Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

kochukov
kochukov 6 комментирует статью ««Приют» по-американски» | 07.01.2010 22.33
Посмотрим что из этого выйдет.Если честно,оригинал не смотрел,но в ближайшее время исправлюсь.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.01.2010 22.31
Не смотрел и не слышал оригинала, и желания нет. И голос Джокера сразу понравился. А после узнал в нем голос ЖЧ, от которого был вообще в восторге. И где же одинаковость? Когда две яркие роли и кто озвучивал не сразу стало очевидно? Для меня по крайней мере, при том что после ЖЧ, несколько дней отходил от озвучки, насколько в тему и шикарная была у Старка )

чувак говорит не своим голосом, а тужится как будто он сидит на унитазе

Так и сам Бэйл уже какой-то не естественный, что-то в нем изменилось, но на фоне самого фильма это в глаза не бросается. А в Т4 сразу стало ясно, что актер стал сдавать.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 22.30
Поэтому идея с изменением личности Холмса меня не очень радует.
Может, конечно, фильм получился прикольный. Но такой образ на меня действует отталкивающе. Вот и все. И смотреть даже не хочется. Что им стоило назвать не Шерлок Холмс, а еще как-нибудь!? Ну, просто имя другое.

Вы бы посмотрели кино, а потом уже рассуждали. А то замечаю, что вы тут и там заранее недовольны новым "Шерлоком Холмсом" и говорите, что нет желания смотреть его, однако упорно муссируете эту тему.
Usual Dreamer
Usual Dreamer 2 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.30
"Солдат Джо" - это экранизация игрушек Hasbro, как и "Трансформеры"
lexey
lexey 9 комментирует статью «Дублированный тизер «Кошмара на улице Вязов»» | 07.01.2010 22.29
"Начало" впервые смотрел в многоголоске, а когда достался дубляж для пересмотра был в шоке. Потратил не один день, чтобы отыскать многоголосый вариант. А вот "Темный рыцарь" всем устроил, может потому что Бэтмен там не многословен =) Заслушивался Джокером )
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Астерикс 4.0» | 07.01.2010 22.29
Хорошая новость!Думаю проект стоит доверить режиссеру второй части(для меня самой удачной в трилогии).Да и в роли Астерикса вижу только Клавье.Чтож будем ждать других новостей по проекту.
Денис Александрович
Денис Александрович 0 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.28
Тем, что снял очередной игрушечный Соммерс-бум там, где при желании можно снять намного изобретательнее и ярче.

Простите, но вы чего-то другого ожидали от фильма?*)
И я вот лично не уверен, что другой (даже самый маститый) режиссер сможет снять достойное продолжение.*)
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Шерлока Холмса»» | 07.01.2010 22.23
Естественно нельзя переносить книгу дословно. Просто иначе получится скучно и затянуто (ну если конечно история сама не умещается на 5 страниц). Однако на мой взгляд режиссер все-таки: 1. должен передать основную мысль, которую хотел донести автор 2. точно передать образ персонажей. Причем персонажей не обязательно ставить в те же ситуации для того, чтобы их раскрыть. Можно что-нибудь придумать. Главное образы сохранить.
Взять того же "Властелина Колец". Там многое изменено. Но дух книги передан и это главное.

Поэтому идея с изменением личности Холмса меня не очень радует.
Может, конечно, фильм получился прикольный. Но такой образ на меня действует отталкивающе. Вот и все. И смотреть даже не хочется. Что им стоило назвать не Шерлок Холмс, а еще как-нибудь!? Ну, просто имя другое.

Конечно, тут многое зависит от материала

Не только. И от режиссера, сценариста и тд... К сожалению было запорото много хороших произведений. Например, ГП я считаю отличными книгами, а вот экранизации как-то не радуют, особенно последнии. Хотя можно было развернуться! материал там богатый!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.23
Вот если бы вместе с Соммерсом еще и Татума заменили, сиквел я бы посмотрел хотя бы ради интереса. Теперь же надежды на хоть что-то достойное очень смутны, Татум убьтет фильм под частую, но в случае назначения иного режиссера можно будет хотя бы смотреть те эпизоды, где бревно не присутствует, если же конечно новый постановщик окажется талантливее Соммерса, а спецэффекты из мультяшных подлатают под качественный реалистичный CGI.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на «Черную молнию»» | 07.01.2010 22.22
Отличная рецензия!В целом со всем согласен.Фильм удался-и это факт!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Соломон Кейн | 07.01.2010 22.19
Раз уж сегодня фильм выходит в широкий прокат, после своих кратких превью с 31 декабря теперь уже прошлого года, напишу о нём, пожалуй. Посмотрел я его под Новый Год, 31ого числа, но до рецензии руки дошли лишь сейчас, да и повод есть. Теперь куда больше кинотеатров крутят фильм и на каждый день выпадает по множеству сеансов.

