Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 20.12.2009 11.31
Inok

Хех, земляк, надо было еще на неделе бронировать билеты, как это сделал я.) Из 4-х 3Д кинотеатров, успел занять место посередине лишь в одном.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Российский трейлер «Фобоса»» | 20.12.2009 11.29
Скорее, Вы.))
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Российский трейлер «Фобоса»» | 20.12.2009 11.28
С первых же кадров персонаж Воробьева ведет себя брезгливо, на пожимает руку при встрече, все время вытирает руки платком, но действительно не бегает с первых кадров как идиот с воплями: боюсь микробов. Нормальные люди вообще ни с того ни с сего не начинают ни обсуждать это с посторонними, ни выказывать свои страхи. Все ситаутивно. И задача Воробьева, играющего самоуверенного мажора, не изобразить природный ужас, а вести себя жалко и нелепо, дискредитируя тем самым свою роль вожака в нлазах окружающих. По сюжету, клуб строился на деньги его папы. Но расписывать роли больше я не буду - это уже спойлеры пошли. Еще раз повторю. Воробьев сыграл очень хорошо. Самовлюбленный, чванливый, рисующийся: " я здесь босс".
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 11.26
Сценаристы хотели сочинить захватывающую историю(и в последнюю очередь им хотелось выставлять себя "глупцами, сочиняющими бессмыслицу")


Я как человек отдаленный от вселенной ТФ, не могу понять, например, что за баба-трансформер с металлическим языком в человеческом теле? Это пародия на ТХ?)

Я хочу, чтобы люди научились думать и воспринимать кино объективно.


Как тебе сказать, я помню, когда мне было 20-ть - я получал удовольствие даже от Армагеддона) А теперь, меня тошнит от этого фильма. Я также не любитель а-хауса, и уверен, что не везде там есть что-то важное. Бывает часто провокацию принимают за гениальность. Так что везде надо включать свой mine и решать, что тебе нужно.

Я тебе не зря спросил про мысли и цели этих разных постановщиков. Я внимательно читал твой взгляд, но что я вижу:

Смотря ТФ, я не прочувствовал ничего, кроме прикольного баттла больших роботов. Кроме Сэма, там по сути люди - лишнее звено для пропорций. И как я раньше говорил, что я изначально знаю, чего ожидать от фильма. Никаких откровений я не получил. Сиквел строился и задумывался лишь для бизнеса (проверенный бренд, куча фэнов, ниша пустая)

Смотря Аватар, я испытывал массу ощущений: начиная от удивления неизведанным миром и до слёз, вызванных картиной в определенных моментах.

Так что, тут как бы и сравнивать даже не могу. Уж разные весовые категории.
Calmar
Calmar 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 11.18
Узнал о картине всего за неделю до премьеры. До этого считал лучшим фильмом трилогию Властелин колец, ибо заядлый толкиенист, поэтому закрывал глаза на ее огрехи, но сейчас я говорю не о ней.
Перед просмотром Аватара у меня было потрясающее предчувствие, что этот день будет знаменателен. Но фильм превзошел все ожидания, я понял это лучшая картина, которую я когда-либо видел, и лучшая за всю историю человечества. И я знаю, что десятки миллионов людей по всему миру поддерживают меня. Это фильм, которому нет равных.
Adam
Adam 1 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 11.17
После этого фильма мне захотелось иметь дома 3D. Аватар - это революция в сознании.
vsv1v1
vsv1v1 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 11.14
Просмотев рекламу фильма, мне не захотелось на него идти. И только благодаря имени Камерона я пойду его помостреть, не вереться что он снимет муть

