Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Kang
Kang 7 комментирует статью «Джо Джонстон о «Капитане Америка» и «Парке Юрского периода»» | 16.01.2010 22.59
Я уже и забыл о том что планируется 4-й парк. Значит проект все таки не заморозили и он все еще жив. Эх как же это все таки хорошо... снова увидеть ящеров. И плюс если я правильно понял то планируется не один фильм, может в новых фильмах побоища с ящерами развернутся на континентах (Как Годзилла только много таких.:)). Мечты... Мечты... С нетерпением жду следующих новостей.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.57
А мы и не спорили. Ты меня расспрашивал чем фильм плох по моему мнению. А чем он хорош для тебя так и не сказал.
Селена Лешая
Селена Лешая 4 комментирует фильм Мы из будущего 2 | 16.01.2010 22.50
О-о-о!Я как раз сегодня прочла,что министерство культуры Украины хочет запретить этот фильм,выдвигая те же претензии,что и НИКОЛАЙ ПАВЛЮЧЕНКО. И мне было стыдно за свою страну. Это же художественный фильм,а не документальный и политику не стоит вмешивать. Многие исторические фильмы далеки от правды,да и сама история не такая уж точная наука. Мой дедушка, например, был советским солдатом и у него было свое мнение о повстанческой армии. Я не утверждаю,что он был прав. Просто у каждого своя правда. А создатели фильма имеют право показывать свое виденье, даже, если оно не имеет исторической подлинности. "Гладиатор" Ридли Скотта тоже далек от правды,его тоже нужно было запретить,как и массу других? Но я не удивлюсь,если у нас фильм запретят. Это напоминает цензуру советских времен,когда фильм, неугодный политикам не выпускали в прокат. Я, конечно, утрирую,но все же это кино, да еще и фантастическое,смешно...
Kang
Kang 7 комментирует статью «Update: «Душевная кухня» в киноклубе Empire» | 16.01.2010 22.49
Мне вот интересно откуда берутся такие высокомерные и наглые хамы как Bogert?
Как такой человек может иметь отношение к Кино, ведь он должен привлекать зрителей в кинотеатры, а он наоборот отталкивает от кино всех кого только сможет. Не понимаю я такого.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.37
Тем более на Лучший фильм сейчас будет 10 номинантов. Так что сомневаться, что Аватара туда попадет не приходится. Да чего уж там, даже Звездный путь какой-нибудь сможет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.36
Все выглядит очень умно, но фальшиво.


Я пожалуй спорить дальше не буду, ладно? Без обид.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 16.01.2010 22.36
вопросов нет
егориус
егориус 0 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.35
а нус в смысле не в минске а москве при разминировании бомбы человеку в таком же костюме как на картинке оторвало руку и он погиб
такие фильмы ненужны!!!!
люди должны понимать без такого кино что война не нужна
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.35
Я не удивлюсь любой номинации Аватара вплоть до высшей, за исключением сценарной. Я почти уверен, что за лучший фильм, режиссуру и технические награды фильм будет бороться.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.33
Классный фильм.

Вот именно что "классный". Так и будут выбирать лучшие фильмы по вашему методу. Классные, клевые, "зато веселые", а не лучшие.

И Вы Луну 2112 пропустили.

Новости почитайте. Фильм мне понравился. Но опять же не до такой степени чтобы сыпать им в карман награды. Если только Рокуэллу.

а потому, что не дадут.

Да очень просто. С умом подходить к выбору, а не просто закидывать смс-центры сообщениями, что "Сумерки - лучший фильм!!!"


Вы такой всезнающий, что я прям не знаю. Не дадут, заговоры, скандалы, интриги!
Это как?


Он должен быть достоин этого звания, я считаю.

