Человеку-пауку» дошло до компании Sony Pictures! Рад что они поддерживают связь с общественностью и идут на встречу своим зрителям...

Что же, если быть честным, то "Человек-паук" Сэма Рэйми был ... УЖАСЕН!!! Особенно "актер" играющий главного героя ... И "актриса" играющая его подругу ... Этот Сэм Рэйми - "хороший" режиссер, сильно облажался с фильмом и с актёрским составом ...

Новость ООЧЕЕНЬ даже РАДУЕТ!!!

Перезагрузка, конечно же, здорово облегчает продюсерам Ави Араду и Лори Зискин жизнь: ни Сэм Рэйми, ни Тоби Магуйар не были рады своей кабале, просили большие гонорары, а если уж «Враг в отражении» обошелся Sony в $300 млн., о бюджете «Человека-паука 4» нельзя было думать без содрогания.


Рэйми и Магуайер требуют высокий гонорар за свою бездарность?!?!?! УЖАС!!! Да я бы им фильм ни копейки не дал бы ...
Бюджет 3-его Паука - 300 млн долларов... Чё то, Я лично там эти 300 млн не увидил ВООБЩЕ!!! "ЧеловекЯкобыПесок" нарисован на копмьютере, на котором рисовали "Чупакабру" и "Человека-соплю" ... А, и еще он ("ЧеловекЯкобыПесок") очень похож на "Человека-змею" и "Человека-жука" из одноимённых фильмов ... Хочу заметить - эти фильмы я не смотрел, но этих "монстров" видел ...

Ну и раз уж мы занялись воспоминаниями, в 1995-м едва не приступил к съемкам Джеймс Кэмерон.


Умница Джим, что не снял!!! Конечно, у него получилось бы СУПЕР, но ... До такого он не опуститься!

Джиму это не надо, экранизировать комикс ... Он экранизирует свои сценарии ...

P.S.: УРА ПЕРЕЗАПУСКУ!!! Я поддерживаю!!!

P.S.: найдите качественного режиссёра и хорошего актера, с нормальным выражением лица ...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.53
Чей рисунок?
Может раз фильм выйдет в 3д и все так нацелились на технологии Аватара то сделать ЭмДжей такой какой ее хотят видеть фанаты. к примеру в стилеАдама Хьюза или Алекса Миранды?)
Dane Rider
Dane Rider 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.50
ну так как раз тебе и отвечал.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.49
По-моему, планка Рейми о первых двух фильмах, настолько высока и эталонна


Ээээ, ну второй еще куда ни шло, но первый???
AlexSan
AlexSan 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.49
То есть, есть ли "кидалово" со стороны сов. военачальника? Я правильно понял?


Ну, кидалово-то в любом случае есть.
Просто как на него смотреть: такой человек герой, как Джейк Салли, который осознал зло "советской окупации" этих стран и помог её избежать, или он предатель, как Джейк Салли, который наплевал на интересы своей родины и помог "аборигенам"?
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.47
Все как на подбор деревянные актеры

Ну, злодеи за редким исключением (см. "ЧП 3") у него были очень достойные + уже упомянутый всеми Симмонс и камео Брюса.
Perm_Sith
Perm_Sith 8 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Увидеть Аватар и умереть» | 12.01.2010 11.47
Он пишет: "Все это визуальное великолепие — чересчур мультяшное, ненастоящее, но исключительно приятное глазу, особенно в объемном варианте, — категорически не на что нанизать. Предсказуема каждая реплика в диалоге, каждый из трех поворотов немудрящего сюжета (влюбляется, ссорится, перебегает).". И что, он не прав?

Вот я опять же повторюсь. Я согласен с тем, что сюжет Аватара предсказуемый, но категорически не согласен с тем, что спецэффекты "не на что нанизать". Как бы объяснить: здесь спецэффекты, мотивы поступков, персонажи, игра актеров увязаны в цельное художественное произведение. Как у хорошего автора, у Кэмерона все ружья стреляют в конце, это уже показатель хорошей проработки сюжета(несмотря на его банальность). Вот я с чем не согласен, по Быкову Аватар - отличная визуальная сторона и слабое все остальное, по Perm\_Sith`у Аватар - отличная визуальная сторона и замечательное все остальное, совмещенное вместе в шикарный эмоциональный и красивый фильм.
Объективен только Б-г, а люди все субъективны. Кстати, если бы, как я написал выше, целью корпорации были бы не мильёны, а спасение Земли от умирания, Джейк Салли по вашему был бы героем или предателем?

