Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Upd: Восток — дело Бигелоу» | 15.01.2010 23.50
Опять ближневосточная тематика, опять захваченные американцы... Скучно как то, даже фамилия Бигелоу не слишком прибавляет интереса.
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует статью «Шесть кадров «Команды А»» | 15.01.2010 23.44
Негр совсем не нравится, лучше бы оставили как в сериале мистера Ти, он вроде еще вполне в поряде.
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Аймаксмен» | 15.01.2010 23.41
А мне всё-равно, как именно смотреть Железного Человека)) Ценность этого персонажа для меня в его исполнении, а не подаче. Так что я точно ничего не потерял от старого-доброго 2-х мерного измерения.
DemonaZZ
DemonaZZ 0 комментирует статью «ДискоNews 10. Кошмарное будущее» | 15.01.2010 23.33
А я от "2012" ничего особого и не ждал,и фильм оказался даже лучше личных прогнозов))) поэтому приличное издание,с бонусами,с удовольствием бы взял)только будет ли оно у нас когда нибудь....( то,как этот фильм издан сейчас...лучше вообще бы не выпускали,стыдно должно быть деньги из потребителя за "это" вытягивать
Умный Критик
Умный Критик 7 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 15.01.2010 23.33
Классно написано, впрочем как всегда. Интересно, а когда рекламная компания второго фильма стартует? Или еще рано?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 15.01.2010 23.28
Жизнь, как она есть.

Просмотр "Все умрут, а я останусь" сравним с ложкой горчицы(ну или рюмкой водки, кому как), залпом проглоченной и первые секунды не кажущейся чем-то жгучим, обжигающим, но стоит пройти нескольким мгновениям, как начнет щипать нос, глаза прослезятся, а в горле разбушуется пламя. В этом кино все так же - начинаешь смотреть художественную картину, пусть и снятую в реалистичном ключе на ручную камеру, проникающую не только в самые сокровенные места, посещаемые 14-летними девушками-героинями вроде подвалов, школьных туалетов и гаражей, где можно покурить, но и локации, не видимые человеческим глазом: внутренние состояния девочек-подростков, а через какое-то время понимаешь, что это все реальность. Суровая, пугающая, но знакомая тебе реальность. И отчего-то улыбке на лице уже не место, действие затягивает с головой и ставит рядом с персонажами, за которыми предстоит проследить.

Валерия Гай Германика с поразительной достоверностью, глубиной и запредельным реализмом транслирует поведение школьниц и рассказывает историю дружбы, предательства и последствий их решений и поступков за час экранного времени. Ни одного значимого события не происходит без участия зрителя, к концу картины не останется сомнений в реальности случившегося: такое действительно случается повсеместно и это наша действительность. От нее можно отворачиваться и отрицать, говорить, что такого нет, но в глубине души у каждого есть "червячок", который подсказывает, что это правда. Правда, что школьники и школьницы изрядно выпивают и "нажираются" дешевыми коктейлями, курят в туалетах, занимаются сексом, где пришлось, неустанно матерятся и проявляют агрессию, со стороны кажущуюся немотивированной, по отношению к своим "одношкольникам", в то время как другие снимают это все на камеру мобильного телефона, чтобы выложить на YouTube и получить "+1".

Все это чудовищно, когда за час проносится перед глазами, но задуматься: а с кем не происходило это за школьные годы? За 10 лет обучения, начиная с первого класса мы терпим унижения, порицания, вопли учителей, безразличие одноклассников, дружбу, которая трещит по швам, когда запахнет жареным, у многих к этим проблемам добавляются и конфликты с родителями. Я благодарен Валерии Гай Германики за этот фильм, потому что она не стала окружать ореолом романтичности школу, показав ее такой, какая она есть, показав тех детей, которые в ней учатся, показав те поступки, которые они действительно совершают. Без купюр. Без цензуры. Без фальши.

9/10
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 15.01.2010 23.27
:( Вот так, на трансформерах и хранителях выросло целое поколение людей которые считают стрельбу и вертолеты сутью фильма, при том что каким бы акшеном акшен ни был он должен ВСЕГДА являться вкусной но ПРИПРАВОЙ, основным блюдом НИКОГДА. Закон драматургии.

Что, по-вашему Рембо - это фильм про то как один чувак из автомата стрелял? Нет, голубчик, это фильм про ветерана Вьетнама, которого своим хамским отношением оскорбили полицейские, пробудив в нем инстинкты выживания в ужасах войны. А Максимус Децимус Меридий не просто так от нефиг делать на арене саблей махал - у него, знаете ли, сначала близкого друга и наставника убили, потом семью, потом обманом власть в стране захватили. Чувствуете суть? Или без надписи "Драма" вам было поравну когда он, раненый, наконец выполнил то что его держало на земле, ему нафиг не сдалась власть над целой империей и умирал с улыбкой на лице, потому что бредил своей женой и сыном к которым так долго хотел попасть?
Alonzo
Alonzo 0 комментирует статью «Локализованный тизер «Команды А»» | 15.01.2010 23.08
Танки с самолётов не сбрасывают. Технически он ближе к нашему БМД.
luftganza
luftganza 6 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 15.01.2010 23.07
на мой взгляд
И к тому же весь финал фильма происходит в очень специфическом месте – это допросная комната дирижабля, которую зрители уже имели возможность видеть в первом фильме.