Так их так и выбирают. Все достойны. А недовольные всегда есть и будут.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.33
Потому что фильм визуально не дает повода сделать те же словесные выводы, что говорятся за кадром. Все выглядит очень умно, но фальшиво.
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 16.01.2010 22.33
Абсолютно. Высидеть весь ЛОР без зевка практически невозможно, картинка есть а драмы нет. Просто даже за каким чертом Фродо взялся за этот квест с кольцом уже непонтно. Может, по книге его мотивация изложена более убедительно но судя по фильму я бы на его месте просто сдал колечко пендальфу и пошел бы пирог с элем есть.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.30
Ведь были два раза, когда академики прислушивались к гласу народа: "Титаник" и "Властелин Колец: Возвращение Короля". Сейчас по сути с "Аватаром" происходит та же ситуация(когда сборы феноменальные и критика положительная), только вот, не думаю, что у кого-то есть сомнения в том, что прокатят его мимо наград примерно так же, как в прошлом году обошли стороной "Темного Рыцаря", хотя может все-таки одумаются и вручат Кэмерону?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.27
Вот и я к тому же.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Все умрут, а я останусь | 16.01.2010 22.25
Ладно, в итоге мы все равно постепенно приходим к тому, как было в Советском Союзе хорошо и как сейчас плохо. Вся эта соцактивность, о которой ты говоришь создана была для того, чтобы дети тупо по улицам не шатались и были чем-то заняты, а не нюхали клей в пакетах, но вот если я, например, воспитан так, что могу найти дома себе более интересные занятия, а не покурить и похулиганить, то почему должен идти с теми, кто находится в этакой "зоне риска" и выполнять задания во благо общества, которое не может само о себе позаботиться. У меня отбирают свободу, а я должен радоваться? Хороши дела.
детей не волнуют проблемы взрослых, взрослых - надуманные проблемы детей

Вот это не пойму. Что значит надуманные? У взрослых реальные, а у детей нет?
В "Все умрут, а я останусь"(жалко ты фильм не досмотрел) есть очень показательный эпизод.
Когда девочки заходят в туалет, а их опускают старшеклассницы и запугивают расправой, если дискотеку не вернут. И там есть момент, когда 11-классница у одной из героинь требует дать ей посмотреть кольцо. Девочка говорит, что это кольцо подарила ей мама, а та девка и слышать ничего не хочет - ей дай и все. Отдала. Та посмотрела и говорит своей подруге: "Надо?", та отвечает "Нет". И эта 11-классница открывая окно говорит девочке: "Говно твое кольцо" и выбрасывает на улицу, посылая нах... героинь.
И вот этой девочке, чье кольцо выбросили ужасно тяжело на душе. Потому что она отдала кольцо, у нее не было выбора, ее унизили, надо найти кольцо, а сейчас еще уроки и их может придется пропустить(из-за чего опять могут вызвать родителей в школу, придется или говорить правду или врать, отсюда еще большие проблемы будут исходить), а не найдешь, что сказать маме, если она спросит? Правду? Так мама может пойти разбираться в школу, отчего станет еще хуже, потому что те девки в туалете - авторитеты в школе, следующий раз сделают еще больнее и жестче. Не сказать правду, мама обидится и заподозрит, что дочка потеряла кольцо и значит относится к подарку равнодушно. Может подумать, что она продала кольцо и тратит деньги на то, на что не надо. Опять же, если рассказать правду, то может отреагировать в духе: "А ты чего, не могла сама разобраться с этой девкой? Надо уметь постоять за себя!". В одном эпизоде содержится столько всего, что голова идет кругом. Это настоящая жизнь и Настоящее кино.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.13
Ух...фильмы в этом году на "Оскар" замечательные претендуют. У нас в кино "Повелителя" к сожалению не показали.(( Буду ждать ДВД... Надеюсь, выйдет скоро.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 16.01.2010 22.12
Властелин колец к примеру - сплошные пейзажи, сплошные спецэффекты, акшен на акшене, вроде бы полный расклад. Ан нет, фильм-то унылый серый и безликий. Никто по нему не сохнет, никто не фанатеет, форумы не полнятся топиками типа "реальная жизнь отстой хочу на пандору". Потому что вот как раз там-то драматургии и нет, персонажи плоские, диалоги пустые и пафосные, мотивация невнтяная, развитие притянуто за уши. Можно точить кукурузу и оценивать акшен как эльфы слонов сбивают. И будь он трижды трехмерным ему никогда не собрать кассу Аватара.
простите, что вмешиваюсь, но это вы сейчас серьезно написали?
Sidtjey
Sidtjey 0 комментирует в блоге автора Александр Голубчиков «Секреты дизайнерской кухни» | 16.01.2010 22.09
Интересный блог. Особенно "Date night"... жёстко.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Монстро скорее жив» | 16.01.2010 22.08
Первый фильм у меня один из самых любимых, продолжения этого шедевра я не перестану ждать никогда) Главное, как было сказано в статье, что проект не забыт, а его реализация уж только вопрос времени.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.07
Я уже писал, что и интернета достаточно будет.

Хоспади, а какая к черту разница интернет или смски? Ты понимаешь, что решать кому достанется высшая кинематографическая награда будут решать фанаты. Тех же Сумерек, например.
Вон за сериалы и их актёров и актрис в США так и голосуют.

