Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Кто станет подругой Зеленого Фонаря?» | 22.12.2009 00.01
ну кому как, героине должно быть ок. 27 лет, так что нормально.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 22.12.2009 00.00
Россия, после окончательного подсчета данных, действительно заняла первое место по сборам на премьерном уик-энде
Хоть какой-то предмет гордости за родную державу. )
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Первый уик-энд «Аватара»» | 21.12.2009 23.58
А КП пишет, что по миру "Аватар" собрал 232 180 000 долларов, из них 21 млн в России

А зачем цитировать КП, если новость об этом у нас висит на главной странице еще со вчерашнего вечера? То есть, появилась она часов за пятнадцать до вашего комментария.
dante
dante 10 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 21.12.2009 23.58
меня и мороз не остановил


Настоящего киномана ничто не остановит) Я тоже укутался потеплее и дернул в Москву смотреть фильм, и плевать на морозы.
А шансы на большие итоговые деньжищи действительно высоки. Будем надеяться, ничто впредь не помешает и фильм возьмет свое.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 21.12.2009 23.57
Ажиотажный спрос на билеты, положительный сарафан, предстоящие праздники (а значит увеличение потока потенциальных зрителей в торговых центрах, где расположены большинство многозальных кинотеатров) — все это


Еще потепление обещали) Так что и "мерзлявые" подтянутся)
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 21.12.2009 23.57
...Chef d'oeuvre, короче. Дальше можно не писать, этим все сказано)))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Первый уик-энд «Аватара»» | 21.12.2009 23.57
Дааа... :) Бедный Аватар, широко разрекламированный всякими слухами, в течение оочень большого времени, наверно даже рекорд за рекламу в течение нескольких лет, не то что не смог побит рекорд за стартовый уикенд, даже не смог вытеснить "Я, Легенду", не смог даже быть лучшим стартом декабря. Какой позор. Кто же все таки мог устоят перед такими рекламами?! Ведь ради фильма выпускали телевизоры и даже открывали кинотеатры, уже готовы были памятник поставить фильму до премьеры. Видно старина Джеймс сильно промазал в этот раз

Как утомляют и раздражают подобные абсолюты. Вот когда вы после первого класса перестали учиться на одни пятерки, вам родители тут же объявили о вашей умственной отсталости? Мол, если не лучший в классе - значит идиот. Уверен, что нет. Так почему же вы цепляетесь за отсутствие кассового рекорда и кричите "позор"? Ни ума, ни красоты вашим попыткам анализа это не прибавляет. Напоминает скорее поведение тех умников, которые выходят в крестовый поход с говнометами.
Nox
Nox 0 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 21.12.2009 23.56
Установит. Тут сомневаться не приходится. Погода мешать больше не будет
Полностью согласен.
RNevill
RNevill 4 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 21.12.2009 23.55
Впрочем, все вышесказанное может сыграть только на пользу картине. Ажиотажный спрос на билеты, положительный сарафан, предстоящие праздники (а значит увеличение потока потенциальных зрителей в торговых центрах, где расположены большинство многозальных кинотеатров) — все это позволит картине на второй неделе показать минимальное падение сборов и выступить серьезным конкурентом

После получаса в очереди в прошедшее воскресенье я был уверен,что такая же очередь будет и в следующие выходные.Не прогадал похоже.
А поскольку с обслуживанием зрителей кассы не справлялись, к ним выстраивались очереди, в которых приходилось проводить по часу и более. При этом залы, в которых шел показ 2D-версии фильма были заполненными лишь наполовину.

Не знал про ситуацию с нерабочей бронью.По крайней мере,передо мной люди подходили и эту самую бронь выкупали
Truman
Truman 7 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 21.12.2009 23.50
Может, скажем, установит рекорд по общим сборам в России.
Установит. Тут сомневаться не приходится. Погода мешать больше не будет (хотя меня и мороз не остановил), сарафан шикарный, впереди каникулы. Все путем.
Sashka_Ignatyev
Sashka_Ignatyev 0 комментирует фильм Аватар | 21.12.2009 23.48
У французов, есть одно удивительное слово "chef-d'
dante
dante 10 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 21.12.2009 23.43
«Аватар» в России занимает вторую строчку лучших стартов


Блин, все-таки не рекорд. Обидно. Но ничего, думаю по результатам второго уикэнда падение будет минимальным, и кино соберет внушительную сумму. Может, скажем, установит рекорд по общим сборам в России.
Truman
Truman 7 комментирует статью «Уточненные сборы «Аватара»» | 21.12.2009 23.38
Жаль, рекорда не случилась. Ну ничего, Аватар - долгоиграющий проект, свое возьмет.
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует фильм Аватар | 21.12.2009 23.38
Я вот в субботу иду в iMAX. Получу море впечатлений! Поздравьте меня, счастливчики, уже посмотревшие этот новаторский шедевр!!! ;)
Sky_Line
Sky_Line 9 комментирует статью «Впечатления о фильме «На игре»» | 21.12.2009 23.36
Посмотрел я "На игре" и впринципе очень даже неплохо. За то, что я обсирал фильм, казню себя сейчас сам. Даже самому противно от моей недавно появившейся привычки. Никогда бы раньше не подумал про себя, что буду так часто ошибаться насчёт мнения о картине.