выражение нашего графика Леши Челомова, который, кстати, мелькнет во втором фильме в роли рулевого корабля, который будут захватывать геймеры.
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Джо Джонстон о «Капитане Америка» и «Парке Юрского периода»» | 15.01.2010 23.00
Естественно история Кэпа будет и драматичной - нет, весь фильм будет экшен с нацистами, угу. Хорошая составляющая, мне нравится, снимайте уже. Хотя из Марвела фильмы уже немного не так ждутся, как ДС..
Игрок-сан
Игрок-сан 9 комментирует статью «Джо Джонстон о «Капитане Америка» и «Парке Юрского периода»» | 15.01.2010 22.58
Баки ?

скорее всего) что есть like awesome!
Val-ь
Val-ь 0 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник дилогии «На игре». День 80-й: постельные сцены» | 15.01.2010 22.56
А что Вы приняли за спойлеры? Напишите, учтём.
Severus Snape
Severus Snape 0 комментирует статью «BD (A), DVD (1): Ультимативные издания «Гарри Поттера»» | 15.01.2010 22.49
Мечта любого фаната! К моему огромному сожалению я не смогу это купить, потому что я живу в Вильнюсе!!!! Я все свои деньги трачу на ГАРРИ ПОТТЕРА! Я его обожаю!!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 15.01.2010 22.40
Люди не просто брякнули слова, а провели журналистское расследование.

Денис, ну вот абстрактные слова
A little bit of fact checking later and I learned that, yes, that date was right but,, the screenplay hasn’t been finished yet.
никак не похожи на серьезный вывод, больше напоминает что-то вроде: "Копнул поглубже и знаете что, ха-ха, у них даже сценарий не закончен!".
Откуда этот журналист взял, что сценария нет? Мне не ясно. На слово ему верить не собираюсь.
dante
dante 10 комментирует статью «Трейлер «Теккена»» | 15.01.2010 22.33
Если бы он еще и роль там какую-нибудь получил, фильм бы еще в зрелищности с ним прибавил.
dante
dante 10 комментирует статью «Трейлер «Теккена»» | 15.01.2010 22.31
Ролик средний. Не могу сказать, что совсем не понравился, но и хорошим назвать увиденное не могу. Актеры в большинстве своем не шибко на персонажей похожи (ну правда Рейвен один в один), но это не страшно. Многих к сожалению своему не обнаружил (так, где Ли Шаолан??), Йошимитсу странный какой-то. Еще очень большой минус - все бои похоже на одной арене проходят, а в игре в то же время чего только нет - и пещеры всяческие, и крыши небоскребов, и равнины, и какие-то футуристические лифты. Почему не задействовали? В красочности фильм прибавил бы сразу, а в таком виде слишком серо смотрится. В общем, пока не очень.
Вот уж правда, сняли бы полноценную анимацию - и то лучше было бы.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Трансформеры» близятся к съемкам» | 15.01.2010 22.29
Сколько можно очеловечивать инопланетян и роботов?

Убирай - не убирай Спилберга, первооснова остается. Роботы в оригинале были человечные, менять это нельзя. Они тупыми машинами для убийства не станут в любом случае.
Prime
Prime 4 комментирует фильм Аватар | 15.01.2010 22.24
Да, жаль вырезали этот момент.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Добро пожаловать в G.I. Joe» | 15.01.2010 22.24
Выбор достойный!Эти сценаристы почти везде,думаю на них можно положиться.По крайней мере их "Зомбилэнд" был хорош.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Трейлер «Теккена»» | 15.01.2010 22.23
Блин вот раньше его не замечал((((Буду знать теперь
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Upd: Тизер «Команды А»» | 15.01.2010 22.18
Тизер отличный,очень понравился.Надо бы ознакомиться с сериалом.
bad_character
bad_character 0 комментирует фильм Аватар | 15.01.2010 22.16
реплика из сценария Кэмерона: "Видел много парней, покидающих это место в инвалидной коляске. Но никого, кто бы появлялся здесь в ней".
Spieler1
Spieler1 2 комментирует фильм Воображариум доктора Парнаса | 15.01.2010 22.10
Сегодня я посмотрел "Воображариум доктора Парнасса".
Фильм я бы сказал очень необычный. Здесь есть и фантастика (много фантастики), невероятные приключения и достаточно глубокие философские рассуждения о таких темах как жизнь и смерть. И весь фильм режиссёр при подаёт под видом сказки. Никогда нечего подобного я ещё не видел.
Однако в фильме имеются свои минусы. Кино очень напоминает коктейль в который намешали очень много чего, но на вкус это не сильно влияет. Далеко не всегда понятен сюжет и декорации. Фильм больше похож на много бюджетное авторское кино не для всех. К сожалению и не для меня.
На самом деле Депп, Лоу и Фаррелл сделали большое дела доиграв последнию роль Хита Леджера! Настоящие друзья!!!
Фильм все ровно надо посмотреть хотя бы из-за последней возможности увидеть гениального Хита Леджера на киноэкране.
P.S. Извините за достаточно отрывочный стиль моего комментария. Старался не спойлерить)))
DGQ
DGQ 0 комментирует статью «Трейлер «Теккена»» | 15.01.2010 22.06
Sick Puppies - "You're Going Down"
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Трейлер «Теккена»» | 15.01.2010 22.05
Мортал Комбат есть лучший, факт. С опаской, но всё же жду третьей части.
А в этом ролике Эдди да Йешимитсу порадовали, забавные ребята.

страницы

...
13944
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×