Так я об этом и говорю. Есть награды которые подобным образом и распределяются. Но это не Оскар. Даже близко.

Еще скажи, а чего в Каннах решают десяток человек жюри, почему никто не голосует в интернете?
Степан_нск
Степан_нск 4 комментирует статью «Кэмерон говорит «Да!» второму «Аватару»» | 16.01.2010 22.06
Нет, не в курсе.

Просто, возможно вы сами еще не поняли, но ниодин больменее хороший фильм ( а тем более Аватар ) не может быть хорошим без авторской драматургии человека, который не просто клипец снимает а сказать что-то хочет. И какого жанра этот фильм вообще без разницы. Рембо небыл бы рембо еслиб просто так пулял с пулемета, Нео так и работал бы программером еслиб ему долампачки на матрицу было, Джон Макклейн без своего фирменного "Йепеяй йей мазафака" был бы просто чувак с пистолетом, у которого просто работа такая.

Властелин колец к примеру - сплошные пейзажи, сплошные спецэффекты, акшен на акшене, вроде бы полный расклад. Ан нет, фильм-то унылый серый и безликий. Никто по нему не сохнет, никто не фанатеет, форумы не полнятся топиками типа "реальная жизнь отстой хочу на пандору". Потому что вот как раз там-то драматургии и нет, персонажи плоские, диалоги пустые и пафосные, мотивация невнтяная, развитие притянуто за уши. Можно точить кукурузу и оценивать акшен как эльфы слонов сбивают. И будь он трижды трехмерным ему никогда не собрать кассу Аватара.

Потому что притягательное волшебство и сказочность этому фильму не папортники и не роботы делают, а простые эмоции людей, за которых не знаю как вы а я целый фильм всей душой был. Радость за Джейка, когда он своими босыми ногами впервые после долгих лет паралича песок почувствовал, сострадание к Ца'хик которая от отчаянья освободила землян "Если ты один из нас - помоги". Эйфорию когда Джейк и Нейтири стали летать. Конечно же сопереживание их взаимным чувствам, ради которых Нейтири с оружием в руках Джейка в отключке защищала, показывая что он умрет только вместе с ней. А этот просто эпичный момент - когда сначала смерть Тцу-тея, который чуть ли не грудью на баррикады прыгнул, потом "Бродягу" сбивают, На'ви отступают, морпехи радостно поливают их свинцом, и тут просто душераздирающее "Она услышала, Джейк! Эйва услышала!" когда хрупкая Нейтири, стоя посреди этого ада со слезами счастья видела как приближается их спасение,это просто невозможно забыть! А сцена после финальной схватки с Квириджем, когда Нейтири как ребенка Джейка на руках держала и прижимала к себе? Во всем этом небыло ни капли пафоса, ни капли фальши, зал тихонько утирал слезы. Неужели это нельзя назвать блестящей драматургией? За это люди и валят толпами туда - там не просто красиво и стрелют, там любят, ненавидят, радуются и плачут.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.05
А так и будет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.04
Это закадровая лирика и мысли, а то, что считывается визуально в этом фильме мне безразлично.

То есть все это не часть фильма что ли, ее можно не учитывать? Как можно воспринимать фильм по частям?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Джо Джонстон о «Капитане Америка» и «Парке Юрского периода»» | 16.01.2010 22.02
Размышления на тему "Где будут тусовать ящеры в новом "Парке""?, могут длиться вечно. Конечно, если не джунгли, то - город. Но, город уже был.(в конце второй части). И тут возникает вопрос - где же еще???
Можно, конечно, сделать все в стиле "Лоста", но это тоже повторяет тему "джунглей".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Повелителя бури»» | 16.01.2010 22.02
Звёздный путь

Высший Оскар?
Предложение

Чтоааа??
500 дней лета

Пародия на ромкомы?
Аватар

Фильм в номинациях.
Т.е. мы тогда с Вами не разбирающиеся олухи, чьё мнение полный ноль?

Зачем так категорично? Конечно. Как мы, обычные зрители можем выбрать, беспристрастно, лучший фильм года или лучшего режиссера? Это же бред. Понятно, что академики необязательно судят объективно, но куда более разумно, чем мы все.
Я люблю кино больше всего остального

Я говорю о других кинонаградах. Пипол чойс там, эмтиви.

страницы

...
13928
...
по просмотрам
Свингер
Дублированный трейлер
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
Субурбикон
Дублированный трейлер №2
Подлец
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Яркость*
Трейлер №2
2
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
1
Конец пути*
Трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×