Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 23.38
Гоа на семь дней:)
Hell in silence
Hell in silence 0 комментирует статью «Трейлер «Начала» в HD» | 29.12.2009 23.30
Похоже все ждут второго шедеврального ТР....и Я среди них :-)
Музыка напоминает смесь ost терминатора и из трейлера вторых трансформеров
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 29.12.2009 23.26
А чего за 2000-е у нас появилось громкого и настоящего. Где, покажите мне тот исполнитель, который бы взорвал это болото шоу-бизнеса, будь то бард, рокер или эстрадный певец? Чем нас пичкают по ящику? Какие трусы носят наши "звезды"? Или на чем у нас ездит Басков или Собчак?

Я довольно плохо разбираюсь в разных стилях музыки. Я слушаю БГ и кое-что ещё понемногу, и мне этого достатчно.
Но из того, кто появился, можно смело назвать Земфиру, хотя это 98 год. Есть определенные надежды на Lumen. Пелагея периодически радует.
А то, чем нас пичкают по ящику, не имеет никакого отношения к музыке!
Только вот аналогий с кино я не вижу. Всё-таки качество фильма зависит от большего числа условий, чем создание музыки.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует фильм Аватар | 29.12.2009 23.23
Может!Вы в этом абсолютно правы.Но, поскольку, это вселенная, созданная Кэмероном, и он, в свою очередь, говорил, что действия могут переместиться на другие планеты системы, значит Пандора не единственный обитаемый мир.
ЭЛЬФ
ЭЛЬФ 0 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 23.23
Шерлок лучше =)
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 23.23
Игрок вон по другому считает.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 23.21
Блин, несбыточная мечта - чтобы в Новосибирске случилось какое-нибудь значимое кинособытие и редакция НК прикатила в командировку!

Вы приглашайте, мы и приедем.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 23.20
Малайзия, Вячеслав. Малайзия.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 29.12.2009 23.18
А, ну хорошо. Вы говорите: кинотеатры на самоокупаемости - вы правы.

Я, конечно, об этом не говорил, но это действительно так. ))

Но эта самоокупаемость - мина замедленного действия. Вот скажем, есть у меня племянники разных возрастов. Я у них иногда интересуюсь, что они смотрят в кино, по ТВ, вообще их вкусы. Среди их приоритетов нет советского, нет казахского, нет российского. В общем, о чем это я. Скажем, когда я рос, я мог выбирать, что мне смотреть на 10 экранах города. Будь то сказки (наши, стран варшавского договора, америк-е и пр), исторические ленты, хорошего качества комедии, преимущественно советские, индийские ленты в большом количестве, подростковое кино (от Чучела до Фаната), в общем разноплановость и т.д.Сейчас же у нас идет (причем давно) засилье Голливуда, практически на 95\%. Государства наши в стороне при этом. В Казахстане только кричат о том, что вот Тюльпан заработал все награды, вот Келiн - на Оскара претендует. А что толку, если этого нигде нет и до обычного зрителя не доходит - это псевдомассовое искусство!

А когда я рос (в 90-е годы), выбирать было вообще не из чего! Кинопроката вообще не существовало.
Только я не улавливаю, какое отношение это имеет к теме разговора.

Нет системы проката, нет правил, нет долей по жанрам, нет ограничений по возрасту (лишь на афишах - смотри что хочешь), бабки, бабки и еще раз бабки... Я вижу, что мы посеяли и какой жесткий стал зритель. И мне все равно кто виноват в этом политика кинотеатров, государства или ког-то либо еще, но поверьте - каждый Бросок Кобры или Трансформеры, с Брунами не воспитывают в человеке тех возвышенных чувств, что может дать Настоящее Кино, а его в кинотеатрах кот наплакал. Поэтому я и говорил Zloben'у, что в кино бываю редко, т.к. не вижу там чего то стоящего.

Ну так в статье и комментариях и говорится о необходимости строительства кинотеатров, о рейтингах говорилось ранее... Вы же предлагаете создать комиссию и ещё больше ограничить прокат российских фильмов!!! И достойных российских (казахских) фильмов в них будет ещё меньше!

Ну что вы мне единичные примеры приводите?) Царь, Ирония, Адмирал и пару других картин - могут быть разных возрастов. Но все остальное - это молодежь.

Это не единичные примеры - это примеры с более-менее серьезным кино. Естественно, что на них идет более широкая аудитория, чем на поп-порн. Но в принципе это везде так.
Плюс не забывайте о том же отсутствии проката в 90-е годы: многие просто отвыкли (или не привыкли) ходить в кино.

