Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Лис
Лис 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 02.29
для тех кому недодали смыслов в этом фильме, мои первовпечатления...
на выходе из зала у меня был всего один вопрос к самому себе:
Кто Я?
кто же такой я, если сопереживаю инопланетянам
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 02.15
А то, что почти половина посетивших презентацию ушли из зала спустя 10 минут? \%) А хлопали... Вы обманываетесь. Ходите иногда на пресс-показы - примерно будете понимать, когда хлопают. Аплодисменты бывают разные: а) смешной момент б) запоминающийся момент в) тупейший момент/идиотизм до смешного г) понравился фильм. В случае демонстрации 40 минут "Фобоса" явно было не последнее. Я выше спросил о впечатлениях владельцев кинотеатров. Очень интересно было бы узнать. Или Вы исключительно на хлопки в зале ориентировались?
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 02.03
Так какая цель была у Бэя и Спилберга была при разработке проекта? Можешь сказать?


Естественно как продюсеры они хотели поднять как можно больше денег. Бэй как режиссер хотел испытать свои силы и посмотреть какую сложность постановки он потянет, удовлетворить свои потребности в реализации подобного титанического проекта и проверить, насколько далеко зашли современные визуальные эффекты. Сценаристы хотели сочинить захватывающую историю(и в последнюю очередь им хотелось выставлять себя "глупцами, сочиняющими бессмыслицу"), которая бы понравилась многим, была и прямолинейна и не так проста как кажется на первый взгляд.

И точно так же хочется и Кэмерону как единому в этих трех лицах сделать все перечисленное: и деньги заработать, и режиссерское мастерство показать и испытать себя на этом поприще, и историю захватывающую не такую простую рассказать.
Это я к тому, что мне просче понять, при этом я также как он отторгаю подобные ленты. Если мне надо поучиться ценностям я найду сотни лент, где даже "Ежик в тумане" будет глубже, умней и просто интересней, чем сага о роботах.


Точно так же, как и ты могут сказать, что можно поискать смысл в сотнях других лент и на "Аватаре" свет клином не сошелся. Это не значит, что в "Аватаре" нет смысла, ведь правда же? Точно так же и с "ТФ-2". Можно сказать, что есть масса других историй, где те же темы поданы по-другому, более интересно и ближе лично тебе, но не говорить, что, опять же, в фильме нет смысла или он слишком глупый и банальный.

Оба фильма по сути блокбастеры. "Аватар" должен был выходить летом, как ты знаешь, и при других обстоятельствах стал бы еще и летним блокбастером, но это же не был бы повод обвинять Кэмерона в "попкорновости" истории?
Кому-то нравится подача прямолинейной(говоря твоими словами) истории(допустим, Лешему) как в "ТФ-2", кому-то(допустим, тебе), как в "Аватаре", а кому-то обе истории представляют собой интерес и повод покопаться в кино и сходить на фильм еще не один раз(это как раз я). Меня устраивают и "ТФ-2" и "Аватар".

В конце концов, о чем я хотел сказать. Мне хочется, чтобы люди научились думать не только на арт-хаусных лентах или кино про "какая ужасная жизнь вокруг, оглянитесь", но вообще на том, что они смотрят, только так можно будет найти даже в казалось бы простом сюжете простые и необходимые каждому мысли. Пусть естественно каждый решает для себя, что ему по вкусу и смотрит такое кино, но и не отвергает наличие смысла в таком кино как "ТФ-2" только потому, что это Майкл Бэй, роботы и машина для зарабатывания денег, ведь сценарий пишут умные люди и они не забывают вкладывать в него простые человеческие ценности, без которых ни одна история не состоится.