Конкретно в данной ситуации Быков именно ошибся, и хоть я сам не с первого раза понял сцену с Куотричем, но потом увидел, что к этому идет сам фильм.
Если бы земля реально вымирала, то по уму фильм бы вообще шел по другому. На пандоре тусовали реальные военные с кучем разнообразного оружия, еще до прилкта Джейка скорее всего начали истреблять и нави и природу. Далее, Джейк бы не стал бы задумываться о разнице между человечеством и нави, если бы Земля вымирала. И наконец, там все были бы идиоты - Куотрич, потому что форсирует войнушку, несмотря на реально близкую возможность решить всен бескровным путем, и Джейк, который вместо того чтоб увещевать нави о переезде, собирает армию. Хотя, соглашусь, симпатий К Джейку у меня бы тогда возникло много меньше
В результате действительно получилась сказка с четким разделением добра и зла. Только хорошо ли это?

Хм, почему нет? жанры всякие нужны, жанры всякие важны.
Kang
Kang 7 комментирует статью «Два миллиарда «Аватара» в России» | 12.01.2010 11.47
Это просто отлично:)
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.46
И да, у Кэмерона был довольно симпатичный сценарий - подштриховать его чуть-чуть, могло бы выйти недурственно.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.45
Наконец-то продюсеры догадались, что тот, простите, непотребный кал, который выходил у товарища Рейми, подавать зрителям больше нельзя. Все как на подбор деревянные актеры (и, я соглашусь с теми, кто считает это виной режиссера - тот же Магуайер нигде не играет так плохо, как в "Пауке"), тупейшие диалоги, излишне сопливое и постоянно провисающее повествование - все эти прелести достигли своего апогея в третьей части. И это после того, как вторая подарила хоть какую-то надежду на развитие паучьей франшизы.
Радоваться, конечно, еще рано - никто не знает, кого там утвердят режиссером, да и от каста многое будет зависеть, но первый повод уже есть.
Кстати, на Паркера взял бы ЛаБаффа - он и дурачком может быть, и героем. С режиссером сложнее: я душой за Снайдера, но ему придется держать себя в рамках в плане секса и насилия. Сможет ли...
Ну и совсем из области фантастики, хорошо бы продюсерам изначально заставить сценаристов проработать канву на 3-4 фильма вперед - со сквозными антагонистами, логичным развитием персонажей и т.п. Хотя, может, действительно начали на своих ошибках учиться - по моему, это беспрецедентно быстрый перезапуск большой франшизы (ну гонщика Кейджа я в расчет не беру)...
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.45
Это была не перезагрузка, а все попытки остались в итоге слухами.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.44
Просто мне ответил, вот и вопрос возник.
Да, читал.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.43
В принципе, довольно приятные новости - Рэйми себе более достойное занятие легко найдет, благо он этим летом показал, что ему и без "Пауков" вполне комфортно. Что до ребута: реально можно сделать действительно более серьезный фильм (не смешивая при этом сопли и сахар в ведерке пафоса), а введя ту же полноценную Гвен Стэйси (а не мебель аля "ЧП 3") со всеми прилагающимися сюжетными линиями. Единственное - совсем уж потакания Ultimate-версии не хочется, да и полного повторения сюжетных поворотов надо бы поменьше.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.43
Да'c... как бы противоречивая такая новость. Почему? Потому что лично я считаю первые два фильма очень хорошими кинокомиксами. Практически замечательными. Для своего времени, для своего франчайза - у Рейми вышел Человек-Паук. Да, не без минусов, которые почти полностью покрывали спецэффекты и замечательные злодеи - Дефо и Молина. Потенциально мог быть хороший Стервятник - Малкович. И попадание даже не в просто в десятку - в сотню - Джей Джона Джеймсон - Джей Симмонс. Второго такого... Это в общем-то что огорчает - т.е. на придется все пересматривать заново, стираются минусы экранизации, но и куча замечательнейших плюсов.
Что хорошего - больше возможностей. Техника не стоит на месте, кинокомиксы получаются все лучше. И очень хороший Паук 1 и 2 по нынешним меркам уже плетется ну если не в хвосте, то уж в середине точно. С перезапуском есть шанс выбиться в лидеры. Мы теряем местами замечательный каст, но получаем возможность на лучшего Паркера, МДжей, да и ещё кого-нибудь - Мистерио, Коннорс, Электро, Шокер, мало ли. Я вообще считаю, когда люди не хотят сниматься, но их вынуждают за большие деньги - хорошего получится мало. Если они профи фильм свое соберет и плохим не получится, но души в нем не будет однозначно. Так что... быть может все к лучшему.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Перезагрузка «Человека-паука»» | 12.01.2010 11.42
А что Кирстен Данст уродина?

нет, но она не ЭмДЖей ни разу
http://img2.timeinc.net/ew/dynamic/imgs/040623/14489\_\_mj\_l.jpg

страницы

...
13955
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×