И правильно сделаешь! Меня трейлер (посмотрел только его) тоже не зацепил и я пошёл только на имя.И не прогодал!!!Из кинотеатра вышли с другом с открытыми ртами)))
T-rex
T-rex 1 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 11.12
От "Аватара" я ожидал бешеного действия, чужой и зубастой фауны, гибели планет и другой подобной ереси. Выходя из зала я понял, что это совершенно другое Кино. Кино нового жанра, который я окрестил "Научно-фантастический фентезийный эпик". Это я на полном серьёзе. В каком ещё фильме так тесно переплетались генная инженерия и Мать всего живого, дилоноптерикс и Турук Макто, корпорации и священные деревья? Даже в "Звёздных войнах" Сила тянула на себя всё зрительское внимание, а звездолёты - так. больше для галочки. Главная заслуга и гениальность Кемерона в умении изящно и органично переплетать абсолютно противоположные вещи. К Т2 и Титанику добавился Аватар.
Сорри, ошибка. Продолжаю.
Теперь о фильме. Сюжет, конечно, не блещет новизной, однако он постоянно ветвится, от него отходит множество интересных и продуманных сюжетных линий. Ядовитая Пандора поразила непередаваемой красотой, причём реалистичность не вызывает сомнений. Но вместо хаоса и опасности здесь царит гармоничная система, которй восхищаешься и восхищаешся.
Таковы и Нави. Их религия и быт продуманы до мелочей. Да простит меня Земекис, но его компьютерные герои кажутся пластмассовыми куклами рядом с синекожими исполинами.
Вообще, весь фильм характеризует "невероятно красив". Красив экшн, красива игра актёров, красив сюжет, красивы Нави и, конечно, Пандора. 10/10. Фильм Года.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует в блоге автора «» | 20.12.2009 11.07
Посмотреть не удалось. Ну оно наверное и к лучшему.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 11.00
Договорились. Скиньте свои координаты и я с Вами спишусь отдельно по поводу встречи. Про двузальники и однозальники я отписался в пердыдущем посте. Нам они в принципе были неинтересны с самого начала. Они должны по определению работать с крупноформатным кино: Трансформеры, Аватар, Тарас Бульба и т.д. У нас сейчас начинает работать сеть кинотеатров и мы хорошо представляем себе программирование. Плюс к сказанному, многое для кинотеатров значит промокампания фильма.
T-rex
T-rex 1 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 10.56
От "Аватара" я ожидал бешеного действия, чужой и зубастой фауны, гибели планет и другой подобной ереси. Выходя из зала я понял, что это совершенно другое Кино. Кино нового жанра, который я окрестил "Научно-фантастический фентезийный эпик". Это я на полном серьёзе. В каком ещё фильме так тесно переплетались генная инженерия и Мать всего живого, дилоноптерикс и Турук Макто, корпорации и священные деревья? Даже в "Звёздных войнах" Сила тянула на себя всё зрительское внимание, а звездолёты - так. больше для галочки. Главная заслуга и гениальность Кемерона в умении изящно и органично переплетать абсолютно противоположные вещи. К Т2 и Титанику добавился Аватар.
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 10.52
Принято.))
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 10.51
Ну, мне фильм сильно понравился, но при этом не могу сказать, что эмоционально сильно вставило. Уж не знаю почему, но вот так вышло. Даже вот в декабре те же "Банды Нью-Йорка" Скорсезе гораздо больше понравились. Ходил неделю под впечатлением.


Хех, я вам так скажу, что по сравнению с Они сражались за Родину, Банды - просто хорошая историческая зарисовка :)

Тут дело в другом: я ждал в первую очередь размах, глобальность происходящего, новые невиданные чудеса. А кто может сегодня в этом отношении так же круто и при этом серьезно закрутить в этом жанре?
DeadCan Dance
DeadCan Dance 0 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 10.51
Во-первых, до показа на кинорынке мы организовали просмотр в Октябре за месяц до этого, так как планировали выходить 4-го февраля и ждать рынок, чтобы получить реакцию кинотеатров было бы неправильно. Именно на этой встрече мы узнали мнение владельцев кинотеатров. 1. Фильм не кровожадный - любителей Хостела и Пилы не привлечет, надо более точно расставлять акценты в рекламной кампании, чтобы не писали на заборах хоррор - триллер и точка. 2. Надо менять название - многие из присутствовавших название ни с чем не ассоциировали, чужое и непонятное, в лучшем случае, женщины говорили, что это что-то связанное с погодой ( по названию метеостанции). Договорились - фильм останется с прежним название. В ки-арте появится Двойное название Фобос. Клуб страха. 3. Надо снести релиз с 4-го февраля, так как на него буквально за пару дней до этого встал "Кандагар" и расписать хорошо два фильма они не смогут, потому что за Кандагаром стоит канал "Россия", который будет промотировать фильм, как они это делали с Тарасом Бульбой. На другой дате, если мы не хотим вставать в однозальники первым экраном, распишут хорошо.
ЕгоР
ЕгоР 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 10.03
я вчера был в imax в химках.там на АВАТАР километровые очереди.билеты по600р.думаю сборы будут огромными.Титаник свои 2 милиарда тоже не в первый уикенд собрал
Kemper
Kemper 4 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 10.03
Так держать!
Это если бы он побил Новолуние,тогда действительно
Развалинами Рейхстага удовлетворен)
.
Ravenous
Ravenous 10 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 10.02
Посмотрел. Сказать, что это "нечто", это ничего не сказать. И даже слово "потрясающий" звучит по отношению к "Аватару" как кощунство. Кэмерон создал свой очередной шедевр, гениальное кино, вернувшее веру в настоящую "магию кино". Посмотреть "Аватар", это всё равно, что подняться на Эльбрус, опуститься на дно моря с аквалангом или прыгнуть с парашютом. Захватывающее, адреналиновое и поистине красивое кино!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 09.57
OMG, я не просил Вас петь дифирамбы своей ленте, вы читайте повнимательней, там все предельно ясно. Так получилось, что Вы присутствуете здесь и мне пришла мысль, что вместо всех этих пустых разговоров и ругательств, можно конструктивно поговорить о работе. Тем самым, может быть кто-то из нас изменил бы свою точку зрения, хотя бы на время. Из ролика мне ничего хорошего в голову не отложилось, поэтому и спросил Вас о неких отличиях ленты от того, что мы видели ранее. Какой-такой синопсис есть, чтобы меня заинтересовало? Может фишки есть особые?