Я хочу, чтобы люди научились думать и воспринимать кино объективно.
uR-gUn
uR-gUn 3 комментирует статью «Первые цифры «Аватара»» | 20.12.2009 02.00
Спойлер! "Новолуние" я поливал и буду поливать, пока не выйдет третья часть.
Первая понравилась...да простят меня "реальные пацаны"...но вторая- вообще мимо.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Платье | 20.12.2009 01.58
Удивительно, как фильм 1996ого года добрался до нас только сейчас) Ну, главное, добрался) Очень неплохая история про платье, приносящее несчастья. Несколько коротких историй, из которых больше всего про кондуктора электрички понравилась)
Спанч
Спанч 5 комментирует в блоге автора Денис Данилов «Кэмерон опоздал» | 20.12.2009 01.58
насколько он талантлив - это другой вопрос, рассматривать не будем.


Уве Болл - вообще гений. так завалить фильм - это талант, дарованный свыше! как ни крути. или вы оспорите меня?)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Эскизы «Шерлока Холмса»» | 20.12.2009 01.49
Великолепный арт, спасибо. В банк моего личного картиночного стимпанка пойдет. )
DonKiHot
DonKiHot 3 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.48
Интересная задумка. Можно даже сделать несколько иначе. Учитывая интерес к теме - могу пригласить Вас в один из эфиров ток-шоу "НоваЛайв", которые выходят на интернет-проекте НоваРадио. Там вполне может побеседовать. Касательно объективности или нет - собираете группу с улицы, сажаете смотреть те самые 40 минут и смотрите на реакцию. Почему-то я мало сомневаюсь в отличии их мнения от мнений большинства здесь отписавшихся. Ну и, если уж поднимать исторические случаи... "Параграф78". По своей неопытности, ознакомившись с трейлером к фильму, в ЖЖ уважаемого Михаила Хлебородова написал пару спорных вещей. По трейлеру мне фильм не понравился. Тогда ещё судил о материале, не видя его целиком. Сходил я в кинотеатр, посмотрел первый фильм. Дождался выхода второго фильма. Впечатления остались исключительно положительными. Естественно, что и перед Михаилом я впоследствии извинился. Так что вот вам пример совершенно чёткий. Настоящая ситуация несколько отличается. Мы посмотрели 40 минут из фильма на "Кинорынке". На сколько я могу судить - это явно были фрагменты из разных частей картины и именно поэтому я считаю, что могу судить об уровне актёрской игры в целом. Меня не цепанул никто, кроме Фёдорова (кого-то и он не зацепил никак). Но да, что Вам мнение прессы, когда важно мнение кинотеатров. А Вы их реакцию видели? Я, к сожалению, не в курсе ситуации и пообщаться удалось всего с одним человеком, у которого в одном из городов нашей необъятной страны двузальник. На момент разговора он очень сильно сомневался в смысла закупки фильма к показу (по сходной с названной мной выше причине). Подытоживаем: известна ли Вам сейчас реакция кинотеатральных лиц по поводу показанных материалов? Если да, то какой она была?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Обсуждение футаджа «Аватара»» | 20.12.2009 01.47
Есть мастерски созданные фильмы, настолько идеальные, что любая критика в их отношении - как волны, бьющиеся об утес,
в то время как сам фильм будет самодостаточно сиять высоко на своей вершине.
Аватар - это тот самый случай.
Идеальный блокбастер.
К миру, показанному в Аватаре, можно быть равнодушным, но не признать того, что это голливудский формат высшей пробы - нельзя.
Хваленая революционная визуальная приблуда - истинная правда.
Пандора живет в такой графе, что после фильма не находишь, с чем сравнить эту невероятную реалистичность. Я не знаю. Не с чем. С ВК? Я вас умоляю. С первой Матрицей? Ну... Но в Матрице не было на'ви и не было экосистемы Пандоры.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.33
Чувак с завидным усердием тупо накручивает счетчик.


Видимо других методов больше нет.
KereyMan
KereyMan 8 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 01.29
Я - поклонник "ТФ", при этом я вижу там эти мысли, о которых написал и еще несколько


Хорошо. Допустим. Так какая цель была у Бэя и Спилберга была при разработке проекта? Можешь сказать?