Ну а ещё хочется сказать вкратце о картине в целом.
Смотрится довольно бодренько, красиво я бы даже сказал, но тем не менее видно, что Россия стояла на месте, пока в Голливуде блокбастеры совершенствовались и совершенствовались, накапливая годы практики и массу своих "фишек". У нас же это, хорошо, если войдёт в моду и мы тоже скоро научимся делать нормальные качественные фильмы. Очень даже надеюсь на это. Всё таки приятно будет, если наши боевики будут за бюджет в 50-100 лимонов обгонять по качеству и новаторским введениям голливудские фильмы. Я очень уважаю многие американские блокбастеры, да и фильмы вообще. Но это не значит, что я категорически плохо отношусь к Российскому кинематографу. Просто он очень недоразвитый. Ему просто критически не хватает опыта. У нас работают множество талантливых актёров, режиссёров и сценаристов. Но даже они без этого опыта не смогут снять офигенный блокбастер.
Так что скрестите пальцы! Я вот лично буду очень рад, если наши научатся снимать фильмы, причём не как Бикмамбетов, а чисто по-нашему, в России!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 21.12.2009 23.31
Достаточно уже и той, которую придумали для первой.

Посмотрите фильм сначала. А после объясните, почему превращающийся в каменную глыбу астронавт, это не ересь.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 21.12.2009 23.30
Про "Паранормальное явление", например, не слышали?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 21.12.2009 23.29
Бекмамбетов еще планирует изнасиловать "Моби Дика"?

Любопытно, какой ответ вы хотите получить при такой постановке вопроса.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Первый уик-энд «Аватара»» | 21.12.2009 23.27
Дааа... :) Бедный Аватар, широко разрекламированный всякими слухами, в течение оочень большого времени, наверно даже рекорд за рекламу в течение нескольких лет, не то что не смог побит рекорд за стартовый уикенд, даже не смог вытеснить "Я, Легенду", не смог даже быть лучшим стартом декабря. Какой позор. Кто же все таки мог устоят перед такими рекламами?! Ведь ради фильма выпускали телевизоры и даже открывали кинотеатры, уже готовы были памятник поставить фильму до премьеры. Видно старина Джеймс сильно промазал в этот раз, хотя везде можно читать как самые ведущие критики боготворят это восьмое чудо света, со все возможными путями. С такой то рекламой да любой фильм сделал бы "Я, Легенду", но видно схожесть фильма с мультфильмом показывает хорошие результаты для анимации а не для фильма. Как никак не рекламируй, люди делают свои выводы по своему, те которые пошли, пошли на рекламу, а остальные увидели мультяшный трейлер или же получили советы у смотревших, и отступили. Что бы вы тут не говорили, старт не лучший, если убрали бы слова революция, получили бы пол суммы того что получили. Широко разрекламированный Терминатор 4, тоже скатился, хотя писали какие хорошие деньги зарабатывает, хотя человек знакомый с боксоффисом понимает что если даже фильм окупается, то это еще не означает что сборы хорошие, огромные киностудии не кладут уйму денег на знаменитые проекты чтоб потом выйти ноль в ноль или миллион сверху, ах даа, мы еще DVD продадим... Такие прибыли не для них, тогда как они с другими проектами бюджет в районе 120млн (или еще больше) могут удвоит. Чтоб игра стоила свеч.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 21.12.2009 23.25
Ну где-то ж писали, что Бекмамбетова у руля сиквела удерживает чуть ли не только контракт, подписанный заранее.

Никогда об этом не слышал и не читал.
Существо
Существо 11 комментирует статью «Международная касса и российские достижения «Аватара»» | 21.12.2009 23.22
Очень рад за сборы "Аватара", очень рад за то, что ни кто-то там, а наша страна на первом почетном месте. Надеюсь, Кэмерон приедет к нам еще, и уже с нормальным визитом, а не как в этот раз. Все-таки, хотелось бы, чтобы он расписался на моем коллекционном издании "Титаника".
Truman
Truman 7 комментирует статью ««Особо опасен 2» переходит в третье измерение» | 21.12.2009 23.22
Подробности вы сможете узнать из интервью, которое режиссер дал нашему изданию. Следите за анонсами.
Спасибо, буду следить.
Димка zOyin
Димка zOyin 5 комментирует статью «Upd. 2: Бриттани Мерфи (1977-2009)» | 21.12.2009 23.21
фильмов с ней смотрел мало, но роли с ней были запоминающиеся. Очень жаль что ее не стало так рано. Черти что творится в этом году(((....
Сергей
Сергей 8 комментирует статью «Выиграй саундтрек к фильму «Аватар»» | 21.12.2009 23.15
блин!!! сижу и волосы на одном месте рву..... в 3-ем вопросе два ответа...... что делать.......
Debaucher
Debaucher 4 комментирует статью ««Черная молния» станет трилогией» | 21.12.2009 23.15
Ну если возьмет, буду рад конечно, что ошибся

страницы

...
13926
...
по просмотрам
Ловушка
Дублированный трейлер
373
Невеста
Трейлер
282
Иллюзия любви
Дублированный трейлер
185
Джимми – покоритель Америки
Дублированный трейлер
172
Логан
Трейлер без цензуры
155
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Защитники
Трейлер №3
14
Логан
Трейлер без цензуры
6
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
858
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
787
Проверенный сценарист для «Корпуса Зеленых фонарей»
Дэвид Гойер и Джастин Роудс попытаются исправить ошибки предшественников в «Корпусе Зеленых фонарей»
553
Рецензия на фильм «Ла-Ла Ленд»
Анатолий Ющенко посмотрел главного фаворита предстоящей оскаровской гонки, блестящий мюзикл «Ла-Ла Ленд»
197
Хэнкс и Смит сыграют у Бёртона
Уилл Смит и Том Хэнкс готовятся сыграть в киноверсии диснеевского мультфильма «Дамбо» у Тима Бертона
174
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
9
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
Рецензия на фильм «Изгой-один: Звёздные войны. Истории»
Андрей Писков рецензирует «Изгой-один», первый, но судя по всему, далеко не последний спин-офф «Звездных войн»
7
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×