Кэмерон, нам вот ответил на вопросы о его Аватаре, а Вы вырываете отовсюду цитаты, огрызаетесь с читателями, даже если они не правы - это Вас не красит. С точки зрения бизнеса - лично Вы вызываете у меня улыбку. Поверьте я работал в западных компаниях и знаю, что такое уважительное отношение к потребителям.

Ну да ладно, я вам давал возможность два раза ответить хоть что-то по существу, но понял, что достоинств у ленты скорее всего нет.
ЕгоР
ЕгоР 0 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 09.56
АВАТАР это лучшее зрелище которое я видел.ничто с ним не сравнится.тем более вампирская чушь для школьниц
Inok
Inok 0 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 20.12.2009 09.55
Вчера ходил на Аватар 3D.Живу я в Краснодаре все кинотеатры с фильмом Аватар были забиты до отказу на 3D чуть было не дрались за места.Когда закончился фильм все молча вышли из кинотеатра.Но фильм понравился всем и надо смотреть в 3D потому что так можно полюбить пандору каждый листик в фильме вылетает из икрана или имеет объём и это просто ахренительно весь фильм ты смотришь не на экран, а в окно.Раса На’Ви в 3D выглядит просто афигено На’Ви выражают свои эмоции лучше человека.Выходя из кинотеатра, я весь вечер думал об этом фильме.Не хотелось уходить от туда хотелось жить на пандоре.Как сказал Джеймс Кэмерон возможно Аватар будет трилогией, хотя не знаю хорошо это или плохо.Но одно я знаю точно что Аватар это самы лучший фильм который я когда либо смотрел.Всем идти в 3D!
колян
колян 0 комментирует фильм Пятница, 13-е. Фильм тринадцатый* | 20.12.2009 09.07
Мне пятница Маркуса Ниспела очень даже понравилась, жду эту.
Очень надеюсь что это часть тоже срежиссирует Ниспел.
Gillis
Gillis 0 комментирует статью «Брайан Сингер снова с «Людьми Икс»» | 20.12.2009 08.45
Лучше бы Сингер поставил Магнето, а кому будет интересно смотреть школьников, лучше уж Магнето его историю надо снимать
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «AVTR: Интервью с Сэмом Уортингтоном» | 20.12.2009 08.40
Ну что же - ждем Битву титанов, а впоследствии - продолжение Аватара и Терминатора.
Интервью понравилось - пропитываюсь все большим уважением к этому сайту.
legacy
legacy 2 комментирует фильм Хэллоуин 2* | 20.12.2009 08.29
Очень хороший отзыв/рецензия. Лично мне совсем кино не понравилось. Насколько первый фильм был отлично и шикарно сделан, настолько же второй убог и беспомощен. Доктора Лумиса сделали бездарным клоуном, а не блестящим психиатром, Майкла в детстве играет совсем другой паренек, деревянный и невыразительный, и все эти параноидальные галлюцинации, что Майкла, что сестры жутко раздражают. В остальном согласен с отзывом, но только не с этим пунктом:
Много мяса, много эротики

В первом фильме куда больше и того и другого было, и гораздо качественнее снято.
ptanderson
ptanderson 2 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 06.47
Зря вы упрекаете индустрию, они лишь делают то, что приносит прибыль. Я думая во всём виноваты нынешние зрители, ибо спрос порождает предложение. Большинство идет смотреть на спецэффекты, а не оценивать оригинальность сюжета, наблюдать за игрой актеров, или восторгаться продуманностью диалогов. Фильмы Коэнов или Линча ведь не собирают в прокате по 200-300-400 млн. долларов? А делают это те фильмы, если их так можно назвать, в которых ставка делается как раз таки на спецэффекты или мультфильмы (анимационные в основном).
И пока они будут пользоваться популярностью и приносить прибыль - ничего не измениться. Студии и дальше будут снимать простые и зрелищные фильмы, не обремененные каким-то особым смыслом, сиквелы, приквелы и римейки. Ведь зачем придумывать что-то новое, если все и так работает? И да, по поводу простоты сюжета. Ведь Кэмерон прежде всего хотел вернуть зрителей в кинотеатры. А как заставить их оторваться от домашних кинотеатров и экранок, скачанных с интернета? Только предложив то, что нельзя испытать сидя дома возле телевизора (монитора). Я думаю эта история ясна и детям, и взрослым, мужчинам и женщинам, белым и чёрным и всем остальным, кто будет её смотреть. Ведь сделай фильм более серьезным и глубоким - так тут же начнут упрекать режиссера в претенциозности, псевдофилософии, пафосности, нудности и т.д. А здесь все просто, чем и хорошо.

страницы

...
13926
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×