Но основная масса отписывается ведь не об этих мыслях


А я читаю также и на других ресурсах и поражаюсь разнообразным отзывам. Почти все отмечают мощь ленты и эта мощь кроется далеко не в экшне. Хотя экшн давит своим размахом и крутостью.

Как можно не замечать?!


Ну что я могу сказать? Вот мне с детства нравится Цой, допустим - гениальный композитор, музыкант, художник и личность. А моему отцу - он был, как минимум непонятен. При этом я понимаю, старые популярные ленты и кино не для всех. А он это кино не для всех считает УГ. Это я к тому, что мне просче понять, при этом я также как он отторгаю подобные ленты. Если мне надо поучиться ценностям я найду сотни лент, где даже "Ежик в тумане" будет глубже, умней и просто интересней, чем сага о роботах.

Одним словом, для меня серьезным минусом являются не сами трансы, а их постановка, как пример бессмысленного труда.
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 20.12.2009 01.28
у меня ещё десять статей в запасе

С нетерпением ждем!
smal
smal 9 комментирует в блоге автора Лидия Раевская «Дневник «На игре». День 75-й: дождь, молнии, носороги и стекло» | 20.12.2009 01.28
Спасибо за очередную главу! Читал, и перед глазами - эта самая сцена-пролог. Действительно, без дождя было бы совершенно не то. А от "базаров" Матвея действительно зоной так и несло. :)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Киноклуб Empire: «Мне бы в небо»» | 20.12.2009 01.26
Забавный вопрос) просто как такого книгу уже не помню, читал очень давно, но в голове отложилось, что первая половина книги понравилась безумно, а вот дальше автор повел в мораль, притом такую очевидную. Помню очень расстроился, что из интересного начала, он привел к ожидаемому и как мне показалось банальному концу. Но все это субъективное мнение, вон вам понравилась, а я видно просто ожидал другого конца и другой подоплеки. Наверно хотел что бы зло (если так можно выразится) победило))
А фильм, не скажу что он мне понравился, но вот Аарон Экхарт очень улыбнул.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.21
Поэтому и надо остановиться. Пусть сам с собой тут спорит;)
Truman
Truman 7 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.18
Вот-вот. О чем я и говорил. Чувак с завидным усердием тупо накручивает счетчик.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.13
Еще немного и не стоящая того тема попадет в список самых комментируемых.
Truman
Truman 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 01.11
Поздно наверно уже и я не соображаю, но не могу уловить ваши мысли и суть разговора. Извините)
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 01.07
примеру "Гладиатора" Скотта он считает "голливудской клюквой".

Anton, вот это был фильм! :) В полном смысле этого слова !!!
KereyMan
KereyMan 8 комментирует статью «Пять минут из «Фобоса»» | 20.12.2009 01.07
Ок, в силу своей воспитанности отвечу:

"Труман, я тебе пятерку поставлю, пожалуй даже с плюсом - такие вещи говоришь, а мне вот никому ничего доказывать неохота в этом отношении..."


Понимаете в чем дело, вы не Труман и не я. Мы можем себе позволить делать те или иные жесты. Вы же представляете на сайте интересы некой ленты, о которой я - простой зритель ничего не знаю. И если бы вы, написали в "двух" словах ответ на вышестоящий вопрос, то сделали бы шаг в сторону зрителя, который итак не в восторге, мягко выражаясь от отечкино. А я и кое-кто еще - сторонники совшколы и отчасти роскино. Так что вы ответили бы на очень важный вопрос не только мне, а и тем остальным юзерам, кто не пишет в вашу сторону оскорблений.