"Соломон Кейн" по мотивам книг создателя "Конана", сам по себе и является таким Конаном иной эпохи, все то же варварство и жестокость в борьбе мистического зла и простого люда, и отверженный храбрый герой, дерзнувший бросить вызов силам зла. Рецензия:

Цепной пёс

Майкл Дж. Бассет по сути умудрился за 45 миллионов снять то, что Стивен Соммерс снял за лимонов 160, а именно "Ван Хелсинга". Без гламурного актерского состава и романтического лоска приключений, утопив в грязи и мрачности все противоборство сил вселенной, и наглядно демонстрируя выбор "либо смерть, либо рабство" в антураже средних веков. Но вот появляется герой, становящийся постепенно на путь святого клинка после темного прошлого и множества грехов, за которые его уже давно дожидается Дьявол.

Классическая история о спасении невинной души во имя искупления приправлена излишним набором сцен визуального оформления, в которых художники лихо демонстрируют излишки бюджета, создавая то Дель Торовских уродцев в зеркалах, то Толкиенского демона-голема, и играясь с напряжением вопреки всякой логики. И по сути кино превращается в искусство визуального мастерства, где даже грязь и мрачность обретают красивые и изящные формы, кадр выверен цензурной точностью отсутствия жанровости и демонстративностью излишков без выделенных на то акцентов. Здесь безо всякого сожаления выжигают глаза, режут детей и умерщвляют поселения, но лишь изредка можно увидеть, как хлещет кровь и как отскакивает отрубленная голова. Все море насилия завуалировано секундными порциями, а набор бу-эффектов обращает геройскую историю в средневековый фильм ужасов, от чего зал вздрагивает, а особо впечатлительные издают визги страха.

Наверное, это и было целью фильма - сделать мрачное и жестокое кино, которое отыгрывает свой бюджет за счет декораций, панорам и довольно неплохих спецэффектов. Бассет наглядно пытается показать, как был бы "Ван Хелсинг", если бы его снимал не Соммерс, а Гильермо Дель Торо, погружая мир в сказочную мрачность, наполняя атмосферу напряжением и сонмом мистических чудовищ, и беспощадно играя на нервах зрителя от сцены к сцене. Однако, едва начинаются титры, и создается ощущение, что снимали не отдельное кино, а непосредственно приквел к тому самому "Ван Хелсингу", этакое становление мужика в шляпе на путь борьбы с нечистью, оставляя путь к продолжению истории, но полностью завершая сюжетную часть отдельно взятого эпизода.

Итого, сорвавшийся с цепи, во имя справедливости и искупления - беспощадный герой-спаситель вершит добро кровопролитием и спасением невинных душ, настолько - насколько это вообще возможно в эпоху беспощадной жестокости и времена царства теней. Цепной пёс добивается своего из раза в раз, следуя по пятам своих обидчиков, словно детектив, ищущий улики и разыскивающий убийцу. Но вся интрига разоблачения зла сводится практически к очевидному, флешбэки прошлого информативны на столько же, насколько оставляют место для дальнейших сиквелов и погружений в воспоминания и кошмары, лишь редкими цепкими эпизодами, умея подать важные моменты былых времен.

И проблема фильма сведется к банальному повторению "Возвращения джедая", пока декорации изо всех сил пытаются менять космические пейзажи на мистический вариант 1600ых годов, натравливая на бедного спасителя народа все новых и новых тварей, хоть как-то худо-бедно разыгрывая финальные интриги, раскрывая потрепанные от старости карты. И если Дель Торовский "Хеллбой" хотя бы забавный и юморной, то "Соломон Кейн" Бассета это всего лишь одноразовая крепкая пародия на все похожие фильмы, но в современную эпоху расцвета обращения к фентези, античности и средневековью в кинематографе, когда волшебство "Гарри Поттера" мрачнеет с каждым разом, "300 спартанцев" бьются насмерть даже без возможности одолеть врага, а грядущая "Битва Титанов" просто обязана стать невероятно зрелищным брутальным экшеном с сильным мифологическим уклоном, такое кино как "Соломон Кейн" прекрасно вписывается в тенденции кино, и даже при всей мистике, магии и различных големах, определение "более мрачный, более реалистичный" подходит сюда как нельзя лучше. А потому своего зрителя этот фильм обязательно найдет, даже если коммерческий успех окажется крайне сомнительным.