Мы предлагаем поставить фильтр. Вот как с водой, чтоб не протекала всякая гадость. Кто будет моральным мерилом? Это вопрос не ко мне. Но не такого типа как в картине Шахназарова "Мы из джаза") Он должен соответствовать духу времени, эдакая light модель советских времен. И не обязательно фильтр должен быть морального плана - свет, звук, речь и т.д. Я думаю, все же между режиссером и зрителем должен быть еще кто-то, тогда и появится некий ГОСТ качества, а так лавину г...а некому будет контролировать.

А ваш собственный мозг не может быть мерилом? Вы же читаете отзывы, рецензии, смотрите трейлеры - ну выбирайте, что интересно!
Нет, нам нужен дяденька, который скажет, "ты туда не ходи, ты сюда ходи"! (( Ну неужели уж мы так не доверяем самим себе, чтобы полагаться на указания других!?
Про ГОСТ я уже написал Johnny - не дело государства говорить, что сладкое - это хорошо, а горькое - это плохо. Каждый это должен решить сам. Задача государства - чтобы дети не посмотрели то, к чему их психика не готова. Всё.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 23.18
"Холмс" сейчас намного интереснее "Аватара", хотя бы потому, что его я еще не видел, и многие НК-читатели тоже

Поверьте тому, кто видел: "Аватар" лучше.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 23.14
Самолет к океану, в каком я буду мыть сапоги у меня пятого.

Прям в океане? В индийском?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 29.12.2009 22.59
Ой, тут фантазия может далеко пойти. Размер планеты ведь далеко не критерий. Пандора может оказаться как единственной пригодной для жизни во всей системе, так и одним из заурядных обитаемых мирков.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует фильм Аватар | 29.12.2009 22.57
Конечно пойду!Я вот думаю:если планетоиды в этой волшебной системе имеют такую богатую биосферу, что можно найти на более крупных планетах? Кэм вроде бы говорил, что в сиквелах действия могут происходить на другой планете.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 22.54
Не не, до теплака мне ближе)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 22.52
Блин, несбыточная мечта - чтобы в Новосибирске случилось какое-нибудь значимое кинособытие и редакция НК прикатила в командировку! :))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 29.12.2009 22.50
Теперь не пойдете? :)))
Brian Green
Brian Green 10 комментирует фильм Аватар | 29.12.2009 22.47
Значит все таки планетоид, а не полноценная планета?!
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 22.46
В большом зале Киномира на улице Тверской - было бы идеально.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Аватар | 29.12.2009 22.38
Притяжение ниже земного, следовательно мельче земли, либо ядро меньшей плотности. Спутник огромной юпитероподобной планеты.
dante
dante 10 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 22.32
На Теплом стане было бы идеально)))
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Тарантино'10» | 29.12.2009 22.28
Хотите примерную модель вестерна от Q? А для чего тогда Миике снимал "Джанго"? :)
Кстати: "Настоящая любовь" - до сих пор один из любимых фильмов.
Brian Green
Brian Green 10 комментирует фильм Аватар | 29.12.2009 22.24
Ребята, а кто знает, какого размера планета Пандора? Если это планетоид, то должна быть меньше Земли, не так ли? Я еще фильма не смотрел (у нас 4-го премьера, билеты уже куплены), и не знаю ответа на этот вопрос:может в самой картине есть что-то относительно размеров планеты?
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Тарантино'10» | 29.12.2009 22.23
Илья, а это сродни тому, насколько вы Уорхола к искусству относите. Китч-арт, дубовый монтаж в духе МТВ 80-х... Меня кино подкупило харизмами, при том, что, если честно, так до конца и не понял, о чем оно. И всегда мучился вопросом: а как бы это снял сам Тарантино? :)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Upd.: Рождественская НК-встреча 4 января» | 29.12.2009 22.19
И еще - хотелось бы чтобы не в чертанове каком.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Поля надежды или Последний год нового русского кино» | 29.12.2009 22.19
Вы во многом правы. Истина, думаю, как всегда, где-то посередине...

Проблема в том, что я не только не вижу в вашем предложении рационального зерна, но даже хоть какого-то способа его реализовать!
А "истина где-то рядом", конечно...))

И хочу, чтобы кроме рекламы, был бы еще какой-никакой гарант качества картины, выпущенной в широкий прокат.

ИМХО, это изначально неверная позиция!
Если проводить параллель с обычными товарами, то в СССР на всю продукцию были ГОСТы, обязательные для применения. В результате все делали одно и то же.
Сейчас государство пытается от этого отойти и сделать акцент на обеспечении безопасности, а потребительские характеристики одного и того же товара могут быть любыми.
В отношении кино безопасность может означать только введение системы рейтингов для несовершеннолетних, но это тема для отдельного разговора.
А потребительские характеристики кино вполне можно определять по рецензиям, отзывам зрителей, даже кассовым сборам, если уж на то пошло.
Но зачем же ставить жесткие барьеры?

страницы

...
13938
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
208
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
663
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
371
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
370
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
323
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
13
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×