А вы вместо конструктивного ответа изволили съязвить в духе Кривого Зеркала и поставили мне/нам ряд не нужных вопросов. Разве так общаются разумные люди? Вам нравится, когда приходя в магазин, вам продавец говорит в духе Кривого Зеркала и начинает отпускать в ваш адрес неуместные шутки?!
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 01.00
предположим, что мои мысли, которые я извлек из фильма, вам показались детскими

Нет, не обижайтесь это не так, я не считаю ваши мысли детскими. Проста если так цепляться с чего хочешь можно сделать выводы, даже из того фильма которого не стали бы смотреть мы с вами. Кэмерон человек который собирал пазл в течение 15 лет, проста ему надо было иногда отойти в сторону чтоб видеть что же он собирает, и что же у него получается.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 01.00
и если не уговорить

и если уговорить
Acidcore
Acidcore 12 комментирует фильм Трансформеры: Месть Падших | 20.12.2009 00.58
А если спросить зрителей о чем эти разные картины, то любители трансформеров будут говорить о экшне, спецэффектах, кто-то о Меган...

Вот я любитель "Трансформеров", зачем мы будем брать массу других, "серых" людей, когда есть живой пример. Я - поклонник "ТФ", при этом я вижу там эти мысли, о которых написал и еще несколько, о которых в этот раз не упомянул. Поскольку мы более думающие люди(хочется, по крайней мере, в это верить), то и замечаем нечто большее, чем основная масса.
А любители Аватара заметят множество других аспектов, кроме визуального пиршества, о которых недавно говорил Труман и я в своем отзыве.

Смотри какая штука. Вот ты приводишь в пример себя и Трумана, людей, которые нашли в "Аватаре" массу интересного и не лежащего на поверхности и говоришь, что таковы поклонники "Аватара". Но основная масса отписывается ведь не об этих мыслях: спроси у тех же зрителей, что при упоминании "ТФ"
будут говорить о экшне, спецэффектах, кто-то о Меган...
, они скажут примерно эквивалентные вещи об "Аватаре" и ты просто посмеешься над ними, кому-то, кто также понял больше о темах "Аватара", станет обидно за фильм и т.д. Также и мне обидно за "ТФ-2", я вижу там множество положительных вещей в сюжете, много мыслей, которые я перечислил и когда говорят, что фильм тупой, глупый, бессюжетный, бессмысленный я недоумеваю так же, как и ты по поводу "Аватара". Как можно не замечать?!
Есть зрители, кто будто по условному рефлексу бежит искать смысл в "Аватаре", ведь ему сказали, что это фильм Джеймса Кэмерона, у которого умное кино, а фильмы Майкла Бэя готовы разнести в пух и прах, даже не пытаясь заглянуть глубже, потому что это Майкл Бэй, он же все взрывает и только, хотя за его фильмами стоит труд очень талантливых сценаристов(Орси и Курцман, к примеру). И я считаю, что мы как думающая(а не жующая попкорн и гогочущая при каждом удобном случае) часть зрительской аудитории должны блокировать свои предубеждения и найти то, что находится за внешней стороной и вдуматься в кино.
И смысл в них, на мой взгляд, весьма вторичное явление.

Но ведь он есть? За всеми этими взрывами все равно стоит история и если не уговорить себя подумать о сказанном и показанном, то я думаю все станет на свои места.
Anton Gladchenko
Anton Gladchenko 7 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.56
Опа! Тем временем известный сетевой деятель Алекс Экслер отсмотрел "Аватар" (http://exler.ru/blog/item/7348/?49) Пребывает в полном восторге! А это что-то да значит! К примеру "Гладиатора" Скотта он считает "голливудской клюквой".
Nazim
Nazim 0 комментирует фильм Аватар | 20.12.2009 00.53
300
2012
Pearl Harbor
I, Robot
Star Wars
The Matrix
The Lord of the Rings
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban

Из того что - не очень много эффектов, но зато красиво:
The Dark Knight
Spider Man
Могучий Джо Янг
Маска

Никакой из этих фильмов не лидер, но я перечислил фильмы где эффекты для меня лучше смотрятся чем на Аватаре. Может еще вспомню кое что.
Один эпизод вспомнил из ничтожного фильма - битва терминаторов в туалете (T3), хорошо сделано, все остальное фуфло.

страницы

...
13924
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
869
Мумия
Трейлер
697
Хижина*
Трейлер
494
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
443
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-6 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×