7/10
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Третий» | 07.01.2010 22.18
Второй. "Аватар" вскарабкался еще чуть выше в списке самых-самых. Титаническое число $1,131,752,464 грозно взирает на нас со второй строчки таблицы Box Office Mojo. До "Титаника" остается "каких-то" $711,127,491.
GEARBOX
GEARBOX 3 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.18
Не знай,не знай...мне фильм понравился...Хотя спецэффекты как-то цепляют,но видно что не совсем круто...Вроде и бюджет приличный...Но фильм мне понравился! Мне кажется,если подыскать другую студию визуальных эффектов,то получится просто супер! У меня,кстати,этот фильм ассоциируется с "Лигой выдающихся джентельменов",а так как "Лига" мне очень нравится,то и "Солдаты Джо" понравились...Плюс я комикс-гик,поэтому многое фильму прощается,ибо я хочу как можно больше комикс-экранизаций! Сиквел жду...но не так трепетно,как,например,Железного человека 2.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует статью «Уличная афиша «Алисы в стране чудес»» | 07.01.2010 22.17
Красиво. Ждем афиш с другими персонажами.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Upd: Первая фичуретка «Кошмара на улице Вязов» в HD» | 07.01.2010 22.15
Оригинал меня до сих пор пугает, как визуально так и концепцией. Ставлю его в один ряд с первыми "Восставшими".
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.10
Чем вам товарищ Соммерс не угодил, уважаемые?*)

Тем, что снял очередной игрушечный Соммерс-бум там, где при желании можно снять намного изобретательнее и ярче.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Новые кадры: «Из Парижа с любовью», «Остров проклятых»» | 07.01.2010 22.09
Хорошие кадры.Траволта на них и впрямь очень крут.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.07
Вы уверены что вас хватит на всех недовольных Солдатами Джо? :)

Да. Но я избирателен. Те же AL91, Анд Продакшн или E-Kartmann остались без комментариев с моей стороны, а есть люди, как spb, чье пребывание на сайте сводится к "фуканью" на мейнстрим, вот мне и интересно с чем это связано.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Upd. Миллиард» | 07.01.2010 22.05
Отлично!Вот и новое творение Джеймса Кэмерона достигло этой отметки.Остается желать еще больших сборов,думаю "Титаник" не обгонит,но хотя бы приблизиться,эх все это мечты)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 22.04
Если пробелы в памяти - пересмотрите предыдущие классические диснеевские ленты. Эта - абсолютно НИЧЕМ не уступает ни одной из них.

Она уступает практически всем классическим работам, сделанным в 90-ых. Если же говорить про более ранние работы, то да - ничем, но у тех та же проблема, красивейший визуал при очень плоских сюжетах.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.04
Поддерживаю(кроме двух последних предложений), с новым режиссером есть хотя бы шанс.
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 22.03
блестяще продемонстрировала абсолютную несостоятельность любых возвратов в прошлое, инородность классической героини в сегодняшнем дне, если угодно

Да, тут дело не в любых возвратах, просто "ПиЛ" - это шаг назад даже от самого "золотого века Диснея". И "Красавица и чудовище", и "Король-лев" намного проработаннее и глубже этого мультфильма, а тот же "Аладдин" легко его уделывает по экшену и юмору.
звучные песни льются нескончаемой рекой

Мне, кстати, показалось, что их было в разы больше, чем в обычных Дисней-мультах, а с учетом того, что ни одной реально классной среди них не было - это постепенно превращалось в пытку.
А так все недостатки и достоинства действа точно подмечены.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Солдаты Джо» вернутся» | 07.01.2010 22.02
Вы уверены что вас хватит на всех недовольных Солдатами Джо? :)
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Рецензия на «Принцессу и лягушку»» | 07.01.2010 22.00
Как у рецензента язык повернулся назвать этот мультик "сурогатом"?!! =((((
Если пробелы в памяти - пересмотрите предыдущие классические диснеевские ленты. Эта - абсолютно НИЧЕМ не уступает ни одной из них.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Три новых кадра «Битвы титанов»» | 07.01.2010 22.00
Отличные кадры,особенно со съемочной площадки.

страницы

...
13934
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×